ID работы: 2931109

Океан и небо

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Листья медленно опускались на землю. Золотые, красные, оранжевые, коричневые и зелёные. Сухие и не очень. Падали на лавочки, машины, крыши домов и автомобилей, в лужи. Только опустившись на землю, ветер поднимал их снова, заставляя выплясывать причудливый танец. Солнце освещало этот осенний парк. Совершенно не грея. Но и свет начал пропадать. Желтый диск закрывают свинцовые тучи. В дали слышаться раскаты грома. Скоро пойдёт дождь. Люди, услышав звуки грома, начали идти быстрее, чтобы завершить свои дела до дождя. Никто не хотел намокнуть. Из всей этой суеты выделялась пара молодых людей. Девушка с волосами цвета вороньего крыла и парень с ярко голубыми волосами, словно летнее июльское небо. Они шли, не говоря друг другу ни слова. Просто гуляли. Как бы вместе, и как бы нет. Девушка смотрела на танец пестрых листьев, а молодой человек смотрел то себе под ноги, то на свою спутницу. Ярко голубые глаза следили за каждым движением девушки. Как мечтательная улыбка трогает розовые губы, как ветер играет с длинными волосами, как блестят серые глаза, цветом напоминающее небо на ним. Они идут, не обращая внимания на прохожих, которые толкают их. Парк медленно пустеет. Девушка легко берёт за рукав юноши и тянет его в сторону лавочки под кроной огромного дерева, где дождь их не достанет. Юноша покорно следует за ней. Как только они садятся на лавочку, слышаться ещё один раскат грома и крупные капли падают на асфальт, оставляя влажные следы. Сюда, в центр парка, звуки города не проникают. Не слышно ни машин, ни ругательств прохожих, ни мелодий исходящих из уютных кафе. Здесь только звук дождя. - Знаешь, Тецу, - тихий голос девушки рушит эту идиллию, - ты похож на океан. - Почему? – спокойно и даже равнодушно спрашивает юноша, поворачиваясь к ней. - Океан с виду спокоен, хотя внутри него бушуют настоящие бури. Иногда, эта буря вырывается наружу. Точно так же как и с тобой. Ты всегда тихий и спокойный, но случается срыв, и из тебя эмоции бьют через край. И самое интересно, невозможно предугадать когда будет этот момент. Ты одна большая загадка, как и Тихий океан. – ответила девушка, смотря в ледяные глаза парня. – А я на кого похожа? - На небо. Настроение неба зависит от окружения. Летом небо яркое и тёплое, зимой серое и грустное. Весной и осенью переменчиво. Как ты. – ответил Тецу, отворачиваясь от внимательных глаз девушки. - Ясно. – почти на грани слышимости говорит девушка, смотря на стену из дождя. – Значит мы с тобой совершенно не совместимы. Тецуя вопросительно смотрит на спутницу. Серые глаза в мгновение становятся печальными. В них нету того огонька, который был до этого. Улыбка становится натяжной. Не осознавая, он берёт её за руку, переплетая пальцы. Его холодные руки и её теплые. Яркий контраст. Она смотрит то на переплетённые пальцы, то на Куроко. Юноша медленно придвигается к девушке. Между губами молодых людей остаётся меньше сантиметра, у обоих закрываются глаза. И вот холодные губы юноши прикасаются к её горячим. Легкое касание, приносящее неописуемую эйфорию обоим. Разорвав этот нежный поцелуй, юноша открывает глаза и встречается со взглядом своей подруги. Румянец появляется на щеках девушки и она отводит взгляд, но не отстраняется от Тецу. Это даёт ему сигнал для продолжения. Свободная рука Куроко притягивает её к себе и он вновь прикасается к её губам, которые, как ему кажется, стали ещё горячее. Он легко прикусывает нижнюю губу девушки и тихонько оттягивает назад. Она обнимает одной рукой его за шею, а другую запускает в его чуть влажные волосы. Девушка проводит языком по верхней губе Тецу, отчего парень сжимает ткань пальто в кулак. Язык парня проскальзывает в чуть приоткрытый ротик девушки. Пройдясь по ровному ряду зубов, он касается своим языком кончика языка девушки. От этого действия она сильнее сжимает волосы парня в кулак, отчего он раздражённо мычит. Парень ещё раз касается языка девушки, но уже более уверенно, начиная нежный танец. Этот танец сносил голову обоим молодым людям. Тецу сильнее притягивал к себе девушку за талию. Когда воздуха стало не хватать, он напоследок прикусил губу девушки и отпрянул от столь желанных губ. Открывая глаза, девушка заметила столь несвойственный румянец и блеск в глазах фантома. Да и девушка не лучше выглядела. Тот же блеск в глазах и тот же румянец на щеках, только ярче. Выпутавшееся из объятий друг друга, они отвернулись от друг друга, пытаясь унять сердцебиение и привести мысли в порядок. В голове девушки была настоящая каша. Мысли спутались в один клубок. Поняв, что сейчас бесполезно думать о чем либо, она вслушивалась в песню дождя и начала дышать глубоко и ровно. Чтобы успокоить бешеный стук сердца. - Сора, - обратил юноша на себя внимание, - ты всё ещё думаешь, что мы не совместимы? Смущённая улыбка расцвела на лице юной особы. Повернув голову, она встретилась со взглядом голубых глаз, которые напоминали не куски льда, а летнее небо. Она пододвинулась ближе к фантому и обняла его, утыкаясь носом в шею. «А он пахнет морским бризом…». - Мы и сейчас не совместимы, – ответила девушка, - но это не помешает нам быть вместе. Естественно, если ты хочешь этого. - Хочу. – сказал юноша, уже без того равнодушия.

***

Когда закончился дождь, Тецуя встал со своего места и протянул руку уже своей девушке. Нежно улыбнувшись, Сора протянула ему руку. Оставшаяся прогулка прошла так же, в молчании. Она по прежнему мечтательно смотрела по сторонам, а он смотрел то на неё, то себе под ноги. Как бы вместе, и как бы нет. Только одно говорило, что вместе. Это сцепленные в замок ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.