ID работы: 2931685

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Michiko_Yoko бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы серьезно? Отец номер один, он же Ягами Лайт, серьезно кивает, скрестив руки на груди. Отец номер два, он же Эл Лоулайт, чешет одной босой ногой другую и смотрит в сторону, изо всех сил делая вид, что не принимает участия в разговоре. Но усыновленный ими два года назад шестнадцатилетний подросток Мелло знает, что давить на Эла легче, чем на принципиального Ягами, потому устремляет взгляд на Лоулайта и упрямо втягивает его в беседу. — Эл… Отец! — тянет за верную ниточку Мелло. — Я вас не устраиваю? Я больше не нужен? Я надоел вам? — Конечно же нет, Мелло, — Эл переводит взгляд усталых серых глаз на приемного сына. — Все, что ты сказал, неверно. Он тебе понравится. Разве ты не хочешь младшего брата? — Как его зовут-то хоть? — проявляет интерес Мелло и тем самым сдает позиции. — Его зовут Ниа. И вы с ним познакомитесь завтра, — заявляет Лайт. Мелло растерянно покидает гостиную, аккуратно прикрывая за собой дверь. Он бы хлопнул ей, как всегда делал раньше, но сейчас он не хочет идти на конфликт с приемными родителями, старательно отучающими сына от дурной привычки. Мелло зол. Он понимает, что разговор имел лишь демонстративный характер, он был нужен для того, чтобы ознакомить Мелло с уже принятым решением, а не чтобы спросить его мнения. — Ниа… — произносит Мелло, но его не слышно из-за грохочущей музыки. Имя ему не нравится совершенно, и он уже заранее ненавидит его обладателя. Еще один приемный ребенок! Да как они посмели! Ведь он, Мелло, единственный ребенок в семье! Избалованный, капризный, истеричный… единственный! Соперники — а Мелло воспринимал Ниа как соперника, а не как брата или друга — ему совершенно ни к чему. Ну ничего. Этот Ниа не продержится в семье и дня. Он, Мелло, поспособствует этому. Подросток изгибает губы в неприятной усмешке. У него есть все возможности, чтобы превратить жизнь Ниа в Ад и заставить родителей сдать его обратно в его чертов приют или где они еще его нарыли. Мелло надевает наушники и садится к компьютеру. Еще есть время подготовиться к операции по изгнанию Ниа из жизни Мелло. Он бы с удовольствием сделал так, чтобы Ниа в ней и не появлялся, но это невозможно. Но ничего. Пусть покажется, испытает на себе всю ненависть названного брата и исчезнет навсегда, огорченный и униженный. Мелло снова улыбнулся, предстоящее шоу заранее веселило его. На первом этаже загородного дома же шел взрослый и важный разговор. — Он примет его, — наливая в две чашки кипяток, заявил Лайт. — Вероятность пятьдесят процентов, — смотря в окно, скучающе произнес Эл. Лайт поставил перед супругом кружку с чаем, куда тот положил девять кубиков сахара. После чего невозмутимо добавил меда, размешал ложкой и с совершенно отстраненным лицом сделал глоток получившегося напитка. — Мы не сказали Мелло о возрасте Ниа, — напомнил Лайт, делая с чаем похожие махинации, разве что кусков сахара было всего два и мед отсутствовал. — Просто сказали, что он младше. — Да, — согласился Эл. — Возраст Ниа будет для Мелло сюрпризом. — Может, они найдут общий язык сразу? Все-таки Ниа не… — Вероятность пятьдесят процентов, — повторил Лоулайт, добавляя еще меда. — Дождемся завтрашнего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.