ID работы: 2930730

Chandelier

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какое чертовски яркое утро. Почему оно обязано быть таким ярким, идя напролом, споря с мрачностью моих чувств? Я открываю глаза, но тут же зажмуриваю их, вздрогнув от боли. Вчера снова был упоительный вечер, когда-нибудь я начну задумываться о последствиях. Новая попытка открыть глаза увенчалась успехом, и я гляжу на распахнутые шторы сквозь приоткрытые щели своих глаз. Приподнимаюсь на локтях и оглядываю комнату, я снова не дома. Рядом со мной мирно и удовлетворенно посапывает Фредди. Для него мои попытки раствориться лишь повод затащить меня к себе в постель, но знал бы он, что это значит для меня.       Скрипя зубами, я встаю с кровати и подхожу к окну. На улице мирно прогуливаются люди, радуются люди, им нет дела до пожара в моем сердце, и я яростно задергиваю шторы, разозлившись на их безразличие. Какую бы боль мне не причиняли эти чувства, я все еще Элиза Дули, и я не позволю отнять себя.       Впервые за последнюю неделю я взяла в руки свой смартфон, я скучала. 534 сообщения. - Где наша дорогая Элиза? - Кажется, кто-то ушел в отрыв. - Я обогнала тебя, стерва. Люблю. - Эээй, не молчи, я подозреваю, что ты меня игнорируешь. И тому подобные смс от псевдо-друзей, я качаю головой, но сразу же ругаю себя за это - адская боль. Откладываю телефон и бреду на кухню, в аптечке нахожу таблетку, и не разбираясь что это и от чего, заглатываю. И так уже шестое утро.

***

      Пару часов перед зеркалом, несколько слоев макияжа, укладка и фирменная одежда, и я - все та же первая леди офиса, по которой тайно вздыхает каждый бумажный клерк. Новая соблазнительная улыбка, мирное слово сладеньким голоском и откровенный жест - новая прибыль. Так я зарабатываю, так я живу. Новое селфи, подпись "Новый день на работе. Как всегда удачно", и куча хештегов - что еще нужно? Разослать фото и подпись по всем аккаунтам, и я вернулась на круги своя в мир социальных сетей, где меня знает каждый школьник. Снова улыбки, некоторая беготня по офису, вежливые переговоры, я делаю все. Но я обхожу стороной один единственный кабинет, в котором заседает прекрасный ужасный маркетолог Генри Хиггс. Наверное, он там с Джулией. А может работает. А может и то, и другое. Но точно не думает обо мне. Впрочем, я тоже о нем не думаю. По крайней мере, я верю в это. Всего лишь осталось дождаться вечера.

***

      Рюмка, бокал, стакан, рюмка, стакан, бокал. Куча алгоритмов и комбинаций, в конце концов мне совсем хорошо. Слезы, которые таки и не брызнули из глаз вконец высохли, и мне совсем хорошо, мне совсем весело. Меня все любят, я люблю всех. К черту всех, мне никто не нужен. Они моя самая любимая компания. Час, два, три. Рюмка, бокал, стакан. Все выходит за грани, все выходит за нормы. Мне плевать. Я слишком увлечена этим. Я чертовски хочу уйти. Я чертовски хочу остаться.       Передо мной возникает фигура, тело, энергия, в общем, кто-то возникает. Я стараюсь выудить с своем затуманенном алкоголе разуме имя этого "незнакомца", а в прочем это и не так важно. - Привет, - смеюсь ему в лицо я. - Элиза, - сухо отвечает он, хотя на его лице читается удивление. - Да, мистер зануда, это мое имя, что-то не нравится? - Все прекрасно. - Он разворачивается и идет к выходу. Нет, я не знаю этого человека, но мне безумно хочется догнать его. - Стой, - окликаю его я, - давай поболтаем. - Я отведу тебя домой, - он резко накидывает на меня свой пиджак и хватает за руку, толкая к выходу. - Какого черта!? Отпусти. - Я вырываю руку. - Мне не нужна нянька, катись! Зануда. - Я толкаю его и бреду к выходу.

***

      На этот раз я просыпаюсь в своей постели, с четким осознанием реальности и врезанными в память событиями вчерашнего вчера, особенного его окончание. Это утро паршивое. Воспоминания заставляют помнить. Но мне плевать. Мне же на все плевать? Быстро привожу себя в порядок. А если быстро, значит неважно. Но мне плевать. Главный атрибут моего лука сегодня - мужской пиджак. Пиджак Генри Хиггса.       Меня гложет противоречие. С одной стороны мне же плевать. А с другой я должна извиниться. Я сижу на рабочем месте, кутаюсь в пиджак, вдыхая едва уловимый аромат. И не улыбаюсь, приветливо сверкнув белыми зубами, мои медовые губы не издают сладкой лести. Меня тут нет. Если я закрою глаза, меня не найдут. Один, два, три. Я иду искать, кто не спрятался, я не виноват. Но я спряталась. Меня тут нет. Резко срываюсь с места и уверенным шагом шагаю по заученной дороге до знакомого кабинета. Меня же тут нет. Один, два, три.       Два ошарашенных узких, свойственных для представителей Кореи, глаза уставились на меня, дикую, взъерошенную дамочку, стоящую в дверях кабинета. Черт, все-таки я есть. Что мне сказать? Мне плевать. Разворачиваюсь и выхожу из кабинета. - Элиза, - слышу я за своей спиной и резко останавливаюсь, не оборачиваясь. Дыши, только дыши. - Генри. Тишина. Давит. Раз, два, три. - Мой пиджак. Он все еще у тебя. - И знаете, такой звук, будто разбилось окно? Звук осколков, сыпящихся на пол. Это единственное, что я могу слышать в этот момент. Снимаю со своих плеч согревающую ткань, которая стала столь холодной и чужой, и не оборачиваясь протягиваю ее. На глазах слезы. Они не должны быть увидены. Он не должен думать, что я плачу из-за него. Ведь мне плевать. На все плевать. Теперь меня точно нет.       Я так и не извинилась. Но я должна. Шкарябаю записку неровным почерком, торопясь, не думая. Несколько капель упали на лист, но я не обращаю внимания. Ведь плевать. Меня нет. "Генри, Прости за количество гнусных слов, сказанных тебе под некоторым градусом. Это было не от души. Я так не думаю. Ты знаешь, что я думаю. Но у меня все хорошо. Счастья с Джулией. До свидания".

***

Подкидываю листок ему под дверь, и обняв себя руками, бреду к выходу из здания. Наступило мое утро, которое я топила каждую ночь в алкоголе. Я надеялась, что его не будет. Что все хорошо. Но мое сердце болит, мой Instagram пустует, а помада от Chanel одиноко лежит на работе, не удостоившись чести пройти по моим губам. Я иду домой, оставляя за собой мокрый след по тротуару. Но я не смотрю на дорогу, меня же нет. Больше нет. Топот ног позади, сбивчивое дыхание. Плевать, если это какой-то маньяк. Разве это имеет значение? На плечи ложится что-то теплое, наверное, это объятия смерти. Но мне же плевать. Резкий рывок за локоть заставляет меня остановиться, я стою, опустив голову, слезы капают по моим щекам, я готова к своей участи. - Элиза, - шепчет знакомый голос. Я резко поднимаю голову, предо мной стоит Генри. Яростно стираю влагу со своих щек, мне же плевать. Меня же нет. Я молчу. Он говорит. - Оставь его себе, тебе он нужнее. Я не сразу понимаю, что происходит. Оставь себе что? Разбитое сердце? Растоптанное самолюбие? Идиотское времяпровождение? Ах, пиджак, ну конечно. Рывками просовываю руки в рукава и покачав головой, молча удаляюсь. Мне нечего сказать. Но слез больше нет, только злость. Он мне не нужен, нет. Как и я ему.       Новый рывок тянет меня назад, он заставляет меня развернуться. Я прижата к объекту своей ненависти. Я в объятиях своей любви. И неужели я умела когда-то дышать? Что это вообще такое? Пустая трата времени. Совсем. Мне не плевать. Я здесь. - Элиза, - он качает головой, то ли отрицая, то ли осуждая. Я никогда не пойму его. Да и не надо, обходились же без этого. - Генри.       Поцелуй стер все грани, все переживания, все стены, сомнения. Он склеил мое сердце. И я больше не буду раскачиваться на люстре под покровом ночи, я знаю это. Точно знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.