ID работы: 2932450

Они были странными детьми.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Это были долгие скитания в петлях времени и пространствах планеты. Мы переезжали из страны в страну, пересекали океаны, скакали сквозь века. Карта Дней и пророчества Горация вели нас к нашей цели - освобождению имбрин от Пустот и Тварей. Стоит сказать, что Твари, встречавшиеся нам, все больше и больше походили на обычных людей, но также все больше у них открывалось и странных способностей. Наша имбрина полагала, что поглощение странных душ могло бы это объяснить. Миллард же просто был уверен, что так оно и есть. Еще одна петля, еще один выход. Подвал, запертая дверь. Хотя эта дверь и была под стать хорошему банковскому сейфу, но и она не устояла под напором огня Эммы и удара Брон. В помещении за ней, в полутемной комнате, заваленной ящиками и старой мебелью, находился очень большой человек. - Хозяин ждет вас. Не пытайтесь сопротивляться. Тяжеленный ящик, брошенный Бронвин в голову гиганта, не возымел действия. Монстр перехватил его и с такой силой врезал ящиком об стену, что во все стороны полетели доски, петли, штукатурка и куски бетона со стены. Я никак не мог увидеть в нем ни Пустоту, ни Тварь. Вполне могло быть, что он такой же странный, как и мы.Но работал он явно на наших врагов. Сила Брон была едва ли не меньше его силы, Эмма не могла подобраться к нему вплотную, и тогда Хью шумно выдохнул. с десяток пчел окружили толстяка и он, завизжав, прикрывая лицо руками? с криками вылетел из помещения. - Это последние... - мрачно пробормотал Хью, - в следующий раз попробуйте что-нибудь другое, нежели грубую силу. Были слышны крики силача, удаляющегося по коридору. Он звал кого-то, а еще орал "Они пришли! Зовите хозяина!". Миллард схватил меня за руку. - Джейкоб, там что-то есть в коридоре? - Я никого не чувствую, но люди там точно есть. - Тогда я разведаю.. Он не успел. Языки пламени, вырвавшиеся из проема в стене, заставили нас отступить к выломанной двери. В самом проеме сквозь пламя угадывался силуэт человека. Внезапно покореженная дверь за нашими спинами самостоятельно влетела и приставилась к выходу. Последний путь был отрезан. Сквозь рев пламени послышался голос: - Хватит, не нужно еще больше пугать гостей. - Да , босс. Пламя переместилось и стало оттеснять нас в угол помещения. Братья, не расцепив рук, защелкали языками,пытаясь ориентироваться, но язык огня прошелся прямо по ним, опалив им лица. Пронзительный визг заставил огненного человека схватиться за голову и рухнуть на колени. Пламя погасло. Но не успела Брон даже сделать шаг к близнецам, как куски арматуры вырвались из стен и оплели ее, как змеи. Другие прутья образовали некое подобие клетки, закрывающей нас в углу. Из проема выскочило четвероногое существо, напоминающее Гранта из зоопарка мисс Королек, и тут же всех нас накрыло облако тягучей слизи, в которой невозможно было двигаться. Даже дышать получалось с трудом. - Вас предупреждали: не оказывайте сопротивление! - прозвучал голос. - Ваша игра закочена, а ваши чудесные способности, дорогие дети, будут работать на нас. Берсерк, невидимка, мастер оживления... Пирокинетик, Пустотовидящий. Эхолокаторы, живой улей и даже имбрина! Превосходно! Хочу сразу предупредить: если вы не будете работать на нас, то будете прекрасным материалом для генных инженеров. Хотя последнее мне не по вкусу - я не очень люблю поступать так со своими братьями и сестрами. Так что для начала позвольте представиться.. - Макс Эйзенхардт, беженец из Германии, совсем как твой дедушка, Джейкоб - раздался хриплый голос имбрины, - Какое-то время он тоже был на попечении одной из нас, но покинул петлю. Как мне помнится, тогда он умел гнуть металлические предметы взглядом и называл себя "Магнето".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.