ID работы: 2931788

Шанс из пустоты

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Выжить

Настройки текста
У меня в голове всё окончательно запуталось... Кто он и что со мной происходит? Главное дойти до дома Стайлза, он определённо что-нибудь придумает. Ах да, чуть не забыла. Вы, скорее всего, не понимаете? что происходит, об этом я расскажу немного позже, а пока моя цель - добраться до города... Я смогу, я точно смогу. Вот и он - тот самый дом. Кажется, что я добиралась сюда целую вечность. Плечо ноет ещё сильнее, но у меня хватает сил поднять руку, и даже постучать в дверь. Через пару секунд я услышала чьи-то шаги. Это был шериф Стилински. - Господи, Малия, что с тобой случилось? - он выглядел явно испуганным. - Ничего страшного, Стайлз дома? - в своём ответе я пыталась собрать максимум бодрости и, как мне тогда казалось, у меня это неплохо получилось. - Да, он у себя, зайдёшь? - я лишь молча кивнула и направилась к лестнице. Впервые за всё время наших отношений мне удалось застать его за учебниками. Услышав скрип двери, он поднял голову и на его лице появилась улыбка, которая в доли секунды сменилась испугом. - Что произошло? Кто это с тобой сделал? - парень встал и подошел. - Это очень долго рассказывать, так что мы так и будем стоять? - Прости, я как-то не подумал. - Ладно, для начала, помоги мне вытащить её, - сказала я , указав на часть стрелы, торчащей из плеча и после этих слов я, кажись, отключилась, так как ничего не помню.

***

Проснулась я уже утром. Стайлза рядом не оказалось, а встать, чтобы проверить, сил не было. Через минут десять в комнату вошел Скотт. - Ты как? Стайлз ушел и попросил меня побыть с тобой. - Если честно, не очень. - Ладно, я буду внизу, если что-зови. Хорошо? - Хорошо. - ответила я. Сейчас я всё равно ничего не могу делать, поэтому пока расскажу вам, что произошло вчера вечером.

***

Начнём с того, что утром я, как обычно, пошла проверять почту и наткнулась на ОЧЕНЬ странное письмо, адресованное мне. Что в нем странного? Хотя бы то, что на конверте не было указано никаких данных, а только большими буквами, почти каллиграфическим почерком написано: Малии Тейт лично в руки. Когда конверт был открыт, я увидела в нем письмо и рисунок какого-то дерева. А в самом письме было сказано: "Жду тебя ровно в пять! Не опаздывай!" По началу до меня не доходило где меня будет ждать автор письма, но потом я внимательно рассмотрела рисунок и поняла, что это был неметон. К нему я и направилась. Поначалу всё было тихо. Порой даже настолько, что эта, почти гробовая, тишина не на шутку меня пугала. А затем появился ОН. До сих пор не могу понять, кто это был. Понятно было только то, что это был мужчина, ибо такой мощный силуэт не мог принадлежать женщине. Всё произошло безумно быстро. У меня не было времени даже на то, чтобы понять, что происходит. Опомнилась я только тогда, когда вне себя от страха я бежала по направлению к дому Стайлза, в мою голову не сразу дошла мысль, что я бегу именно туда и что из моего плеча кровоточащего торчит стрела, выпущенная из лука незнакомца. Что было дальше, вы уже знаете.

***

Вскоре я услышала, как скрипнула входная дверь, затем мой голос уловил столь сладкий, до боли знакомый голос. Это был Стайлз Стилински. Вы, скорее всего, уже поняли, что мы встречаемся. Но вы не знаете, как сильна моя симпатия к нему. Возможно, что это всё потому, что именно он поддержал меня в нужный момент, когда помощи, казалось, ждать было неоткуда. Мои размышления прервали слова: - Как ты? Вчера ты меня до смерти напугала. - Если честно, то не очень, - ответила я, явно преуменьшая. Он подошел поближе, чтобы рассмотреть раненое плечо. Оно, оказалось, ужасно распухло. Глаза парня расширились от увиденного. - Это ужасно. Я ни разу ещё такого не видел. Тут в комнату вошел Скотт. Он был не менее шокирован. Мы пришли к выводу, что нужно немедленно звонить доктору Дитону. Он приехал минут через двадцать. После осмотра раны, Алан довольно долго молчал, а затем решился нам всё объяснить. Мы и предположить не могли, что всё окажется настолько серьёзно. - Похоже, что стрела была обработана особым видом аконита. Тот, кто это сделал, точно знал, что ты - койот. На обычного оборотня этот яд бы не подействовал. Я встречал такой случай только раз в жизни. И я знал только одного человека, способного с этим справится. Она - сильнейшая ведьма из тех, которых я встречал. Её зовут Далия. Сейчас, увы, она вам помочь не сможет. Но вы можете поехать в Новый Орлеан и попросить помощи у местных ведьм, иначе... У Малии останется всего неделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.