Глава 19
3 июля 2015 г., 03:47
Был уже поздний вечер. Летняя луна еще только только ярко засияла. Легкий ветер разгонял облака, и на небе теперь было видно множество звезд разных созвездий. Сверчали сверчки, но это было уже настолько привычным явлением, что в поместье Варии никто и не обратил внимания.
Бельфегор как обычно сидел в лазарете и читал книжку. Ему, конечно, давно уже наскучило сидеть в больничном крыле и хотелось на миссию, но он, как гений, осознавал всю серьезность его болезни. Ведь в большинстве случаев она приводила к летальному исходу. Поэтому принц-Потрошитель смиренно ждал, когда его выпустят уже здоровым. А пока приходилось довольствоваться книгами, которыми, к счастью, додумался снабдить его Луссурия перед тем как уйти на задание. Книжки, правда, немного своеобразные, но и нормальная одна нашлась - Стивен Хокинг "Теория всего". О физике, но Бела это мало волновало, ведь в этой науке он тоже неплохо разбирался. Все же остальные книги были разными девичьими любовными романами. "Виноваты звезды", "Хорошо быть тихоней", "В поисках Аляски" и даже "50 оттенков серого". Вспомнив такой набор книг от боксера, блондин невольно вздрогнул.
Внезапно в другой части поместья раздался грохот. Казалось, Босс собирается убить кого-нибудь. Но ведь Скуало на задании, Савада не приходил и в ближайшее время приходить не собирался. Наверное, Девятый позвонил. Бельфегор широко ухмыльнулся, вспомнив, что было когда приемный отец Скайрини позвонил в прошлый раз. Погром оставленный Боссом Варии разбирали все и долго. Бельфегор, выглянув в окошко, удостоверился, что он был абсолютно прав. Занзас завел машину и уже собирался уезжать. Теперь в Варии остался лишь один офицер, да кучка пушечного мяса, как их называет Небо Варии. Теперь Занзасу явно придется выслушивать очередную лекцию приемного отца. Хранитель Урагана довольно улыбнулся, вспомнив, какую головомойку им устроили семь лет назад после Конфликта Колец. Больше Бел не присутствовал на такого рода воспитательных беседах, но был почти уверен, что такое повторялось каждый божий раз.
- Бел-сама! Беда! - забежал в больничное крыло солдат. Насколько помнил блондин, это был иллюзионист из отряда Луссурии. Теперь понятно, отчего вся эта паника.
- Шишиши, и что же происходит, про... - не успел договорить Бельфегор, как вдруг раздался взрыв, и стена помещения была пробита слоном. - Что?!
Бельфегор быстро подскочил с постели и, потянувшись к тумбочке за стилетами, продолжал внимательно анализировать происходящее. На ум приходило только одно. "Да быть того не может!" - вздрогнул парень, вспоминая свои сражения в будущем, во сне семилетней давности. Хотя то был не сон, а, как он понял, реальные события в одном из параллельных миров.
- Расиэль, ты... - процедил он сквозь зубы, готовясь к битве, которую, как он уже понимал, не миновать. В мышцах из-за заражения крови гудела тупая ноющая боль, но хранитель Урагана уже был готов к ожесточенной схватке с братом. Вот только он чувствовал, что за этим сражением стоит нечто большее чем просто желание крон-принца отомстить.
Как и уже ожидалось, в помещение ворвалось несколько солдат вооруженных пламенем, а через окно было видно старшего близнеца, восседающего на троне из коробочки. "Бесполезная коробочка и напрасная трата пламени! В решающий момент сил может не хватить, - подумал Бельфегор. - Сделал бы как я - отказался бы от звания и важности особи королевской крови, и было бы больше шансов победить. Я теперь знаю все его фокусы и трюки, а вот у нас несколько другое оружие благодаря дедушке Талботу..."
Бел, дабы не тратить силы, сразу использовал свою сильнейшую атаку пока, впрочем, без пламени. Он использовал свой Вальс Ножей, после которого выжить пока удавалось лишь Гокудере Хаято. Как и ожидалось, противники, не знающие о нитях, тут же были обездвижены, и принц-Потрошитель без особого труда убил их всех. Он еле-еле преодолевал желание поиздеваться над телами погибших, ведь понимал, что сейчас не до этого. Замерев в ожидании новых противников, он внезапно почувствовал начало лихорадки. Не к добру все это шло. Снова активнее проявляется болезнь. В суставах противно заныло, но офицер Варии, не обращая на боль внимание, снова стал вглядываться в темноту ночи. Он понимал, что расправиться с братом надо быстро, но легкую и безоговорочную победу ему не одержать. Не в этот раз. Не в таком состоянии. Как бы Бельфегору ни было прискорбно это признавать, но он всегда умел здраво оценивать свои силы и шансы победить.
Внезапно он почувствовал резкое дуновение ветра, и в следующее мгновение ему зажали рот какой-то тряпкой. Слабость в мышцах вдруг стала более ощутимой. Бельфегор наугад ткнул в кого-то или что-то стилетом и, судя по сдавленному стону, попал кому-то в плечо. "Хлороформ," - внезапно понял парень и постарался задержать дыхание, однако одного вдоха хватило. Не было больше сил сопротивляться или драться. Гений Варии повис бессильной тряпичной куклой в руках солдата семьи Этрета.
- Щещеще... Вот ты наконец и попался, братец! - услышал блондин, прежде чем окончательно погрузиться во тьму.
Люси проснулась от резкого толчка и недовольно поморщилась, но после еще нескольких ударов окончательно проснулась.
- Что ты де... - девушка не успела договорить, да и расхотелось. Фран уже стоял возле машины, а вокруг него столпилось много людей. - Ясно... Значит, все-таки ночное нападение? Отойди, Фран. Я разберусь. Найди где-то бутылку воды или что-то вроде.
У девушки в голове уже созрел план. Она собиралась открыть свою сильнейшую и вреднейшую коробочку и смыть всех водой, а там уж Фран сможет и собственноручно добить врагов, не используя кольцо Ада.
- Ой, наша принцесса спящая проснулась! - ухмыльнулся мальчишка. - Я и сам справляюсь.
Иллюзионист сосредоточился, как его учил учитель, и создал множество стрел, направляющихся на врагов. Он зажег кольцо Варии, и девушка с облегчением вздохнула - Фран не собирался отдавать свою душу. Не на этом сражении. Не из-за этих людей.
- Честно говоря, - вдруг заговорил подросток, отвлекаясь от сражения. - Я в первый раз использую кольцо Варии. Не думал, что ты настолько бесполезна. С Бел-семпаем я всегда обходился простенькими иллюзиями без кольца. А тут ты - ничего даже и сделать не можешь. Но я рад...
- Царя Зверей откройтесь, врата! Лео! - девушка более не собиралась ждать и слушать нотации Франа и быстро открыла коробочку. - Локи, пожалуйста, разберись с ними.
Сама же девушка, достав хлыст под удивленный взгляд временного напарника, ринулась в бой за Львом. Быстро сориентировавшись, она схватила одного парня за руку и, столкнув с другим, отпустила и быстро нанесла несколько режущих ударов. Но аристократка не заметила тусклой тени, которая приближалась к ней с необычайной скоростью. Локи однако заметил и сумел взять удар на себя, не позволяя ранить Хартфилию. Но, подставившись под удар, он был вынужден вернуться в коробочку.
Фран, увидев сию картину, пропустил удар и редко захохотал. Но тем не менее он не забывал о сражении и продолжал отбиваться.
- Что смешного? - возмутилась Заклинательница, хотя уже догадывалась, что ответит иллюзионист. Что она насколько слаба, что ее защищают собственные коробочки. И Люси понимала, что это правда, но не собиралась мириться с этим. Она исправно тренировалась ежедневно и улучшала свои навыки владения кнутом. Бодро улыбнувшись, девушка смела остатки сна и с новой силой вступила в бой. Златовласка на этот раз открыла коробочку стрельца. Так она подстроилась под иллюзии своего напарника.
Действительно, девушка выбрала правильную стратегию и сражаться стало немного легче, ведь теперь враги попросту не понимали, где настоящие стрелы, а где иллюзии. Люси радовалась незначительной победе, ведь это значит, что не настолько уж она и слаба. Она и сама ринулась в битву, одаривая врагов своим фирменным ударом.
Внезапно ее схватил за колоть высокий парень и уже собирался ударить ножом, как вдруг упал, видимо, мертвый. Аристократка удивленно вздрогнула и увидела Франа, который недовольно фыркнул. В душе информатора поднялась волна обиды. Ее спас тринадцатилетний мальчик! Да еще и укоряет ее за невнимательность! И все же Хартфилия понимала, что сейчас не до детских обид.
Вскоре на поляне не осталось людей, способных сражаться. Люси хотела было продолжить спать, но иллюзионист потянул ее к поместью.
- Что ты делаешь? - осведомилась девушка, покорно следуя за мальчишкой. Она уже привыкла, что у того вечно что-то непонятное на уме.
- Как что? Идем уже закончим миссию тогда и вернемся домой. Лично я не хочу еще раз проснуться от того, что в лесу устроили засаду нам. Хотя, ты как хочешь. Я и сам справлюсь. Мне такая слабачка не нужна.
- Я не слабая! - возмутилась Люси и первая пошла к особняку.
- Эй, ты куда? - ехидно поинтересовался Фран, когда девушка уже хотела было открыть дверь. - Я вообще-то поджечь его собирался.
Златовласка лишь зло посмотрела на иллюзиониста, но отступила. Ей не хотелось ни сгореть вместе со зданием, ни участвовать в массовом убийстве.
Наблюдая за тем, как догорает некогда пышное здание выполненное в стиле готики с множеством аркад, аристократка внезапно ощутила резкую усталость. Глянув на часы, она поняла, почему. Поспать ей удалось всего три часа, перед тем как она была жестоко разбужена. А иллюзионист же заворожено наблюдал за пламенем с ничего не выражающим лицом.
- Едем домой? - неожиданно спросил он, оборачиваясь к девушке и словно отвечая на ее немой вопрос, продолжил. - Сна ни в одном глазу уже. Можешь поспать в машине, а я поеду.
Заклинательнице не хватало уже сил спорить, поэтому она безропотно села в машину и очень скоро уснула.
Очередной день выдался довольно пасмурным. Люси, высыпавшаяся в машине, бодро вошла в гостиную и наткнулась на взволнованного Луссурию и озадаченного Скуало. В руках у последнего было письмо, которое он хотел было распечатать, но боксер не давал. Он ходил из угла в угол, время от времени поглядывая на дверь. А когда вошла златовласка, то буквально взвизгнул от радости.
- Наконец ты пришла! - воскликнул он, забирая из рук Второго Императора Мечей письмо. - Вот тебе письмо, от кого - не знаю. А еще Белушка потерялся у нас!
- Врой! - перебил мастера муай тай Суперби. - Его похитили!
- Что? - побледнела девушка и поспешно села на диван рядом со Скуало.
Распечатав письмо, девушка удивленно смотрела на две строчки, написанные аккуратным почерком, как у Бела, но все же несколько другим.
"Потрошитель у нас.
Заклинательница, приди к нам и выполни наши условия, а иначе - ему не жить.
У тебя десять дней.
Этрета."
- Как же так? - выронила лист девушка. - Я... Я должна пойти к ним! Я спасу Бела!
- Ах, господи! Как Белушка мог попасться им? - прочитал написанное Луссурия и, скривив лицо, надул губки.
- Врой! Не спеши ты так, блондинка! Ты хоть знаешь, что им от тебя нужно? Да и вообще, Бельфегор и наш товарищ. Думаешь, мы его оставим? Да ни за что! Из нас чертов Босс всю душу вытрясет за то, что мы "потеряли пушечное мясо"! Придумаем план и выручим его!
- Но как же? - растерялась аристократка. - Я ведь всего лишь попросила вас приютить меня ненадолго, а тут втянула вас в это...
- А нам убить кого-то не в тягость, - хищно оскалился Скуало.
Примечания:
И снова я)
Надеюсь, вам понравилась глава! Может быть, она получилась не совсем так, как я хотела, но я довольна!