ID работы: 2932289

Щенок

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывали моменты, в которые Томми удивлял Билли… сильнее обычного. Пожалуй, правильнее было бы сказать, что бывали моменты, когда Томми не удивлял Билли – всё остальное время его поведение оставалось загадкой, разрешить которую было не под силу даже Виккану. – Что это, – без каких-либо эмоций – они всё равно на Томми не действовали – спросил Билли, застыв на пороге квартиры. Сидевший прямо на полу посреди коридора Томми поднял на него взгляд и просиял. – Правда, он милый? – довольно спросил он и подмышки поднял щенка, с которым только что упоенно играл, разворачивая его счастливой мордой к Билли. Щенок действительно был милым: он напоминал пушистый лопоухий клубок бело-коричневого цвета, но рядом с Томми выглядел по меньшей мере подозрительно. Билли захлопнул за собой дверь, уронив сумку на пол, скрестил руки на груди и нахмурился, перекатываясь с носков на пятки и пристально разглядывая удивительное зрелище. Одно уже то, что Томми сидел на месте и никуда не срывался, было почти невероятно, но щенок – с каких вообще пор Томми любил животных и тем более – тащил их в дом? Когда они жили у родителей Билли, Томми совершенно очевидно недолюбливал морскую свинку младших Капланов и ни разу не проявил ни малейшего интереса к их же попыткам уговорить родителей завести кошку или собаку. Билли в который раз подумал о том, что слишком плохо знает своего брата. – Томми, – вздохнул он, взъерошив торчащие во все стороны волосы и осторожно проходя мимо Томми на кухню. – Где ты его взял? – Нашёл на улице, – Томми беспечно пожал плечами и почесал щенка за ухом; тот вывалил наружу розовый язык и довольно зажмурился. – Он был совсем один и явно потерялся. – Знаешь, я бы не удивился, если бы ты притащил домой, скажем, аллигатора, – пробормотал Билли. – Или кенгуру. Или ещё что-нибудь, – он неопределённо махнул рукой в воздухе, пытаясь выразить своё отношение к обычно эксцентричному поведению брата. – Но щенок? – А что такого? У тебя же есть Тедди, – насмешливо фыркнул Томми, подскакивая на ноги и прижимая щенка к груди. – Почему я тоже не могу завести себе плюшевого друга? – Потому что за ним нужно ухаживать, – резонно предположил Билли, проинспектировав холодильник на наличие чего-нибудь съедобного и с удивлением обнаружив в нём собачьи консервы. – А это большая ответственность, и… Он с сомнением покосился на Томми, а потом наткнулся взглядом на двойную зелёную миску с водой и сухим кормом возле раковины, и пакет, брошенный возле двери, который сначала не заметил. На нём был логотип зоомагазина. – …И я не уверен, что договор по аренде квартиры разрешает нам заводить домашних животных, – уже не так твёрдо добавил он. – Да брось, Билл! – тут же протянул Томми, внезапно оказавшись почти вплотную рядом с ним, и ткнул щенка мордой в его лицо. Щенок тявкнул и лизнул щёку Билли. Билли почувствовал, как внутри него что-то растаяло. В конце концов, он тоже всего лишь человек и не лишён человеческих слабостей. Что-то упорно твердило, что оставлять собаку – плохая идея, но Билли отмахнулся от этих мыслей и осторожно протянул руки, чтобы взять у Томми отчаянно виляющего хвостом щенка. Томми тут же расплылся в широкой победоносной ухмылке. – Я знал, что у тебя есть сердце, братишка, – довольно объявил он и потрепал по загривку сначала щенка, а потом и самого Билли.

~*~*~

Через несколько часов Билли даже не мог вспомнить, почему сначала противился оставлять щенка. – Нам надо придумать ему имя, – задумчиво сказал он, вытянувшись на животе на полу и с улыбкой наблюдая за тем, как Томми возился рядом с их новообретенным питомцем. – Может, Тит? Томми подозрительно покосился на него и помотал головой. – Я не собираюсь доверять выбор имени парню, который сначала называл себя "Асгардцем", – фыркнул он. – Эй, – обиделся Билли. – Ты вообще об этом не должен был знать. Томми ухмыльнулся и снова повернулся к щенку. – Наивный маленький Билли думает, что мы не знаем все его грязные секреты. Правда, смешно, Рекс? – Рекс? Ничего банальней не мог придумать? – Билли сморщил нос и, поспешно вскочив на ноги, кинулся в коридор, когда во входной двери щёлкнул замок. – Тедди! Тедди тепло улыбнулся и потянулся, чтобы обнять его, но застыл, не завершив движения и уставившись куда-то через плечо Билли. Билли обернулся, чтобы посмотреть, что его так заинтересовало, хотя можно было и догадаться – как будто кроме Томми с щенком что-то ещё могло вызвать такую реакцию. Лицо Тедди медленно вытянулось, и он перевёл обеспокоенный взгляд на Билли. – Билли?.. – Представляешь, мы завели собаку! – торопливо отрапортовал Билли, не давая ему закончить предложение, и обвил руками его шею. – Ты же не возражаешь?.. Тедди автоматически опустил руки ему на талию и снова уставился на щенка, широко зевнувшего и уснувшего там, где он только что увлечённо играл с резиновым шариком. Томми нахмурился и сгреб его в охапку, прижимая к груди. – Это мой пёс, – заявил он. – Наш, – поправил его Билли. – Мой, – упрямо повторил Томми. – Это я его нашёл. – Но квартиру снимаем мы все вместе, – напомнил ему Билли. – Так что и щенок тоже общий. Томми прищурился и с вызовом посмотрел на него. – Парни, – мягко вклинился в препирательства Тедди. – Может, вы объясните, что происходит и откуда у нас собака? – Томми нашёл его на улице, – быстро пояснил Билли; на время перестав буравить его взглядом, Томми тоже повернулся к Тедди и кивнул. – И принёс домой. И он уже всё купил, и мы можем гулять с ним по очереди, и… – Я буду его дрессировать! – …Я уверен, с ним не будет никаких… – Билли, – Тедди положил палец ему на губы и вздохнул, когда Билли сделал огромные несчастные глаза. – Томми, – добавил он и иронично вскинул брови, заметив на лице Томми абсолютно такое же выражение. – Вы не думали, что его кто-то мог потерять? – На нём не было ошейника, – мгновенно отозвался Томми. – И если его потеряли, то его хозяева – просто безответственные козлы. Он поколебался, а потом оказался возле Тедди и Билли и ткнул сопящего щенка Тедди в лицо, с надеждой заглядывая ему в глаза. – Он милый, – безапелляционно заявил Томми. – И он останется у нас. – Он милый, – легко согласился Тедди и погладил щенка по мягкому уху; тот дёрнул во сне задней лапой и заворчал, и Томми снова прижал его к груди, заулыбавшись. – Но. – Тедди, – жалобно протянул Билли и потянул его за воротник рубашки. Тедди покачал головой и сглотнул. – Нет. Надо хотя бы развесить объявления, – твёрдо сказал он. – И если никто не отзовётся, тогда… наверное, можно будет его оставить, – неуверенно добавил он, сдаваясь под несчастными взглядами близнецов. – Ладно, – вздохнул Билли. Томми смерил его уничижительным взглядом и фыркнул, отворачиваясь. – Ты прав. Почему ты всегда прав, – шутливо простонал он, стукнул Тедди по плечу, а затем коротко поцеловал. – Пойду сделаю объявление.

~*~*~

Несмотря на то, что Томми необходимостью искать возможных хозяев щенка был явно недоволен и даже не пытался это скрыть, он всё же вызвался развесить объявления, а заодно и выгулять «Рекса». На всякий случай Билли решил составить ему компанию – не то чтобы он Томми не доверял… Просто подозревал, что объявления могут оказаться если не в мусорном баке по соседству, то как минимум на другом конце города, где найти хозяев будет наименее вероятно. Томми, как ни странно, возражать не стал. – Я всегда хотел собаку, – нехотя признался он, когда молчание затянулось, а любопытство Билли, видимо, стало осязаемым. Несмотря на то, что они были почти полными противоположностями, иногда они понимали друг друга без слов. – Родители были против. Они всегда были против. Томми редко что-то рассказывал про свою жизнь до того, как Юные Мстители вытащили его из тюрьмы для мутантов, но из тех мелочей, что иногда проскальзывали в ходе разговора, картина складывалась не слишком радужная; Билли коротко кивнул и легонько толкнул его плечом, спрятав руки в карманы джинсов. Томми тряхнул головой и усмехнулся. – Но какая разница! – он беспечно всплеснул руками и развернулся лицом к Билли, шагая спиной назад. – Теперь у меня есть Рекс. С этими словами он прилепил первое объявление на ближайший фонарный столб и протянул половину оставшихся Билли. Билли с уважением посмотрел на него и с сожалением – на довольного щенка, описывающего круги вокруг Томми; если бы не многозначительный взгляд Тедди, которым он провожал их из квартиры, скорее всего, Билли сам бы позаботился о том, чтобы эти объявления никогда не увидели свет. – Я тоже, – немного смущённо признался он, приклеивая следующее объявление на угол дома. – В смысле, я тоже всегда хотел собаку. – И твои предки тебе отказали? – искренне удивился Томми и даже на мгновение затормозил. – Я думал, они вам вообще всё позволяли. – Не совсем, – Билли вздохнул и потер шею, скептически глядя на сделанную на телефон фотографию щенка, свернувшегося клубком у них на ковре. – Они сказали, что я могу завести собаку, когда мне исполнится шестнадцать – чтобы я мог сам нести за неё ответственность, но… Томми кивнул. – Вместо собаки ты завёл Тедди, – фыркнул он и добавил, когда Билли свернул стопку объявлений в трубочку и стукнул его по голове, – и остальных Юных Мстителей. Бывает. – Забыл про доставучего брата-близнеца, – проворчал Билли. Томми высунул язык и удрал вперёд, подхватив удивлённо взвизгнувшего щенка на руки; Билли проводил их весёлым взглядом. В каком-то смысле Томми был прав, конечно – супергеройство не особо располагало к дополнительной ответственности. Тогда, в самом начале, они каждую свободную минуту проводили вместе, одновременно готовясь к тому, чтобы стать настоящими Мстителями и дать отпор Кангу, а также привыкая друг к другу и мысли о том, что они все больше… не одиноки. О собаке в тот момент Билли думал меньше всего. У него наконец-то появились настоящие друзья, и четвероногий уже был не так важен. По крайней мере, так ему казалось. Но теперь они стали старше, жили отдельно, отвечали за себя (и вполне успешно), а мир спасали только в экстренных случаях; наконец, научились совмещать геройства с повседневной жизнью, если когда и заводить домашнее животное, то сейчас. Красть его у других хозяев, правда, всё же не стоило, и Билли кисло приклеил следующее объявление на стенку автобусной остановки.

~*~*~

Хозяева нашлись через неделю. За это время Томми и Билли умудрились несколько раз рассориться в пух и прах – предметом спора обычно было, кого из них щенок больше любит (всё указывало на то, что в такие моменты щенок больше любил Тедди, но они упорно старались этого не замечать), и то, с кем из них он сегодня спит. В этом вопросе Билли пришлось уступить Томми независимо от желаний щенка, поскольку подключился Тедди, возражавший делить кровать с кем-то ещё; по его словам, во сне Билли и так занимал место за троих. Были и другие мелочи: чем его кормить, когда, кому, где и сколько с ним гулять, какой цвет больше ему идёт (Томми настаивал на зелёном ошейнике, Билли – на красной шлейке), каким командам его обучить в первую очередь, а также, разумеется, кличка. Томми отказывался называть его иначе, чем Рекс; Билли называл его как угодно, но только не Рексом. Впрочем, щенка всё устраивало, чего нельзя было сказать о Тедди. Хозяйку – приятную и взволнованную женщину средних лет, бесконечно растроганную воссоединением с любимым питомцем – он принял с распростёртыми объятьями и откровенным облегчением на лице. Томми и Билли на время визита забаррикадировались в гостиной и отказались даже выйти попрощаться. – Бобби, – проворчал Томми и фыркнул, яростно выдергивая нитки из старого вязаного пледа, висевшего на спинке дивана. – Что это вообще за кличка. Сидевший рядом Билли крепче прижал подушку к груди и угрюмо кивнул, впервые соглашаясь с ним по поводу имени. В коридоре послышались шаги, приглушённая беседа – Билли особо не вслушивался, поэтому слов не разобрал, но по тону догадался, что хозяйка благодарила Тедди – и радостное тявканье. Томми нахохлился и нетерпеливо поерзал на месте; Билли был почти уверен, что если положит руку ему на плечо, то почувствует, как тот вибрирует от нетерпения поскорее убраться подальше из квартиры. Томми не очень хорошо справлялся с эмоциональными моментами. Наконец-то дверь захлопнулась, и щёлкнул замок. Тедди вернулся в комнату и прислонился плечом к дверному косяку, с улыбкой глядя на близнецов. – Они ушли, – просто сказал он. Билли подозрительно покосился на него и подумал, что за такое поведение в подобной ситуации вполне имеет право на неделю выселить его на диван. – Ну так что, вы готовы? – со вздохом спросил Тедди, когда никакой реакции на его слова не последовало. – К чему? – буркнул Томми, мрачно глядя прямо перед собой. Тедди перевёл взгляд на Билли, но тот только скептически вскинул брови и склонил голову набок, выражая тем самым солидарность с вопросом Томми. – Идти в приют? – Тедди несколько неуверенно переступил с ноги на ногу. – Я подумал, раз у нас всё равно остаётся полно собачьих вещей… Томми, до этого сжавшийся, как пружина, неожиданно резко распрямился и уставился на Тедди. – Ты серьёзно? – удивлённо спросил он; Билли дождался, пока Тедди кивнёт, откинул подушку в сторону и бросился к нему, без слов повиснув у него на шее. – Серьёзней некуда, – снова кивнул Тедди. В следующий момент Томми вихрем пронёсся к двери мимо них и замер на пороге, нетерпеливо постукивая ногой. – Вы идёте? Слоупоки, – фыркнул он и мотнул головой в сторону лестницы, уже открывая дверь. – У меня есть только одно условие, – с напускной серьёзностью заявил Тедди. – Никаких больше препирательств, хорошо? – Конечно, – кивнул Билли, коротко поцеловал его в губы и неожиданно сорвался с места, кинувшись к лестнице наперегонки с Томми. – Чур, имя выбираю я!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.