ID работы: 293235

Жизнь после смерти

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что видела Мария, был огромный грузовик, мчащийся навстречу ее машине. Потом сильнейший удар в лобовое стекло и темнота… Девушка чувствовала, как руки и ноги становятся ватными, какая-то слабость разливалась по всему телу, голова просто разрывалась от боли. Сначала Мария старалась не терять сознание, сопротивляться слабости и боли. Ее мысли были обращены только к Матвею. Она мысленно звала его, просила помощи, ведь закричать сил уже не было. Мысли угасали, угасала и сама Маша. Устав сопротивляться, девушка расслабилась и потеряла сознание. Матвей не отходил от дверей операционной с того времени, как туда привезли Машу. Он не мог поверить, что это произошло именно с ней. Только вчера они праздновали годовщину их свадьбы, любовались ночным небом и думали, что в их жизни таких ночей будет очень и очень много. Сейчас, находясь в больнице, Матвей понимал, что вся их счастливая жизнь висит на волоске. Мария находиться между жизнью и смертью, а он… что, в принципе, может сделать он? Ждать и надеяться. Открылась дверь, и из операционной вышел врач. Матвей мгновенно вскочил с места и подошел к нему. - Что с Машей? Врач присел на скамеечку и пригласил Матвея сесть рядом. Тот сел, не отрывая взгляда от доктора. - Крепитесь, Матвей. Марии больше нет… Мария открыла глаза и огляделась. Вокруг был только свет. Девушка поднялась и сделала несколько шагов вперед. “Где я?” – спросила сама себя Мария. Боль и слабость больше не чувствовались, на душе было очень хорошо и спокойно. Как в тот вечер. Тут Маша вспомнила о Матвее. Что-то в груди шевельнулось. Как она могла забыть о любимом? Мария снова огляделась в поисках чего-то. - Где я? – крикнула она в отчаянии. Ответом ей послужила тишина. Внезапно вокруг стали проявляться силуэты, свет разошелся, словно облака. Мария оказалась в воздухе над каким-то городом. Она не падала, а держалась в воздухе, словно ангел, только без крыльев. Только сейчас девушка осознала и вспомнила, что случилось. - Я умерла? – снова крикнула она в пустоту. – Я не хочу умирать! Слышите, я хочу жить! На глаза навернулись невольные слезы. Мария упала на колени и разрыдалась. Закрыв глаза руками, девушка не заметила, как откуда-то сверху спустилась высокая фигура, светящаяся всеми цветами радуги. Нельзя было различить ни лица, ни одеяния, только огромные золотые крылья за спиной. - Да, девочка, ты, к сожалению умерла, – монотонно проговорил ангел. Мария резко подняла голову и с удивлением посмотрела на фигуру. - Кто вы? – тихо спросила она, вытирая с лица слезы. - Я послан привести тебя туда, где твоя душа обретет покой. - Зачем? Зачем я умерла? Я так хотела жить! По щекам девушки снова потекли слезы. - Все хотят, но благодаря твоей смерти, другой человек не умрет. Ты умерла, но спасла другую жизнь, другого человека. - Как? – только и произнесла девушка. - Твое сердце. Ты стала донором для другой девушки, у которой было больное сердце. Мария слабо улыбнулась. - Но… как же Матвей? - Он найдет путь к свету, - просто ответил ангел. – А теперь, пойдем! Мария в последний раз посмотрела на родной город, вспомнила лицо любимого человека, потом встала и направилась следом за ангелом, постепенно растворяясь в ярком свете. Спустя мгновение ангел и Мария исчезли совсем. - Нашли вам сердце! – проговорила медсестра, садясь около постели больной. - А какое оно? Здоровое? – слабо прошептала молодая девушка, лежащая в кровати. - Не волнуйтесь Анна, все будет хорошо. Сейчас мы подготовимся к операции, и вы будете здоровы. Женщина улыбнулась девушке и вышла из палаты. Улыбка на лице Анны угасла. Девушка повернулась к маленькой иконке, стоящей на прикроватном столике и прошептала молитву. - Пусть душа, того, чье сердце мне пересадят, попадет в рай! Аминь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.