ID работы: 2932444

Война

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Границы Альтеры были открыты для всех. Гражданская война закончилась всего семь лет назад, но тогда еще совсем юный король Вилиам смог поднять страну из грязи и превратить ее в курортный центр. Множество туристов, богачей и людей поскромнее, стекалось в маленькие, но уютные деревушки и города. Они плескались в горячих источниках; любовались на незамерзающие даже в крепкие морозы озера и реки, цветущие под слоем снега огромные красные цветы, по легендам, способные утихомирить бушующие в душе ураганы смятения и отчаяния. Альтера была прекрасна в своей простоте и скромном великолепии. И король Вилиам старался как можно больше получить от того, что имел.       Страна богатела. Народ наконец-то перестал голодать и бояться соседей, стражников и короля. Каждый, даже ребенок, знал, кому обязан спокойствием и благополучием. Король Вилиам пошел против отца – жестокого, властного, безрассудного тирана, наслаждающегося болью и страданием. Матери оплакивали сыновей, которых отбирали по достижению ими тринадцати лет. Столица была залита кровью замученных детей, головы которых можно было еще месяцами видеть на кладбищенской ограде на холме Скорби, куда тела сбрасывали в яму без разбора и не было даже упоминания, кто захоронен там. Девочек забирали в любом возрасте и никто их больше не видел. Даже слуги во дворце не ведали их судьбу. Быть может, они просто боялись кому-то рассказывать об увиденном или услышанном.       Страна медленно, но верно шла к гибели, люди пытались бежать, но стража на границе отлавливала всех, и тогда жители ближайших к границе деревень запирались в подвалах, лишь бы не слышать крики умирающих. Принц Вилиам, будучи еще совсем мальчишкой, не смог допустить гибели страстно любимой им Альтеры. Постепенно, год за годом, он сумел обзавестись союзниками и перетянуть на свою сторону практически всю армию. Народ, получивший слабую, но всё же надежду, воспрял духом. Три месяца страна была погружена в хаос. Много людей погибло, но в конце концов принц Вилиам был коронован. И его подданные смогли вздохнуть спокойно.       Альтера всегда была лакомым кусочком, и не одна страна пыталась присоединить её к своей территории. Король Вилиам знал это и принимал все меры, чтобы обезопасить свой народ. Возобновилась добыча сапфиров и рубинов, и часть пошла на оплату армии, чтобы укрепить границы. Альтера с двух сторон была укрыта горными грядами и пусть и имела суровый климат по сравнению с остальным материком, но в данное время это как никогда спасало от вторжения соседей.       Король Вилиам был умен и знал, что на его месте желали бы видеть другого правителя. Множество раз его осторожность спасала от отравления и несчастного случая. Народ доверял ему, и он не мог его подвести. Подданные любили его, ведь он был справедливым и великодушным. Но этого было мало, чтобы предотвратить надвигающуюся войну. Лишь умелая политика короля оттягивала момент нападения завистливых соседей. А что случалось со шпионами, висевшими на цепях в глубокой темнице под королевскими спальнями, никто не знал, ведь король Вилиам тщательно оберегал свои секреты. Как бы то ни было, он сын своего отца, гнилая кровь текла и по его жилам.       Король Вилиам каждый день вел войну. Войну с самим собой, раздиравшую его голову на части и грозившую когда-нибудь покончить с ним навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.