ID работы: 2930370

Пустота

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Плавным ручьем текли дни и ночи, недели и месяцы, года и столетия, вечность. Моря жизни наполнялись по каплям, сначала собираясь в тонкие и податливые ручейки, которые в итоге сливались в один плотный и быстрый поток живительной влаги, пробивая своей природной мощью путь в бесконечность и заполняя собой пустоту. Пустота.… Иногда кажется, что ничто и никто не способны справится с ее поглощающей мощью. Она впитывает в себя все, затмевая своей тьмой и безызвестностью. И только появляется маленький огонек надежды на избавление, на уничтожение этой бездонной дыры, как он моментально затухает, побившись в агонии борьбы со смертью и неизбежностью. Пустоту нельзя заполнить… Молодой, можно сказать, мужчина, сидел на обломках доисторического здания, потрепанного временем. Некогда белые колонны уже не радуют глаз своим величием. Окутанные песком и мраком, они склонились в вечном поклоне перед временем и уже никогда не выпрямят свои сломанные спины. Массивные стены просили лишь покоя у нарушившего вечную тишину этих мест, разрушенным алтарем сложившись у ног неизвестного. Мрачные подобия туч растаяли, как первое полотно снега, только опустившегося на земной кров, открыв взору непривычно огромный холодный диск. Ночное светило и вечный спутник одиноких в ночи бросил яркий свет на лицо довольно худощавой фигуры. На бледном лице не играла так привычная надменная полуулыбка полу ухмылка, глаза не сияли пламенем науки и азарта в познании нового. Волосы, которые сейчас напоминали цветом спелую малину, копошил холодный и властный ветер. Брови чуть нахмурены, а эмоции еле-еле не проскакивали на всеобщее обозрение. Сейчас можно не сдерживаться, сейчас можно отдаться, сейчас можно.… Все то напряжение, что сковывало каждый мускул на лице ученого, каждое действие, сбивало дыхание в неровное вздрагивание грудной клетки, все это в один миг было сорвано одним лишь прикосновением. Тонкие пальцы еле касались спины, и, казалось, вслед за прикосновениями вливали раскаленное железо. Однако это тепло было слишком желанным и нужным. Всегда было. Слова не нужны, сейчас, по крайней мере, точно. Было очень тихо, но эта тишина не давила томным грузом, не сминала в тисках голову и грудную клетку. Она была спокойной, непринужденной и такой обыденной. Минута казалась вечностью. - Юкитоко. - тихий голос, словно шелест, разбил в дребезги эту идиллию, как старую вазу. Он назвал ее по имени. Он не использовал те ехидные нотки в голосе, он не пытался унизить ее, он не плевался ядом, произнося это имя, как делает обычно. Тихо, с надеждой. В его голосе промелькнула немая просьба. Она всегда рядом. Она всегда с ним, она тот огонек, что борется, борется за жизнь до последнего, колышется от мощных пощечин ветра, никнет от череды неудач, но никогда не гаснет. Тонкие руки в уверенном жесте прижимают к себе ледяное тело ученого. Так заботливо, по матерински, отдавая этим объятием саму себя, свою душу, свою веру, свою силу. Цепкие пальцы смяли ткань его белоснежной формы, а одиноко стучащее сердце, казалось, рвется наружу, пытаясь завести другое, такое родное. Все сильнее и быстрее. Стук эхом отдавался в этом вакууме одиночества. - Спасибо. – вновь сорвалось с его губ. Одно простое слово, но в него было вложено все. Все, что может вложить мертвая душа, так желающая жить. Так желающая тепло. Так желающая света. И вот в один миг он обретает то, что не дает ему сгнить, что не дает отдаться в объятия безумию, что не дает умереть на этот раз навсегда.Она хранит память о нем вечно и он будет жить, будет жить, пока она помнит. Благодаря ей огонь никогда не погаснет. Она не заполнит эту пустоту, нет. Она заменит ее собой и своим теплом. Своим живым трепещущим сердцем, так бережно хранящим надежду завести еще одно и биться с ним в унисон, вместе. И она справится. Пустоты нельзя заполнить... Пустоту можно заменить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.