ID работы: 2932273

Любовь умеет шутить

Гет
NC-17
Заморожен
57
Вержав бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Страйтфорс пришла в онлайн и, оглядев отсек ещё затуманенной от перезарядки оптикой, поднялась с платформы. Настроение было паршивое из-за очередного кошмара. Это был один их тех снов, которые фем ненавидела всей искрой: смешавшийся из кусков воспоминаний и переживаний ужас, который представлял собой полную бредятину, но невероятно жуткую. Сикерша немного побродила по отсеку, приводя в порядок мысли и пытаясь соединить куски кошмара в какую-то целостную картину, но это занятие успехов не принесло, а только утомило. Решила проверить терминал, но никаких приказов или сообщений не поступило. Посмотрев на время, черно-розовая приподняла надлинзовый щиток. Ее не сильно удивило то, что она поднялась за три груна до начала рабочего цикла. Однако это навеяло воспоминание, и, поддавшись спонтанному желанию, фем поспешила на взлетную площадку, где просидела достаточно долго в полном одиночестве, что немого огорчило ее, но позволило успокоиться и все обдумать. Самокопанием Форс занималась недолго: неожиданно она захотела полетать. Небо манило утренней красотой, и фем решила не отказывать себе в удовольствии. Черно-розовая сбегала в свой отсек и, откопав заначку, заправилась. Энергии теперь должно было хватить на длительный полет, и сикерша, спрыгнув с края площадки, взмыла в воздух. Это было незабываемо. Для летуна нет большей радости, чем почувствовать свободу, рассекая потоки воздуха. Страйтфорс уже обожала эту планету за столь великолепное небо, за облака и за прекрасные пейзажи, открывающие свою красоту небесному наблюдателю. Фем долго летала. Полет расслаблял и поднимал настроение, а потому десептиконша уже не чувствовала себя подавленно. Ее захлестнуло какое-то детское чувство восторга, которое приятно отдавалось в искре. Поддавшись искушению, Форс начала исполнять трюки и закладывать виражи, которые они тренировали со Старскримом. Захваченная чувством эйфории, фем приняла робомод и стала падать вниз, расставив манипуляторы в стороны. Почти у самой земли сделала сальто и, трансформировавшись, активировала турбины. Только вот то ли опыта оказалось недостаточно, то ли сказался стазис, но самолет неожиданно повело, закрутило, и фем, резко вернувшись в робомод, шлепнулась в траву. Выругавшись матом на древнекибертронском и послав куда подальше белковых с их авиаконструкторами, Страйтфорс запустила диагностику систем. Крупных повреждений не было, но пара вмятин осталась, да и весь корпус был перепачкан в земле и траве. Вернувшись на Немезиду, фем приземлилась на взлетной полосе, но продолжить путь к отсеку ей не дал раскатистый рык. Страйтфорс только и успела отпрыгнуть в сторону, когда на ее место приземлился огромный монстр, когтями царапая металлический пол. — П-предакон? — тихо пискнула фем, когда зверь сложил крылья и повернул морду в ее сторону. Огнедышащий оглядел черно-розовую, принюхался и, потеряв к ней всякий интерес, громко зарычал. Вскоре площадку заполнили десептиконы, а Страйтфорс по-тихому убежала в свой отсек. Отмывшись от грязи, фем вышла в коридор и, получив сообщение от Саундвейва, направилась на взлетную площадку, стараясь не показывать страха. Идти туда совсем не хотелось, но черно-розовая заставила себя. Пробравшись через толпу вехиконов и инсектиконов, Форс встала рядом со связистом и устремила взгляд на предакона, которого гладил по морде их лорд. Такое сочетание силы — этот монстр был просто идеальным питомцем для бывшего гладиатора. Страйтфорс не могла отвести взгляда от своего лидера. Что-то странное произошло за последние циклы, что-то изменилось в черно-розовой. Фем была глубоко внутри себя, а когда ее взор прояснится, лорд уже направлялся в сторону новоиспеченной десептиконши. Однако, подойдя ближе, Мегатрон обратился к Саундвейву. Через пару кликов Форс словила себя на мысли, что буквально пожирает лидера взглядом. Она с трудом отвела оптику, но весь обзор загородил ещё один механоид, которого фем ещё нигде не встречала. Он выглядел очень необычно и жутко. В краткой информации, предоставленной связистом, значился как ученый по имени Шоквейв. Позывной ему явно подходил, но признать в этом громиле ученого Страйтфорс просто не могла. Фиолетовый мех был занят разговором и не обращал никакого внимания на фем, но последней было ужасно некомфортно. — Страйтфорс, — Мегатрон избавил ученого от пристальных разглядываний со стороны сикерши. — Да, милорд? — голос черно-розовой оказался на удивление спокойным и твердым. — Шоквейв составит список деталей, которых нет в наших складах, твоя задача — достать все необходимое для нашего ученого, — спокойно сказал лорд, указав в сторону одноглазого. — Будет сделано, мой господин, — проговорила Форс, опустив голову. Перспектива работать с этим шкафообразным мехом совсем не радовала, да и Старскрим его явно недолюбливал, что сильно настораживало, но фем покорно согласилась. После собрания Форс и Шоквейв, изредка перекидываясь парочкой фраз, шли по одному из коридоров. Как оказалось, лаборатория одноглазого ученого была немного дальше личного отсека черно-розовой, в той части, куда фем просто не совалась. На пути кибертронцев неожиданно вырос командующий ВВС, который весьма грубо приказал фемконке явиться на тренировочное место через один земной час. Заявив, что список будет готов в течение двух рабочих циклов, фиолетовый мех удалился в лаборатории, а Страйтфорс направилась в медотсек радовать Нокаута новой работой. Медик справился довольно быстро, совсем не интересуясь причиной получения таких повреждений, и вскоре фем уже летела в сторону тренировочной полянки. Старскрима там не было, и сикерша уселась на траву, прислонившись к мощному дереву. В этой части земного шара уже начинало смеркаться, ночные насекомые издавали причудливые звуки, создающие непревзойденную атмосферу. Командующий застал Форс в расслабленном состоянии с закрытой и отключенной оптикой, но стоило сикеру подойти ближе, как черно-розовая вскочила и активировала все механизмы. Тренировка началась как-то резко, казалось, сикер вымещал на ученице всю злобу, что была у него. Они решили начать с полетов: сначала повторили уже известные фемконке трюки, а потом перешли к изучению новых, более сложных. Сказать, что у Форс ничего не получалось, было нельзя, фем впитывала знания как губка, но выполнить большинство комбинаций не позволяла необычная конструкция. Однако учителю об этом никто не сказал, и он гонял сикершу до бешеных перегрузок. Вскоре они начали изучать воздушное ведение боя, а точнее — уклонение от снарядов. Фем приходилось выкладываться на сто процентов, чтобы лазерные выстрелы не достигали непрочной брони. Вскоре Старскрим остановился, его привлек звук открывшейся воронки моста. Вдалеке послышались знакомые голоса, и двое десептиконов поняли, что выстрелы привлекли автоботов. Вызвав Саундвейва, сикеры ретировались на корабль, дабы не попасть в неприятную ситуацию. Тренировка на этом была окончена, и Страйтфорс поковыляла в свой отсек. Именно поковыляла, ибо учитель загонял ее так, что нельзя было пошевелить ни одной конечностью без диких болевых ощущений. Она пришла в себя лишь через половину земного часа, когда обезболивающее начало действовать. Наручный ПК показывал мигающее окно. "Быстро он, однако", — пробормотала Форс, пробежав оптикой по небольшому списку из двадцати пунктов. Шоквейв уже начал активно работать, и задания для фемконки не заставили себя ждать. Вбивая в поисковую систему корабля все детали поочередно, сикерша установила, что некоторые из них на Земле не найти, а значит, придется отправиться на Кибертрон. Как назло самые приоритетные для ученого вещи находились в руинах мертвой планеты, и фем ничего не оставалось, как заправиться и, проверив по привычке снаряжение, отправиться к космическому мосту.

***

Небольшой отряд вехиконов с черно-розовой сикершей во главе вышел из портала. Благодаря наводкам связиста Страйтфорс знала, что нужные детали и оборудование из списка можно найти в руинах одной из лабораторий автоботов. Разграбить ее полностью вряд ли смогли, ибо ученый, работавший там, был большим любителем разного рода ловушек. Отряд проделал не такой большой путь до указанной точки, но фем казалось, что они шли целую вечность. Гнетущая атмосфера мертвой и отравленной планеты давила на десептиконов, а редкие шорохи заставляли вздрагивать. Липкий страх окутывал корпуса, и сознание начинало играть злую шутку с их обладателями. Казалось, что из-за искореженных кусков металла, из-за руин, из темноты теней на живых кибертронцев смотрели неведомые твари. Черно-розовая не могла остановить бешеную пульсацию искры, фем хотелось улететь подальше от этого ужаса, который когда-то назывался домом. Группа остановилась у развалин лаборатории. Оставив вехов сторожить вход, Форс вошла внутрь. Запустив сканер на ПК, сикерша пошла в сторону дверей на первый уровень. Она перемещалась очень осторожно, обследуя каждый отсек, но ничего нужного на первом уровне не было. Найдя шахту лифта, Форс, ловко орудуя кошкастрелом, спустилась, как ей показалось, на второй уровень. Выбив непрочные двери, заскочила в коридор. Запустила сканирование и осознала свою ошибку. Третий уровень оказался последним и явно был забит ловушками. Длинный мрачный коридор вел к единственной двери. Все бы хорошо, но фем искрой чувствовала подвох. Шариться по стенам было довольно опасно, как и идти вперед, поэтому Форс сделала один шажок назад. Вдруг небольшая плитка опустилась под весом сикерши, и та еле отпрыгнула от полетевших в нее плазменных зарядов. Небольшая турель стреляла довольно быстро, и десептиконше приходилось постоянно уворачиваться. Сделав тройное сальто, крылатая быстро активировала бластер и оставила от турели только воспоминание. Однако на этом дело не кончилось: несколько лазерных лучей начали довольно быстро проноситься над полом, угрожая оставить нарушительницу без ног. Форс ловко подпрыгнула и, зацепившись крюком кошкастрела за потолок, повисла над опасной зоной. Теперь лазеры образовали над полом сетку, и спуститься вниз фем уже не могла. Она решила попробовать раскачаться и выбить злополучную дверь, но тут возникла проблема: лазерная сеть медленно поползла вверх. Фемкон начала быстро раскачиваться, но мощный порыв холодного воздуха заставил крылатую отлететь на тросе к одной из стен. Металл в потолке не выдержал резкой нагрузки, и Страйтфорс начала падать. Она тормозила когтями, оставляя на стене борозды, но смертельная сетка быстро приближалась. Фем уже приготовилась стать нарезкой, как вдруг ее спас от падения едва заметный выступ на стене. Зацепившись за него манипуляторами, она повисла, едва не касалась ступнями лазеров. Поджав ноги, стала торопливо шарить манипулятором по стене, пытаясь найти хоть что-нибудь. Вдруг она заметила что-то блестящее над своей головой. Фем стала подтягиваться, как неожиданно выступ отъехал вниз. Перед алой оптикой распахнулась тайная дверь в лабораторию. Сетка неумолимо приближалась, и Форс быстро взобралась и зашла в открывшееся помещение. Когда двери за ее спиной закрылись, фем попыталась успокоить вентсистему. Отдышавшись, прошла к столу в центре отсека. Это помещение неплохо сохранилось. Открыв список, сикерша начала искать нужные детали и инструменты. Собрав все необходимое, подошла к терминалу. Система защиты была быстро взломана специальным прибором. Скачивание данных тоже прошло довольно скоро, и фемкон поспешила убраться из этих руин. Пройти назад, аккуратно преодолевая уже знакомые препятствия и ловушки, было легче. Выйдя из полуразрушенного здания и сбагрив найденные предметы вехам, Страйтфорс вызвала космический мост. Вернувшись на корабль, фем и два вехикона направились в сторону лабораторий. За иллюминаторами бушевала гроза, лил дождь. Молнии сверкали и притягивали внимание крылатой. Но красивое явление могло и подождать, ибо до дверей в обитель циклопа оставалось лишь пара шагов. Нажав на кнопку, крылатая поняла, что проход заблокирован. Сикерша решила не испытывать судьбу и, поманив вехов пальцем, потопала в главный зал, чтобы доложить об успешном окончании операции. Однако в одном из коридоров троица десов натолкнулась на Шоквейва. Оглядев оборудование в манипуляторах фиолетовозначных, он вместе с эрадиконами направился к порталу земного моста, а фем продолжила путь к дверям главного зала. Ей не терпелось порадовать своего лорда хорошими новостями. Немного замешкавшись, черно-розовая вошла в главный зал. Лидер восседал на своем троне в привычной манере, он оглядел вошедшую и кивнул. — Лорд Мегатрон, детали для ученого добыты успешно! — радостно провозгласила фем. — Хорошо, — спокойно ответил серый мех. — Но в следующий раз тебе достаточно доложить об этом Саундвейву и не тревожить меня подобными пустяками. — П-прошу прощения, этого б-больше не повторится, — тихо произнесла Форс, поклонившись. Эта, казалось, простая фраза лидера больно прошлась по искре. Оптику неприятно защипало, и фем поспешила в свой отсек, чтобы остаться в полном одиночестве. Почему-то эти слова ее сильно задели, но Страйтфорс не знала причины. Она тихо всхлипывала, сидя на платформе. Спрятав фейсплет в ладонях, сикерша пыталась понять, что с ней происходит. И страшная, но весьма очевидная догадка поразила процессор черно-розовой. — Этого просто не могло случиться, — шептала она. — Я не могла в него... Резко вскочив на ноги, фемкон направилась в душ, чтобы холодные капли очистителя помогли ее сознанию прийти в норму. Немного успокоившись, Форс активировала свой ПК и вычеркнула из списка некоторые пункты. Фем решила отвлечься от дурных мыслей, занявшись работой. Повозившись с информацией и картами, она приметила небольшой правительственный склад. В этом складе хранили различные химические вещества, и именно там находился нужный десептиконскому ученому реагент. Запросив разрешение, Форс направилась в сторону земного моста. Проходя рядом с дверями медбея, черно-розовая усмехнулась, услышав причитания командующего. Он что-то говорил про ученого, которого фем, к своему удивлению, зауважала, представив, как долго он выживал на мертвой планете в полном одиночестве. Задерживаться у дверей сикерша не стала, и вскоре она уже выходила из воронки моста. Выбранный склад почти не охранялся, и маленькие дроны в него быстро проникли. Найдя нужный состав, паучки начали наполнять им емкость, выданную хозяйкой. Колбу с реагентом они осторожно вынесли десептиконше, спокойно сидящей за нагромождением камней. — Как крию у спарклинга, — усмехнулась крылатая. Но уйти она не успела: несколько снарядов заставили Форс отпрыгнуть. Из-за угла здания резко выскочила лазурная автоботка и, трансформировавшись в мотоцикл, поехала в сторону черно-розовой. Спрятав колбу в один из субкарманов и собрав всех дронов, сикерша бросила в автоботку пару бомб. Арси не успела ничего предпринять, взрыв откинул ее на приличное расстояние, дав десептиконше возможность сбежать. Земной мост перебросил Страйтфорс в одну из лабораторий одноглазого ученого. Фем заворожено разглядывал предаконов в желтой жидкости, проходя между двумя рядами огромных капсул. — Ты что-то хотела? — спросил ученый, не отрываясь от работы за терминалом. — Я принесла реагент из списка, — спокойно сказала Форс. И протянула колбу фиолетовому меху. Сухо поблагодарив, циклоп вернулся к терминалу, а фем поспешила на корабль. Портал открылся не сразу, но сикерша не придала этому большого значения. Спокойно пройдя через зеленовато-синюю воронку, Страйтфорс неспешно направилась в свой отсек. Вдруг в одном из коридоров ее чуть не сшибли Нокаут и Старскрим, пронесшиеся мимо с дикими воплями. Проводив их округлившейся от неожиданности оптикой, Форс впала в ступор. Правда, долго стоять неподвижно ей не позволили быстро приближающиеся шаги и омерзительные стоны. Повернув голову, Форс узрела группу эрадиконов, которые медленно шли в ее сторону, шатаясь и издавая неприятные звуки. — Отставить и вернуться на позиции! — скомандовала Форс. — Это приказ! Однако мехи не повиновались и с ревом кинулись на десептиконшу, разинув жуткие пасти, из которых высунулась дополнительные маленькие челюсти. Отпрыгнув назад, крылатая активировала бластер и начала обстреливать монстров, желающих разорвать ее. Вехи были необычайно быстрыми, они нападали со звериной яростью, пытаясь зацепить челюстями черно-розовую броню. Ловко отступая, шестикрылая отстреливала одного терроркона за другим. Когда все они были обездвижены, сикерша попыталась связаться с Саундвейвом. На вопрос: "Какого шлака происходит?" фем получила четкий приказ занять позицию у взлетной площадки и уничтожать всех зараженных, не подпуская их близко к себе. Форс, крепко выругавшись, поспешила на указанную позицию с бластером наготове. Проходя по коридорам, она старалась отстреливать террорконов на дальних дистанциях. Но одного все же пропустила: он накинулся на фем из-за угла. Оттолкнув обезумевшего кона, черно-розовая отшатнулась, больно приложившись крылом о стену. Очередь из плазменных зарядов вампир не пережил, его корпус рухнул в нескольких шагах от десептиконши. Она хотела уже пробежать на нужное место, как неожиданно послышался легкий топот. Обернувшись, Страйтфорс резко наставила бластер на выскочившую из другого коридора фем, призывающую кого-то. — А ты кто такая? — едко произнесла паучиха, — новая игрушка Мегатрона? Страйтфорс прищурилась и приготовилась стрелять, ибо в кратком досье эта фем значилась как предательница Эрахнида, убившая десептикона Брейкдауна. — Советую убраться с моей дороги, — заявила предательница, расправив тонкие, но смертельно опасные лапы. Однако черно-розовая была не из пугливых и приготовилась к сражению. Не дождавшись действий паучихи, Форс начала стрелять. Эрахнида ловко увернулась от всех снарядов и начала нападать, пытаясь задеть легкую броню шпионки. Сикерша старалась защищаться клинком, уворачиваясь от мощных ударов. Кружась в смертельном танце, Страйтфорс все-таки удалось задеть паучиху, но оружие крылатой оставило лишь небольшую сочащуюся энергоном царапину на одной из тонких лап. Преимущество в этом бою было за предательницей, но Форс продолжала отчаянно сражаться, вкладывая всю свою силу в каждый удар. Паучиха же, казалось, совсем не напрягается: ловко увернувшись от клинка, она нанесла точный удар в коленный шарнир черно-розовой, пробив сервопривод. Форс вскрикнула. — Зачем ты себя так мучаешь? — со смехом спросила Эрахнида, полоснув лапой по оптике Страйтфорс. Сикерша завопила, схватившись за разбитые линзы. Она совсем потеряла ориентацию в пространстве. Точно ударив в середину живота соперницы, Эрахнида пробила стекло кабины, топливопровод и начала медленно вытаскивать лапу, стараясь зацепить как можно больше деталей. — Я служу своему лорду, — прохрипела Форс, выплевывая энергон. — Таким, как ты, не понять. — Не понять чего? — усмехнулась паучиха. — Его безумства? — Мой лорд... кха... — энергон забил вокодер, а корпус содрогался в дикой агонии. — Он не такой... кха-кха... вы не знаете... — Ха-ха-ха, ты серьезно веришь в это? — захохотала предательница. — Ты настолько глупа и настолько наивна, что мне жаль тебя убивать. Эрахнида отбросила покалеченный корпус к стене и прикрепила его паутиной, замотав в липкий кокон. — Что ж, не мне тебя переубеждать, — усмехнулась победившая фем, — ты сама все поймешь. Быстро появившиеся инсектиконы окружили беглянку, и огромный рой под предводительством Эрахниды двинулся вперед, оставив проигравшую, но все еще живую фем. Она потеряла счет времени, не понимала где находится. Силы покидали ее, и выбраться было уже невозможно. Она могла только слушать и тихонько всхлипывать от ужасной боли. Вдруг послышались шаги. Крылатая попыталась замычать, чтобы подать хоть какой-то знак. Шаги стали приближаться к фем, вновь обретшей надежду, как вдруг протяжный стон со стороны идущих заставил искру Форс болезненно сжаться. Террорконы быстро приближались, а сикершу захлестнуло волнами паники и страха. Но когда челюсти начали разрывать липкий кокон, чувство смирения и безразличия ко всему заполнило эмоциональные блоки. Апатия восторжествовала над процессором, и фем лишь усмехнулась своему печальному концу. Силы покинули разбитый корпус, и сознание Страйтфорс стало затуманиваться. Она лишь глухо слышала взявшиеся откуда-то звуки выстрелов. Почувствовав тепло, фем прижалась к прочной броне его обладателя. Ее несли куда-то на мощных манипуляторах, грубый голос что-то говорил, но Форс его не понимала. Уткнувшись фейсплетом в серую броню, сикерша провалилась в темноту. Лишь напоследок отчетливо услышав два слова: "системная блокировка".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.