ID работы: 2930436

Стая Бешеных Псов

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Трое взрослых мужчин стоят посреди убежища. Джо Кабот в ярости. Он направляет свой пистолет на Оранжевого, который уже вот-вот подохнет от потери крови, ведь медсестра, которую обещал вызвать Эдди, так и не приехала. В защиту Оранжевого встал этот чёртов мистер Белый, который направляет пистолет точно в Джо, ну а Джо защищает малыш Эдди, который пару минут назад пристрелил привязанного к стулу копа. Эту картину не забыть никогда. Они стоят в полной готовности убить друг друга. Если первым выстрелит Эдди, то сдохнут Белый и Оранжевый, если первым выстрелит Белый, то не выживет никто, кроме Эдди, а если выстрелит Джо, то и тогда Эдди один выживает. Мистер Розовый встревожено пытается как-то успокоить парней, но вскоре понимает всю безысходность ситуации. «Эдди, одумайся! Белый, не тупи!», так и хотелось сказать Розовому, но его бы просто не услышали. «Белый, не защищай ты этого Оранжевого, ему всё равно жить осталось не больше часа! Опусти ствол, не будь идиотом! Ох, Эдди, я не знал, что ты будешь готов убить своего друга… Куда ж вы так низко пали…» Розовый прятался под рампой, не зная, что делать. Но он решился на очень отчаянный поступок. «Если выживет Эдди, а скорее всего, выживет только он, то заберёт камешки и хрен ты что получишь! Если выживет Белый, что маловероятно, то будет бегать за тобой до конца твоих дней, вымогая деньги! Всё, хватит. Решайся, или сейчас, или никогда…» В этот момент прозвучало четыре выстрела. Четыре. И последним был выстрел Розового. Да. Ему было жаль Эдди. Но пришлось это сделать. Всё кончено. Это конец. Под стоны раненного, но живого Белого, Розовый вылезает из своего укрытия. Он спешно осматривает место происшествия. Помочь кому-то уже поздно, нужно помогать себе. Дилан быстрым шагом направился к выходу. Его походка была неровной от волнения. Он быстро схватил сумку с деньгами и вышел на улицу. Ему было уже плевать на то, что происходит внутри. Бежать, бежать и не оглядываться. Как только он повернул, сзади послышался вой сирен. Дилан обернулся: копы были совсем близко. Он сорвался на бег. Послышались выстрелы. Пуля попадает ему в руку, в районе локтя. Но парень не останавливается. Иначе это будет полный конец. Либо с десятку лет тюрьмы, либо смерть. «Стоять! Руки за голову, живо!», слышит он. Но вот, заветный переулок. Быстро тот сворачивает, перемахивает через забор и бежит дальше. Нужно было добраться до мотеля, забрать свои вещи и валить нахрен из города! Через пару минут Дилан уже гнал по шоссе на ворованной тачке во весь опор. Скорость – не меньше 160 км/ч. На лбу выступил пот, глаза в панике ищут укрытия, сердце выпрыгивает из груди, рука кровоточит и болит. Вот! Кажется, нашёл. Какая-то заброшенная халупа на просёлочной дороге. Розовый бросает машину и пешком направляется к домику, дабы замести следы. Пол дома был деревянный, потому, в спешке отодрав пару досок, парень прячет сумку с бриллиантами там. Он кидает вещи прямо на пол, а сам в панике садится на разломанный стул. «Что же делать, что делать? Они у меня на хвосте. Они будут преследовать меня, пока не поймают! Так. Сейчас надо любым способом связаться с Руди, если выйдет, то пусть заберёт бриллианты. Господи, пусть хоть утопит их! А ночью надо будет ехать хоть на край света, да залечь тише воды, ниже травы… Чёрт, ни денег, нихера… Мне эти бриллианты не продать, ни обменять, ничего в общем не сделать. Твою же мать… Был бы жив Джо, он бы мне помог. Ублюдок Белый, пусть подыхает теперь там. Сука, чуть копы на поймали, надо же! Нет, это конец… Это конец…» К счастью, около пяти лет Розовому удалось скрываться. Полиция перестала его искать месяцев через 6-8, решив, что его убили или тот сам застрелился. Всё же, не каждому удаётся ездить по стране с бриллиантами под боком. Но Розовый был из той группы людей, которые относятся к «не каждым». Правда, с деньгами стало совсем туго. Он мог прокормить себя, лишь заняв крупную сумму и уехав в другой город, либо подрезав чей-то кошелёк. Да, шиковать не приходилось. Его жизнь стала ещё напряжённее, но мужик справлялся, даже в какой-то степени привык к таким трудностям. И это длилось бы вечно, пока однажды вечером ему не позвонили: - Алло. Мистер Розовый? Ты меня помнишь. Это же я, мистер Белый. Ты бросил меня умирать пять лет назад, щенок. У меня к тебе одно дело. Оно тебе понравится. Завтра за тобой заедут мои люди. Можешь не говорить свой адрес, мы знаем, где ты. Бежать тоже не советую, моим людям это не понравится. - Белый? Надо же. Как ты? – Выдавил Розовый после долгой и напряжённой паузы. - В порядке. – Голос в телефоне тут же смягчился. – Как сам? Ничего не потратил? - Я что, идиот по-твоему? Конечно нет. - Оранжевый этот, он тоже жив. Как печально, я ведь хотел грохнуть этого ублюдка. Он коп, представляешь? Так нет, кончились патроны. А вот меня не хило так задело. Два года лечился, представляешь? Розовый молчал, лишь тревожное дыхание его выдавало. - Но ты не переживай. – Продолжал Белый. – Найдём Оранжевого, отомстим ему за наши мучения, поделим камешки и будем жить припеваючи. Согласен? - Нет, слушай, в этом твоя вина! Если бы ты не носился вокруг этого Оранжевого, если бы ты не убил Джо, если бы ты не заставил меня пристрелить Эдди, твою же мать, никогда себе этого не прощу, то не надо было бы сидеть тут и страдать хернёй! – Сорвался на крик Дилан. - Так это ты Эдди грохнул? Ну что ж, спасибо, приятель. Ладно, будем считать, что мы квиты. Не люблю держать обиду на друзей. Но вот заеду я к тебе обязательно. Жди и не скучай! Розовый какое-то время задумчиво смотрел в пол. «А может, и правда, ну его к чёрту? Мне чертовски везёт, ведь я ещё жив! Поделим всё между собой, да уберём этого грёбанного Оранжевого. Да Белый прав! Пора ему отплатить за то, что он такая крыса!». Розовый встал, достал из тумбочки заряженный пистолет, проверил патроны. Подошёл к зеркалу в ванной, умылся холодной водой, затем причесался. Он открыл шкаф, где висел тот самый чёрный костюм. «О да, время пришло».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.