ID работы: 2930967

Легенда о розе у которой не было шипов

Гет
G
Завершён
8
автор
nekrasik бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно на вершине самой высокой горы рос цветок, прекраснее и нежнее всего того, что нам доводится видеть сейчас. У него не было названия, но я определю цветок как Розу, у которой не было шипов. Эта Роза на многие века стала легендой. Говорили, будто роса с листьев Розы способна исцелять безнадежно больных, запах возвращает здравый смысл сумасшедшим, а чай с добавлением хотя бы одного лепестка залечит смертельную рану. Но это была всего-лишь легенда, и мало кто верил в её правдивость. Однажды король из далекой страны услышал об этой Розе. Он не мог ни спать, ни есть, уверенный в том, что это растение - его способ стать неуязвимым. "Если я выпью чай из этой Розы, - думал король, - то смогу завоевать всех своих соседей, не страшась быть убитым!" Он назначил большое вознаграждение тому, кто принесет ему Розу, но никто не хотел лезть так высоко и рисковать своей жизнью ради того, чтобы доказать, что легенда - ложь. Тогда король послал своих гонцов узнать, не видел ли кто эту волшебную Розу, не расскажет ли кто ему эту легенду в её изначальном, первичном варианте, не подтвердит ли ее правдивость. Множество простых людей пришло к королю за наградой, но никто из них не знал, существует ли Роза на самом деле. И вот, когда король уже начал терять надежду, в замок пришла молодая девушка. Она была очень красива, а держалась как королева. - Зачем ты хочешь найти эту розу? - просто спросила она короля. - А ты знаешь где она растет? - безнадежно отозвался король. - Я знаю легенду такой, какой она зарождалась, - подумав ответила девушка, - и могу рассказать тебе, что такое этот "цветок". Король не поверил своим ушам! Он ожидал, что легенду ему расскажет древний старец, а не молодая девушка. - Моя мать была очень красивой женщиной. Моя бабушка была прекрасна. Но моя пра-пра-бабушка была просто невероятна. Она жила у подножия самой высокой горы и нередко собирала травы у её вершины. Однажды она наткнулась там на раненого человека. Она забрала его к себе и выходила. Это оказался заезжий трубадур... который тут же влюбился в красавицу. Он был очарован! Но сердце моей бабушки было уже занято. Она отказала, тем самым разбив ему сердце. Но трубадур не был в обиде. На прощание он пожелал ей счастья и сказал, что сочинит балладу о прекрасной Розе из гор, которая смогла исцелить его и в которую он влюбился. - Так Роза - это женщина? - не поверил король. - Да, - кивнула девушка. - Сила любви прошлых поколений действительно творила чудеса! Любимых обожествляли. Они оставались в памяти на долгие годы. Так случилось и в этот раз, мой король. - Невероятно! - удивленно проронил король. - Красавица, оставайся в моем дворце и будь моей королевой! Девушка рассмеялась. - Захотели получить деву-розу из горных вершин? Под пристальным взглядом её ярко-зеленых глаз король стушевался. Сначала он думал подкупить деву. Позже рассчитывал приказать ей, воспользовавшись собственной властью. Но она улыбалась, и ему вдруг захотелось понравиться ей, девушке, при взгляде на которую его сердце начинало биться быстро-быстро. - А может быть чаю? - неуверенно спросил король. Она рассмеялась. Он был мил и сумел ей понравиться. Живых родственников у девушки не было, и она осталась жить во дворце. А со временем ему все же удалось уговорить её стать королевой.... И не было на свете могущественней короля, ведь теперь у него была любовь - то, что делает нас неуязвимыми перед самыми страшными нападками судьбы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.