ID работы: 2931577

Warframe "В поисках смысла"

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Избавившись от Аскариды и убив Вора, я потерял смысл во всем этом. Разве один Тэнно сможет остановить все конфликты в Системе? А есть ли другие? У меня было еще много вопросов. Последнее время я бессмысленно скитался по планетам в поисках чего-либо, но натыкался только на неприятности. Так и шли долгие дни. Мне даже не с кем поговорить, вести нормальный диалог, об интересах или еще о чем то... Лотос связывается только тогда, когда появляется для меня работа или какие либо новости, а с Ордисом особо не поговорить, он мало чего помнит. Хоть я и не человек, а всего лишь биоорганизм, что то на подобии робота... На самом деле я сам не знаю, кто я. Но сейчас у меня появился один интерес, мне очень хочется изучить древнюю эру Орокин, ведь они были намного сильнее и умнее нас. Однажды в архивных записях Гринир я нашел кое какие упоминания про башню Орокин, что она находится где то в Системе. Но пока что я ничего не обнаружил... Неожиданно со мной связалась Лотос: - Тэнно, я обнаружила некоторые данные Вея Хека на Меркурии в секторе Suisei, возможно это поможет нам отыскать его. Ну зашибись, опять лезть под пули, а потом уходить от камер. - Сейчас вылетаю. Ордис! Заводи двигатели. Включай автопилот, цель на Меркурий, сектор Suisei. - Будет сделано, оператор. Я экипировал свой автомат и взял стоявшую возле кузницы, оперевшись об стену скану. Повесив клинок за спину, я произнес: - Ордис, готовь меня к высадке. Сейчас у меня план просто пройти по тихому, но я полностью уверен, что пойдет все не по плану. И вот через некоторое время я оказался в центре базы Гринир. На моем навигаторе были отмечены три точки, которые указывали на расположение файлов, которые я должен забрать.Я спрятался за камень и увидел двух тяжелобронированных пулемётчиком, вооружённых горгонами. Значит, это очень важные данные, обычно их охраняют солдаты в обычной броне, вооруженные гракатами. Штурмом их не взять, придётся пробираться через вентиляцию. Я прокрался к вентиляционной трубе, аккуратно снял вентилятор и проник внутрь. Канализация была длинная и вела прямо к точке А. Вылез я в тёмном коридоре, впереди летали две камеры. Я подкрался сзади к одной из них и разрубил на две части, но среагировать не успел. В мою сторону направился луч второй камеры. Активировалась тревога, со мной связалась Лотос: - Тэнно, они узнали о твоём проникновении, данные будут уничтожены через 30 секунд! Поторопись, мы не можем их потерять! Времени на раздумья не было. Я побежал вперёд по коридору и свернул в крайнюю левую дверь. Оказавшись в комнате, передо мной стояло около десяти терминалов. Один из них открывал дверь, которая ведёт к компьютеру, в котором хранятся данные. Впереди было большое толстое стекло, а за ним тот самый компьютер. Времени не было, я подбежал к стеклу и начал рубить его сканой, но оно оказалось крепче, чем я думал. Тогда, повесив меч за спину, я собрался с силами и в моей руке появился синий, полупрозрачный меч, размахнувшись, я вдребезги разбил стекло. Компьютер взломать не составило труда. Ну это не удивительно, ибо гринир чересчур тупые, чтобы придумать что-то поумнее, чем тыкать на одну кнопку. Терминал был взломан, данные были у меня. - Отличная работа, Тэнно. Ещё два терминала. Ну отличной я бы её не назвал, хотя данные у меня. Вентиляции в этой комнате я не обнаружил, пришлось выходить через дверь. Стоило только распахнуть её, как на меня нацелили горгоны. Передо мной стояло около двадцати пулемётчиков. Придётся отбиваться. Я взял брэйтон и выстрелил в одного из них, но пули отлетели от брони пулемётчика. Тот одним ударом повалил меня на пол. Сопротивляться было бесполезно. Они окружили меня и нацелили пулемёты. Из толпы вышел тяжелобронированный бомбардировщик. В руках он держал огрис. Подойдя ко мне, враг произнёс: - Тебе не победить, Тэнно, ты пойдешь с нами. Пулеметчик взял меня за шею и поднял, затем поставил на землю. Другие двое обезоружили меня и приказали идти за ними. Пройдя немного, я остановился. Они нацелили пулемёты. У меня в руке появился тот же меч, я резко воткнул его в пол и уже через мгновение враги были проткнуты насквозь и прибиты к стенам полупрозрачными копьями. Справа была канализация, я подобрал своё снаряжение и залез в неё. Пора идти на В. Тревогу решил не отключать, поскольку враги думают, что я на А и побегут туда. Значит и охраны будет меньше. Через некоторое расстояние вентиляция оборвалась. На конце стоял вентилятор. Я выбил его ногой и прыгнул вниз. Оказавшись на мосту, который ведёт через обрыв пещеры, я двинулся вперёд. Охраны не обнаружил. Перейдя мост, я заметил одного бомбардировщика. Пришлось подойти сзади и перерезать ему горло. Впереди была дверь, ведущая на точку В. Надеюсь, что с её захватом проблем не возникнет. Я быстро взломал терминал и зашёл внутрь. В центре стояла дверь, но на ней было защитное поле. Нужно как то его отключить. Очень весело, если защита отключается только изнутри. И кажется, что я прав. Хмм... А что, если поле погаснет под воздействием силы. Я взял скану и надавил на защитное поле. Но с ним ничего не произошло, а лишь активировалась тревога. Со мной связалась Лотос: - Тэнно, поторопись, данные будут уничтожены через 30 секунд! Но как я потороплюсь? Хотя спорить бесполезно. Да и вообще мне от того, что я достану эти данные лучше не станет. Но Лотос пробудила меня, да и связывается со мной хрен знает как... - Тэнно, 20 секунд, быстрее! Да уж. Со скрытностью у меня всегда проблемы. Я нанёс ещё несколько ударов по защитному полю, но все бесполезно. И что я сделаю за сраные 20 или уже 15 секунд. Рядом была панель. Кажется, я допер. Нужен отпечаток гринир, но тут солдат нет... - Тэнно, мы потеряли данные, иди на точку С, те данные мы не можем потерять. Твою ж мать... Я выбежал обратно. И что со мной будет, если я провалю миссию? Хотя кажется, что я её уже провалил. В общем... Хрен с этой скрытностью. Я побежал напролом в точку С. Меня заметили пулемётчики и начали палить. Я начал отбивать пули сканой, подбежав, разрубил пулемётчика, второй попал в меня пару раз, но щиты снять не смог. Я ударил его по ноге клинком, от чего он упал. Заиграла сирена и прибежал бомбардировщик. От выстрелил в меня тяжёлым огненным снарядом, но я успел отскочить в сторону. Снаряд пробил стену и там взорвался. Голова бомбардира не была защищена и два выстрела с брэйтона его убили. Подбежав к нему, я взял его огрис. Он уж мне точно пригодится на точке С. Пробежав несколько коридоров достиг С. Я вынес огрисом первую дверь. В самой комнате оказалось две запертых комнаты. А в центре заместо пола было стекло, под которым находился компьютер. Недолго думая я выстрелил из огриса по стеклу, но даже тяжёлый гранатомет не смог разбить это стекло. Тогда я вынес левую дверь, но это оказался туалет. Тоже и в правой. Хмм.. Гринир клоны, но у них остались потребности. И как мне проникнуть к этому компьютеру. Это стекло куда крепче прежнего, но второй выстрел огриса его все таки разбил. Я прыгнул вниз и взломал компьютер. Данные заполучены. - Отличная работа, следуй на эвакуацию. Ну что, пора уходить. В комнату вбежали бомбардировщики и пулемётчики. Я поднял меч вверх и наделив его светом, ослепил врагов. Пришлось быстро бежать на эвакуацию. По всей базе играла сирена. На меня покатились роллеры, их я больше всего ненавижу. Нужно было бежать ещё быстрее. И вот я на эвакуации, а через минуту уже в своём корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.