ID работы: 2930595

Суеверия в жизни людей

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы верите в приметы? Или пренебрежительно называете все их суевериями? Точнее, всех нас, я ведь тоже примета. Очень простая примета. Конечно, бить или не бить по дереву – это личное дело каждого человека, но все же суеверия сыграли огромную роль в истории человечества и мы до сих пор продолжаем влиять на вашу жизнь. Приметы бывают разные. Среди моих приятельниц есть «прикольные суеверия», совсем еще молодые. Например: «ходить на работу - к деньгам», «если вокруг солнце появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна», и самая юная: «чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера». Эти приметы прикольные и смешные. Они появляются оттого, что не все люди относятся к суевериям серьезно. Наверное, так и надо, нужно верить только в то, что проверено жизнью. А во всем остальном искать смешное. Но есть и те приметы, которые живут уже много веков, они мудрые и им верят почти все. Например, это те приметы, которые говорят о погоде, вроде этой: «высокая и круглая радуга - к вёдру, пологая и низкая - к ненастью». Или этой: «какова погода на Сретенье, такова и весна будет». Я тоже считаю, что верить приметам очень интересно и полезно. Ведь же примета, мне виднее. На будущее: Вёдро – это хоть и устаревшее, но отдельное слово, обозначает высокое небо ясную погоду, одно из тех слов, которые обязательно пишутся с буквой ё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.