ID работы: 2930944

Что снится фотографам...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Режиссер Абрамс знал, что если его фильм «Звездный путь» признают в России сами создатели космонавтики, успех обеспечен. Поэтому он, кроме всего прочего, заезжал вместе с коллегами в некий российский наукоград, где случилось весьма забавное происшествие. …Когда закончилась конференция в городской администрации, актер Захари Куинто решил немного прогуляться по площади. Он присмотрел симпатичный скверик, в который и отправился. Еще даже не успев добраться до цели, он неожиданно услышал женский голос, раздавшийся откуда-то сверху. Судя по интонации, женщина была вне себя; она что-то громко кричала по-русски. Зак поднял голову и увидел на постаменте памятника женскую фигуру в черной одежде. Она была одета в кожаные брюки и водолазку, длинные пламенно-рыжие волосы собраны в пучок, а через плечо девушки был перекинут ремень сумки с фотокамерой. - Мисс! – крикнул Зак. – Что вы там делаете? - А вы как думаете? – откликнулась она на чистейшем английском языке. – Со статуей обнимаюсь! Сообразив, что что-то тут не так, Зак бегом взлетел по ступенькам пьедестала, на котором высился трехметровый постамент памятника. На площадке боком лежала алюминиевая стремянка (вот как девушка-фотограф попала наверх); вокруг никого не было. Актер поднял стремянку и быстро приставил к постаменту. - Мисс, я сейчас, - крикнул он. – Не двигайтесь. - Осторожнее, - занервничала она, - плитку только что помыли. «Так вот почему лестницу положили на бок», - сообразил Зак. Он уже влез на стремянку и протянул девушке обе руки, как вдруг почувствовал, что лестница под ним куда-то ползет. Раздался треск; выбрав из двух зол меньшее, актер прыгнул на постамент. Стремянка скользнула, сверзилась с пьедестала и разбилась вдребезги. - Это что же, в России такой плохой алюминий? – поинтересовался Зак. - В Китае, - поправила девушка, - на ней же написано… было. - Ну, в другой раз возьму «Made in Russia». - Вам смешно, а я тут всю конференцию торчу, - девушка обиженно стрельнула в него голубыми глазами в оправе длинных черных ресниц. - Нет худа без добра, - заметил актер, пытаясь свободной рукой достать сотовый (ему тоже пришлось вцепиться в статую). – зато мы можем мило побеседовать. - М-да. Ольга, - представилась девушка, - фотограф. - Я – Захари, можно просто Зак. - Очень приятно. Зак наконец дотянулся до сотового, на ощупь набрав номер Криса Пайна. - Да, - раздалось в трубке. – Зак, ты где? - Посмотри в окно, увидишь, - посоветовал Куинто. – Со мной местный фотограф, и нам нужна помощь. Крис, ты меня слышишь? – молчание. – А, ты в окно смотришь... Крис и вправду смотрел в окно, временно онемев: Зак с какой-то девицей в черном стояли, крепко прижавшись к памятнику и, похоже, не могли оттуда слезть. - Джей Джей! – завопил Крис. – Сюда, быстрее! На его крик прибежал не только режиссер, но и все остальные. Саймон аж пополам сложился от хохота, Соэ слабо ахнула и чуть не упала в обморок, Антон что-то сказал по-русски, Карл вообще завис. Взбудораженный глава города только лишь выглянул в окно, и тут же побежал за спасателями. - Я не понял, - всхлипнул от смеха Саймон, - это что – свидание по-русски? - Нет, - отверг это предположение Антон. – Надо у памятника, а не на памятнике. - Она – фотограф, - сказал Крис. - Молодец девчонка, - восхитился подошедший Леонард Нимой, - отличный ракурс! - За это и пострадала, - заметил режиссер. – Просто горит на работе. К счастью, ни фотографичка, ни Зак так и не узнали об этом обмене мнениями. Им сейчас было, строго говоря не до того: с высоты прекрасно видно, как на площади начинает собираться толпа фанатов «Стар трека». Примерно половина из них была поклонниками Захари, зато другая – те, кто им недоволен. Последние пришли с тухлыми яйцами и уже начали обстрел памятника (до людей, к немалому облегчению обоих, сии снаряды не долетали). Другая часть толпы, узрев это безобразие, побежала бить морду оппонентам. - Мамочки-и! – Ольга покрепче вцепилась в Ленина. – Они же нас на куски разорвут, если доберутся! - Вас, - поправил бледный как полотно Зак. – Со мной будет кое-что другое. Вопить «помогите!» было бесполезно. К тому же, на борьбу с фанатами вышел ОМОН, а МЧС-овцы никак не могли подъехать к памятнику, чтобы снять оттуда друзей по несчастью. - Слушайте, Зак, ведь внизу – ваши фанаты, - сказала девушка. – Прыгайте, они вас на ручках донесут. - Я не самоубийца, - коротко отозвался тот. - Как хотите, - пожала плечами Ольга. Вдруг откуда ни возьмись к площади подъехала автовышка, которую используют для ремонта уличных фонарей. Площадка зависла над толпой, аккурат против памятника. Из кабины высунулся мужик, махнул рукой девушке: - Ольга, прыгай! - Петрович! – радостно завопила она. – Орел! – и уже по-английски (специально для Захари). – Прыгаем. Раз – актер уже стоит на площадке, два – девушка оказывается в его объятиях. - Петрович, - кричит Ольга, - прям так и езжай! - А дальше куда? - В окно! Понятливый водитель доставил ребят до ближайшего открытого окна на втором этаже здания администрации, где счастливые товарищи по несчастью благополучно слезли на подоконник. Крис и остальные радостно сняли Зака и девушку на пол. - Ты нас до смерти перепугал! – душа приятеля в объятиях, вскричал Крис. - Да ладно тебе, - отмахнулся Зак. – Ольга, вы не откажетесь показать нам фотографии, ради которых так рисковали? - Да-да, - рассеяно ответила рыжая, во все глаза пялясь на Леонарда Нимоя. - Милая, что с вами? – поинтересовался тот. - Вы – мой авторитет на профессиональном поприще, - выдохнула она. – Ради этого стоило торчать там два часа. В конце концов, все утряслось: и фотографии вышли отличные, и автограф Нимоя девушка получила, и актеры от души посмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.