ID работы: 2929978

Воспоминание

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда смотрю на луну. Сегодня она необыкновенна. Ярко светивший холодный спутник Земли, полностью взошедший на ночной небосвод, освещал серебристую гладь никогда не умолкающего океана. Волны, одна за другой, накатывали на песчаный берег, погружая меня своим шумом в некое состояние, которое я любил больше всего. Беззаботное состояние полного умиротворения и спокойствия. Лишь только я, океан и мои мысли. Прохладный песок приятно пересыпался в руке, а волны все продолжали неспешно шуметь. Черное небо, покрытое тысячами мерцающих звезд, манило. Я не мог оторвать взгляда от него. И каждый раз я находил все больше и больше новых созвездий, и лишь в перерыве между поиском я останавливал взгляд на млечном пути, пересекающем все небо, уходившем за темный горизонт. Сняв надоевшую маску, я почувствовал прохладный ветер, который приятно трепал пепельные волосы и обдувал лицо, отчего приходилось слегка сощурить глаза. Полное умиротворение. Я каждый вечер прихожу сюда провожать солнце, встречать луну. Именно это мне и нравится. Смотря на багряный закат, окрашивающий небеса, проплывающие мимо облака и водную поверхность в нежные, мягкие оттенки красного и оранжевого цветов, я встречаю наступающую темноту, окутывающую берег, а вскоре и бледно-серое ночное светило, оставляющее лунный след на поверхности живой воды. Созерцая ночной пейзаж, слушая шум водяных гребней, я предаюсь воспоминаниям. Совсем не о былом, ибо у меня его и не было. Я был создан из душ погибших воинов для беспрекословного служения своему повелителю, и прошлого, как такового, у меня нет. Бывало, что порой из ниоткуда приходили смутные воспоминания чьей-нибудь души, но я их подавлял. Я не хотел видеть их прошлое, просто не хотел. И, усмирив очередное желание запечатанной внутри души показать мне свое прошлое, я вновь вслушивался в шум прибрежных волн и думал о своем. Но все мысли сводились лишь к ней, а в глазах всплывал один и тот же момент из сна: длинные красные волосы, голубые, словно горное озеро, глаза, добро смотрящие на меня, короткое белое платье с распушающимся от легкого ветра низом, улыбка на бледноватом лице. Она стояла на том самом берегу, на фоне заходящего за горизонт красного солнца, смотря на меня и смеясь. Но стоило мне протянуть к ней руку, как я просыпался, и сон уходил. Очередной удар волны о берег вернул меня в реальность, смыв образ таинственной девушки, застрявшей у меня в голове. Но с собой он принес странное чувство - чувство легкого волнения и еще чего-то. Чего-то такого, что я не могу понять, но от него на душе становится легче и приятнее. Видел ли я ее где-нибудь раньше или это очередное воспоминание какой-нибудь души, пробравшейся в мой сон? Я не знаю, по крайней мере, я не помню ее. Может, когда-нибудь я встречу ее, и что-то подсказывает мне, что это будет скоро. Встречу и уж точно не отпущу. "Что ждет меня впереди? Что будет дальше, когда окончится война? Останусь ли я вновь один или...нет?" Так я сижу до самого рассвета и, увидев на горизонте восходящее солнце, окрашивающее воду и небеса в мягкие, теплые тона, я понимаю, что очередную медитацию провел совсем не как планировал. Отряхнувшись от песка, я последний раз смотрю на утреннее побережье и направляюсь в сторону лагеря. Я вновь иду сражаться, не зная за что. Но надежда на скорую встречу не угасает, именно поэтому я и иду в очередной смертельный бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.