ID работы: 2932414

Перемены бывают к лучшему

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шестнадцать лет кажется, что жизнь уже предопределена. Ты уже взрослый, состоявшийся человек, который прекрасно знает, что ждёт его в будущем; любой выбор окончателен, а любовь, разумеется, вечна. Билли прекрасно знал, что это всё глупости, но при этом был твёрдо уверен в том, что, как бы смешно и банально это ни звучало, их с Тедди любви действительно ничто не могло помешать; это для других «вечность» длится от силы пару месяцев, а они… У них, конечно же, всё было не так, как у других. Их вечность продлилась четыре года. Решение расстаться было обоюдным, и на этот раз в нём не было ничьей вины. Они стали слишком разными и слишком устали друг от друга – в какой-то момент вместо радости при виде друг друга они оба начали испытывать раздражение, и сразу после этого всё закончилось. Билли учился магии и не хотел слушать о тренировках Тедди. Тедди тренировался вместе со Мстителями и хотел делиться новостями с Билли, а не махать у него рукой перед носом по пять минут, чтобы вытащить из глубокой задумчивости и услышать об очередном магическом ритуале. Раньше всё было иначе. Раньше им обоим это нравилось. Они расстались друзьями, и хотя для всех это стало шоком, и Тедди, и Билли были счастливы, что всё закончилось именно так – до того, как попытки всё вернуть испортили даже то, что у них ещё осталось. По крайней мере, они искренне в это верили. – Билли, – жарко прошептал у Билли над ухом чужой голос. Он был одновременно знакомым и незнакомым; словно привет из далёкого прошлого, словно… – Билли Каплан! Билли сонно отмахнулся от источника звука и натянул одеяло себе на голову, пытаясь глубже зарыться в подушку. Тот, кто стоял над его кроватью, тихо хмыкнул и резко дёрнул за одеяло. – Эй! – Билли резко сел, широко зевая и протирая глаза. Он недовольно нахмурился и попытался сфокусироваться на… – Локи? Какого чёрта ты тут делаешь? Локи повёл плечом и кинул одеяло ему обратно. – Проходил мимо, решил заскочить, – он сверкнул ослепительной улыбкой и упал на кровать рядом с Билли, подбирая под себя одну ногу. – И вместо радушного приёма обнаружил тебя спящим. Кто так приветствует гостей? – Гостей? По-моему, ты вломился сюда без спросу, – проворчал Билли, на всякий случай подбирая про себя заклинание, которое помогло бы ему избавиться от Локи. Не то чтобы он думал, что до этого дойдёт дело, но с Локи никогда нельзя быть ни в чём уверенным. – А последний раз, насколько мне помнится, года… три назад ты исчез, даже не попрощавшись. Локи склонил голову набок и изобразил, по-видимому, виноватую улыбку, заправив прядь волос за ухо. Билли рассеянно отметил про себя, что такая стрижка ему идёт гораздо больше, чем то, что было на голове у Локи-ребёнка. – Кому какое дело? – Локи побарабанил пальцами по матрасу. – Сейчас ведь я здесь. – Это точно, – со вздохом согласился Билли и неохотно поднялся с кровати, сообразив, что поспать ему больше не дадут. – Предлагаю тебе такой вариант: сейчас я оденусь, приведу себя в порядок, выпью кофе и повторю свой вопрос, а ты ответишь, что, всё-таки, ты тут делаешь. – Вообще-то, – перебил его Локи, и хитрый блеск его глаз Билли не понравился, – я как раз надеялся, что ты составишь мне компанию за чашкой кофе. И, может, порцией блинчиков с беконом? Как в старые добрые времена. Билли прищурился и смерил его подозрительным взглядом. – Когда ты мной манипулировал? – уточнил он. И пытался поссорить нас с Тедди? – Когда я тебя учил, – мягко поправил его Локи. – И я уже говорил, что мне очень жаль. – Не мне, – Билли натянул на себя джинсы и футболку с ближайшего стула и вопросительно выгнул бровь, заметив, как быстро Локи отвёл взгляд. – Тогда позволь мне извиниться перед тобой лично, – настойчиво повторил тот, снова взглянув Билли в глаза. И когда Билли уже открыл рот, чтобы отказать, когда он уже был готов его выставить, добавил: – Пожалуйста. Билли проглотил вертевшееся на языке «Нет» и, поколебавшись, кивнул. Наверное, это было ужасно глупо – он знал, что Локи нельзя верить, знал, что это может быть ловушкой или очередной попыткой выманить у него силу или втянуть его в какие-то неприятности… Но Локи просиял и улыбнулся так искренне, что Билли не смог заставить себя передумать. К тому же… он скучал. Не по Локи, разумеется – вернее, не только по нему; он скучал по ним всем – по команде, ставшей для него второй семьёй. Последнее время им не так часто удавалось встречаться, а когда они всё-таки куда-то выбирались, то он не знал, куда деться от полных сочувствия взглядов, обращённых на них с Тедди. Они расстались полтора года назад, а все их друзья до сих пор реагировали так, словно это произошло только что, причём особенно драматично и прямо на их глазах. Это раздражало. Даже не так – это откровенно бесило. Если Локи и собирался говорить с ним о том же, то, во-первых, вынести сочувствие одного гораздо проще, чем целой группы, а во-вторых… Локи будет не жалко превратить во что-нибудь гадкое. Приободрившись от этой мысли, Билли нашёл носки и влез в кеды, всё ещё зевая на ходу и стараясь не думать о том, что творится у него на голове.

~*~*~

Квартира у Билли не отличалась ни размером, ни удачным расположением – после того, как они с Тедди расстались, они оба решили, что пришла пора что-то менять в жизни. Тедди переехал в особняк Мстителей, а Билли снял крошечную квартиру в одном из довольно непрезентабельных районов Нью-Йорка. В конце концов, какая разница, где ты живёшь, когда ты всё равно перемещаешься преимущественно с помощью магии? Он даже не помнил, когда последний раз покидал дом естественным путём. Как следствие, он совершенно не знал район, в котором жил. Возможно, иногда стоило всё же выходить на улицу, решил Билли, удивлённо разглядывая интерьер кафе, в которое притащил его Локи. – Если ты сейчас скажешь, что «У Джо» было лучше, то я тебя стукну, – подозрительно сказал Локи, уминая бекон. Билли хмыкнул и выразительно посмотрел на собственную пустую тарелку. – По-твоему, мне здесь не нравится? – По-моему, ты мог бы это сказать просто из вредности. И отрицания, – беспечно отозвался Локи. Может, в чём-то он и был прав – закусочная, где они завтракали с командой, безусловно, занимала особое место в сердце Билли, но он сильно подозревал, что дело тут было не в блинчиках, беконе или кофе, а в компании. А прямо сейчас ему этой компании не хотелось. Впечатления от последней встречи три недели назад всё ещё были слишком свежими. – Из чувства отрицания я не буду таким предсказуемым, – парировал он, с довольным вздохом откидываясь на спинку мягкого диванчика. – Ну так что, может, наконец признаешься, что тебе от меня нужно? Локи вздохнул и отодвинул от себя тарелку. – Я действительно пришёл извиниться, – негромко сказал он, не глядя на Билли. – Можешь мне не верить – глупо верить богу лжи, я был бы о тебе гораздо худшего мнения, если бы ты это не понимал, – но это правда. Я не хотел, чтобы всё… Ладно, вот сейчас я вру, – он поморщился и сцепил пальцы в замок, а потом наконец-то посмотрел Билли в глаза – непривычно серьёзно. – Хотел. Но мне жаль, что так получилось. Билли озадаченно моргнул и медленно кивнул, ожидая продолжения. Локи снова отвёл взгляд и поёрзал на месте. – Я… я не прошу прощения, – торопливо добавил он и невесело усмехнулся: – Я его не заслуживаю. Но мне показалось правильным дать тебе знать. Из всех знакомых Билли Локи, пожалуй, был самым непредсказуемым. Но даже с учётом этого слышать от него… извинение было странно и самую малость дико. К тому же, он никогда не думал о том, что Локи виноват лично перед ним. Он не оправдывал его – но от действий Локи никто не пострадал всерьёз, и в конце концов, они всё исправили не без его помощи. И глупо было отрицать, что Локи многому научил его за то время, что они были одной командой. Может, он и преследовал исключительно свои цели, но выиграл от этого именно Билли. Так что он не держал обиды. А то, что Билли ему не доверял – это совсем не то же самое, что глупая обида. Доверять Локи было просто опасно. Справедливости ради стоит заметить, что Локи и сам это понимал. – Да. Ладно. Думаю, тут я сказал всё, что хотел, – пробормотал Локи, когда пауза затянулась. – Я бы сказал «до встречи», но думаю, что… – Подожди, – перебил его Билли, и Локи замер на месте. – Ты действительно приходил только за этим? Почему? Локи замешкался, а затем хмыкнул и тряхнул головой, скидывая длинную чёлку со лба – видимо, обычно её удерживал рогатый обруч, но сейчас он был одет как любой обычный человек. Это выглядело одновременно непривычно и по-своему мило. – Ладно, ты меня поймал, – вздохнул Локи, и Билли кисло усмехнулся. Кто бы сомневался. – Сходи со мной куда-нибудь. – Мы и так уже где-нибудь, – напомнил он. – Так что выкладывай. – Нет, – Локи нетерпеливо отмахнулся и подался вперёд, выжидающе заглядывая ему в глаза. – Ты не понял. Сходи со мной куда-нибудь – на свидание. Билли открыл рот, чтобы ответить, и тут же закрыл его. Попробовал ещё раз. – Каплан, перестань изображать из себя рыбу, – хмыкнул Локи, снова выпрямляясь. – Слово, которое ты подбираешь – «нет». Просто скажи это, и мы разойдёмся и сделаем вид, что ничего не было. Но к слову – ты сам настаивал на том, чтобы я сказал, зачем я здесь, так что… – Ты только что пригласил меня на свидание? – вырвалось у Билли, и Локи замолчал, смерив его коротким взглядом. – Ну да, – он пожал плечами и махнул рукой, с преувеличенным интересом изучая свои накрашенные ногти. По крайней мере, Билли надеялся, что они были именно накрашенными. – Обычно, когда говорят «сходи со мной на свидание»… – Нет, – Билли помотал головой и нахмурился, пытаясь привести мысли в порядок. – Я… ты – ты серьёзно?.. То есть… чёрт. Локи хмыкнул и наконец-то поднялся на ноги, направляясь к выходу из кафе. Он хлопнул Билли по плечу, проходя мимо, и улыбнулся уголком рта. – Стоило спросить хотя бы ради того, чтобы взглянуть на твоё лицо. Это было уморительно, мастер Каплан. Когда Билли наконец-то сумел переварить услышанное, Локи в кафе уже не было, хотя звонок перед стеклянной дверью даже не покачнулся.

~*~*~

Локи пригласил его на свидание. Локи, который пытался лишить его магии, Локи, который заключил сделку с межпространственным паразитом, чтобы потом всех от него спасти и оказаться героем, которому все поверят, Локи, который… Который заставил его признать свою силу. Который научил его с ней обращаться. Который сделал из него, пусть и ненадолго, Демиурга. Который не дал ему покончить с собой… дважды. Локи пригласил его на свидание. Билли глубоко вздохнул и заставил себя выпрямиться, убирая руки из безнадёжно растрепавшихся волос. Он уже полчаса сидел так на своём диване – сгорбившись, схватившись за голову и не моргая – и с трудом боролся с желанием забраться в кровать и накрыться с головой одеялом. Конечно, это было глупо – казалось бы, кому, как не ему, магу, способному изменять реальность, знать о том, что мир устроен не так просто, и окружающая его действительность не исчезнет, как только он крепко зажмурится и притворится, что ничего нет. Ну. Если он не захочет. От этой мысли его передёрнуло, и он немного пришёл в себя. Локи пригласил его на свидание. Безумие. Из всего, что он пережил, из всего, что ему доводилось видеть и слышать, почему-то именно это сейчас казалось самым невероятным на свете. Локи, с которым Мстители… Нет. Не тот Локи. Этот Локи – их Локи – был другим. Он не был плохим и точно не был злодеем – может, это и не делало его по умолчанию хорошим или героем, но… он просто был Локи. Был собой. Чего ещё от него можно было ожидать? (Чего угодно, кроме того, что он пригласил Билли на свидание.) Билли вскочил на ноги и принялся нарезать круги по своей крохотной гостиной, совмещённой с кухней. – Я схожу с ума, – пробормотал он. – Или уже сошёл. Может, мне всё это привиделось. Или приснилось. Или он как-то сам это всё устроил? Он замер на месте и крепко зажмурился, стиснув руками виски. – Прекрати, прекрати, прекрати, – зло прошептал он и до боли закусил губу. – Хватит. Однако от некоторых мыслей избавиться не так-то просто. Тогда, больше трёх лет назад, Тедди, конечно, удалось его убедить, что Локи их обманул, и Билли никогда не смог бы придумать Тедди или заставить его влюбиться в Билли. По крайней мере, Билли поверил, что Тедди действительно всё равно, и на тот момент его всё устраивало. Или ему так казалось. Но может, не всё так гладко прошло с их расставанием; может, оно напомнило ему, как Тедди ушёл, чтобы дать им время – чтобы понять, насколько искренни его чувства, – но как бы то ни было, с тех пор сомнения одолели Билли с новой силой. При встрече он говорил, что ему не до отношений. Что он погряз в учёбе, что его магия пока слишком непредсказуема, а попытки её подчинить занимают слишком много времени, чтобы думать о чём-то ещё. Что он не хочет допускать ту же ошибку, что и с Тедди, и раз уж даже он не выдержал такого напряжённого графика Билли, то что говорить о других. Билли точно не знал, верил ему Тедди или нет, но по крайней мере он ничего не говорил, и за это Билли был благодарен. Потому что на самом деле ему просто было слишком страшно. Томми несколько раз вытаскивал его куда-нибудь и пытался с кем-нибудь познакомить, но каждый раз, когда Билли ловил на себе чей-то заинтересованный взгляд, он закрывался. Он боялся этому верить, боялся верить самому себе – боялся, что после того, как из его жизни исчез Тедди, он испугается одиночества и теперь уже по-настоящему кого-то придумает из ничего. Уж лучше оставаться одному, чем каждый день сомневаться в существовании того, кто рядом с тобой. Но это касалось новых знакомых, которых он раньше не видел, и старых знакомых, с которыми почти не общался. Локи не был ни тем, ни другим. Билли достаточно хорошо его знал – ну, насколько возможно вообще что-то знать о Локи – и был уверен, что не стал бы придумывать ему никаких чувств. Вот только от этого почему-то было не легче. Искренние чувства Локи пугали ничуть не меньше вымышленных. С другой стороны, последний раз свидание у него было с Тедди, а значит, задолго до того, как они расстались, и… И это же ни к чему не обязывало, верно? Если только Локи не собирался втянуть его в какую-нибудь очередную авантюру – и в данный момент Билли, пожалуй, рад был бы принять участие в любой, даже самой безрассудной и безумной авантюре, если бы она избавила его от необходимости и дальше мучительно пытаться проанализировать слова Локи. Он упал обратно на диван, вытащил из кармана мобильный и мрачно уставился на открытый список контактов. Телефон Локи он не удалял, но уверенности в том, что его номер с тех пор не менялся, не было. Решив, что если ему никто не ответит, то это будет знак свыше, Билли решительно нажал на кнопку вызова. Локи ответил спустя четыре гудка. – Алло? – настороженно прозвучал в трубке его голос. – Знаешь, я так и не сказал «нет», – на одном дыхании выпалил Билли, на всякий случай крепко зажмурившись. Возможно, он сошёл с ума. Возможно, Локи просто хотел над ним подшутить, а он повёлся на дурацкий розыгрыш. Что ж, в таком случае у него будет более чем достаточно возможностей как-нибудь достать Локи в ответ. Локи молчал. – Локи? Ты ещё там? – на всякий случай уточнил Билли, когда пауза затянулась. – Да, – почти мгновенно отозвался Локи. – Да. Просто не ожидал от тебя, – в его голосе отчётливо прозвучала усмешка, которой недоставало яду. – Иногда ты меня удивляешь, мастер Каплан. – Прекрати меня так называть, – вздохнул Билли и снова взъерошил волосы. – Учти, я понятия не имею, что делаю, но… – Странно, мне казалось, у тебя должен быть опыт в подобных вещах, – со смехом перебил его Локи. Билли нахмурился, но возразить ничего не успел. – К счастью, у меня его достаточно для двоих. Встретимся сегодня вечером? Скажем, часов в семь? – Сегодня? – Билли удивлённо поднял взгляд на часы, висевшие над холодильником. – Не слишком ли… рано? – Учитывая скорость, с которой ты меняешь своё время, я боюсь, как бы не было поздно, – фыркнул Локи. – Сегодня в семь. Я зайду за тобой. С этими словами он положил трубку, оставив Билли только озадаченно моргать, глядя в экран.

~*~*~

Локи действительно зашёл за ним ровно в семь – Билли подозревал, что тут не обошлось без магии, но по крайней мере на этот раз Локи появился не посреди его спальни, а перед входной дверью, причём со стороны лестничной клетки, что примечательно. Билли последний раз окинул придирчивым взглядом своё отражение (выглядеть как-то особенно не хотелось – всё-таки это был Локи, и без того видевший его всяким, плюс он не хотел создавать ложное впечатление, что ему всё это не безразлично, но свидание – это всё-таки свидание, а не совместный завтрак в кафе по соседству) и пошёл открывать дверь. Судя по виду Локи, он одевался, исходя из тех же соображений. Разве что, может, исключая пункт «не стараться понравиться» – Билли был абсолютно уверен, что в узких джинсах и обтягивающей футболке не было никакой необходимости. Не то чтобы он возражал – в конце концов, он никогда не отрицал привлекательность Локи с эстетической точки зрения. Локи довольно улыбнулся и кивнул, окинув его оценивающим взглядом. Билли покраснел и на мгновение пожалел о том, что отдал предпочтение старым мешковатым джинсам и бесформенной толстовке со схематичным изображением Мстителей. Он тут же мысленно влепил себе подзатыльник за эту мысль – меньше всего ему нужно было давать Локи… повод – и сразу нашёл оправдание. Хотеть кому-то нравиться – абсолютно естественно, даже если этот кто-то – бывший друг-тире-и-может-быть-враг. Пока это желание не становилось более… материальным с помощью его магии, это было нормально. – Я думал прийти в костюме, – протянул Локи, – и потащить тебя на концерт симфонической музыки или куда-нибудь ещё в таком роде. Ну, знаешь, по полной программе – произвести впечатление, узнать друг друга, – он неопределённо махнул рукой и сделал шаг в сторону лестницы, вопросительно глядя на Билли. Тот торопливо кивнул, сунул ключи в карман и вышел за ним, закрывая за собой дверь. – А потом подумал – какого чёрта, мы ведь не первый день друг друга знаем, правда? – Правда, – согласился Билли, решив не озвучивать, что у него были определённые опасения на этот счёт. С Локи бы сталось… «произвести впечатление». Судя по весёлому блеску в глазах, Локи и так без слов понял, о чём он думал. – Поэтому я решил, что мы пойдём в музей естественной истории, – бодро продолжил Локи, спускаясь с лестницы и перепрыгивая через ступеньку. – Музей? – Билли удивлённо вскинул брови. – Музей, – подтвердил Локи. – Там открыли зал новейшей истории, и прямо сейчас там выставка, посвященная супергероям. Это было… нечестно, подумал Билли, беспомощно спускаясь следом за Локи. Даже став героем, даже будучи лично знакомым с большинством Мстителей и как минимум половиной их врагов, он всё ещё любил всё, что было с ними связано – а может, он просто тосковал по времени, когда подобный образ жизни казался ему пределом мечтаний. Тогда все его заботы сводились к тому, чтобы избежать очередной стычки с Кесслером и его дружками. В шестнадцать лет жизнь была гораздо проще. Но Билли продолжал читать комиксы и сидеть на форумах до сих пор, пусть и не так часто – новость об открытии подобной выставки он всё-таки пропустил; немыслимое дело для шестнадцатилетнего Билли, который наверняка бы к этому времени уже обивал порог музея – и предложение Локи… Абсолютно, возмутительно нечестно. Удар ниже пояса. – Не думал, что ты увлекаешься такими вещами, – слабо пошутил он. – Врага нужно знать в лицо, – с притворным пафосом изрёк Локи, вскинув вверх указательный палец, и тут же фыркнул, закатив глаза и пряча руки обратно в карманы. – Или потенциального союзника. Неважно. На самом деле, просто всегда интересно взглянуть, как масс-медиа в очередной раз исказила светлые образы тех, с кем ты знаком лично. И Билли вынужден был с ним согласиться. В шестнадцать лет он пришёл бы в музей с Тедди, где они восхищённо и жадно читали бы подписи к каждой восковой скульптуре и фотографии и возмущённо обсуждали допущенные неточности в костюмах и биографиях; в двадцать один год они с Локи с трудом сдерживали смех, стоя за спинами других посетителей, сгруппировавшихся вокруг экскурсоводов, и придумывали разные версии появления той или иной подписи, зачастую имевшей к реальности столько же отношения, сколько и «Мьёлльнир», намертво закреплённый на пьедестале в центре зала. – Электромагнит, – протянул Билли, наблюдая за тем, как группа младшеклассников по очереди пытается поднять молот. – Наверняка они сделали так, чтобы его можно было поднять, иначе зачем делать интерактив? – Думаешь, среди них найдётся достойный? – полюбопытствовал Локи, с интересом разглядывая детей. – Вон тот со светлыми волосами чем-то похож на Тора в детстве. – Знаешь, всё-таки странно, – Билли задумчиво посмотрел на него и покачал головой с недоверчивой улыбкой. – Я на свидании с парнем, который вырос рядом с одним из кумиров моего детства, в честь которого я взял свой первый псевдоним. Локи фыркнул и беззлобно пихнул его в плечо. – Я удивлён, что при такой жизни тебе ещё что-то кажется странным. В этот момент освещение в зале померкло, и они оба неосознанно напряглись – но затем другие светильники заморгали, видимо, создавая эффект молний, а из спрятанных в стенах динамиков раздались раскаты грома, и под восторженные вопли детей в комнату зашёл актёр, переодетый в Тора. – Сваливаем, – выдохнул Билли, как только сумел отсмеяться, и потащил упирающегося Локи к выходу, пока тот не успел пристать к ни в чём не повинному актёру.

~*~*~

На второе свидание Локи пригласил его в обсерваторию. Оно вышло ещё более сюрреалистичным, чем первое – в основном потому, что на протяжении всего вечера Билли не мог поверить, что действительно снова согласился куда-то пойти с Локи. Дело тут было не в том, что ему не понравилось первое свидание – скорее, как раз наоборот. Понравилось, даже слишком. С Локи было… весело. Билли казалось, что он впервые за два года чувствует себя живым – он всё так же учился магии и пропадал у доктора Стрэнджа, взявшего его в ученики, но при этом больше не чувствовал себя запертым в четырёх стенах и погрязшим в одной и той же рутине. К тому же, ему теперь было, с кем обсудить свои успехи – и неудачи. Третье свидание из запланированного похода в кино превратилось в незапланированный бурный спор и поход в библиотеку, долгие поиски полезных книг среди тех, что были доступны любому посетителю независимо от наличия магических способностей, и несколько часов увлекательного обсуждения сложных ритуалов. Пожалуй, третье свидание было самым удачным. После него Билли перестал отрицать растущую симпатию к Локи. Он и раньше считал его привлекательным, но теперь не так… беспредметно; теперь Билли всё чаще смотрел на него с искренним интересом, а не подозрительным удивлением. Раньше единственное, что его интересовало – это скрытые мотивы, которые мог преследовать Локи, и собственное умственное здоровье, раз он позволил втянуть себя в эту, без сомнения, опасную затею. Он получал удовольствие от их свиданий и обмена смсками, но продолжал считать их каким-то коварным планом. Теперь эти мысли отошли на второй план. Он по-прежнему допускал, что так всё и обстоит, но это постепенно переставало иметь значение. Теперь Билли смотрел на Локи и представлял, как он целуется. Какая на вкус его кожа. Какие звуки он… Обычно на этом месте Билли яростно краснел и прерывал поток мыслей или просыпался со стояком, упрямо не желавшим уходить без помощи с его стороны. Тогда он закрывал глаза и пытался кончить до того, как образы в его голове приобретут отчётливые очертания. На шестое свидание Локи пришёл к Билли домой. Пожалуй, это не совсем корректно было называть свиданием – они долго спорили об эффекте заклинания, описывавшегося в одной из книг, которые Билли одолжил у Стрэнджа, и в конце концов, Локи без всякого предупреждения возник в гостиной Билли, яростно набиравшего ему же очередное возмущённое сообщение. – Дай книгу, – потребовал Локи, придержав пошатнувшегося из позы лотоса Билли за плечо. Билли молча протянул ему открытую книгу и сложил руки на груди. Возмущаться появлению Локи было всё равно бесполезно, так что он решил даже не поднимать эту тему. К тому же, так действительно было гораздо проще разобраться, кто из них прав. – Ты делаешь что-то неправильно, – в очередной раз упрямо повторил Локи через несколько минут, придвигаясь ближе к Билли и разворачивая книгу к нему. – Если сосредоточиться, можно скрыть любой объект, а не только себя. – Оно направлено внутрь! – возмутился Билли. – На субъект! Я могу стать невидимым, но при этом одежда моя будет прекрасно видна! – Внутрь направлены только твои мозги, – Локи смерил его уничижительным взглядом. – Поверить не могу, что я тратил на тебя своё время и ещё и считал способным учеником. Это безнадёжный случай. – Может, это ты – безнадёжный учитель, – парировал Билли, внимательнее вчитываясь в выцветшие строки на пожелтевшей странице. Кроме того, чтобы в них разобраться, ему нужно было ещё и адаптировать любое заклинание под себя – его использование магии доктор Стрэндж охарактеризовал как «нетривиальное»: прежде, чем воспользоваться чем-то конкретным, Билли должен был представить, как заклинание работает и как именно ему нужно сосредоточиться, чтобы добиться желаемого результата. – Давай посмотрим, – с вызовом бросил Локи. – Давай, прямо сейчас. Сделай невидимой эту треклятую книгу. Сосредоточься одновременно на ней и на своём зрении, представь, что ты её не видишь, и спроецируй эту мысль на меня. Легко сказать, рассеянно подумал Билли, кинув на Локи быстрый взгляд и невольно задержав его на расстёгнутой сверху пуговице его рубашки. Не далее как сегодня утром он дрочил, представляя себя и Локи в душе – он, конечно, предпочитал думать, что это был не Локи, а абстрактный парень без лица и имени, но даже он не мог обманывать себя вечно, – поэтому сейчас, в присутствии Локи, сосредоточиться на чём-либо было ещё сложнее, чем раньше. Но он попытался. Он сосредоточился на книге по-прежнему в руках Локи – на руках Локи – на Локи… Ещё раз. Книга. Книга, которую он не видит. Книга, которая сейчас единственная их разделяет, если бы не она, Локи мог бы податься вперёд, поймать его губы в грубом поцелуе, повалить его на ковер… Ещё раз. Книга. – Хм, Билли? – несколько озадаченно и с ноткой веселья в голосе позвал Локи, и Билли распахнул глаза… и густо покраснел. Книга по-прежнему была в руках у Локи – абсолютно голого Локи. Короткий взгляд на себя подтвердил, что его одежда тоже… Не исчезла, вдруг понял Билли. Он всё ещё чувствовал на себе одежду. Просто стала невидимой. Ему захотелось провалиться под землю. – Немного промахнулся, но определённый результат есть, – всё так же весело сказал Локи, захлопнув книгу. – Как учителю мне стоило бы быть недовольным твоим отсутствием концентрации… Он медленно повёл плечом, и Билли рвано выдохнул, одновременно изумлённый собственной реакцией и готовый сгореть со стыда. – Но на самом деле я чувствую себя польщённым, – промурчал Локи, слегка подавшись вперёд – почти как в фантазии Билли. Билли покраснел ещё гуще и спрятал лицо в ладонях. А затем его коснулась чужая магия – мягко и нежно – и когда он открыл глаза, их одежда в первозданном виде лежала рядом на полу, а Локи замер вплотную к нему, так, что даже сфокусировать взгляд на его лице было сложно. Впрочем, это было и не нужно. Билли прикрыл глаза и решительно сократил оставшееся расстояние между ними, прижимаясь к его губам своими в неловком поцелуе. Видимо, это было то самое разрешение, которого они оба ждали – после этого у них обоих словно слетели предохранители, и в следующий момент Билли действительно проехался спиной по ковру, зарываясь пальцами в волосы Локи и царапая его спину ногтями, а Локи жадно целовал его лицо и шею, всё, до чего мог дотянуться, практически не отрываясь от Билли. Билли совершенно этому не возражал. Он вскинул бёдра вверх, не в силах решить, чего ему больше хочется, и Локи простонал в очередной поцелуй, прихватывая его за нижнюю губу зубами. Билли чувствовал, как его твёрдый член прижимается к бедру, скользит по коже рядом с его собственным, и подумал, что может кончить от одного только этого; он не помнил, когда последний раз… Локи опустил одну руку между их телами и обхватил оба их члена, слегка сжимая и начиная двигать ладонью по всей длине. Билли слабо сжал его плечи и откинул голову назад, подставляя шею исступлённым поцелуям. Это было совсем иначе, чем с Тедди. Мысль-воспоминание ворвалась в голову без спроса, и он нетерпеливо дёрнулся навстречу неторопливым движениям Локи, стараясь её отогнать. Нужно было встречаться с Локи – чёрт возьми, неужели они теперь встречаются?.. – почти полтора месяца без единой задней мысли (не считая, конечно, подозрений, что это всё очередной хитрый план), чтобы вспомнить про Тедди сейчас. – Трахни меня, – выдохнул он, бессильно выгибаясь под Локи, и тот простонал в ответ, кусая его за шею. Билли рассеянно подумал, что у него может остаться засос, и тихо хныкнул, закусив губу. Локи на мгновение сильнее сжал пальцы, а затем убрал руку и приподнялся на локтях, заглядывая Билли в лицо. – Уверен? – уточнил он. – Если у тебя есть смазка и презервативы, то да, – Билли кивнул и снова провёл ногтями по его бокам. Локи дёрнулся и зашипел, а затем замер на мгновение, сосредоточившись, и рядом с ними появились необходимые предметы. – И вот так ты пользуешься магией даже в самых экстремальных условиях, – усмехнулся Локи. Билли закатил глаза и несильно пнул его коленом. – Или ты приступаешь к делу, или можешь проваливать, – предупредил он. Дважды повторять не пришлось – Локи сел на колени между его ног и дёрнул его на себя, смазывая пальцы и опуская руку ему между ягодиц. Билли выдохнул и поёрзал, устраиваясь поудобней. Несмотря на их общее нетерпение, Локи подготавливал его на удивление осторожно – Билли никогда особо не любил эту часть, считая её неизбежной необходимостью, но сейчас готов был своё мнение изменить. Локи не просто растягивал его – он дразнил его, играл с ним, сгибал внутри него пальцы, надавливая на простату, и водил большим пальцем по промежности, массируя её же снаружи; всё это время он не отрывал от него взгляда, и Билли казалось, что он взорвётся в любой момент. Когда Локи наконец-то со смехом послушался его угроз и ругательств и вошёл в него, закинув его ногу себе на плечо, Билли не почувствовал боли – что было удивительно после столь долгого воздержания, но почему-то совершенно ожидаемо рядом с Локи. По необъяснимым причинам он нравился Локи – наверное, не так, как Локи нравился ему, и в этом было что-то… новое. Что-то, от чего захватывало дух. Отношения, в которые он не спешил погружаться с головой. Которым не отдавал всего себя – и которые от него этого не требовали. Это как никогда было похоже на свободу. Билли кончил гораздо быстрее, чем рассчитывал, но не без удовольствия отметил, что Локи продержался не намного дольше; когда они оба, уставшие, но довольные, вытянулись на полу, он уткнулся лицом Локи в плечо и тихо вздохнул. Кажется, они всё-таки встречались. Определённо, что-то было в этом сюрреалистичное.

~*~*~

В шестнадцать лет кажется, что жизнь уже предопределена. Мог ли тогда Билли подумать, что спустя пять лет будет лежать в кровати с мирно спящим Локи? Тем самым Локи, с которым столько раз сражались Мстители? Что он будет с ним, кажется, встречаться? Скорее всего, Билли не воспринял бы это даже как шутку. Его жизнь была с Тедди. Они предназначались друг другу; это была любовь с первого взгляда и до последнего вздоха, он точно знал. Даже когда они расстались, он продолжал думать где-то в глубине души, что это не навсегда; что им просто нужно время, а потом они поймут, что не могут друг друга потерять, и всё будет, как прежде, может, даже лучше. Нет, точно – гораздо лучше. Ему не нравилось так думать, и он прекрасно понимал, что всё к лучшему, что в шестнадцать лет мало кто находит любовь на всю жизнь, но это была его рациональная сторона. Иррациональная, которую он тщательно подавлял, продолжала надеяться. Точно так же рациональная сторона твердила ему, что с Локи лучше не связываться, а иррациональная предлагала дать ему шанс, и теперь Локи лежал рядом, непривычно умиротворённый и спокойный во сне. Возможно, сама природа, наделившая его магией, велела ему слушаться своей иррациональной стороны. Именно поэтому он уже пять минут смотрел на сообщение на телефоне, разбудившее его раньше времени, и не знал, как поступить. Тедди предлагал ему встретиться. Тедди писал, что хочет поговорить. Что, возможно, они слишком погорячились, и он ни на чём не настаивает, и это в любом случае их ни к чему не обязывает, но ведь одна встреча никому не повредит? Даже если они ни к чему не придут. Билли снова посмотрел на Локи. Тот выглядел почти беззащитно; тёмные волосы разметались по подушке, а одна прядь упрямо лезла ему в лицо, и он смешно морщился во сне, когда его дыхание сбивало её ему на нос. Улыбнувшись, Билли отвёл её в сторону. Локи вздохнул и слегка развернулся вслед за его рукой; Билли задержал прикосновение на гладкой щеке. Он не жалел, что дал Локи шанс. Что бы между ними ни было… он был рад, что не упустил это. Вздохнув, он улыбнулся и начал набирать Тедди ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.