ID работы: 2932140

Осень на автобусной остановке

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поддевая золотые монетки осенних листьев носом старых потрепанных кроссовок, я шла к остановке. Осень накрыла город рыжим лисьим хвостом, а, может, и вовсе натянула яркий клоунский колпак, и теперь пыталась подшутить надо мной, послав подарок в виде проливного дождя. Настроение, которое и до этого было ни к черту, стало совсем паршивым.       Автобус проехал мимо меня, подмигивая жёлтыми глазами. Его салон был набит людьми, поэтому общественный транспорт больше всего напоминал жирного ленивого кота, двигался, впрочем, он так же – слегка вальяжно.       Не знаю, сколько я простояла в ожидании, но пальцы рук уже окоченели, а ноги чуть подрагивали. Чтобы окончательно не замерзнуть, я стала подпрыгивать на месте и вертеться вокруг своей оси. Со стороны это, наверное, выглядело диким шаманским танцем. Вдруг я услышала громкую музыку позади себя. Оказалось, что это открыли балкон на третьем этаже дома. Неужели кому-то может быть весело в такую погоду? Я бы укуталась в теплое одеяло и читала книгу. Но девушка, которая стояла на балконе, видимо, так не думала. Закурив сигарету, она глубоко затянулась и выпустила сизую струйку дыма. Уличный фонарь освещал её острые черты лица и темные волосы. Подправив челку, спадавшую ей на глаза, она снова вставила фильтр в рот. «Как же ей не холодно?» - пронеслось в голове. Девушка была лишь в майке, которая, как мне кажется, её ничуть не грела. Сквозь ткань отчетливо выступали острые ключицы и худые плечи. Её глаза внимательно рассматривали меня, как давно это началось, я не заметила. Но это было приятно, хотя я совсем не знала эту девушку. Она ухмыльнулась, а затем лёгкая улыбка тронула ее губы. Сигарета почти догорела.       В этот момент подъехал нужный мне автобус. Перескакивая через образовавшиеся лужи, я ступила на платформу, а когда обернулась, незнакомки уже не было, и дверь балкона была плотно закрыта.       На следующий день я вновь вернулась на это место, но той девушки, конечно же, не застала. Но, проезжая теперь это место, я всегда с тоской её вспоминаю. Она показалась мне особенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.