Глава 1
2 марта 2015 г., 18:52
POV Саймон
Прозвенел раздражающий звонок будильника на телефоне. Пресвятые фиолетовые помидоры, как же всё достало. Я повернулся на другой бок и горестно вздохнул. Блин, в универ надо топать. Как говорится: лень - матушка, в лом - дедушка. И вообще, я зол на весь белый свет. Вчера, понимаешь ли, вдохновение пришло и решил песню написать для моей бендгруппы, но как только сел за стол, где уже лежали бумага, ручка и печеньки, так вдохновение полетело бухать вместе с музой. Предатели! Режим боевого хомячка включён* и... короче, всем хана. Я начал по новой злиться и, естественно, сон ушёл. Ох, блин. Что за жизнь? Эх, ладно. Пойду приведу себя в порядок, что ли. Умывшись, я спустился вниз и прошлёпал на кухню. На столе увидел завтрак, завёрнутый в плёнку с наклейкой "Съешь меня" (мама сегодня с юмором). Только сел, чтобы схавать божественную манну, которая сварганила моя маман, как жуткий зуд появился около уха. Твою мать, её в лето! Я начал интенсивно чесать. Гребенная метка. Сорри, за выражение, но факт в том, что это пожизненный укус комара сплошной геморрой в разных аспектах: во-первых, эта штуковина ничем не выводится и не лечится; во-вторых, эта фигня мешает мне полноценно жить, как истинному омеге. Она отгоняет любого альфу, который хотел бы познакомиться, на километры. Естественно, я ни с кем нормально общаться не могу. В добавок, эта зараза начинает чесаться во время течки. Зашибись! День просто опупенный. Я подошёл к холодильнику и достал сок, а на дверце новый стикер "Не чеши за ухом! Выпей таблетку." Чудная женщина. Я улыбнулся и, достав баночку с пилюльками, выпил их. Посмотрев на часы, прифигел и побежал в комнату собирать манатки. Выпрыгнув из дома, я отправился в сторону автобусной остановки. В последний момент успел заскочить и сел на свободное место. Надев наушники, я стал смотреть в окно на знакомые мне с детства улицы.
Я помню, как здесь катался на велике с друзьями, как вместе прогуливали занятия в школе, как ездили сами на отдых, как первый раз я разбил отцовскую машину. Устроили скандал, но мне было так пофиг, что стоял и улыбался, пока он на меня орал. Просто вы не видели перепуганные рожи моих друзей. От воспоминаний я улыбнулся - молодость моя. Опять почесав за ухом, продолжил наблюдать за проплывающими мимо пейзажами.
Я толком и не помню тот случай с тем извращенцем. И тем более кто был этот альфа, который испоганил мне жизнь своей тупостью. Вы сами подумайте, как на малом ребёнке можно ставить метку, зная последующие последствия? А может это был не нормальный альфа, а? Ну, с бзиком или пару гаечек открутились.
В кармане зажужжал телефон и, вытащив его на свет, я принял звонок:
- Морг на проводе.
- Привет, Одуванчик, - заржали с другого конца.
- О, привет Лохматый, - не менее радостно ответил я.
- Ну ты где там ползёшь, эстонская улитка? Или ты на первую пару не придёшь? - серьёзно спросили с того конца.
- Да нет. Я уже почти приехал.
- Ну, тогда давай. Мы тебя ждём около ворот.
- Оки-доки, - и я отключился.
Три дебила - это сила*, вот что могу сказать про своих друзей. Те ещё дружные дебилы, но самые классные и прикольные ребята. Без них я бы не смог осуществить свою мечту - писать и исполнять музыку. Мы создали небольшую группу и играли в гараже. Блин, как подростки в американских комедиях или мелодрамах. Но другого места просто нет. Так что используем всё, что даёт нам мать-природа или халявой получаем.
Приехав на свою остановку, я пошлёпал к воротам, где ждали мои три богатыря: Джек - бета или Лохматый, из-за новомодной причёски на одну сторону, Колен - тоже омега, как и я, и Джейсен - единственный альфа, который может спокойно находиться рядом со мной и не убежать. Кстати, он тот, в кого я влюбился впервые, но понял, что хоть он и альфа, кроме дружбы ко мне ничего испытывать не будет. Печаль-тоска, нет второго носка. Ладно, не будем о грустном. Подойдя ближе, меня наконец заметили, и я со всеми поздоровался. Колен ответил вяло и был бледный, как моль. Я не удержался и спросил:
- А я смотрю ты как огурчик - зелёный и в пупырышках*?
- Ты тролль, Одуванчик, - засмеялся Лохматый.
- Как тебе не стыдно, - пожурил меня Джейсон. - Сам же в таком состоянии, - и покачал головой.
- Прости Колен. Ты ж знаешь, что я не со зла, - подмигнул другу.
- Да я не злюсь, - слабо улыбнулся омега. - Если бы не бессонная ночь и ЭТО, то я бы тоже посмеялся.
На моих губах появилась невольная улыбка, приобняв больного-хромого, мы все вчетвером двинули в аудиторию. Если честно, на меня вообще обижаться невозможно. Ведь не зря меня зовут Одуванчиком. Я сама доброта и милота... с топором за пазухой. Это средство для тех, кто сомневается.
Мы сели на свои места и, после того, как прозвенел звонок, преподаватель начал свою лекцию. Для меня они звучат примерно так: "В 1932 году в США прибыл голубой слон, который купил 153 килограмма мороженного, состоящий из сливок высокой жирности. Это мороженое закупщик - Вася Пупкин, купил по оптовой цене галош. А теперь о погоде в Европе...". Ну, вы поняли. Вроде, всё взаимосвязанно, но нифига не понятно, как это между собой связанно и вообще, зачем я здесь. Но надо делать вид, что учусь. Хотя, сейчас у меня проблемы в семье. Блин.. Я положил голову на руки и задумался о том, что по другому-то и не было...
***
Родители вечно скандалили по всякой мелочи, но после того случая с маньяком, отец наорал на мать и в порыве истерики выдал:
- Если бы ты не была такой слабой, то и сын бы родился нормальным. Родить МНЕ омегу - позор, - выплюнув это, отец взял куртку и, хлопнув дверью, ушёл.
Мама тихо плакала на кухне, а я, всё это время прятавшийся за лестнице, понял, что никому не нужен. Даже собственному отцу, который всегда смотрел как на отброса. Лишь мама гладила по голове и ласково улыбалась. Я дёрнулся и поднял голову. Чего-то раскис, как молоко. Не порядок. Я посмотрел в сторону пишущих друзей и, скомкав бумажку, кинул её в Лохматого. Тот засмеялся и кинул в меня той же. В конечном итоге, на нас накричал преподаватель и мы, тихо хихикая, продолжили писать лекцию. На перемене вместе с Лохматым сходили в столовку и с полными карманами еды двинули обратно, но нам навстречу нёсся, Джейсен. Он остановился перед и отдышался. Лохматый вставил своё слово:
- Ты чего носишься, как ошалелый?
- Да ну? Я думал, что скакун арабский*, - ехидно улыбнулся.
- Одуванчик, за такие шутки получишь в зубах промежутки.
- А я что? А я ничего? - поднял я руки, сдаваясь.
- Так что случилось? - серьезно спросил Лохматый.
- Нас пригласили в "Moon light"! - восторженно объявил Джейсен.
Мы восторженно закричали: "Мы это сделали". Я был в полном восторге. Неужели моя мечта осуществится? Короче, птички поют, душа поёт... Прям весна, только без мартовских котов. Шумной троицей пришли в аудиторию, где сидел Колен, уже нормального состояния, и мы объявили новость. Сначала он тоже был в шоке:
- Вы прикалываетесь?
- Да нет же, - в один голос ответили.
- Я не верю вам, ребята.
- Пресвятые ежики... - выдохнул я. - Джейсен, объясни.
- Колен, это не розыгрыш. Помнишь то, выступление в баре "Darkness"? - спросил он.
- Ну да. И что дальше?
- Какая-то телогрейка хозяина " Moon light " напела про нас. И мы выступим сегодня в десять. Естественно, нужна стратегия.
- Уу, стратег*, - засмеялся я.
Все тоже засмеялись. Дело в том, что в детстве, когда тусили в доме Джейсена, мы захотели что-нибудь сладкое. Естественно, его мама нам не разрешила взять конфеты, и он придумал план шпионов. Закончилось всё тем, что половина родственников Джейсена видели наши "шпионские игры" и, естественно, разоблачили. Как вспомню, что за нами наблюдали смех распирает.
- Очень смешно, - в этот момент прозвенел звонок. - Ладно, потом обсудим. Может сходим куда-нибудь? - спросил Джейсен.
- Пошли, - ответил я, а все молча согласились. Царь сказал - челядь дала добро. Как же сложно нам - монархам. Остальные лекции прошли так же скучно и бредово. Большую часть времени, я просто сидел, то рисовал в тетради, то читал стену в "Фейсбуке", то посмотрю картинки. Однако скучная у меня жизнь. И всё из-за грёбанной метки, которая жить мне не даёт. Интересно, какой он сейчас, этот альфа? Кто он вообще? Я передёрнулся и начал искать себе дело, чтобы занять мысли. А то ползает в черепной коробке невесть что. Мыслишки грязные.. хихи.. Постирать их надо с новой "Досей". Я на листке набросал короткий список песен и включил еще одну, которую мы давно не играли. Первый раз на публике мы выступили в старшей школе. Исполнили все популярные песни того времени, а под конец сыграли песню собственного сочинения. Я не ожидал такой бурной и восторженной реакции. Все пищали, кричали и просили ещё. Тогда впервые понял, что значит быть Богом. Это было классно. Потом нас пригласили выступить в баре "Darkness", и мы получили оооочень много чаевых и оплату за выступление. На эти деньги купили новые инструменты. Я был как ребёнок, рад сей популярности. Но после бара нас никуда не приглашали и началась депрессуха. Не, ну а что? Нас вообще никуда не приглашали, у меня кризис в написании песен, играем в группе только для совместной развлекаловки. Обидно, однако. И тут такая удача! Сам хозяин "Moon light". Самый фешенебельный клуб нашего города. Слышал, что его владелец - глава местной мафии и толкает, как наркоту, так и оружие. Но полиция не делает активных действий. Конечно, ведь там их всегда ждёт халявная выпивка и девочки. Деньги можно лопатой грести. Сразу же почему-то вспомнился Диснеевский персонаж, который имел большой сейф с деньгами и он мог в них купаться.
Можно сказать, что он тоже связан со мной. Мой отец держит коммерческий банк, где Богатый Буратино держит свои четыре..... сольда. Естественно, за эти "монетки" мой отец отвечает лично. Так что мы тоже под крылышком толстого и волосатого бабуина. После универа мы заскочили в кафе, где заказали всего-всего, а расплатился за всё Лохматый. Он громко возмущался, но мы припомнили его многочисленные "а не мог бы ты одолжить..." и, поворчав, заплатил. Быстро решили, что и как. Я видел, мои подданные очкуют и, сказав своё царское "Всё будет опупенно", успокоил всех и мы разошлись по домам готовиться. Вот какой из меня великий оратор, а никто не ценит. А жаль... Я ведь белый и пушистый, когда зубами к стенке сплю*.
Собрав всё необходимое, я спускался вниз и уже обулся, когда мама вышла из кухни:
- И куда ты намылился на ночь глядя?
- Мам, у нас выступление. Нас пригласили в "Moon light". Я должен туда идти. Может это мой шанс, - сделал я щенячьи глазки.
- Ага, и попасть к бандитам. Нет, зайка мой, ты никуда не пойдёшь, - категорично ответила мама.
- Блин, мам. Да ничего не будет. Мы просто споём пару песен, нам заплатят круглую сумму, и мы пойдём по домам, - привел довод я.
- Даже если получишь деньги, ты всё равно останешься в этом доме, - не уступала она.
- Да мне почти 20. Какого ты со мной обращаешься, как десять лет назад? - раздражённо высказался я и понял, что перешёл черту.
Мама поменялась в лице:
- Да, ты прав. Ты больше не маленький, - она молча развернулась ушла обратно на кухню.
- Твою за ногу.., - тихо ругнулся я.
В кармане зажужжал телефон:
- Да.
- Ты где? - спросил Колин с того конца.
- Уже выхожу. А вы где?
- Лохматый достал тачку и мы сейчас едем к нам на переулок.
- Хорошо. Я сейчас подойду, - и положил трубку.
Блин, лажа. Не быть мне демократом. Я вздохнул и вышел из дома. Сейчас бесполезно что-то доказывать. Она до сих пор видит во мне того десятилетнего малыша, который подвергся нападению. Я понимаю, что мама так проявляет свою заботу и любовь, но прошло десять лет и пора отпустить прошлое и жить настоящим. Хорошее настроение сдуло ветром и я стоял, опустив голову, ждал друзей. Через пару минут подъехала машина, с торчащими из окон улыбающиеся рожи, и мне стало немного легче. Под весёлый смех и возбуждение от радости и адреналина, полностью пришёл в себя. Мы приехали за десять минут до выступления и нас провели в наши гремёрки. Там переоделись в сценические костюмы, которые придумали сами. Я одел свои серьги для эффекта. Мы спокойно сидели и ждал пока нас позовут. Колен сидел как будто на иголках и ходил по комнате взад-вперёд. Я понаблюдал за ним минуты две и сказал:
- Нервные клетки не восстанавливаются, чувак*.
- Не умничай. Зубы тоже*, - огрызнулся он, а я аж прифигел. Ничё се, у холопа характер.
В это время зашли в комнату "шкафы -люди" в костюмах. У меня появилось плохое предчувствие и паника. Это кто вообще? ФБР? Люди в чёрном? Интерпол? Инопланетяне? Я повернулся к Джейсону и глазами указал на амбалов, а тот непонимающе пожал плечами.
- Господа студенты и музыканты. Не дёргайтесь. Это обычная проверка. В последнее время на хозяина этого заведение были покушения, поэтому проверяется каждый. Мы проверим только нет ли с вами оружия.
Почему мне этот холодный и властный голос напоминает того альфу?... Не-не, бред какой-то. Это не он. Но я почему-то покрылся холодным потом и боялся повернуться и посмотреть. Чего я боюсь? Может это не он. Много людей имеют такой голос. Я себя немного успокоил и решился посмотреть на проверяющего. Повернувшись, наткнулся на холодный взгляд зелёных глаз и последующая фраза, заставила мои глаза вылезти из орбит:
- Ну, здравствуй, жёнушка.
Примечания:
Во таким знаком "*" отмечены фразы, цитаты великих людей из комментариев, из жизни или мультфильмов)))