ID работы: 2932201

Я на тебе никогда не женюсь!

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: с чего же все началось.....

Настройки текста
      Доброго времени суток, дорогие читатели! Усаживайтесь поудобней! Сейчас я вам поведаю удивительную историю про одного красавца-молодца, храброго рыцаря Реджинальда и о его знаменитом походе к далекому-предалекому замку, где снискал он свою судьбу...       Но для начала нужно сказать хоть пару слов о нашем главном герое. Реджинальд - состоятельный, молодой, высокий мужчина атлетического телосложения, обладатель густой русой шевелюры и голливудской улыбки, глаза его голубые - бескрайнее и бездонное море-океан, что и без подготовки и утонуть можно. Ну, прям почти вылитый Николай Басков!       Но, видать, то ли дамы попадались ему по жизни со спасательными шлюпками и кругами, то ли плавать хорошо умели, а не везло нашему Реджику. Ни одна из женщин не велась на его прекрасные рыцарские песни, не клевала на благородную внешность, а если какая храбрая и попадалась, то долго рядом с ним не находилась. Голубоглазый искренне полагал до недавнего времени, что они, простые смертные, не достойны провести всю жизнь бок-о-бок с божеством. А эти же самые "смертные" женщины считали иначе - как раз таки такому высокомерному, заносчивому самовлюбленному нарциссу не пристало делить ложе с адекватными и порядочными дамами.       И вот однажды, совсем опечалившись после привычного поворота от ворот, решил он пойти со своими друзьями в баню... ой, это из другого произведения... в кабак и, чтобы хоть как-то забыться, напиться в стельку! За кружкой кружка, пиво лилось рекой, а наш герой рассказывал своим товарищам-собутыльникам, какая нелегкая у него рыцарская доля - все дамы, все до единой, к какой бы он ни подкатывал, отшивали его или просто бежали, только стоило ему появиться на горизонте.       И тут у одного из друзей зародилась феноменальная по меркам вусмерть упившегося человека идея - отправить уже и лыка не вяжущего Реджинальда на поиски принцессы. Обсудив эту мыслю в товарищеском кругу, собутыльники решили, что этот вариант - беспроигрышный! А если еще и замок, охраняемый драконом, попадется, то счастливая принцесса, опьяненная запахом долгожданной свободы, которую ей даровал рыцарь, убив ни в чем не повинную огнедышащую животинку, сразу попросится замуж! Спаситель же, а спасителя отблагодарить нужно, и не просто пышной свадьбой, а и всеми последующими днями счастливой супружеской жизни и, особенно, ночами. Да и выбор-то большой - заточенных принцесс в округе было целых три. На любой вкус и цвет!       Со сборами медлить не стали - чем быстрее, тем лучше. Запихнули в полотняную сумку краюху хлеба, зелени, флягу с водой, вывели бессознательного Реджи во двор, усадили на вороного коня и довели до одного из четырех перекрестков, который находился недалеко от городских стен. Друзья, посовещавшись, пустили скакуна вместе со спящим героем прямо в лес. Фигуры отдаляющегося коня и всадника, из полного снаряжения при котором был только меч, пропали в ночной тьме. - Слушай, а по той ли это дороге мы его направили? - спросил один из собутыльников. - А какая разница-то?! - поинтересовался второй. - Ведь по тем путям принцесс хоть косой коси. - Это-то да... но ведь ходят слухи, что именно по дороге, по которой Реджи сейчас едет, вовсе не замок с принцессой, а ведьмино логово! - Да ну! Верь больше бабьим байкам! - возразил третий. - Но ведь оттуда никто не вернулся живым! - воскликнул первый. - Определенно, ведьма! Или же, на крайний случай, кровожадный дракон! - Не неси ерунды! - снова вставил свое веское слово третий. - Даже если и так, то наш-то друг закадычный не из робкого десятка! Давайте-ка лучше пойдем обратно, пропустим еще по кружечке пенного.       И двинулись друзья-товарищи обратно в кабак, довольно покрякивая в предвкушении бурной ночной гулянки, а наш главный герой потихоньку продолжал свой опасный путь в кромешной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.