ID работы: 293237

Временно беременный

Слэш
G
Завершён
2233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 87 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало. — Шшшерлок... — Джон в нерешительности постоял внизу лестницы, с бледным лицом поднялся в гостиную, подошёл к лежащему на диване Шерлоку и трясущейся рукой протянул ему маленькую узкую бумажечку. — Что это? — Шерлок оторвался от газеты и непонимающе воззрился на бумажку. — Я... я тут... гм... это просто эксперимент... я почувствовал себя... странно... непонятно и... гм... плохо, и... это... это эксперимент, всего лишь... — бессвязно лопотал Джон. — Короче, посмотри. Шерлок, чуть нахмурив брови, сел, одновременно откинув газету в сторону, и взял маленькую бумажечку. Добрых пять минут он рассматривал её, вертел и так, и эдак. Джон нервно переминался с ноги на ногу и изредка посматривал на своего мужа. — И что это? — Шерлок в недоумении посмотрел на Джона. — Это... это такой тест... — Джон глубоко вдохнул, собираясь с духом. — Тест на беременность, — быстро выпалил он и зажмурился. Шерлок вскинул брови. — И зачем он мне? — Тут его осенило. — О. О... — Он широко раскрытыми глазами посмотрел на две полоски, которые красовались на бумажечке. — Это значит, что ты?.. — Шерлок уставился на смущённого и растерянного Джона. — Я думаю, да, — Джон вздохнул. — Но как это возможно?.. — Шерлок очень внимательно всматривался в черты лица супруга. — Может быть, тест бракованный? А самочувствие... может, ты что-то не то съел? — Всё возможно, — Джон чуть ли не падал в обморок от пристального взгляда Шерлока. — Поэтому завтра, чтобы проверить, я пойду в больницу. Внешне Шерлок оставался невозмутимо спокойным, но внутри него бушевало множество чувств сразу: растерянность, недоверие, раздражение от смущения Джона, огромный интерес к происходящему как к эксперименту, непонятная злость. Мгновенно эти чувства сменились другими: распирающей радостью, бесконечной любовью, наполняющей сердце до краёв, заботой, желанием защитить ото всех и вся, восторгом и безграничной нежностью. Глаза Шерлока заблестели, и он, улыбнувшись, призывно похлопал по дивану рядом с собой. Джон в нерешительности сел как можно дальше от Шерлока. Детектив нахмурился, притянул к себе своего блоггера, укутал в тонкое покрывало и крепко обвил руками и ногами. — Джон. — Шерлок уткнулся носом в висок Джона. — Знаешь, я... — Знаю, — Джон тяжело вздохнул. — Если я и вправду беременный, хотя каким боком это вышло, я не знаю, то я избавлюсь от ребёнка. Тебе он не нужен, а я... в одиночку не справлюсь... короче, не надо было мне говорить вообще... — Он чуть не плакал. — Ты кретин, — обиженным голосом ответил Шерлок. — Как ты мог подумать, что я... что мне не нужен этот ребёнок? Наш ребёнок. — Он забрался пальцами в волосы Джона и немного сжал их. — Я хотел сказать, что уже люблю его. Или её. Это странно, но тем не менее. Джон удивлённо посмотрел на Шерлока, но на душе стало легче, и он улыбнулся. *** — Поздравляю, мама... папаша, вы беременны. Вам уже шесть недель. — Шесть?! *** — Шерлок, я беременный! Шесть недель! Консультирующий детектив подошёл к своему мужу и обнял его со спины. — Я рад, Джон. — Сказано спокойным голосом, но внутри всё кричало от радости. Он станет папой! Месяц второй. — Джон! Прекрати щекотать! Я сейчас сам рожу! — Ахаха! Не думал, что ты можешь так пронзительно визжать. — Ааа, это уже не смешно! Я умираааю, ахаха! Джооон! — Да успоко... ой! Топот ног. Дверь наверху захлопнулась. Звуки рвотных позывов. — Джон?! Всё хорошо? — Я... я в порядке. Пойду посплю. Устал очень. Месяц третий. — Миссис Хадсон, мы не знаем пол ребёнка! — Ооо, ну я всё равно свяжу пинеточки! Кстати, дорогой, как ты себя чувствуешь? — Он прекрасно себя чувствует, миссис Хадсон. Пойдите займитесь вашим ценным бедром. Пинетки купит Майкрофт. Месяц четвёртый. — Вот, дорогуша, у нас уже сформированы пальчики. Рефлексы малыша в норме. Беременность протекает хорошо, всё в порядке. Слышится тихое гудение аппарата УЗИ. Дверь кабинета распахивается с громким стуком. — Ну, что там?! Всё хорошо?! — Шерлок! — Молодой человек, выйдите, пожалуйста! — Я не выйду, пока вы мне не ответите! — Господи, Шерлок, да всё в порядке! Мальчик у нас, мальчик! — Мальчик! Я знал, я знал! Из-за захлопнутой двери доносятся счастливые крики Шерлока. Месяц пятый. — Джон, это что сейчас было? — Он толкнулся! — Вау! Здорово! Эй, малыш, толкнись ещё разок! Ну, пожалуйста, ради папы. Ооой! Спасибо! — Шерлок! Я хочу селёдки. — Тебе как всегда? С вареньем? — О да. — Сейчас принесу. Топот ног. Хлопает дверь холодильника. Месяц шестой. — Шерлок? — Ммм? — А ты любишь малыша? — Конечно. Я люблю вас обоих. — Мы тебя тоже обожаем. Правда, Хэмиш? — Он толкнулся. — Да ну?! А я бы и не узнал без тебя! — Джон. Успокойся и не истери. Месяц седьмой. — Почему твой живот так мелко трясёт?! Всё в порядке? Давай я позвоню Майкрофту! — Шерлок, это нормально. Малыш икает. — О. Википедия гласит? — Нет, сайт для мамочек. Месяц восьмой. — Он так редко пинается... Это тоже нормально? — Да ты посмотри на мой громадный живот! Там просто нет места уже, чтоб пинаться. — Принесу тебе селёдки с пирожками. — Эх. Не откажусь. Месяц девятый. — О. Ооо! Аааа! Шерлок, началось! — Ааа! Майкрофт! Началось! *** — Ааа, чёрт, чёрт, чёрт! Почему меня не пускают?! — Шерлок, успокойся. С Джоном всё хорошо, не нервничай. — Я тебе сейчас этот зонтик знаешь куда засуну?! Чёрт! — Это лучшая клиника Лондона. Тебе не о чем волноваться. — Ооо, просто помолчи! Тишина. Майкрофт перестал размахивать зонтиком. Шерлок сидит, вцепившись пальцами в волосы. — Поздравляю, папаша, у вас мальчик. Три пятьсот. — Я научу его играть на скрипке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.