ID работы: 2930146

Утерянный разум

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Snail_xx бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Объединенная Федерация планет всегда славилась своими фундаментальными паритетными принципами, которые со временем переросли в законы, распространяющиеся на всю её территорию. Одним из основополагающих её качеств была избирательность. Многие миры хотели стать частью этого престижного объединения, но мало кто допускался. Представители желающей вступить в содружество планет должны были доказать свою преданность главным идеям Федерации ― миролюбию и равноправию, а также понять всю ответственность и права, возлагавшиеся на них со вступлением, которые принимались безоговорочно. Не хотелось бы принимать новых участников, которые в будущем окажутся ярыми сепаратистами. Но, сами подумайте, не гоняться же представителям верховного совета из одного конца квадранта в другой, проверяя претендентов с помощью детектора лжи? Конечно же нет, а для чего же тогда еще нужны молодые, амбициозные и немного сумасшедшие выпускники Академии? Именно для таких скучных миссий. У многих уже уши на вулканские походить стали от упоминания одного имени Джеймса Тиберия Кирка ― огромной, непоседливой, шумной, часто попадающей в переделки, но чертовски умной занозы в заднице всего Звездного Флота. Амбициозный парень со своей коронной ухмылкой за эти полтора года влип в такое количество неприятностей, что чтение протокола займет не один час, но всегда, абсолютно всегда, в самый последний момент в его одаренную голову приходила гениальная идея, которая спасала весь корабль, а иногда и целые планеты. Это зависло от масштаба проблемы и степени безбашенности командира корабля при её разрешении. И именно это в нем привлекало. Вся команда обожала его, и каждый её член: от йомена до коммандера, был готов на все ради него. Но председателям консульства уже поднадоела вечная нервотрепка с этим ужаленным в мягкое место молодым капитаном и его экипажем, так что решение отправить всем знакомую Энтерпрайз в "увлекательное" путешествие к планетам, готовым к вступлению в стройные федеративные ряды, было единогласным и не подлежало обсуждению. Адмиралы надеялись хоть немного отдохнуть от шумных историй вокруг этого корабля. Наивные.

***

― Капитан на мостике! ― звонкий голос энсина Чехова услышали, наверное, даже в коридоре. Вся команда обернулась на свалившегося в свое кресло командира корабля. Первым, как и всегда, с вопросами полез Боунс: ― Джим, где ты был все это время? Тебя вызвали на пять минут в штаб-квартиру для переговоров, а ты шатался там часа два. Неужели, Всевышний услышал мои молитвы? Твой зад так долго отчитывали и выперли с корабля? ― привычно бубнил МакКой. ― О, Боунс, мой любимый друг, не дождешься. Я действительно был в кабинете с большими дядями пять минут, а потом я наткнулся на такую красотку... ― Кирк вызывающе подмигнул. ― Тьфу ты, я даже знать не хочу с какой она планеты, и чем вы занимались. Что тебе сказало наше руководство? - раздраженно, но не без веселой ухмылки, поинтересовался МакКой. Кирк аж глаза закатил и внезапно поймал взгляд Спока, отстраненно стоявшего около своей консоли. Любой бы сказал, что у него ноль эмоций на лице. Но Джим ― далеко не любой. Он видел эту крохотную морщинку между бровями, чуть сжатую челюсть и слегка позеленевшие уши. Это выдавало нетипичное состояние коммандера с головой. Только Кирк еще не решил, что именно эти очаровательные мелочи выдавали... Стоп, очаровательные?.. Кажется, он немного засмотрелся. ― Джеймс Тиберий Кирк, на правах твоего доктора и лучшего друга, я немедленно всажу тебе в шею сорок гипоспреев, если ты не перестанешь притворяться камнем, ― напомнил о своем присутствии неугомонный доктор. ― Перестань, старик, ― отмерев, пробурчал капитан, ― Ничего особенного, нас просто отправляют на очередную скучную миссию. Будем проводить переговоры с аборигенами и направлять результаты командованию, ― он попытался сделать серьезное выражение лица, но получилось что-то вроде сдавленной улыбки. Все-таки он обожал этого ворчливого эскулапа. ― Долгой жизни этим людям! Хоть одна миссия без твоей смерти обойдется, ― с явным облегчением произнес доктор. ― Да, ма-а-ам, ― растягивая гласные промямлил капитан, с наигранной смущённостью разглядывая пол. Сдавленные смешки послышались со всех сторон мостика, так что Кирк позволил себе засмеяться, за что получил пронзающий злой взгляд от МакКоя, и лишь шире ухмыльнулся. Оперевшись одной рукой на подлокотник, капитан немедленно соединился с инженерной: ― Скотти, наша девочка уже готова к взлёту? ― с нахальной улыбкой спросил Джим, как-будто старший инженер мог его увидеть. ― Цветет и пахнет, капитан. Мои ребята хорошо потрудились, ― отрапортовал запыхавшийся лейтенант-коммандер. ― Отлично. Конец связи. Проверив еще несколько показаний на падде, Кирк задорно выпалил: ― Наша первая точка ― планета Лемма III, пространственные координаты 32710049.3. Всем приготовиться к варпу! Сулу, полный вперед. ― Да, капитан, ― с нотками воодушевленной радости в голосе ответил рулевой, украдкой переглянувшись с Пашей.

***

Планета Лемма III находилась на довольно большом расстоянии от Центральной Звездной Базы, так что полет обещал быть долгим и по примерным расчетам энсина Чехова, составит около трех земных суток. С тоской, которую он даже не попытался скрыть, Кирк устроился в кресле с паддом и начал изучать информацию о местных жителях ожидающей их планеты. И чем больше он читал, тем больше осознавал, что аборигены явно найдут общий язык с его зеленокровым старпомом. С несколькими, разумеется, небольшими оговорками: население этой планеты просто-напросто не имело эмоций как таковых, соответственно их телепатические навыки были куда сильнее, чем у вышеупомянутого гоблина, как его любил называть Боунс. Это немного обрадовало капитана, ведь им не придется возиться с детектором лжи, в любом случае он не сработает на этих существах, которые, честно говоря, казались Джиму чистыми роботами. Из муторных раздумий Джима вырвал любим... знакомый голос: ― Капитан, разрешите сойти с мостика. ― По какой причине, коммандер? ― уточнил Джим, выстукивая пальцами по подлокотнику незамысловатый мотивчик. ― По личной, ― правая бровь Спока чуть дрогнула вверх. ― Кхм, идите, ― Кирк был в недоумении ― вулканец никогда раньше не уходил с мостика по личным причинам. Капитан взглянул украдкой на уходящего Спока и сразу заметил, что тот эмоционально нестабилен. Наливающиеся зеленым щеки и кончик носа, почерневшие радужки глаз и сжатые кулаки являлись тому ярчайшим доказательством. Когда его широкая спина скрылась за дверьми турболифта, Джим неохотно вернулся к чтению, хотя его мысли все еще были сосредоточены на до безумия грациозных движениях его старпома. Но на середине предложения про нудные из-за отсутствия эмоций брачные ритуалы аборигенов глаза Джима скользнули на верх падда, где красовалось локальное сообщение: "Капитан, возникла необходимость обсудить с вами некоторые вопросы вне капитанского мостика." "Ради всего святого, ты не мог написать "я хочу с тобой поговорить наедине?" "Капитан, ваше обращение к святым крайне нелогично." Давно Джим с таким усердием не закатывал глаза. Вот же придира остроухая. "Хорошо, где ты предпочитаешь встретиться, мистер Логика?" "Я нахожусь в своей каюте." И вот тут-то Кирк и почувствовал, как к щекам подходит приятное тепло, и они предательски приобретают пунцовый оттенок. Джим было хотел что-то ответить вулканцу, но руки отчаянно его не слушались. Наверное, нужно уже перестать строить из себя дурачка, по крайней мере перед самим собой. Он, чёрт возьми, был влюблен в Спока. Это придирчивое, надоедливое, чрезмерно логичное существо, само того не замечая, покорило сердце молодого капитана еще в их первую миссию. Но это инопланетное создание оказалось смелым, трепетным и...неожиданно человечным. Когда кто-то из людей, дорогих ему, попадал в неприятности, Спок просто делал все возможное и невозможное, не обращая ни малейшего внимания на свою вездесущую логику, чтобы вызволить их оттуда. И уж кому, как не Джиму об этом знать. Но, в то же время вулканец был тем, кого хотелось защищать и оберегать. Его хотелось познавать, изучать, открывать новые грани. И совсем чуть-чуть обнимать. Но это было абсолютно неприемлемо ни для кого. Спок не позволял к себе прикасаться, и капитан уважал его личное пространство, хоть это и впадало в противоречие с его личным спонтанными побуждениям: подойти ближе обычного или всего-навсего взять за руку. Но Кирк уже давным-давно привык к усмирению своих мимолетных порывов. Его чувства к вулканцу были настолько многогранны и трудны для осознания, что их нельзя было охарактеризовать такими простыми словами как "любовь" или "дружба". Вряд ли существовало выражение или фразеологический оборот в его родном языке, которое могло бы описать эту нерасторжимую связь между ними. Но Джим часто вспоминал слово из вулканского словаря, который в свое время ему посоветовала Ухура ― t'hy'la. Джим отдал бы многое, что бы так назвать Спока не только в мыслях. Наверное, этот термин являлся самым точным отображением той бури душевных порывов и эмоциональных всплесков, которая захватывала его при виде или простой мысли о Споке. И все эти переживания не щадящей гигантской волной накатили на него именно сейчас и именно здесь, из-за обычной просьбы поговорить без свидетелей. Обычно он старался не думать об этом и даже отвергать, убеждать самого себя, что это все ― никому не нужные мелочи и вообще неправда, ведь именно это делает его уязвимым. Это его слабость и страсть, а иногда поддаваться им ― вопрос жизни или смерти. И все же, спустя несколько минут удивления, приведения мыслей в порядок и "Сулу, ты за главного", совершенно ошарашенный Кирк с усилием поднялся на ватных ногах и как можно быстрей направился к турболифту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.