Часть 1
23 февраля 2015 г. в 23:16
Противно проскрипел ключ, медленно повернувшийся в замочной скважине. Наконец мы дома. Заходим в прихожую, тихо ругаясь на грязную и мокрую обувь. Я снимаю шапку и уныло произношу:
- Ну что, как тебе это понравилось?
Филипп шумно шмыгает носом и молча снимает шарф. У него красный нос и смешные брови, припорошенные снегом, который уже начинает таять.
- Нас двое. Вот и место второе.
Он издает усталый смешок и наклоняется развязывать шнурки. Меня этот ответ вполне устраивает. Я снимаю один ботинок носком ноги.
- Знаешь, можно было бы и отметить.
Ловлю испепеляющий взгляд.
- А что такого? - я пытаюсь сделать вид, что не понимаю, что мы оба устали, что оба хотим хорошо выспаться. Помимо этого я очень хочу снять, наконец, маски "странных парней из Белгорода" и побыть собой. До следующего сезона.
Филипп морщится, отодвигая нашу мокрую обувь в угол за дверью, разгибается и издает измученный вздох.
- Я первый в душ, - он уходит вперед по коридору, смешно шаркая носками.
Так мы и живем. Съёмная однушка в Москве - все, что мы можем себе позволить сейчас.
Я иду на кухню и включаю свет. На плите стоит грязная сковорода с остатками утреннего омлета, на столе две кружки из-под кофе. Я залезаю в холодильник и достаю одно яйцо. Яичница для Фила.
Филипп появляется спустя 20 минут, немного посвежевший, но все такой же серый и недовольный.
- Уже остыла, иди ешь, - говорю я, отпивая из кружки зеленоватую жидкость.
-Ты-то поел? - он, нужно отметить, с удовольствием принялся за еду.
- Ага, - вру я, и, наткнувшись на подозревающий взгляд, пожимаю плечами и пью дальше.
Не ел я. И не буду, не хочу.
- Я пойду помоюсь.
Я ухожу, по привычке, сначала погасив за собой свет.
Горячая вода, испарившаяся из ванной, оседает на зеркале, оставляя на нем белесую пелену. Я встаю мокрыми ногами на коврик у ванной и рисую на зеркале смайлик. Второй смайлик. Одному рисую усы. Вытираюсь и надеваю мягкие домашние штаны. Стираю смайлики и гляжусь в зеркало.
Я не езжу домой еще и поэтому.
Из зеркала на меня смотрит двухметровый парень, тощий, как смерть. Я провожу пальцами по сильно выступающим ребрам и проглаживаю линию ключиц. Мне этого мало. Верхняя пара ребер еще недостаточно выпирает.
Да, я все осознаю. Я отлично понимаю, что делаю. Но мне нравится так выглядеть. Я люблю свои кости, синие вены, которые видны абсолютно везде, белую кожу. Еще больше я люблю Фила. Но он не любит меня. Я меняюсь, наверное, подсознательно пытаясь произвести на него впечатление. Не знаю. Это все очень плохо, да. Я не могу остановиться, это овладевает моим разумом, оставляя место только для приказов к рвотным позывам.
Я поворачиваюсь спиной ко второму себе. Лопатки выглядят как маленькие крылья. Позвонки торчат белой цепью. Беру в руки безразмерную толстовку. Если ноги я могу не скрывать, то появляться в обтягивающих футболках для меня чревато косыми взглядами. А еще меня могут посчитать сумасшедшим.
Дверь в ванную внезапно открывается. Я испуганно стараюсь прикрыть свое тело толстовкой.
- Я просто тут носки оставил.
Филипп тянется рукой к табурету под раковиной и забирает носки, поднимает на меня взгляд и белеет.
Я стою в ступоре, молчу и боюсь того, что будет сейчас.
- Боже мой. А ну немедленно опусти руки.
Такого тона я боюсь до дрожи. И я не могу не подчиниться. Я медленно выпускаю из рук толстовку. Филипп первый раз за все время видит то, что я с собой сделал. Я сглатываю слюну и жду грубых слов и ссоры.
Я закрываю глаза. Спустя минуту решаюсь узнать, почему ничего не происходит. Гляжу на него. У него в глазах стоят слезы.
- Придурок, - в его голосе горечь, я чувствую, как комок в его горле жмет на челюсть. Я собираюсь оправдываться, а что еще мне остается делать? Но вместо этого я получаю сильный удар куда-то в район носа. В ушах начинает невыносимо звенеть, но сквозь пелену я слышу приглушенные ругательства и непривычно грубый тон голоса Фила. Чувствую что-то горячее на своих губах и груди. Смотрю вниз, пытаясь понять, что это. Всего лишь сломанный нос. Пустяки, пусть кровь и льется горячей рекой по моему телу. Я слышу, что тон Филиппа поменялся, но не успеваю понять, в какую сторону, провалившись в забытье.
Я очнулся. Ощущение такое, будто бы часов 40 спал, прижатый бетонной плитой. Пытаюсь вспомнить, что было, не соображаю, почему так кружится голова. Постепенно стали приходить в порядок все органы чувств, я разлепляю глаза и вижу перед собой белый натяжной потолок. Незнакомый. Начинаю чувствовать, что воздух наполнен мерзким запахом лекарств и бинтов. "Больница" - думаю я. Ощущаю силу руки, сжимающей мою ладонь. Филипп рядом, он спит, нахмурившись и нервно сопя. Начинаю слышать неприятный звук аппаратов, стоящих рядом с моей койкой. Обнаруживаю, что на моем теле много всяких повязок, компрессов и даже стоит капельница. Как все серьезно. Пытаюсь сесть - не выходит, голову как магнитом тянет к подушке. Фил рядом заворочался и резко проснулся.
Мне стыдно смотреть ему в глаза, поэтому гляжу в потолок.
- Привет.
Тихий и на удивление спокойный голос пронзает пищащую тишину.
- Здорово, - я пытаюсь улыбаться. - Извини.
Я шепчу это почти беззвучно, и я не знаю, зачем.
Филипп отпускает мою руку и встает. Обходит койку с другой стороны и садится рядом.
- Я нос тебе сломал, - он качает ногой в такт пищанию аппарата.
- По делу сломал, - я улыбаюсь, кашляю, в глазах моментально темнеет.
Он встает и начинает круг по комнате.
- Врач сказал, ты был на грани. Недолго бы радовался.
Мне остается лишь молчать.
- Сейчас все зависит от тебя, Тим, - он обращает на меня свой обеспокоенный взгляд.
Я срываюсь и говорю совсем не то, что он хотел услышать. Хотя нет. Скорее то, чего он услышать не ожидал.
- Останься здесь, со мной. В Москве. Я исправлюсь.
Он шмыгает носом, хотя в больнице, как известно, нет мороза.
Я в напряжении жду ответа.
- Ну... Нас же двое, вот и спасать тебя будем вместе.
Он улыбается.
- Спи, а потом будем исправлять ситуацию. Обед в два.
Он говорит такие скудные слова, а я читаю целый роман. Он никогда не говорит много и красиво.
Он подходит и неожиданно целует меня в лоб.
Выходит из палаты, а я отчетливо слышу из-за двери его всхлип. Я закрываю глаза.