ID работы: 2930911

Случайность

Гет
R
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэтрин шла по мокрой, дождливой улице. Да, именно шла, не передвигалась на вампирской скорости, не ехала на одной из своих авто. Дождь беспощадно обивал крыши домов, отчего у Кэтрин слегка кружилась голова. Вампирша была в паршивом настроении, очередная попытка убить двойника провалилась, ведь за ней выставили защиту в три стены. Она была счастлива. " — Почему моя копия живет лучше меня? " — подумала Кэт, закатив глаза. Она сама не понимала, до чего она докалилась. Катерина даже не стала использовать вампирскую скорость, и медленно, цокая каблуками, шла к своему дому, прежнюю хозяйку которого она благополучно съела. Наконец-то добравшись до дома, Пирс устало выдохнула, и достала из сумочки серебристый ключ. Открыв дверь, Кэтрин включила свет, и плюхнулась на диван. Глубоко вздохнув, Кэт насторожилась. В доме она была не одна. Катерина быстро забыла про усталость, и мгновенно поднялась на ноги. В доме она действительно была не одна, но гость, в общем-то, и не скрывал своего присутствия. Прямо перед ней, в черном смокинге стоял Элайджа. — Как ты...Что ты тут делаешь? — спокойно произнесла Пирс, и посмотрела прямо в глаза Майклсона. — Я знал, что ты остановилась здесь, хотя, признаюсь, Катерина, для меня было немного неожиданным, что ты не оставила хозяйку дома в живых, дабы она исполняла все твои прихоти. - спокойно произнес Элайджа, пройдясь по гостиной дома, и осмотрев ее, — А у тебя неплохой вкус, — продолжил Первородный, но Кэтрин такой ответ не устраивал. Вампирша присела на кожаный диван, и, положив ногу на ногу, произнесла: — Что тебе нужно от меня, Элайджа? — на что Майклсон, усмехнувшись, ответил: — Могла бы для начала предложить чаю, а потом уже расспрашивать. — Ты подлил туда вербены? — усмехнулась вампирша, пустив взгляд на чайник, стоящий на небольшом стеклянном столике. — Заманчивое предложение, Катерина, но мне нужно будет пить этот чай вместе с тобой. - все также спокойно сказал Элайджа, и на его устах появился отблеск улыбки. — Может, лучше это? — Кэтрин достала из небольшой сумочки два пакета, наполненных донорской кровью, и один из них протянула Элайдже, жестом приглашая его сесть рядом. Тот удовлетворительно кивнул, взяв в руки пакет с кровью и присаживаясь рядом. — Ты так и не ответил, что тебе нужно от меня, Элайджа. Или ты просто, в гости зашел? — Можно и так сказать, — усмехнувшись, произнес Элайджа, на что Кэтрин удивленно приподняла одну бровь, - Есть что-нибудь покрепче? — Элайджа опустошил стакан, и указал на чай. Пирс намек понятен был крайне быстро, и она достала из бара бутылку дорогого виски. — Подойдет? — спросила вампирша, и, уловив удовлетворительный кивок Элайджи, налила понемногу янтарного напитка в каждый из бокалов. Чокнувшись с Кэтрин, Элайджа сделал несколько глотков, и отставил бокал. Он и сам не понимал, почему пришел именно к Кэтрин. После сегодняшнего разговора с Хейли, после её свадьбы с Джексоном Кэт была единственной, кто способен понять его, но и делиться с ней этим всем вампир не хотел. Ему нужно было отвлечься, забыть Хейли, на этот раз навсегда, ведь она счастлива со своим мужем и никогда не вернется в его жизнь. Касательно Катерины...Элайджа до сих пор что-то чувствовал к ней. Но это была не влюбленность, как в случае с Хейли. Но что-то тянуло его к стервозной вампирше. Возможно, это были осколки старых чувств, которые то и дело разжигались снова и снова. Из раздумий Первородного вывела Кэтрин. — Снова драма в личной жизни? - спокойно спросила вампирша, без доли насмешки и даже без своей фирменной ухмылки. Катерина знала о жизни Элайджи после их расставания очень поверхностно, она практически не следила за ним, и только изредка они встречались. У него была новая жизнь, в которой не было Петровой. Услышав вопрос Кэтрин, Элайджа посмотрел ей прямо в глаза, и прикоснулся рукой к щеке девушки. Катерина отвела от него взгляд, а затем легонько прикоснулась своими губами к его. Спустя несколько секунд, Катерина отстранилась от Первородного, словно девочка-подросток. Они смотрели друг на друга буквально несколько секунд, а затем Элайджа на вампирской скорости прижал Катерину к стене, впившись в её алые губы. Но вампирша не собиралась сопротивляться, и жадно срывала пуговицы с рубашки Майклсона, а затем и вовсе разорвала её, страстно целуя первородного и царапая его спину. Но царапины моментально заживали на теле вампира. Вновь используя вампирскую скорость, Элайджа и Кэтрин перенеслись в спальню.. *** Раннее утро. Солнце еще не встало, потому в спальне было темно. Кэтрин нехотя приоткрыла глаза, и посмотрела на лежащего Элайджу. Несмотря на темноту, ей все было прекрасно видно, так как в нескольких метрах от окна стоял фонарный столб. Кэтрин совершенно не помнила, что произошло вчера, но, заглянув под одеяло, все стало предельно ясно. Элайджа тоже не спал. Она просто смотрел в потолок, о чем-то размышляя. Подвинувшись к нему, Катерина неуверенно произнесла. — Это.. — она указала рукой на одеяло, — Это была случайность? — Да, это была случайность - коротко ответил Элайджа, посмотрев прямо в карие глаза вампирши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.