ID работы: 2930434

Детская мечта...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над старым домом правит тишина... Все дети спят в своих кроватках. Но мне тревожит сердце девочка одна, Что пролила все слёзы без остатка. Сидит малышка на краю кроватки, К груди прижав разорванный листок, Который ей порвали злые малолетки, Из-за которого в слезах её платок... На том листке её мечта, Которой сбыться ну ни как не суждено. Ведь здесь оставили малышку навсегда... Не испытать ей никогда любви тепло. Родители к ней больше не придут. Ушли они, как в сказке, в одночасье. И не вернут врачи их, не вернут... Настигло всю семью судьбы ненастье: Родные все в аварии погибли На переплёте двух дорог. Но выжила лишь Мила, у неё обломки Забрали безвозвратно части ног... -Ты такая никому не надо!- Смеялись ей в лицо жестокие ребята, -С такой как ты, мне даже страшно рядом, Расстрелять тебя бы надо с автомата! -Да и плюс к тому калека... Погоди, а ну? Что за листик у тебя? Ха! Вы только поглядите-ка! НЕ СБУДЕТСЯ МЕЧТА ТВОЯ! И разорвав на сто кусочков Мечту, что так лелеяла она, Смеясь, ушли они, оставив эхо голосов: "Из-за тебя родители погибли. Твоя вина!" -В чем перед ними так я провинилась? За что со мною они так,- Слеза обиды горькая пролилась: Она теперь для них заклятый враг. А ей хотелось вновь ходить, Побегать ножками по утренней росе, Обиды все и издевательства забыть... Но так лишь будет только в её сне... Она смотрела молча в небеса Своими мокрыми от слёз глазами. Ведь там творятся неземные чудеса, Оттуда горы кажутся холмами... С последних сил взяв пальчиками ручку Малышка начала писать Письмо, которое взлетит на тучку, Которое родители там смогут прочитать. "Мамочка, Папочка...Простите меня, Что я не красивая, калека. Отвернулась от меня родня... Но, что поделать:не исправить сердце человека... Прошу,родители, примите мою просьбу! Последнее желание моё услышьте! Каждую секунду молю лишь об одном судьбу: Чтоб было счастье каждой сироте! Чтоб слышен был их звонкий смех, Чтоб счастье их волною захлестнуло, Чтоб в жизни не было у них помех, Чтоб зло из сердца упорхнуло! На них совсем я не держу обид. Сама я понимаю: им тоже одиноко... Пусть сам Господь мечты детей хранит, И беды их уносит далеко. Пусть будет всё, как я желаю. Пусть дети будут счастливы в семье! Мечту ту сбыться заклинаю! А мне и этого достаточно вполне". Уснула маленькая кукла, Хрустальные закрыв свои глаза. И тихо, не издав ни звука Душа её ушла на небеса... На утро, обнаружив то послание, Столпилась у кроватки детвора. Не быстро к ним приходит понимание: Не промелькнёт в её глазах искра. Когда же нянечка прочла последние слова, В груди её образовалась пустота. Сквозь слёзы та промолвила едва: -Исполнилась малышки заветная мечта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.