ID работы: 2930126

Welcome home

Джен
G
Завершён
9
автор
britanica соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Sleep don't visit, so I choke on sun Покинул сон, и я поперхнулся солнцем And the days blur into one И все дни смазались в один And the backs of my eyes hum with things I've never done А все то, что я не сделал, Теребит мою душу.

Теперь, когда все закончилось, я чувствую себя параноиком. Мне не нужно никуда спешить и никого убивать, но я до сих пор живу в режиме вечной войны. Войны с самим собой, своими мыслями. Иногда я думаю, уставившись на закат, что было бы, если все сложилось иначе? Если бы Алби не пожертвовал собой, или же ПОРОК не затеял эти глупые эксперименты над подростками, где были бы мы? Если бы Ньют не видел для себя единственного конца и нам удалось его излечить..? Иногда я хочу вернуться назад. Вернуться и что-то изменить. Та жизнь, что осталась у меня за спиной, кажется всего лишь невероятным фантастическим сном. Сейчас я открою глаза и проснусь. Сейчас... И все будут живы. Этот закат так похож на их кровь.

Sheets ate swaying from an old clothesline Простыни треплются на старой бельевой веревке Like a row of captured ghost over old dead grass Подобно ряду пленных приведений над высохшей травой Was never much, but we made the most Не многое было сделано, но все же мы сделали все, что могли.

Ньют много времени проводил на плантациях, и, думаю, ему нравилось это дело. Стоя на коленях он увлеченно копался в земле, вкладывая в свой труд все силы, и делал это осмысленно. Я помню Чака, который с любовью и грустью рассказывал мне, как хочет встретиться со своими родителями, и мысль о нем, его семье, до сих пор не дает мне покоя. Что, если они все еще живы и ждут своего сына, ждут, когда он вернется в место под названием дом? А Алби? Если бы он мог хотя бы на миг представить ту жизнь, что получили мы теперь, пройдя сквозь огонь, воду и медные трубы, смог бы вожак глейдеров сохранить свой сломленный дух и с гордо поднятой головой пережить все невзгоды? Или же его сломили бы вероломные обломки бетона, погубившие Терезу, которая спасла меня? Я до сих пор испытываю смятения души из-за ее предательства и не могу спокойно смотреть на Ариса, хотя в душе простил каждого из них. Я не держу ни на кого зла. Только ПОРОК - мой враг, пленитель и ночной кошмар. Спину жжет из-за шрамов. Если бы это помогло вернуть всех, о ком я думаю и тех ребят, чьи имена я никогда не знал и не узнаю, я бы вытерпел и больше. Я мог бы сделать больше... Но и Ньют, и Тереза, и Чак, и даже Алби, сказали бы, ровно так же, как сказал Минхо, что я сделал "слишком достаточно". Я говорю, смотря на алые лепестки пламени и потрясая руками в воздухе вместе с остальными выжившими, что здесь отныне моя семья. Мой дом.

Welcome home(ho-o-ome,ho-o-­ome,ho-o-ome) Добро пожаловать домой. Ships are launching from my chest Корабли отправляются с моей груди Some have names, but most do not Некоторые имеют имена, но большинство - нет If you find one, please let me know what piece I've lost Если встретишь один из них, пожалуйста, скажи, что я потерял.

В недрах моего мозга, где царствует пустота от стерки - мое прошлое, моя история, которая вспышками мелькает перед глазами во снах или видениях. Я не бегу от нее - просто некоторые вещи нужно оставить позади, чтобы двигаться дальше. Я должен сосредоточиться на том, чего от меня ожидают остальные, ведь я - признанный лидер, хотя ни на грамм не представляю, что нам следует делать. Мне страшно от одной только мысли о том, что оставшееся за нашими спинами вновь вернется в нашу новую жизнь, которую мы надеемся построить здесь - в этом сохраненном уголке планеты, пораженной неизлечимой болезнью. -Томас? Я вздрагиваю и борачиваюсь на голос. Это Минхо, мой лучший друг, единственный человек, которому я могу всецело доверить, как погано на моей душе и услышать слова поддержки, которые не будут пустыми. Мы молча смотрим друг на друга, каждый из нас знает, что услышит от другого. Я снова качаю головой. Совсем недавно я набрался сил и рассказал ему о том, что произошло на моем последнем пути в ПОРОК. О смерти нашего друга. Нашего "клея", без которого было трудно. До жути. Минхо был сам не свой, но в конце концов мы пришли к молчанию, которое до сих пор висело между нами. Мне нужна была помощь Минхо и его поддержка, я чувствовал, как снова начинаю ломаться под грузом, который был для меня непосильным. -Я не держу на тебя зла, Томас. Я молча смотрю ему в глаза, не зная, как выразить то, как полегчало на моей душе. Я не мог заслужить этого прощения, потому что сам до сих пор не могу простить себе этого. -Там ребята, хотят задать тебе пару вопросов на счет завтрашней вылазки в низину. Я молча киваю головой и отворачиваюсь. Нужно собраться с мыслями, чтобы вернуться в лагерь и начать решать бесконечные проблемы и вопросы.

Heal the scars from off my back Излечи мои шрамы на спине I don't need them anymore Они мне больше не нужны You can throw them out or keep them Ты можешь выкинуть их, а можешь хранить их In your mason jars В своих керамических сосудах.

-Эй, ты в порядке? - Раздается снова голос Минхо и его рука ложится поверх моего плеча. -Мне страшно,Минхо.- Честно признаюсь ему я.- Что,если я буду хреновым вожаком? -Да уж, налажал ты конечно конкретно в некоторых...- Он осекся, когда я скинул его руку со своего плеча.- Прости, Томас. -Мне необходима твоя помощь.- Вперев взгляд в землю, признался я.- Ты лидер, Минхо. Ты, а не я. -Балда стебанутая, если на моей чертовой шее написаны какие-то загадочные буквы, которые гласят, кто я такой, то это нихрена не значит. На заборах тоже много пишут. -И на табличках на стенах тоже,- многозначно заметил я, снова поворачиваясь к нему лицом. -Томас. Ты привел нас сюда, благодаря тебе мы здесь. -Но если бы не я, они бы все не умерли. Ньют бы был жив и был бы здесь - с нами,- я указал пальцем в землю под ногами, словно это могло означать что-то важное. -Томас...- Голос Минхо упал почти до шепота. Мы оба, словно инстинктивно, огляделись по сторонам, но никого вокруг не было. -Минхо.- Сделав шаг вперед и положив руку ему на плечо, я вздохнул.- Ты будешь отличным вожаком, поверь мне. Я прошу тебя принять этот пост. Я боюсь наделать слишком много ошибок, а ты этих шанков знаешь гораздо дольше, чем я. -Я пойду только под твоим знаменем, Томас. Это твой дом, наш дом. И тебе нечего здесь бояться. Да блин, все мы в штаны кладем от одной только мысли об этом ПОРОКе стебанутом! Лидер - это ты, "Томми". Ребята верят в тебя, да будет нужно, они молиться на тебя будут. -Вот уж спасибо,- я не смог сдержать усмешки. Минхо всегда умел поддержать. И надавать подзатыльников как совести, так и страхам.

I've come home(ho-o-ome,ho-o-­ome,ho-o-ome) Я пришел домой. All my nightmares escaped my head Все кошмары сбежали из моей головы Bar the door, please don't let them in Запри дверь на засов, пожалуйста, не дай им войти You were never supposed to leave Ты не должен был уходить Now my head's splitting at the seams Сейчас моя голова раскалывается на части. And I don't know if I can... И я не знаю, могу ли я...

Могу ли я распоряжаться своей судьбой? Так долго я плясал под чужую злую дудку, и я так устал от этого. Пришло мое время для самостоятельных решений, я начинаю свою игру. Я встаю на возвышение и испытываю чувство благодарности к Минхо, который стоит рядом и ободряюще кивает мне. Я говорю: "Не важно, какое будущее нам уготовано, ведь главное, что мы будем вместе. Лишь вместе мы преодолеем все преграды, лишь работая слаженно и уважая друг друга мы добьемся того, чего хотим. Отныне, мы - творцы своей судьбы. Одной на всех! И не важно, какую миссию хотел возложить на нас ПОРОК, отпустив нас и поместив в это место. Важно то, чего мы хотим достичь сами. И начинать мы должны с малых целей, что приведут нас к большим успехам, которыми мы будем гордиться!" Я вижу, как среди толпы глейдеров кивает головой Гарриет, и ощущаю себя прекрасно. Скрестив руки на груди, улыбается Соня. Кто-то в толпе начинает кричать мое имя, и я понимаю, что это Минхо, который незаметно покинул возвышение. Вскоре к нему присоединяется еще несколько ребят и гул разливается по всей долине. Я не чувствую того, что заслужил хотя бы одного из этих голосов. Ведь я - никто. Я даже не знаю своего настоящего имени, не знаю своей семьи. Но теперь это все не важно. Это новая жизнь и для нее вполне подойдет имя Томас. Том. Томми. Когда-то давно мне снился один жуткий сон, где мир погибал в огне и от болезни под названием Вспышка. Теперь же мне ничего не снится, и я счастлив. Моя новая жизнь - уже сладкий сон, и я не хочу просыпаться. Да, нам предстоит многое сделать, многого достичь. Но я уверен, что мы справимся, потому что, слыша свое имя из уст каждого, кто стоит передо мной, я ощущаю, что верю в них. У них сильные голоса. И сильные руки, которыми они сотрясают воздух, и которые покрыты синяками и ссадинами. Нас били, ломали, убивали наших друзей и близких людей, мы лгали друг другу, боролись, но мы не сломались. Кажется, моя голова сейчас расколется пополам, лопнув от давления, гордости за всех этих ребят и благодарности за то, что мы выжили. Но кого нам стоит благодарить? Лишь себя. Себя и только.

Here, beneath my lungs, I feel your thumbs press my skin again Здесь, под легкими, я чувствую, как твои пальцы опять впечатываются в мою кожу.

Я никогда не знал до этого такого счастья, как настоящий дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.