ID работы: 2931786

Скучаю, твой Flashback

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я хотел бы рассказать тебе одну очень страшную тайну. Только никому о ней не говори. Не считай меня слабым и беспомощным, соплей, которая только и может, что растекаться. Я живу и чувствую, такая слабость присуща каждому. Но всё же, ближе к делу. … Однажды мы с другом остановились в кафе, напротив городского фонтана, если быть точным. Не помню название, но знаю точно, что очень любил посещать это место. Всегда играл старый саксофонист на своем музыкальном инструменте за гроши. Его мелодии звучали устало и монотонно. Кажется, что ни одна нота не играла в этом заведении звонко и мелодично. Чтобы пела душа и рвалась в пляс! Наливает коктейль усталый бармен. Если посетителей нет, так в чем кайф здесь быть? Наслаждаться одиночеством? Наверное, но не для него. Ему нравится доставлять людям удовольствие. Не важно, каким образом. Может поговорить, если потребуется утешить словом. Подбодрить, освежающий напиток частенько помогает расслабиться и несколько забыться. Официантки. Сменяют друг друга, есть и приятные в общении — вежливые и неприступные, и наоборот — грубые шл*хи. Другого не дано. Это вечный закон кафе.       Чем особо меня привлекало это место — вопрос сложный, но не суть сейчас. Главное было ознакомить с окружением. Мы сели на мое излюбленное место подле кухни. Рядом, за дверью, готовил шеф-повар и его, так называемые помощники в сложном деле. Готовили они очень вкусно. В окружении как обычно никого не было. Посетителей здесь больше во время праздников или же по семейным событиям — Дни рождения, свадьбы и прочее… Ждем заказ. Мой собеседник решил заговорить: — Давай, мой друг, напьемся! Недоумению не было предела. Почесав затылок, отвечал: — На какой бес? Что случилось? — А вот бросила она меня! — буркнул тот. — И что с того?       Вот честно, я даже рад. По своей натуре не люблю неформалов, но она Эмо. Последний раз видел его супругу с насыщенно алыми волосами. Она не стеснялась никого. Спокойно одевала сетчатую прозрачную кофту поверх обнаженного тела. Юбка узкая и короткая, кожаная. Шнуровка на высоких сапогах с плоской подошвой. Для неё не составит труда порезать кожу где угодно и оставить внутри лезвие, дабы принести себе боль. Уж частенько мне об этом повествовали. Ссорились и редко мирились. Даже не знаю по какой причине они женились. — Она сказала, что хочет быть свободной и независимой…- бурчал мой собеседник, опустошая только что принесенный ему стакан, наполовину наполненный коньяком. — Да ну, выброси из головы! Найдешь лучше! С*чку никто не исправит! — А я скучаю по ней…- такой тонкой тихой стрункой звучали его слова. — Скучаешь? — виновато пробормотал я. — Да… ни одна шл*ха такого не сможет! Такие игры… порывы…- уже пьянея, рычал мой друг.       Как низко. На протяжении часа он рассказывал на что она способна и что творила с ним в постели. С каждым последующим словом я осознавал — это самая грязная ложь в нашей жизни… Этот что-то невнятное лепечет, матерится и плачет. Я же вспоминал собственную ложь.       Что мы имеем в те минуты расставаний? У нас есть сила воли, жестокости или слабости при этом? Кто скажет? Я всегда скучал по ней… По ее жестам и по таким наивным взглядам маленького ребенка. Не помню точно день нашей первой встречи. Кажется, это была зима… В тот момент я шел по главной площади этого мною любимого города. Она шла со скрипкой в руках и портфелем за спиной. Серебристая куртка с пушистым воротом. Мы столкнулись… верней стукнулись плечами… не заметил её. Она извинилась и помчала по своей дороге. На часах было 13:19.       И вот, на протяжении полугода, я видел её практически в одно и то же время… каждый день на этом самом месте, не считая выходных. Я ходил на работу, а она… даже не знаю куда. Однажды, на моих глазах из её кармана выпал мобильник, девушка, не заметив этого, ушла. Я подбираю этот телефончик. Такой простенький и главное — ЦЕЛЫЙ. Не скажу, что начал читать смс-ки или смотреть фотки. Лишь набрал номер своего телефона и позвонил. На моей аппаратуре высветился вызов неизвестного номера и я данный набор цифр сохранил. После этого побежал вдогонку девушке… так мы и познакомились…       Прости, что приходится рассказывать тебе это… Надо ж было с кем-то поделиться. А знаешь в чем самый был прикол? Я сходил по ней с ума… Мы общались весело и смело. Задевали каждые темы, говорили по душам чуть ли не каждый час. Я попросил встречи, она сказала, что рано и стесняется… От такого общения кружилась голова. Мечтали одновременно с обсуждением серьезных проблем в наших делах. Но уже не мог засыпать без её слов на прощание…, но она не прощалась, а всегда говорила: «Я жду тебя во сне…» И правда… я видел её во сне, в кружевных узорах и шелковой пелене постели. И в темноте, когда искала выход и бежала прочь… Когда сидела в ванной и, обнаженная, пряталась от меня за шторкой в ванной комнате. Словно сны становились моей желанной реальностью. Не хотелось возвращаться туда, где мы с ней не больше знакомых. Мы решили встретиться, даже не знаю как так получилось. Кажется, я написал ей, когда бы в стельку пьян. Ждал её за назначенным столиком, в кафе, мимо которого проходили с ней, не зная друг друга, каждый в своем направлении. Она пришла ко мне медленно и тихо, подкравшись сзади. Как будто точно знала меня в лицо!.., но больше следов такой искренности и смелости не следовало нигде… Когда говорили, она была тиха, словно боялась сказать лишнего и неправильного. Не смотрела в глаза, отводила взгляд таких понравившихся мне серых глаз. Удивление было большое, но больше всего запомнилось то, что на ней не было яркого макияжа. Верней сказать, не было ни яркой подводки или толсто накрашенной туши — ничего не заметил. Посидели, поговорили, но из разговора я не помню абсолютно ничего. Наверное, обсуждали кино или музыку, это у нас, можно сказать, любимая тема. Да! Точно… она рассказывала о своей страсти к оперным песням. По сильному женскому голосу. Мы гуляли по улице. Было светло ещё, но не настолько, чтобы четко разглядывать лица. Мы шли в метре друг от друга. Она не подпускала ближе, говорила, что не стоит так близко идти. Она с замиранием в сердце говорила о приключениях. Выбегала вперед меня, сжимала кулачок правой рукой, а левой — прижимала к груди его. Называла города, в которых очень хотела бы побывать. Проводила тонкими хрупкими пальчиками по щекам, а после — по губам. Это вызывало улыбку и я смеялся. … я сжимался в губку, чтобы случайно её не коснуться. Она начинала возмущаться и дуть губы. Такое загорелось желание её хотя бы приобнять!.. Не подпускает ведь. А веет аромат её духов… такой фруктовый и едва ощутимый. Но если раз вдохнуть… не забыть никогда. Удалось четко его отличить лишь после того, как она обняла меня. Эта нотка от её кожи… Шел и думал, даже не знаю о чем. Старался идти, не отставая от неё… и вот она чуть коснулась моей руки мизинцем, совершенно случайно. И после -… не удержался, взял за руку, а сама моя леди даже не противилась, лишь крепче сжала мою руку. Последующие моменты я помню плохо…, но самым сладким был наш первый поцелуй… Она, словно сама тянулась и рвалась поцеловать. Мы стояли возле подъезда её дома, надо было уже идти — ну я и проводил, я нагнулся чтобы чмокнуть в щечку, а она… сжала в ладонях мое лицо и подарила мне жаркий поцелуй… Я помню эти моменты… как бы ярки они не были, но в каждом счастье есть свое горе.

***

Я довез своего пьяного товарища до его квартиры. Донес буквально на себе его, и после поехал домой. Лег на кровать, на которой однажды нам было так хорошо… Я помню каждый изгиб её тела, каждую венку на шее и руках. Каждый сладкий поцелуй…, но всё это блекло, на фоне того, как просто охватывала эта невыносимая тоска… Я скучаю по этой маленькой девочке…, а как скучают другие?! По сексу? По страстным и жарким ночам?! Мы знакомы были, но это были неотъемлемые ощущения мечты… о чем возникают мысли, когда еле плетя ноги, уже начинаешь тосковать, ведь за этой дверью тебя больше не ждут, там никого нет. Что остается на сердце, когда провожаешь её до дома, ждешь пока захлопнется дверь в её квартиру и не уходишь, пока не убедишься, что она дома и с ней всё хорошо… о чем остается еще думать? что не увидишь как минимум эту ночь самое родное и полюбившееся лицо… разве это не тоска? а когда раздается звонок, которого ждал на протяжении всего дня, а говорят, что увидеться не сможем… начинаешь проклинать весь этот мир просто за то, что нет возможности встречи. Что так ждал, чтобы поцеловать любимую и сказать, как же сильно ты её любишь, а после всё так!.. и только ближе к ночи мечтаешь, что вот-вот придет новый день и будет возможность встретиться!.. даже если на час, на пару минут. Знаешь, она стала не только моей жизнью, но и самым любимым воспоминанием… Я верю тебе так же, как и верен ей… хоть сейчас и не лучшее время для мечт, но именно такое скрытое желание дает мне надежду на дальнейшее существование. Она уехала, оставив на прощание себе что-то, похожее на подарок… С нашей последней встречи прошло 5 лет, и у неё уже родилась дочь. Она всегда мечтала о девочке, а я, как отец этого ребенка, помог ей… она просила, уехать пришлось навсегда, а встретиться мы больше не сможем. Я до сих пор жду от неё смс со словами, что увидимся во сне. Хоть это и глупо. Она просила не вспоминать, найти девушку и весело жить, не зная забот. Просила удалить все номера и данные о ней из памяти… телефон удалит что угодно, а вот память… Что ж, как знать… Я наивный человек, и лишь рассказал о жизни моей печали А так, лишь подпись: —

Скучаю, твой Flashback

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.