ID работы: 2932366

Каждый может быть героем

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Об этом мало кто знал, но когда-то в детстве Томми тоже любил комиксы и верил в супергероев. Кто-то (например, Билли) мог бы возразить, что в героев нельзя верить – они существуют и сражаются со злом независимо от того, что о них думают неблагодарные подростки, не высовывающие носа из своих комнат, заваленных комиксами, вкладышами от жвачек и прочими «сокровищами». Супергерои – это вам не «Гарри Поттер» или «Властелин Колец». Томи придерживался другого мнения на этот счёт. Когда он был ребёнком, Мстители смотрели на него с обложек потрепанных и засаленных комиксов, одолженных у соседских детей; они были символом чего-то прекрасного и недостижимого, и он представлял, как однажды в его дверь позвонит профессор Икс, приехавший, чтобы забрать Томми в специальную школу для мутантов. Родители, конечно же, не захотели бы его отпускать, а профессор на прощание сказал бы, что они очень сильно любят Томми, и с ними ему будет лучше, чем в любом институте. Спустя пару лет он уже мечтал о том, как уезжает вместе с профессором, и даже в самых смелых фантазиях не пытался восхитить родителей внезапно открывшимися суперспособностями. Потом он надеялся, что к нему придут Мстители. В комиксах они всегда помогали детям; Томми понимал, что многим наверняка приходится гораздо хуже, чем ему, но продолжал верить, что однажды хулиганов, высмеивающих его поношенную одежду, остановит не безразличный учитель, случайно проходивший мимо, а Человек-Паук, специально спешивший к нему на выручку. Конечно, он и сам хотел обрести какую-нибудь особую силу – кто из мальчишек его возраста не хотел? – но эти мысли всегда были слишком абстрактны. Иногда Томми представлял себя сильным, как Капитан Америка или Халк, а на уроках физики пытался мотивировать себя тем, что мог бы стать таким же умным, как Тони Старк. А потом вдруг оказалось, что он и правда мутант, и это было совсем не похоже на его фантазии. Рядом с ним не выросла толпа восторженных поклонников; никто не хотел немедленно стать его другом и никто не звал его на помощь. Он стоял на том месте, где только что была его школа, а теперь образовался огромный кратер, и с ужасом смотрел то на свои мелко вибрирующие руки, то на обломки рухнувшего здания; в следующий момент он каким-то образом уже оказался дома, и весь мир выглядел иначе, и это было совсем не круто – это было пугающе и страшно. Ни Мстители, ни профессор Икс за ним не пришли. За ним пришли люди в форме, накачавшие его транквилизаторами под молчаливое согласие его родителей, и в себя Томми пришёл уже в тюремной камере. Томми ещё ждал, что за ним придут – что Мстители разнесут это проклятое заведение по кирпичикам, потому что детей не держат в тюрьме только за то, что они не такие, как все, и не ставят на них опыты; а потом по телевизору, глухо вещавшему новости в коридоре, сказали, что Мстители распались, и Томми перестал верить. Супергерои существовали только в комиксах. В жизни их никогда не было – была лишь горстка неудачников с бесполезными способностями. Это осознание отдавало горечью, но Томми быстро с ним смирился. Он вообще всё теперь делал быстро. Пока кто-то не отключил охранную систему во всём здании – нужно было бежать, даже с его скоростью нельзя было тратить время на раздумья, но когда он взорвал дверь своей камеры, перед ним стояли те самые неудачники примерно его возраста с выражениями отчаянной решительности на лицах. И Томми замешкался. Нужно было бежать; нужно было бросить их на произвол судьбы – каждый сам за себя, он не просил никого о спасении и подавно не собирался кому-то за него платить. Но потом Патриот сказал, что они пришли за супергероем, и Томми проглотил возражение. Он верил в супергероев достаточно долго. Пришло время поверить в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.