ID работы: 2930526

Карамель

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Паша Не спится. Снова открываю глаза и смотрю в потолок палатки. Все не могу понять: на кой черт этому подкастеру мои бабки? Да еще и эта Аня. Походу я втюрился. Вот этого мне не хватало. Буду как Леха, ага. Вообще же отупею. Родителям не звонил, не писал. Наверное, нас уж в поиск объявили. Ну, наверное. Сажусь и гляжу на "дверь", состоящую из молнии и ткани. " Может, сходить к Ане?" - мелькает мысль в голове. Да, я волнуюсь за нее. Вот точно втюрился. Скидываю одеяло с плеч в угол палатки и выхожу. - Черт, как холодно, - ругаюсь я вслух, но шепотом. Гоша говорил, что ночью будет +10-15, а чувствуется как -5. Неприятно щекочет ноги пожелтевшая трава. Кроссовки шнуровать слишком лень, поэтому придется потерпеть, да и палатка Ани не столь далеко. Иду в темноту и вижу маленький теплый огонек не потухшего костра. Кто это такая поздняя пташка? Подхожу еще ближе и вижу любимый силуэт. "Любимый? Паш, ты серьезно?" - рычу на самого себя в голове, приближаясь к костру. - Чего не спим? - спрашиваю я слишком громко, что Аня охает и вздрагивает. - Дурак что-ли? Ночью со спины... Смеюсь. Господи, идиот, идиот, идиот. - Я случайно, - начинаю оправдываться я. Реально втюрился, еще и оправдываюсь. Во сне меня чем-то сильно ударили. Видел бы меня Леха: со смеху умер. Аня улыбается. Я вижу лишь ее нос и лоб, а еще ее красивущие глаза. Она двигается и хлопает по бревну рядом с ней: - Садись. Я на какую-то пару секунд теряюсь, но сажусь. Про себя думаю, как бы не накосячить. А-а-а-а, за что мне это? - Чего не спишь? - спрашивает Аня. - Влюбился, - бубню себе под нос. - Чего? - не расслышала она. Ну и хорошо. - Не знаю. - Па-а-аш, - тянет она, зевая, - не ври. - Я и не вру, - ухмыляюсь я и беру какую-то палочку. От нервов начинаю ворошить угли в костре. Молчим. Блин, не нравится мне это молчание. Решаю прервать его: - А ты чего не спишь? - Да так... Я поднимаю на нее глаза. Видимо, от моего взгляда ей становится немного(или много) не по себе, и она решает продолжить: - Да я тут... Это... Ну... - Ну? - Влюбилась, вот. Она улыбается. Сердце начинает биться чаще, а в голове появляется миллиарды мыслей, которые сводятся к одному: "А что если в меня?". - И в кого же? Она смеется. Заливисто. Громко. И чем это я ее рассмешил? - Ну, а ты как думаешь? - смотрит она на меня и перехватывает кружку. Я смотрю вверх: на небо. Пахнет костром и кофе. Обычно от Ани пахнет карамелью. Леха думал, что она ночами только ее и ест, но она сказала, что это духи такие. А без духов она жить не может. И вот сейчас карамели не чувствуется. Я ощущаю лишь аромат горького кофе, костра и... Грусти. Да, у нее красные глаза. Как бы я не хотел, чтобы она плакала. Когда-то она сказала, что любит чай. А кофе нет. Странно все это. - Не знаю, - говорю я. Аня даже не реагирует. Она смотрит на угольки, а иногда пьет кофе из кружки. На нас дует холодный ночной ветер, от которого Аня вздрагивает. - Ты его точно знаешь, - говорит она неожиданно и ставит кружку у ног. Ну из общих знакомых у нас только Гоша и Леха. Ну и Настя. Но это навряд ли, да и говорит Аня в мужском роде. - Только не говори, что Гоша, - смеюсь я. О, как она его выгораживает постоянно. Аж бесит. - Нет, - говорит она серьезно. - Значит, Леша. - Нет. А больше никого не осталось из наших общих знакомых. - Настя? - Дурак что-ли? - улыбается она и пихает меня в плечо. Я продолжаю смеяться от этого идиотства. - Ну так? Она смотрит на меня. Все же надеется, что до меня дойдет. Блин, не доходит. Секунду спустя я чувствую как она целует меня. Внутри все переворачивается, взрывается... Я отвечаю, но наверное слишком заторможено. Неужели это со мной? А она хорошо целуется. Интересно, с кем она до меня целовалась? Она отодвигается и отворачивается. Я смотрю на небо и громко дышу. От шока. - Хоть бы быстрее ответил на мой первый поцелуй. Я уже испугалась, - через минуты две смеется она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.