ID работы: 2929901

Попробуй меня.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      А вы когда-нибудь испытывали желание что-то попробовать? -Конечно это нормально, но испытывали ли вы когда-нибудь желание кого-то “попробовать”? Вот уже прошло два года с окончания войны. Ребята смогли закончить школу и пытались забыть о том, что произошло. Но лишь двое не могли ничего забыть.

***

За три года до окончания войны* Это был обычный вечер в Хогвартсе. Время было позднее, но Гермиона Гренджер не торопилась ложиться спать, пока все ребята видели сны она проверяла коридоры, не кто ли не гуляет по школе? Вот когда девушка почти убедилась, что никого нет, она направилась к последнему коридору и тут она увидела сидящего на полу парня: - Малфой? - продолжила девушка - что ты тут делаешь? - Грейнджер, чего тебе нужно? - спросил парень, не поднимая взгляд. - Вообще-то, я проверяю, все ли ученики в своих постелях. - А я тут причём? - продолжал спокойно тот. - Малфой, ты невыносим! - заорала Гермиона. - Ну так вали отсюда! - парень встал, направляясь к девушке. - А если не хочу? Может хочу посидеть тут, - замялась грифиндорка - с тобой… Малфой точно не ожидал такого ответа. Он долго смотрел на девушку потому что не мог понять, что она сейчас сказала. Но ему было так плохо, что парень уронил голову на плечо Гермионы: - Малфой? - смущённо произнесла та. - Просто помолчи, пожалуйста. Девушка ничего не стала предпринимать, ей было не понять, что сейчас он чувствует, она могла только догадываться. Они конечно ненавидели друг друга, но сейчас им было плевать на всё, они просто хотели простоять так вечно. Ведь они не знали к чему это приведёт.

***

После того дня, Гермиона видела Малфоя только на занятиях. Через несколько дней в школе прошёл слух что Гарри и сестрёнка Уизли встречаются. Гермиона была ошарашена такой новостью и вот идя к гостиной Грифиндора девушка увидела Джинни и поторопилась подойти к ней: - Джинни! - крикнула её Гермиона. - Гермиона? что-то случилось? - с улыбкой на лице сказала та. - Это правда, что вы с Гарри встречаетесь? - Д-да, это правда. - смущённо ответила Уизли. - Ого, я не ожидала. - улыбнулась Грейнджер. - Как же это наш Гарри предложил встречаться тебе? - Ну понимаешь… После нескольких минут разговора девушки разошлись. Джинни пошла на урок, а Гермиона решила сходить до озера. Девушке нравилось туда ходить время от времени, это было одно из её любимых мест. Вот девушка дошла до озера и аккуратно присела возле воды: - Интересно, помнит ли Малфой о том вечере. - проговорила про себя Гермиона. - Помнит - с ухмылкой сказал тот самый Малфой. Гермиона обернулась и смущённо захлопала глазами. - Т-ты почему не на уроке? — спросила та. - Переживаешь за мой оценки? - всё также с усмешкой говорит тот. - Больно надо - уже сосредоточенней сказала Гермиона. Парень молча подошёл к девушке и устроился рядом. - Слушай, - начал парень - скоро война… - Да, и? - Дослушай, скоро война и если кто-то окажется не тем, кем кажется. Что ты скажешь на это? - с ноткой грусти сказал парень. - Не знаю - резко ответила Гермиона. - Грейнджер, ты не меняешься. Такая же тупая. - начал смеяться Драко. Кто он такой что бы оскорблять её? Тут Гермиона не выдержала. - Малфой, почему ты такой козёл, урод, скотина, гад! Почему ты не меняешься!?Разве тебе нравиться быть таким?! - уже крича, продолжала девушка. - Заткнись, ты много знаешь, не так ли? - зло ответил парень. В его глазах девушка увидела ненависть. В ответ она лишь промолчала. - Мне пора. - Ага, давай Грейнджер. Девушке было обидно. Может она ненавидела этого хорька, но ей было его жаль. Жаль как человека, поэтому её было тяжело из-за того, что он отказывается от её помощи. - Гермиона! - окликнул её знакомый голос. - Гарри, что-то случилось? - Просто ты какая-то странная, тебя кто-то обидел? - с ноткой беспокойства спросил Поттер. - Нет, всё в порядке. - фальшиво протянула девушка. - Тогда ладно, увидимся, если что обращайся. Время было шесть вечера, а это значит, что сейчас будет ужин. Гермиона привела себя в порядок и вместе с Джинни Уизли направилась в большой зал. Во время ужина девушке кусок в горло не лез. Периодически Гермиона встречалась глазами с Драго, но после этого быстро отворачивала голову. Она всё размышляла почему Малфой так её ненавидит. Из-за крови или внешности, происхождения или из-за Гарри. Это можно перечислять вечно. Но зачем тогда он спрашивал о войне? Что хотел сказать? С этими мыслями девушка поужинала и отправилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.