ID работы: 2930592

What happened abroad?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
-Hektar- бета
lightmila бета
ChonSa бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Везёт же некоторым, - мечтательно произнесла девушка и сделала ещё один глоток вина. - Снова зависть в твоём голосе, - констатировала подруга, с лица которой весь вечер не сходила довольная улыбка. - А как тебе не завидовать? Дим, как ты считаешь? - Ой, я даже не знаю, - смеясь ответил парень, обнимая девушку. - Марго у нас такая разносторонняя, что даже не знаю, с чего бы мне лучше начать. - Не подлизывайся, - отмахнулась Марго и поцеловала парня. - Вы не одни тут. - Точно, Дим, не смущай Свету. Кстати, а где Джек? - Он мясо пошел проверить, - ответила девушка. - Как? Без меня? - театрально возмутился Дима и вскочил на ноги. - Знаю я его. Сейчас в золе всё изваляет. Парень махнул Жене рукой и гордо зашагал в его сторону. - Вы только посмотрите на него, - сказала Марго, провожая парня взглядом. - Любит же он у тебя показушничать. - Что есть, то есть. Девушки остались наедине. Света подсела к Марго и затянула старую песню. - Вот представь, поедешь сейчас в свою Англию, выучишься, и все двери тебе будут открыты: Рим, Амстердам, Ницца, Прага, Нью-Йорк, Голливуд - здорово же! К нам, наверное, даже возвращаться не захочешь. Найдёшь в Англии себе красавчика, вы поженитесь, заведете детей... - Эй, ты чего? Такое ощущение, будто ты мне сейчас свои мечты рассказываешь. - А что тебя смущает? - Вообще-то, я планировала к Диме вернуться. У нас вроде как любовь и всё такое. Мы думали, когда я вернусь, сыграем свадьбу. - Эх, Марго, Марго, перед тобой сейчас такие горизонты открываются. Какое тебе удовольствие привязывать себя к одному человеку? - Ты меня пугаешь. Зачем ты тогда с Женей встречаешься? - Как зачем? Секс. Света несколько секунд смотрела на подругу с непроницаемым лицом, а потом рассмеялась. - Купилась что-ли? Эх, Марго. - Ну и шуточки у тебя. - Да брось ты. Целый год не увидимся. Марго осушила бокал и устремила взгляд в сторону горизонта. Прохладные волны Ладожского озера медленно надвигались на берег и снова откатывались вниз, оставляя мокрые следы на песке. Девушка встала, укуталась в плед до пояса и спустилась к воде. Мягкий согретый июльским солнцем песок приятно рассыпался под ногами. Марго осторожно коснулась воды, после чего вошла в озеро по щиколотки. Шаг, другой, и она уже стоит по колено в холодной воде озера. Дима подошел сзади и обнял её за плечи. - Моя бы воля, я бы сжёг к чертям твой загранпаспорт, а тебя запер в кладовке. Так не хочется тебя отпускать. - Хочешь, я не поеду? - Нет уж. Ты должна. Такой шанс нельзя упускать. Но... - Что "но"? - У меня одно условие: мы будем общаться каждый день. - Как? - Я вчера купил тебе ноутбук. Честно говоря, это должен был быть сюрприз, ну да ладно. Я позволил себе зарегистрировать тебя в скайпе. - Забавно. Марго обняла парня, укутав его в плед вместе с собой. - Ребята! - окликнула их Света. - Идите к нам, пока Женька всё не слопал! Пара зашагала к берегу. Марго остановилась возле самой кромки воды. - Ты чего? - Сейчас все ноги в песке будут, - выдохнула девушка. Парень улыбнулся девушке с берега, снова вошел в воду и подхватил её на руки. - Ты чего? - Как чего, сама же сказала. - Поставь меня на землю. Я же тяжёлая. - Ты-то? Сиди ешь, - сказал Дима, усаживая девушку на покрывало. - А ты? - Покурю и вернусь, - ответил он, погладил Марго по голове и отошёл к машине. Марго проводила парня взглядом и краем глаза периодически поглядывала на него. Дима облокотился на капот машины и задумчиво смаковал каждую затяжку. - В какой, говоришь, университет тебя приняли? - спросил Джек. - В Оксфорд, - ответила девушка и положила в рот кусочек мяса. - О, кстати, меня же на работу приняли! - радостно объявила Света. - Что ж ты молчала? Поздравляю! - Марго приподняла бокал вина. - Первое время колонку буду вести. Посмотрим, что дальше будет. - Вот видишь, - влез Женя, - я ж говорил, что из неё журналист выйдет - что надо! А ты всё дипломат, дипломат. - Кто бы говорил. Из неё бы и дипломат вышел отличный. Да и лингвист бы тоже получился. - Какая ж ты вредная всё-таки. - А ты всё еще со своей "мыльницей" бегаешь? - съязвила Марго. - Рит, ты чего? Весело же было. - А ничего. Ты же знаешь, мне не нравится, что он за тебя решает. Съездила к незнакомому парню на встречу и внезапно решила спустить карьеру дипломата в унитаз. - Я просто здраво рассуждал. И вообще, я исторический закончил. - Ну всё, теперь ты всех сразишь своим великолепным знанием событий тысяча восемьсот двенадцатого года! - Пойду лучше мясо переверну, - пробубнил себе под нос Джек и зашагал прочь. - Чтобы его отослать, - сказала Света, когда парень был достаточно далеко, - не обязательно с ним постоянно ругаться. - Так быстрее. Он у тебя ещё не перегорел со своей Америкой? - Вроде нет. - И далось ему это? Ну вот зачем ему тот фильм? Кому он что доказать постоянно пытается? - Да ладно. Подрастет ещё, одумается. А пока это даже неплохо, что он одержим своей идеей. - Вот именно, что одержим. Потеряешь человека. Марго обернулась к машине, но Димы там не было. - Ты что творишь? Убить нас всех хочешь? - донеслось с другой стороны. Девушки обернулись на крик. В мангале полыхал огонь, взявшийся непонятно откуда. Дима оттолкнул Женьку так, что тот повалился на песок. - Ну, если у тебя руки растут оттуда же, откуда и у осьминога, так не лезь. - Да вы сговорились, что-ли?

***

- И почему я не удивлена? - задумчиво протянула Марго. - Марго, будет тебе. - Нет, ну ты посмотри на него. Опять он со своей камерой - прямо как ребёнок. - Внимание! - воскликнул Женя из-за камеры. - Веселее, девчонки. Это же наш последний вечер вместе с Марго. - Если увижу это на ютубе, голову тебе оторву! Ясно? - Кристально. Подошел Дима с новой партией жареного мяса. - Совсем нечем заняться? - саркастически поинтересовался он, проходя мимо Джека. Марго вдруг вскочила и побежала к машине. - Ты куда? - крикнул ей в след Дима. - Телефон, кажется, звонит. Она открыла дверь, забралась на заднее сиденье и выудила из рюкзака мобильник. Звонили организаторы. Через минуту подошел Дима. - Ну что? Кто там? - Так, с консульства звонили. Парень сел на сидение рядом с девушкой и закрыл дверь. - Иди ко мне, - игриво произнес парень, притягивая к себе девушку. От одного его голоса Марго хотелось раздеться. Она подсела ближе и обвила руками шею парня. Он наклонился и поцеловал девушку, нежно и в то же время нагло, он раз за разом касался её губ, шеи, щек, оставлял обжигающие кожу поцелуи на хрупких плечах девушки. - Давай до дома? - прошептала девушка, пока парень целовал её в шею. Дверь машины распахнулась и в тонированное авто проникли тёплые лучи яркого солнца. - Ой, - всё, что смог выдавить из себя Женя. - Жень, ты идиот? Камеру убери! - прикрикнул на него Дима. - Ребят, я конечно всё понимаю, но это моя машина вроде как. - Правда, Жень, будет тебе, - сказала появившаяся у него за спиной Света. - Да ну вас, - кинул Дима и выбрался из машины. Остаток вечера прошел более мирно и без особых происшествий. Солнце неумолимо приближались к горизонту. Закончился ещё один день. До отлета Марго осталось всего два дня. В машине она договорилась с матерью, что на ночь останется у Димы, а домой подъедет утром. Дома они обосновались в спальне с тарелкой попкорна за просмотром очередного фильма. Очередная банальность. Они оба знали, что не досмотрят его...

***

- Мне будет этого не хватать, - задумчиво сказал парень. - Чего именно? - сонно поинтересовалась девушка, поглаживая мускулистое предплечье парня. - Ну того, что мы вот так лежим вместе. Знаешь, когда ты рядом, у меня внутри такое спокойствие. Мне нравится, что ты просто есть у меня. - Я так боюсь уезжать. - А ну прекрати. Посмотри на меня. Знаешь, кого я вижу? Передо мной молодая, обаятельная, умная, талантливая, чудесная девушка. Марго невольно улыбнулась. - Господи, какие у тебя глаза... Таких красивых глаз ни у кого нет, но главное даже не это. Знаешь, что в них? В них есть искра. Маленький такой огонёк. В них мысли, идеи. Марго крепко обняла его. - Перестань. Я боюсь. Я ж буду там совсем одна. - Не одна. Как бы банально это не звучало, я всегда с тобой. Он покрутил на пальце черное кольцо с гравировкой. У Марго было такое же. - Спи. Тебе рано вставать. - Ты приедешь в аэропорт? - Шутишь? Конечно приеду. Марго устроилась поудобнее в объятьях парня и закрыла глаза. Вскоре сон овладел ею и она крепко заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.