ID работы: 2932476

Встреча

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, расплатившись с водителем, решила занять самое удобное место возле окна, в которое часто любила смотреть при различных поездках. Сегодня на улице царила необыкновенная красота, она поражала и захватывала моё сердце. Неохотно оторвав свой взгляд от столь притягательного и живописного вида, я вспомнила слова мамы, ругающую столь некомпетентную дочь. Подготовка к экзаменам занимала большую часть моего времени, но я не сомневалась, что так и должно было быть. Решив достать краткий, но в доступной форме изложенный справочник по всему курсу физики, эта дочь занялась его изучением. Так, минута проходила одна за другой, погружаясь все глубже в истоки познания первого параграфа «Механика. Механическое движение», вспоминая забытые мною определения, всё, что касается материальной точки, эталон метра и расчет одной секунды. Это казалось довольно знакомым, однако, туманно расплывчатым. Я читала и запоминала, выжимая соки из книги, предоставленные мне. Как ни странно, путь оказался спокойным, водитель часто пропускал пустующие остановки, а в маршрутном такси находилось всего два человека – я и престарелый мужчина, на вид профессор. Казалось, что ему бесконечно скучно, поэтому иногда он поглядывал в мою сторону. Может ему не хватало атмосферы работы или же наоборот, он настолько устал от вида сонных студентов и постоянных лекций, что я приносила ему дискомфорт. Сосредоточившись, я продолжала наверстывать пропавшие знания, а транспорт все так же пропускать никому ненужные остановки. Меня отвлекла резкая смена обстановки: маршрутное такси затормозило, и в открывшейся, слегка слепящей от яркого снега точки, я увидела юношу. Разочарование одолело мою душу. Не знаю почему, но часто, мне хотелось попасть в другую реальность, увидеть то, что запрещено видеть. Вот и сейчас, моя больная фантазия решила, что перед ней вдруг возникнет то самое необыкновенное, но это был лишь простой молодой человек. Я отвела от него свой взгляд и решила продолжить незаконченное дело. Спустя пять минут, до меня пришло осознание покинутого рабочего настроя. Я напрасно вылавливала всё своё внимание к буквам текста, безуспешно пытаясь поймать смысл, не доходящий до моего сознания. Разочарованно вздохнув, я подумала о своем ничтожном существовании; мои уставшие, наверняка опухшие от недосыпа глаза переместились к окну, точнее к виду за ним. Хрупкая и необъятная чистота окутала наш город, люди, находящиеся в ней, неторопливо перешагивали с одной ноги на другую, казалось, будто весь мир решил передохнуть сейчас вместе со мной. Я улыбнулась собственным мыслям и отвернулась от окна, встречаясь с изучающим мой силуэт взглядом. Это был пронзительно черный, слегка нагловатый и все же прекрасный в одном себе содержащем все эти качества – взгляд. Он пылал, отдаваясь бликами в темном и загадочном омуте. Я поспешно оторвалась от встречного напора и продолжила чтение. Может он просто решил посмеяться надо мной? Может он действительно решил поиздеваться? Всё время я чувствовала на себе этот пронзительный огонек интереса. Неприятное, смущающее чувство заставило меня поднять веки и вновь встретится с глазами этого черного повелителя, и только сейчас я смогла полностью рассмотреть его. Первый раз, это первый раз, когда моё тело ненормально реагировало на молодого мужчину. Дыхание перехватило, зрачки непроизвольно расширились, а рот раскрылся от изумления, испуская слышимый вдох. Из расстёгнутой до солнечного сплетения куртки, виднелась широкая накаченная грудь, подчеркнутая черным облегающим свитером, я непроизвольно переместила свой взгляд выше, от чего больно закусила свою губу: его длинную шею обрамляла голова дракона, уходящая ниже к острым ключицам, скрываясь где-то на теле под одеждой этого человека. Его адамово яблоко дрогнуло, заставляя вместе с ним содрогнуться и этот рисунок. Я не могла оторвать от него свой жадный взгляд. Только сейчас мне пришлось заметить, что он действительно любил черный цвет. Все, кроме куртки тёмно-синего оттенка, было окутано этим цветом: черные волосы, спадавшие непослушными прядями на лицо, глаза, чей огонек так и продолжал сверкать. Мне подумалось – возможно, он разбойник, бандит или хулиган… Он был слишком прекрасен собой. Ещё пару минут и автомобиль останавливается. Застегнувшись до основания подбородка, он будто незаметно испарился, оставляя за собой трепет недолгой встречи. Я еще долго смотрела на то место, где недавно восседал загадочный незнакомец и поняла лишь одно – такие встречи бывают лишь раз в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.