ID работы: 2930848

Тысяча и одна причина

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе. И не с открывания сонных глазок. И не с будильника тоже. Утро начинается с...       - Рина, твою за ногу в компот! Куда ты тетрадь дела?!       Да, мое утро начинается именно с таких воплей.       Я с трудом раскрыла глаза. Надо мной, грозно прищурив глаза и сложив руки на груди, стоял мой мучитель. Муза, я хотела сказать, да, муза. Синие растрепанные волосы, перехваченные тонким черным обручем, мятая футболка до колен - и когда она перестанет таскать одежду у брата, раздражает же - и пушистые тапочки-кролики голубого цвета.       - Какую тетрадь? - я зевнула до щелчка в челюстях и попыталась спрятаться под подушку, аки страус. - Все тетради на столе. Или в столе. А может, и на шкафу... - промямлила я, проваливаясь обратно в сон.       - Слышь ты, чучело ленивое! - Джена сдернула с меня одеяло и топнула ногой. - Ты знаешь, сколько ты не писала? Знаешь?! Месяц уж точно!       - Имею право, у меня творческий кризис, - я невинными глазками посмотрела на девушку, рукой тем временем подтягивая к себе одеяло. - Да и вообще, я главу недавно выкладывала.       - Она была написана черт знает когда, - фыркнула Муза и отодвинула предмет нашего спора подальше. - Вставай давай.       - Выходной же, - проныла я. Иногда на Джену находит слишком уж творческо-активное настроение, и в такие дни я предпочитаю бежать куда подальше. Только вот не всегда удается.       Кажется, на мое желание или нежелание что-либо делать этой девушке плевать. И с чего бы ей так заводиться? Обычно она не против поспать вместе со мной до обеда...       На кухне уже вовсю кипела жизнь. Родители уехали в командировку, предоставив меня самой себе, и потому музы смело расхаживали по квартире, не рискуя ни на кого нарваться, кроме моей кошки. Саша - сейчас он, кстати, примерил на себя образ Альсиэля из «Сатаны на подработке», аниме, просмотренного нами пару недель назад - колдовал с кофейником у плиты, Джена же бодро выгребала печенье из шкафа на стол.       - Привет лунатикам, - слабо махнул рукой парень. В отличие от сестры, он-то хоть здороваться не забывает.       - Привет, - кивнула я и уселась на стул. - С какого перепугу такой шухер с утра пораньше?       - Хоть бы расчесалась, - скосив на меня глаза, Муза пыталась, встав на табуретку, дотянуться до своего любимого печенья, предусмотрительно запрятанного мной в самый дальний угол.       - На себя посмотри, - Саша достал из посудомоечной машины три чашки. - Вчера опять эту технику поставить забыли... - он задумчиво почесал затылок. - Ладно, сам все помою.       - На мой вопрос собираются отвечать? - после полуминутного молчания спросила я.       - Да мы тут заявочку одну накопали, - Джена, доставшая-таки печенье, с довольным видом уселась на табуретку и кивнула на ноутбук, лежавший на краю стола. - Сама посмотри.       Я послушно пододвинула технику к себе и взглянула на экран. Привычная расцветка Книги Фанфиков, «+3 в ленте избранных», «+1 личное сообщение»...       - Стеб. Почему вы не уложились в график по написанию проды. Оправдания авторов, - прочитала я название заявки. - И что это?       - Заявка, очевидно же, - премило улыбнулась Муза. - Ты только оправданиями и занимаешься, так почему бы не написать?       - Действительно, - пробормотала я, пробегаясь взглядом по жанрам и тексту. - А если я не умею стеб писать?       - Не умеешь - научим, не хочешь - заставим, - Саша уселся на угловой диван, закинув ногу на ногу. - А то ты и вправду обленилась.       - Но я не хочу это писать, - я картинно надула губы и отодвинула ноутбук от себя. - Я, может, хотела сегодня к «Академии убийств» главу выложить!       - Причину номер один, - напыщенно загнула палец Джена, - ты мне назвала, как только проснулась - творческий кризис. Причина номер два - самая честная: не хочу. И причина номер три - хотела писать другое.       - Ну же, Рин, у тебя все прекрасно получится, - усмехнулся Муз. - Оправдания - твоя стихия.       Я недовольно отвернулась к окну. Вот ведь провокаторы! Давно не писала... Да я же главу в этом месяце выложила! Или в прошлом... Кхм. Спишем все на девичью память.       - Давайте хоть позавтракаем сначала, - вздохнула я и с мольбой посмотрела на муз. - А в магазин еще надо... И уроки делать...       - Только что ты придумала еще две причины, - довольно улыбнулась синеволосая, вручая мне чашку с горячим кофе.       - Вредина, - я даже всхлипнула. Картинно, разумеется.       Мои любимые старинные часы пробили три, и я, застонав, ударилась лбом о стол. Последние два часа мои «прекрасные» музы не давали мне даже подняться со стула, потому что предыдущая такая просьба «размяться» закончилась моим побегом на балкон и сидением там в течение получаса - потом я все же замерзла и пришла сдаваться на милость победителей. Милостью это, правда, назвать было сложно - идеи на ум не шли, и я просто сидела, пялясь в монитор, периодически щелкая по клавишам и поправляя съезжающие очки. Джена с важным видом прохаживалась вдоль противоположной стены, бросая на меня косые взгляды - следила, чтобы я не выкинула еще какую-нибудь шутку.       - Может, хватить маячить из стороны в сторону? - наконец не выдержала я.       - Алек - подлец, - пробурчала девушка, усевшись на подоконник. - Когда за тобой следил он, ты вела себя поспокойнее.       - Так ведь тогда вы мне нервы еще не так измотали, - хмыкнула я. Радует, несомненно, что не только они злят меня, но и наоборот.       - Но ведь надо писать, - вздохнула мучительница. - Все-таки, мы же музы, должны помогать, то да се... А ты обленилась совсем. Хотя, - она бросила взгляд на ноутбук, - вон, целых девять причин придумала. Не хочу, лень, собиралась писать другое, нет настроения, надо делать уроки, фикбук полетел, музы достали, я бездарность, новая серия аниме вышла... - по мере прочтения голос Джены становился тише и тише.       - Что-то не устраивает? - невинно похлопала глазками я. На злое лицо синеволосой смотреть было смешно и страшно одновременно.       - Сестренка! - приглушенно донеслось из соседней комнаты. Муза внимательно посмотрела на меня, взглядом приказав сидеть на попе ровно и не дергаться, бросила «сейчас вернусь, даже не надейся» и вышла за дверь.       Вот он, мой шанс!..       Когда Джена, топая аки мамонт и сжигая взглядом все вокруг, вбежала в комнату, я как раз захлопывала входную дверь, благо, и так была одета для прогулки - только куртку сверху нацепить.       «Причина номер десять, - большими буквами красовалось на экране, - высшие силы были против!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.