Часть 1
23 февраля 2015 г. в 17:17
POV Паша
Не спится. Снова открываю глаза и смотрю в потолок палатки. Все не могу понять: на кой черт этому подкастеру мои бабки? Да еще и эта Аня. Походу я втюрился. Вот этого мне не хватало. Буду как Леха, ага. Вообще же отупею. Родителям не звонил, не писал. Наверное, нас уж в поиск объявили. Ну, наверное.
Сажусь и гляжу на "дверь", состоящую из молнии и ткани. " Может, сходить к Ане?" - мелькает мысль в голове. Да, я волнуюсь за нее. Вот точно втюрился. Скидываю одеяло с плеч в угол палатки и выхожу.
- Черт, как холодно, - ругаюсь я вслух, но шепотом. Гоша говорил, что ночью будет +10-15, а чувствуется как -5. Неприятно щекочет ноги пожелтевшая трава. Кроссовки шнуровать слишком лень, поэтому придется потерпеть, да и палатка Ани не столь далеко. Иду в темноту и вижу маленький теплый огонек не потухшего костра. Кто это такая поздняя пташка? Подхожу еще ближе и вижу любимый силуэт. "Любимый? Паш, ты серьезно?" - рычу на самого себя в голове, приближаясь к костру.
- Чего не спим? - спрашиваю я слишком громко, что Аня охает и вздрагивает.
- Дурак что-ли? Ночью со спины...
Смеюсь. Господи, идиот, идиот, идиот.
- Я случайно, - начинаю оправдываться я. Реально втюрился, еще и оправдываюсь. Во сне меня чем-то сильно ударили. Видел бы меня Леха: со смеху умер.
Аня улыбается. Я вижу лишь ее нос и лоб, а еще ее красивущие глаза. Она двигается и хлопает по бревну рядом с ней:
- Садись.
Я на какую-то пару секунд теряюсь, но сажусь. Про себя думаю, как бы не накосячить. А-а-а-а, за что мне это?
- Чего не спишь? - спрашивает Аня.
- Влюбился, - бубню себе под нос.
- Чего? - не расслышала она. Ну и хорошо.
- Не знаю.
- Па-а-аш, - тянет она, зевая, - не ври.
- Я и не вру, - ухмыляюсь я и беру какую-то палочку. От нервов начинаю ворошить угли в костре.
Молчим. Блин, не нравится мне это молчание. Решаю прервать его:
- А ты чего не спишь?
- Да так...
Я поднимаю на нее глаза. Видимо, от моего взгляда ей становится немного(или много) не по себе, и она решает продолжить:
- Да я тут... Это... Ну...
- Ну?
- Влюбилась, вот.
Она улыбается. Сердце начинает биться чаще, а в голове появляется миллиарды мыслей, которые сводятся к одному: "А что если в меня?".
- И в кого же?
Она смеется. Заливисто. Громко. И чем это я ее рассмешил?
- Ну, а ты как думаешь? - смотрит она на меня и перехватывает кружку.
Я смотрю вверх: на небо. Пахнет костром и кофе. Обычно от Ани пахнет карамелью. Леха думал, что она ночами только ее и ест, но она сказала, что это духи такие. А без духов она жить не может. И вот сейчас карамели не чувствуется. Я ощущаю лишь аромат горького кофе, костра и... Грусти. Да, у нее красные глаза. Как бы я не хотел, чтобы она плакала. Когда-то она сказала, что любит чай. А кофе нет. Странно все это.
- Не знаю, - говорю я.
Аня даже не реагирует. Она смотрит на угольки, а иногда пьет кофе из кружки. На нас дует холодный ночной ветер, от которого Аня вздрагивает.
- Ты его точно знаешь, - говорит она неожиданно и ставит кружку у ног. Ну из общих знакомых у нас только Гоша и Леха. Ну и Настя. Но это навряд ли, да и говорит Аня в мужском роде.
- Только не говори, что Гоша, - смеюсь я. О, как она его выгораживает постоянно. Аж бесит.
- Нет, - говорит она серьезно.
- Значит, Леша.
- Нет.
А больше никого не осталось из наших общих знакомых.
- Настя?
- Дурак что-ли? - улыбается она и пихает меня в плечо. Я продолжаю смеяться от этого идиотства.
- Ну так?
Она смотрит на меня. Все же надеется, что до меня дойдет. Блин, не доходит.
Секунду спустя я чувствую как она целует меня. Внутри все переворачивается, взрывается... Я отвечаю, но наверное слишком заторможено.
Неужели это со мной? А она хорошо целуется. Интересно, с кем она до меня целовалась?
Она отодвигается и отворачивается. Я смотрю на небо и громко дышу. От шока.
- Хоть бы быстрее ответил на мой первый поцелуй. Я уже испугалась, - через минуты две смеется она.