Часть 1
13 марта 2015 г., 18:44
- Привет, Большой Дад, - говорю я, смотря на только что подошедшего ко мне со своими дружками кузена, который больше походил на огромную жирную свинью, чем на человека.- Опять побил десятилетнего?
- Он сам нарвался, - односложно отвечает он, а его дружки поддакивают ему, стоя рядом с ним. Напоминают мне чем-то Крэбба и Гойла - дружков Малфоя, которые так же тупо ему поддакивали.
- Пятеро на одного, - смотря на него, говорю я. Презрением сочится каждое мое слово в его адрес. Как я сильно ненавидел его все эти годы, что жил с Дурслями. - Очень остроумно.
На что тот бурчит что-то нечленораздельное себе под нос, отчего его дружки ржут. Но то, что он говорит потом, выводит меня из себя. Внутри меня зарождалась та самая нить ярости и злости по отношению к этому человеку. Да как он посмел сказать такое? Мерзкий магл!
- Не убивайте Седрика,- говорит он, глупо пытаясь пародировать меня.- Кто такой Седрик? Твой Бойфренд?
На что его тупорылые, как и он, дружки ржут. Ты у меня поплатишься, Дадли. Ты пожалеешь, что сказал это. Мне надоело терпеть издевательства с его стороны!
- Замолчи, - угрожающе шепчу я, зло смотрю на него, но тот явно не понял моей угрозы.Зря.
- Он меня убьет, мамочка, - продолжает тот выводить меня из себя, он по-прежнему стоит на том же месте.- Где твоя мамочка, Поттер? Она умерла,- презрительно выплевывает он, а его друзья лишь продолжают подсмеиваться над его словами в мой адрес. Я уже едва слышу, что он говорит дальше.
Ярость, злость и ненависть к этому человеку переполняют меня и грозятся выйти наружу, испепелив его. Я лишь хочу сейчас убить его, чтобы он мучился.И подольше. Испытал ту же боль, что и я при схватке с Волдемортом, при потере родителей.
Я вскакиваю с качели, на которой несколько секунд назад сидел, и быстро направляюсь к этой свинье, попутно рефлекторно выхватывая волшебную палочку из кармана джинс, в котором я её припрятал на всякий случай. И через мгновение моя палочка уже упирается в его жирный подбородок. Его дружки странно смотрят на нас так, словно я сумасшедший. Маглы. Теперь я отчетливо вижу в маленьких глазах кузена страх, переполняющий его, и мне, почему-то, это нравится.
Погода кардинально меняется за какие-то доли секунды. Темные, громоздкие, грозовые тучи начинают сгущаться на светло-голубым небе. А сильный штормовой ветер срывает листья с деревьев с такой силой, как будто хочет сломать их. От чего-то стало довольно прохладно, и я пожалел, что перед выходом не надел кофту. Да что, Мерлин, происходит?
Друзья Дадли начинают паниковать и просить его объяснить происходящее, но он ничего не отвечает, так как сам потрясен произошедшим, а страх обуял его так, что он не может пошевелится.
- Что ты делаешь?- испуганно спрашивает он меня, но я лишь отвечаю, что я ничего не делал. Но тот, похоже, не верит.
***
Мы бежим по пустынной дороге в поле. Хоть моросит и небольшой дождик, но я все равно успеваю промокнуть. Дыхание сбилось от быстрого бега, отчего заныли легкие. Мы оказались в каком-то затхлом, с грязными ржавыми изрисованными граффити стенами, туннеле. Небольшие лампы, в некоторых местах разбитые, над потомком мигали светом, а потом и вовсе погасли. Стекла покрылись инеем, стало еще холодней. Не к добру все это.
Я повернул голову в сторону Дадли, который стоял справо от меня и увидел черного, страшного Дементора. Он молниеносно схватил меня за горло своей корявой когтистой рукой и приподнял над полом. А я лишь успеваю выкрикнуть:"Беги, Дадли!". Но тот из-за своей неповоротливости и медлительности не успевает, и его хватает другой дементр.
Я стараюсь не поворачивать голову в его сторону. Это даже трудно назвать лицом. Черная безликая голова с чем-то напоминающем воронку ртом. Он пытается повернуть меня лицом к себе , но я старательно пытаюсь сопротивляться ему, но все четно. Он сильнее меня, и вот я уже чувствую знакомое с нашей первой встречи, на третьем курсе, ощущение словно что-то высасывает из тебя все положительные эмоции вмиг, а жизнь становится серой и бесцветной. Невыносимо.
Это было странно, но сейчас на ряду с физической болью я испытывал и душевную боль, но ведь так не должно быть. Ведь дементор только высасывает положительные эмоции, но не доставляет столько мучительной боли, от которой тело словно рвется на тысячи кусочков."Неужели я умираю?- пронеслось у меня в голове. Это была единственная здравая мысль, объясняющая, что происходит со мной. Дементор просто напросто высасывает мою душу, значит вот, что испытывают приговоренные к "поцелую" дементора волшебники. Прощай, этот бренный мир, я все же надеялся, что умру от руки Волдеморта, а не такой нелепой смертью. И я теряю сознание и проваливаюсь в темноту. Вот значит, что такое умереть.
***
Несколько человек в довольно странных одеяниях, не свойственных для этой местности Англии. Их было пятеро, и все они выглядели более чем странно. Среди них была всего одна девушка с яркими розовыми волосами. Рядом с ней стоял мужчина в потрепанной мантии, это был никто иной как Римус Люпин. А женщину звали Нимфодора Тонкс. Одноногий, у которого вместо ноги деревянный костыль - Грюм взирал на всё своим волшебным глазом. А так же рыжеволосый мужчина. Но все же главным действующим лицом являлся Альбус Дамболдор. Седовласый старикашка проходит по той самой дороге, по которой совсем недавно бежал Гарри со своим кузеном. И, зайдя в тот злосчастный туннель, увидел два тела, лежащих на полу. Одно принадлежало маглу. Тонкс подошла к нему и присела на корточки. Пульса не было. Дадли Дурсли, как не прискорбно было это говорить, мертв. Другое же тело никого иного как Гарри Поттера. Он лежал на холодном полу без движения, выражение боли застыло на его лице. Дамболдор подошел к нему и склонился над Избранным, но у того так же, как и у его кузена, не было признаков жизни. Неподалеку от него валялась палочка, которая так и не спасла жизнь юному Поттеру. Последняя надежда Магического мира умерла такой нелепой смертью. План старика рушился на его глазах. Кто же теперь убьет Темного Лорда, чтобы вернуть Альбусу могущество в магическом мире, которое пришло в упадок с появлением Волдеморта? Вот, что он планировал долгие годы.
- Грюм, - обратился Дамболдор, привставая к человеку с костылем.- Переходим к запасному плану. Как же, Гарри, ты не вовремя умер.
- Закопай его, - позже говорит он.
Его речь сквозила презрение к Поттеру. Как этот мальчишка мог обладать таким сильным магическим потенциалом, что с легкостью обошел бы самого Альбуса Дамболдора. Он собирался отнять у него эту силу после того, как тот избавит мир от такой надоедливой мушки, как Темный Лорд, но все пошло к чертям со смертью мальчишки. Такой потенциал канул в лету. С этими размышлениями он аппарировал в свой кабинет в Хогвартсе. Надо еще придумать как объяснить исчезновение надежды Магического мира.
***
Резко открываю глаза, а потом снова закрываю, пытаюсь привыкнуть к темноте. Мои легкие сразу же наполняются кислородом, и я глубоко вздыхаю. Темнота все еще давит на глаза. Я лежу на спине на чем-то довольно жестком. Черт, что происходит? Где я? Руками ощупал пространство вокруг себя и понял, что нахожусь в каком-то деревянном ящике. Мысли сразу же строятся в логическую цепочку. О, черт, я же умер, и правильно было бы предположить, что меня похоронили. Сколько прошло времени, как же трудно это было осмыслить, с моей смерти. Это рай или же Ад. Где я все-таки? Отсутствие ответов на огромное количество вопросов, рождающихся в моей голове, не радует меня. Пошарив рукой рядом с собой, я нащупал волшебную палочку."Я в гробу,- понимаю я." И первое здравое, что приходит мне в голову:
-«Бомбарда»,- произношу я, и "потолок" над мной разрушается, на меня падает земля и поломанные доски, отчего становится неприятно.
Через некоторое время я все же вылезаю из своей могилы. На улице темно, но, как ни странно, я все вижу. Иду между надгробий. Боль все еще пронизывает мое тело. Что произошло после нападения дементоров? Они подумали, что я умер? Дамболдор. Почему он не проверил, не убедился что я жив? Черт, почему мне так плохо?
Я иду, не осознавая куда, пока не вижу впереди темную фигуру, на фоне которой её красные, как раскаленной лава, глаза смотрятся впечатляюще. Подойдя ближе, я вижу, что это молодая девушка лет двадцати на вид, но не скажешь точно. Она одета в длинный черный плащ. Черные, довольно длинные волосы развиваются на ветру. И красные глаза. Кто она?
- Здравствуй, Гарри, - говорит она своим бархатным голосом.- Я уже заждалась тебя.
Примечания:
Пожалуйста напишите отзыв. Мне это очень важно. Стоит ли продолжать дальше?
Ищу бету. Кто может мне помочь пишите в ЛС.