ID работы: 2931836

Голос Огня

Слэш
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, как Мугивар и Ло подбросили до Зоя, дабы они воссоединились с теми, кто оставался на Санни, Сабо с чувством выполненного долга решил сразу отплывать. Ему ещё за многое предстояло держать ответ перед Драгоном. Впрочем, он давно знал его реакцию — посмеется и скажет, что вот опять Сабо нашкодил, опять полез на рожон, словно ребенок, специально ковыряющий розетку. И все, даст новое задание. Все-таки во многом они с Луффи схожи, даже отпускают от себя людей они одинаково: с легким сердцем и твердой уверенностью, что снова потом встретятся.       А ведь когда-то очень давно Сабо тоже был уверен, что все трое, они встретятся… Обязательно закатили бы пирушку, да такую, на весь Новый мир гремела бы! А теперь что? Только несбыточная мечта. Эйса больше нет. Сабо так и не увиделся с ним, так и не сказал ему, что жив, что все в порядке, так и не сказал, как скучал, как вспоминал о нем с Луффи все это время, так и не обнял, не получил за это подзатыльник. Ведь точно Эйс бы так и сделал, вмазал бы, нахмурил брови и сказал:       — Дурак, какого черта ты так долго шлялся хрен знает где?! — это значило бы, что он тоже безумно скучал. Сабо был уверен, что тот до самого конца не изменял своему упрямому детскому характеру и своим привычкам.       Только стоя у холодной могильной плиты с высеченным именем «Портгас Ди Эйс», Сабо не смог даже заплакать. Грудь сдавило крепкими, холодными тисками, не вдохнуть. Настолько сильна была внутри леденящая душу пустота. Когда они прибыли на Дресс-Розу, узнали о Колизее Корриды, Сабо сразу метнулся туда. Да, ввязываться в подобную битву в его положении было сущим безрассудством, но по-другому было нельзя проникнуть в нужное ему подземелье; по крайней мере, именно так он собирался отчитаться перед Драгоном. А то, что внутри, в душе, останется там. Ведь теперь наконец-то щемящее чувство ледяной пустоты сменилось жаром пламени, что он унаследовал от своего покойного брата. С этим огнем незримо ощущал Сабо присутствие Эйса рядом с собой всегда.       «Прости меня, дурака…» — Сабо лежал в своей каюте, закрыв глаза, но заснуть не мог. Мысленно, оставаясь наедине с собой, он снова и снова возвращался к мукам совести за то, что не был тогда, два года назад, в Маринфорде.       «Если бы я был там… это бы многое поменяло. Очень многое. Я так виноват…»       Как никогда сейчас казалось, что Эйс совсем рядом и внимательно слушает мысли Сабо.       «Я верю, ты сейчас слышишь меня. Прости дурака…»       «С тем, что ты дурак, я даже не спорю», — внезапно ворвался в мысли оказавшийся до боли знакомым голос. Возмужавший, погрубевший, но вполне узнаваемый. — «Сколько уже можно мусолить это и мучить себя, а теперь ещё и меня?»       Эйс! Его голос! Совершенно точно его голос! Невероятно!       Сабо невольно вскочил с кровати и оглядел каюту. Может, сон? Или просто расстройство психики? Говорят, у фруктовиков частенько сносит крышу, причем, чем сильнее фрукт, тем сильнее и сносит.       «Нет, крышу у тебя снесло 12 лет назад, и фрукт тут не причем. Чтоб тебя… Я же все это время думал, что ты сдох», — недовольно пробурчал в ответ на его мысли голос Эйса.       Сабо снова огляделся, для большего убеждения, даже прошелся по каюте, заглянул в шкаф. Уж очень реальным был этот родной голос.       «Эйс…» — слезы навернулись на глаза. — «Где ты, черт возьми? Я так скучал… я так хотел увидеться…»       «Ну, ты ещё зареви, как Луффи. Я тот самый Огонь, которым ты теперь управляешь. Так пожелало твое сознание. Уж слишком сильно ты его доконал своим чувством вины».       Сабо не совсем понял, что все это значит, почему это с ним происходит, но мысленно он своему сознанию был безумно благодарен. После стольких лет разлуки, даже просто слышать голос — великое счастье. Улыбнувшись своему отражению в маленьком висящем на стене зеркале, Сабо утер невольно покатившиеся по щекам слёзы. Специально обратил ладонь в пламя, смотря на его яркие язычки, жадно облизывающие пальцы и без конца норовящие ухватиться за края одежды.       «Эйс… Хотел бы я тебя увидеть…»       «Я бы тоже. И врезать бы тебе за все как следует.»       «Я знал, что ты это скажешь», — Сабо лишь улыбнулся ещё шире, и снова лег на кровать, достаточно налюбовавшись своим пламенем. Какой-то удивительный сон все это… удивительный… сон… да… он устал… это сон…

***

      Проснулся Сабо от громкого и очень настойчивого стука в дверь. Опять Коала за свое: совсем не дает толком выспаться. Сонно потирая глаза, неохотно доплелся он до двери, открыл ее, и сразу же ему сунули прямо в лицо дэн-дэн-муши.       — Тебя срочно вызывают, — доложила Коала, а улиткофон завопил, хлопая длинными ресницами.       — И-ха! Как же я соскучился по тебе, Блонди-бой! Давненько мы с тобой не общались! Так хочу снова потискать тебя за щечки! Приезжай скорее, а то умру… уже умираю… умираю… или нет!       — Ива-сан, вы что, в Балтиго? — Сабо удивленно хлопал глазами. Вот уж неожиданность.       — Да, кое-какие новости привез, но это при встрече. Безумно секретно, и-ха!       — А сейчас в чем срочность?       — В том, что я соскучился. Какой же ты непонятливый, Блонди-бой! — фоном к словам прозвучал смех Драгона. Сабо и сам от смешка не удержался.       — Когда прибудете?       — Через пару-тройку дней, если погода не подкачает.       — Говорят, ты… виделся с Мугиварой-бой? Как он там? Подрос наверное. 2 года его не видел.       — Ещё как подрос, — с улыбкой произнес Сабо.       — Жду подробного рассказа, — на этом дэн-дэн-муши замолчала, видимо, помехи со связью начались.       — Что там? Опять сюрпризы?       — Гроза, похоже, — выглянула в иллюминатор Коала. — Связь поэтому неважная.       Сабо вздохнул. Погодка все-таки подкачала. В Новом мире она ещё более суровая и непредсказуемая.       Оставшись в каюте один, он решил записать немного в свой дневник. С удовольствием вел он его в надежде на то, что, прочитав эти записи, многие узнают весьма интересные факты о деятельности мирового правительства, о революционной армии, о пиратах, мечтах, приключениях. В эти моменты Сабо воображал себя на старости лет прославленным писателем.       Только вот рассказать ли в дневнике о том, что он слышал голос Эйса? Хоть это только сон, но все же…       «Это не сон!» — отозвалось в голове, и Сабо от испуга отбросил в сторону перо, сделав огромную кляксу на странице.       — Не сон? А что же? — растерянно прошептал Сабо, снова по инерции оглядев каюту.       «Реальность, что ещё. Смирись ты уже, что теперь я буду жить в твоей башке, хватит самого себя дурить!» — гневно прорычал голос, и внезапно Сабо почувствовал как жар в его теле нарастает без его ведома. Реальность? Не сон? Эйс в нем, Эйс — его огонь? И отчего вдруг сейчас чертовски хочется разрыдаться? — Я хочу тебя видеть! Я хочу чувствовать! Я хочу знать наверняка, что это так! Жар усилился, по телу побежали язычки пламени, разгораясь все сильнее, сильнее. Изнутри тело будто разрывало, боль разрасталась с невероятной силой. Сабо стиснул зубы, подавляя рвавшийся из груди стон, на лбу выступила испарина.       «Чувствуешь?» — тихо отозвался голос.       «Да… Больно…»       «Мне тяжело отделить свою сущность от тебя…» Но все равно Сабо удалось увидеть руку, полностью из пламени, выросшую из его собственного плеча за секунду до того, как он отключился.

***

      Очнулся он уже в штаб-квартире, в лазарете, с холодным полотенцем на лбу. Перед ним были встревоженные лица Драгона и Коалы, а Иванков пытался протиснуться в дверной проём.       — Не думала, что от дьявольского фрукта могут быть такие проблемы, — вздохнула Коала, меняя в который раз полотенце, поскольку уже буквально через пару секунд вода из него испарялась.       — Жар для меня нормальное состояние, — недовольно буркнул Сабо.       — Лежать без сознания для тебя тоже нормальное состояние? — строго спросила девушка.       — А?       — Да! Мы тебя нашли в каюте без сознания. Ещё и языки пламени бегали по всему телу. Жуть!       — Логия много энергии требует… — смущенно буркнул блондин.       — Ну, ты и учудил тогда, в Колизее на Дресс-Розе! Нафиг фрукт-то было жрать? — усмехнулся Драгон.       — Вам какое дело?!       Драгон засмеялся в ответ. Прекрасно он понимал, почему Сабо так поступил, и прекрасно помнил, как тот рвался в Маринфорд узнав о казни, а затем и о смерти названного брата, как винил во всем себя, как тайно, сбежав с базы прямо перед назначением очередной миссии, уплыл к его могиле… Понятно, что Сабо и на Дресс-Розу лично отправился лишь потому, что хотел завладеть фруктом Эйса, унаследовать его волю. К тому же, получив сведения о пиратском альянсе шичибукая Ло и Мугивар, он был просто уверен, что Луффи, полностью доверясь Ло, появится в королевстве Дофламинго по решению этого самого так называемого альянса. Увидеться с ним, обнять его, попросить за все прощения — именно это было важнейшей для Сабо задачей. А оружие? Само собой разрулится. Судьба сама подвернет шанс. И ведь подвернула! Да как удачно! И оружие уничтожено, и подпольная организация разгромлена, и информация собрана, и в руках у Сабо оказался фрукт брата. Ничего не было важнее этого. Драгон понимал.       — И-ха! Блонди-бой, не залёживайся! — улыбнулся Иванков. Почему-то в эти моменты Сабо дрожь пробирала. Слишком уж страшна была улыбка королевы окам. — У меня есть кое-что интересное.       — Угу, ждем только тебя, от него хрен что выпытаешь до нужного момента, — обиженно буркнул Драгон, кивнув на Иванкова. — А у меня уже башка взрывается от любопытства.       — Я в норме, — поднялся Сабо. Голова уже не кружилась, ничего не чудилось, и голос внутри выжидающе затих. А может и вовсе навсегда? От этой мысли стало очень страшно.       «Эйс!» — позвал мысленно Сабо, но ответа не услышал.       Внутренняя тревога внешне на лице главного офицера рев.армии никак не отразилась. Улыбнувшись Драгону и Иванкову, он проследовал за ними в комнату для совещаний.       — Выкладывай, Иванков, — строго отозвался лидер, заперев дверь.       — Ааа! Какой ужас! Я забыл всю ценную информацию! Забыл! Совсем забыл… или нет! И-ха!       — Говори уже, — нетерпеливо шикнул на него Сабо.       — Блонди-бой, а ты стал горячее и нетерпеливее… это фрукт Мера-Мера на тебя так повлиял? — Иванков с удовольствием обхватил личико Сабо руками, но тот в прямом смысле слова вспыхнул и загорелся, отчего королева окам, быстро отдернув руки, вскрикнул:       — Ай-яй-яй! Горячо-горячо-горячо!       — Выкладывай! — в один голос приказали Сабо и Драгон.       — В общем так, — со вздохом начал посерьезневший Иванков, — Вегапанк снова изобрел кое-что, что перевернет теперь не просто весь мир. В корне изменит его существование! И-ха! Очень опасная вещь. И Мировое Правительство точно использует его в своих целях. Пока оно ещё, по моим данным, недоработано, и Вегапанк ставит какие-то опыты, все же…       — Оружие?       — Хуже.       — Что же тогда?       — Машина Времени.       Сердце Сабо внезапно ёкнуло. Такой шанс! Такой шанс все исправить! Пусть ценой жизни, но он им обязательно воспользуется!       Драгон нахмурился, глядя на него. Почуял неладное. Эйфорию внутри срочно нужно было унять.       — Блонди-бой, — Иванков слегка прищурился. — Я знаю, о чем ты сейчас подумал, но нет. Рисковать нельзя. Мы должны уничтожить эту машину, пока ещё можем существовать! Время переписывает сознание людей. Исправив одну ошибку, ты перевернешь мир! И неизвестно какими будут последствия!       — Я не дурак, Иванков, я прекрасно все понимаю, — фыркнул Сабо.       — Нам нужна твоя сила. К тому же, уничтожить обязательно надо все чертежи.       — Но…       — Да, вполне возможно, что Вегапанк начнет все заново, но возврат всех утраченных данных займет время, которое мы обязаны выиграть. Ты идеальная фигура для этой миссии, Блонди-бой.       — Поэтому… — Драгон нахмурился и внимательно уставился на Сабо. — Ты должен выкинуть все глупые мысли из своей головы и сосредоточиться на уничтожении машины времени и ее чертежей.       — Понял, — кивнул Сабо, умело скрывая за внешним спокойствием душевную бурю. До сих пор сердце внутри волнительно стучало.       «Уничтожу… я обязательно эту машину уничтожу. Как только спасу Эйса!»

***

      После совещания Сабо заперся в своей комнате изучать добытые материалы и секретные карты. Мировое Правительство тщательно охраняло ценного для себя ученого, и никто о его местонахождении не имел представления, кроме разве что самой верхушки Дозора, порой лично сопровождавшей ученого на подлодках от одного острова к другому при необходимости. Стоило все добытые разведкой сведения максимально хорошо изучить.       «Зачем тебе это?» — отозвался в голове долго молчавший голос, заставивший своим появлением Сабо наконец-то улыбнуться.       «Зачем? Я хочу спасти тебя. Хочу встретиться с тобой. Хочу увидеть твою улыбку…»       «А так тебе меня мало? Если я останусь жив, ты лишишься способности фрукта».       «Меня это не волнует. Пока есть шанс, я его использую.»       «Упрямый идиот», — с усмешкой произнес голос Эйса. — «И почему ты так хочешь, чтобы я был плотью, а не просто голосом?»       «Просто хочу! Хочу видеть, как ты вырос…»       Снова жуткая боль разрослась в теле, голова заболела и закружилась.       — Эйс… — одно имя лишь оставалось на губах. Огромным усилием воли Сабо держался, чтобы снова не потерять сознание от болевого шока. Но в этот раз было в разы сложнее. Казалось, словно все кости в теле ломаются одновременно, ноги подкашивались, каждый нерв был на пределе. Тяжело дыша, Сабо прислонился к стене, цепляясь за нее, как за единственную свою опору в переворачивающемся мире, скрипя зубами и рыча, лишь бы не закричать в полный голос.       Терпение было вознаграждено с лихвой: обернувшись, он увидел наконец потрясающе точный, сотканный из огненной плоти фантом Эйса. Язычками пламени прорисовано было его лицо, пряди волос, слегка покачивающиеся, словно от легкого ветерка, каждая линия прекрасно сложенного тела, даже та самая, фатальная дыра в груди… Едва дышащий Сабо смотрел на него с глупой улыбкой, не осознавая толком свое счастье. Эйс. Наконец-то он рядом, воплощенный, почти реальный… Это точно походит на прекрасный сон. Безбоязненно блондин подошел к нему, касаясь рукой огненной щеки и смотря в безжизненно белесые, без зрачков и радужки, глаза.       — Эйс… — он ощущал, как движется внутри этого тела пламя, но не обжигался. Невольно скользнул он рукой к груди, рассматривая дыру, сжал плотно губы, чтобы слёзы не потекли по щекам. — Какую боль ты пережил…       — Прекрати разводить сырость, — строго произнес Эйс. — Я не жалею об этом.       — Знаю, — слегка улыбнулся Сабо, продолжая изучать пальцами лицо и тело, зарываясь ими в пускающие искры, огненные нити волос. Эйс также слабо улыбнулся, протянув руку и отвесив Сабо ощутимый подзатыльник, такой, что тот непроизвольно упал в горячие объятия огненной плоти.       — Вот олух же ты! — произнес Эйс. — А сам-то чего все мусолишь это в своей дурной башке? Живи нынешним днем.       — Я буду не я, если отступлюсь! — сдвинул брови Сабо и гордо поднял голову, оказываясь на одном уровне с лицом фантома. — Это дело чести, Эйс! Да, считай, что так. Твое спасение — дело моей чести!       — Да блин! Что ты, что Лу… вы бы хоть раз поинтересовались, мне оно надо, ваше «спасение», — Эйс лишь горячо выдохнул и усмехнулся. — Ну что за упрямые придурки у меня в братьях!       — На себя посмотри, — Сабо ткнул его в бок локтем и чуть поморщился. Все-таки тело огненного фантома несовершенно, оно пропускает через себя предметы и внутри до безумия сильно обжигает.       — Что? Обжегся все-таки, дурак? — хмыкнул до сих пор улыбавшийся Эйс. Сабо долго смотрел на эту его улыбку, ничуть не замечая боли от ожога. То ли любопытство взыграло в попытке узнать все секреты фантома, то ли жажда острых ощущений, то ли просто покорён был он этой улыбкой, но не смог не коснуться ее своими губами. Как же адски обжигало дыхание Эйса, как же безмерно горяч его рот, язык. По бледной коже блондина пробежали мурашки. Поцелуй был скорее похож на глоток кипятка, но желание от этого не пропало, даже напротив, захотелось ещё.       — Какого.? — Эйс только хотел спросить, как горячие его губы снова накрыло поцелуем, более смелым и откровенным.       — Чувствуешь что-нибудь? — тяжело дыша, поинтересовался Сабо.       — Да, прохладно. И врезать тебе хочется.       Блондин на это негромко рассмеялся.       — Ладно-ладно, я увлекся.       — Поздно, — строго произнес голос огненного фантома, и в который раз у Сабо пробежали по коже мурашки. - Думаешь, ты один тут со скуки дох столько лет? Один такой несчастный?       Огненная рука невесомо прошлась по пуговицам рубашки, и те, расплавившись, стекли на пол, тонкая ткань разошлась, дав простор обжигающим прикосновениям. Игры с огнем всегда безумно опасны, и сейчас Сабо осознал, что заигрался, только уже не отвертеться от последствий. От этого лишь кровь сильнее взыграла, взбодренная адреналином. Будучи революционером, он привык ходить по краю настолько, что частенько позволял себе оступаться, лишь бы только от этого сильнее стучало сердце, лишь бы только всегда ощущать дыхание смерти, чтобы знать точно, что жив. И сейчас, полностью отдаваясь своему огню, сгорая в безумных его объятиях, он готов был поклясться: никогда настолько живым он себя не чувствовал, разрываемый смертельной опасностью от неуправляемого фантома, жуткой болью и абсолютным, всепоглощающим морем наслаждения.       Проснувшись почти днем на своей кровати, он огляделся. Эйса не было. Мысленно его позвал. Заслышав в голове недовольное «Ну чего тебе?», он невольно улыбнулся. Все на своих местах. Неужто воплощение ему все-таки приснилось? Но стоило только пошевелиться, ощутить болевые импульсы в теле, как сомнения в реальности произошедшего ночью отпали. Ожоги на шее, плечах, груди, спине, животе… черт, будет очень плохо, если кто-то заметит. С чего бы у владельца огненной логии ожоги? Не сам же он себе их наставил для красоты! Слава Богу, с губами и лицом все на удивление нормально, зато обожженный язык еле ворочается. Только даже рассмотреть его толком не дали, постучали в дверь. Спохватившись, Сабо схватил рубашку, чертыхнулся, глядя на отсутствовавшие пуговицы, быстро принялся искать другую, застегиваться, наскоро напяливать штаны, шипя от боли в весьма пикантном месте. Стук становился все настойчивее и настойчивее, и едва Сабо успел одеться, прозвучало угрожающее:       — Мне дверь выломать? — голосом Коалы.       Точно, новые данные и дата отправки. Важные новости она принесла.       — Сколько можно спать? Ты что, опять всю ночь сидел за работой?       — Угу, — коротко отозвался революционер.       — А спать по ночам ты когда научишься?       Сабо с улыбкой пожал плечами. Девушка нахмурилась.       — Что с тобой? Ты от меня скрываешь что-нибудь?       Тот только помотал головой, а Коала раздраженно повысила тон.       — Так говори нормально!       Кое-как, знаками Сабо объяснил ей, что прикусил во сне язык и ему очень больно говорить. Как только он выпроводил Коалу, сразу сел за дневник, в подробностях расписывая воплощенного своего огненного фантома, иногда со смешком слушая, как возмущается голос Эйса, выдавая комментарии на очередную метафору. Но даже на бумаге умолчал Сабо о том, что испытал ночью. Впрочем, вряд ли можно было подобрать слова к этим ощущениям.       «Теперь я точно верну тебя… я в этом уверен.»

***

      Дата миссии была назначена. Как по часам, прибыл Сабо на пустынный остров в Вест-Блу, где сейчас над Машиной Времени трудились ассистенты Вегапанка, пока сам ученый был вызван в штаб-квартиру Дозора.       Обезвредив вовремя вышедшего из здания лаборатории одного из работников, революционер переоделся в его одежду, забрал всевозможные карточки, обеспечивавшие свободное проникновение в самое сердце лаборатории и двинулся вперед, равнодушно проходя на первом уровне мимо вольеров с подопытными людьми и животными, которых тут явно держали в равных условиях. Приказ был четкий: уничтожить всё и всех. Эти подопытные теперь тоже представляют угрозу для мира. Сабо всё отлично понимал, хотя в глубине души всё равно не одобрял подобные решения при всей их необходимости.       Незаметно влился он в коллектив одинаковых людей в халатах и масках, продержался до ужина, после которого все стали расходиться, остались лишь надзиратели для подопытных, а снаружи показались элитные отряды дозора, охранявшие здание. Использовав столь прекрасный шанс, Сабо принялся обходить лабораторию, сверяясь с данными разведки. Согласно им, Машина Времени находилась на третьем уровне лаборатории. Ни одна из карточек пригодной для входа не оказалась, а тревожить сигнализацию уж очень не хотелось. Ведь тогда у него не останется времени на использование Машины в личных целях.       — Можно вручную запустить механизм двери. Только надо найти рычаг внутри…       Постучав рядом по железным стенам, Сабо нашел место, где приблизительно мог бы располагаться рычаг, аккуратно выпаял кусок стены, засунул в проём руку, улыбнулся, нащупав нужную перекладинку и с силой на нее надавил. Створки двери разъехались в стороны, впуская в недра лаборатории революционера.       Торопясь, Сабо бегал от двери к двери внутри открывшегося помещения, и под конец ему повезло: он увидел странное чудо-устройство, больше напоминавшее коробку обмотанную разноцветными проводами, присоединявшими к ней три шлема и три мини дэн-дэн-муши на ремешках улучшенной версии, с кнопками.       — Интересненько, — стал разглядывать конструкцию блондин. Резко что-то вспомнив, он метнулся в одну из комнат, где уже был, и с довольным видом вернулся обратно. Добыл чертежи. Рассмотрел, изучил и решительно снял цилиндр, напяливая на голову тяжелый из-за проводов шлем.       «Сабо, подумай еще раз. Стоит ли?» — с тревогой отозвался в голове голос Эйса, но революционер был решителен как никогда.       «Стоит! Несомненно, стоит! Я спасу тебя, Эйс!»       «Ты же можешь сам умереть! Ты даже не представляешь, что там творилось…»       «Ха, не страшно. Вы меня всё равно давно уже похоронили ведь…»       «Олух! Я тебя сейчас за такие слова сам убью!»       Сабо на это только рассмеялся, пристегивая к руке мини-дэн-дэн-муши и вводя кнопками дату казни Эйса.       — Введите местонахождение, — пискляво отчеканила машина, и на кнопках проявились символы букв. Набрав «Маринфорд», Сабо по указанию машины стал в центр круга на полу и приготовился к транспортировке.       — Считывание информации и определение места займет некоторое время.       Сабо прочел в пометках к чертежам: не более трёх минут. Ну и отлично, он успеет справиться с миссией. Обязательно успеет.       Внимание привлекла запись на полях: «При транспортировке возможны проблески будущего». Интересно, какие же проблески он там увидит?       Началось. Машина выпустила клубы пара, в которых кабинет быстро увяз и растворился. Перед глазами в обратном порядке проносились события произошедшие за два этих года… и лишь иногда в сознание проникали странные, довольно нелогичные кадры. Сабо их почти не воспринимал, зато Эйс, будучи частью его подсознания, невольно пропустил через себя кадры со всеми возможными последствиями.       Картинки прекратили мелькать, туман стал рассеиваться, отовсюду слышались крики атакующих, стоны умирающих. Сабо стоял на осадной стене, поле битвы было прямо перед ним, как на ладони. Вот он, Маринфорд, куда он так и не смог попасть из-за приказа Драгона — рев.армии в войну Белоуса с Дозором не вмешиваться.       — Неужели я тут опоздал… — судорожно оглядывался Сабо в поисках Эйса и Луффи.       — Нашел! — пристально смотрел он на эшафот. Все, пора действовать!       Стоило лишь попытаться ринуться в бой, как Эйс, воплотившись в огненного фантома, преградил ему путь.       — Ничего не делай, Сабо! Ничего не меняй!       — Дурак, пусти меня! Я же спасти тебя собираюсь!       — Не надо меня спасать! — отчаянно закричал фантом, замыкая Сабо в свои объятия.       — Эйс! Другого шанса не будет! Так что заткни свою гордость и дай мне спасти тебя!       — Не в гордости дело, идиот! Думаешь, лучше вместо меня похоронить Луффи? Он же умрет! Если не сразу из-за того поганого адмирала, так потом, в Новом мире. Этот океан коварен и ты сам как никогда это хорошо знаешь. Луффи тогда не был к нему готов… Моя смерть была необходима.       Сабо остановился, сжимая пальцы в кулак.       — Ты видел это в будущем, да? Но… Почему?.. Почему я не могу спасти и тебя, и Луффи… почему?       Эйс замолчал. Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Время так распорядилось и не стоит совершать ошибок в попытке его менять. Огненный фантом лишь крепче обнял Сабо, вновь сливаясь с ним, и снова родной голос прозвучал:       «Я и так навсегда теперь с тобой. Разве этого мало?»       Сабо помотал головой в ответ.       «Не мучай себя, возвращайся…»       Но нет, блондин по прежнему стоял на осадной стене, наблюдая за безумным хаосом войны, в котором для него выделялись лишь две бегущие к выходу фигуры, сопротивлявшиеся до последнего. Стоя на самом краю, подавляя рвущийся из груди крик, наблюдал Сабо за тем, как Эйс ввязался в бой с Акаину, как загородил собой Луффи. Но при одной мысли, что его вмешательство могло убить младшего брата, стало жутко. Разрывающее изнутри глубокое отчаяние, впивалось длинными когтями в самое сердце. Так больно.       «Эйс… Луффи… простите меня… ваш глупый брат так и не смог ничего сделать».       «Моя смерть была необходима», — напомнил голос. — «Вытри сопли и возвращайся. И выполни миссию, чтобы никто не нарушил данного течения времени. В нем Луффи просто обязан исполнить свою мечту».       — Да, ты прав… Я никому не позволю изменить предначертанное, — Сабо решительно набрал дату, время и место возвращения. И снова очутился в заветном круге Машины и ещё одном круге из заявившихся охранников-дозорных.       — Все-таки припоздал. Без шума уйти не получится, — вздохнув, вернул он свой цилиндр на законное место и рванул из окружения, обезвреживая дозорных одного за другим огненными «пулями». Пробравшись на крышу, он без раздумий разрушил лабораторию сильнейшей своей огненной атакой, не оставив ни единой живой души в радиусе километра. Приземлившись на пылающую землю, Сабо со вздохом взглянул на чертежи в своих руках в последний раз и тут же обратил их в пепел.       «Ты со мной… Большего мне и вправду и не нужно».       «Береги Луффи».       «Обещаю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.