ID работы: 2930498

Она все еще здесь

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«После Атланты прошло 3 недели. Я знаю, ты потерял там что-то важное» Какое точное слово. Что-то. Кем была для него Бет Грин? Или, если сформулировать точнее, кем могла стать для Дэрила младшая Грин? Бет была для него олицетворением света, добра, надежды и веры в лучшее, в людей. Смогла избавить его от демонов, так часто терзавших душу. Бет стала для него символом начала его новой жизни – без тени темного прошлого. Но все-таки кем она могла стать для него? Верным другом, боевым товарищем, смыслом его жизни? Или же всем вместе? Теперь уже он никогда не сможет узнать ответ на этот вопрос. Ее нет в живых. Но она определенно с ним. Уже навсегда. «Она и тебя спасла, верно?» Чертовски верно! Где бы был Диксон, если бы Бет Грин не была с ним, не оказала своего влияния на его сознание, не озарила его своим светом? Наверняка, он бы прильнул к банде какого-нибудь Джо, жил по их уставу и со временем стал бы полностью таким же ничтожеством. Или же остался один в лесу, отключив все чувства и оставив только животные инстинкты и рефлексы, так необходимые для выживания. Потеряв себя, свою человечность. Не только этим Бет спасла его жизнь. Она поняла его, приняла со всеми потаенными страхами. Без малейшего намека на презрение. В открытую. От всего сердца. Просто поговорив по душам на том старом крыльце не менее старого дома, заставляя его отпустить свое прошлое. «Вместе мы справимся. И только если будем вместе» Гленн сказал это, когда Дэрил стал отдаляться от группы. Замыкаться в себе. Но Диксон не может поделиться своим горем с другими, он просто не может обнажить свою душу перед кем-то. Перед кем-то кроме нее. Именно поэтому он идет в лес, надеется заглушить боль охотой, что инстинкты возьмут верх. Но вместо этого видит амбар, так похожий на тот их дом самогонщика. Все что терзает его душу каждый день, набрасывается новой волной боли, которую сейчас терпеть нет сил. Ноги подкашиваются, а сдержать слезы становится непосильной задачей. Дэрил просто срывается. Пытается притупить оглушающую агонию физической болью от ожога, но не выходит. Поднимает взгляд к небу – голубое. Как и ее глаза. Все, что он таил в себе эти три недели, выплескивается наружу. «И она. Сама этого не знала, но тоже была сильной» Отдавая Мэгги музыкальную шкатулку, которую чинил всю ночь, он не может не сказать этого. Чтобы старшая сестра Бет знала, какой на самом деле была малышка Грин. Чтобы она поняла то, что, казалось, видел только Дэрил в Бет изо дня в день. Сила. Стойкость. Желание жить, не смотря ни на что. Все видели в Бет только хрупкую, слабую девушку, не способную выжить без группы. Но все было не так. И он очень надеялся, что в том долбанном госпитале она не сломалась, что она осознала свою силу. Ведь он уже никогда не сможет ей об этом сказать. «Я тебя не оставлю» Это последние слова, которые произнесла Бет Грин, обращаясь к Дэрилу. И она не оставила, не солгала. Она живет в нем, находит свое отражение в его поступках, словах, мыслях. Она все еще с ним. Как и она, он никогда не оставит ее, ее образ в своей голове. Он всегда будет вспоминать о Бет Грин. Каждый день. Осталось только пережить давящую боль на сердце, возникающую при любом напоминании о ней. Но это непросто. Ведь о Бет напоминает все. «И тогда ты будешь ужасно по мне скучать, Дэрил Диксон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.