ID работы: 2932496

Ее глаза

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лили, хватит дуться! Ты же знаешь, этот Нюниус заслужил наказание! — Джеймс быстрым шагом шел следом за девушкой, которую любил уже не первый год. — Поттер, ты напыщенный идиот! — Лили резко остановилась и развернулась лицом к Джеймсу. Тот ели успел притормозить, и остановился всего в шаге от девушки, поправил очки. — Я идиот? Лили, он обозвал тебя! Я не мог оставаться в стороне! — Джеймс смахнул руками, пытаясь убедить Лили в своей правоте. — Вы первые начали! Зачем вы к нему полезли? Что он вам сделал? — Лили расставила руки в боки и пронзительно посмотрела на юношу. Джеймс смотрел в зеленые глаза и мечтал, что бы они смотрела на него вечно. Ее глаза на звезды непохожи. В них бьется мотыльком живой огонь. Он смотрел в ее глаза и хотел сказать, что-то приятное, но сказал это: — Хм... Он родился, — выдал он и засмеялся. Лили опустила руки и не сказав не слова развернулась на каблуках и пошла к школе. — Лили! Ну, прости меня! Я все равно не понимаю, зачем ты с ним общалась! Он же слизеринец! — Джеймс крикнул ей в след, и остался стоять на месте смотря, как она уходит. — Что, друг, опять отшила тебя? — раздался позади голос Сириуса, он положил руку на плечо друга, создавая вид поддержки. — Она меня не простит... — выдавил из себя слова Джеймс. — Я убью Нюниуса! Опять из-за него я поссорился с Лили! — Не падай духом! Зато она поняла, что собой представляет этот упырь. Так что немного остынет, и ты продолжишь свое темное дело, — Сириус хлопнул друга по спине и молвил: — Тебе нужно быть смелее! Пригласи ее на свидания! — Я уже приглашал сотни раз, она вечно отказывает, ты же знаешь! — грубо ответил Джеймс. — Тогда купи ей пирожное или мороженое, девочки такое любят, — хмыкнул Сириус идя с другом в раздевалку гриффиндорской команды по квиддичу. — Сириус, она не Марлин! На ней такое не сработает! — Подожди, ты хочешь сказать, что моя девушка покупается на пирожное? — бровадно спросил Сириус подняв одну бровь. — Нет, я хочу сказать, что Марлин простит тебе все за еду. Лили другая, — с нежностью сказал Джеймс. — Ее упреки - вестники прохлады, как скошенная в августе трава... —Ооо друг, ты болен. Ты начал стихами говорить! — Нет, это твой хлеб. Я просто констатирую факт, — сказал Джеймс и открыл двери раздевалки. — Нужно Марлин позвать, а то мне будет одиноко, пока ты за снитчем гоняться будешь, — сказал Сириус и захлопнул за собой дверь. Джеймс взял метлу и шагнул на поле. В его голове крутился образ Лили. Прекрасной, невероятной Лили. Они обязательно будут вместе! Он сделает все, чтобы добиться ее. Просто так он не отступит. Ее сияние затмевает солнце, и пускай такое счастье дорого дается… Он готов заплатить самую высокую цену, только бы она была рядом. Джеймс с друзьями вернулись в гостиную за полчаса до отбоя. Он успел немного отвлечься. Конечно, когда видишь, как белокурая хрупкая девушка бьет квофелом твоего друга, то с головы все вылетает. И он благодарен им за минуты радости. — Что опять читаешь, Лунатик? Экзамены почти подошли к концу! — спросил Сириус падая в мягкое кресло. Марлин без раздумий села ему на колени и обняла за шею. — Историю магии, что и вам советую. Завтра последний экзамен, не хочу завалить его, — сказал Римус и продолжил читать. — Да, кому нужна эта история? Согласен Сохатый? — спросил Сириус. — Бродяга прав, Лунатик. Да ты и так все знаешь! Лучше скажи, как себя чувствуешь, полная луна уже совсем скоро. — Нормально, — буркнул Римус и опять бросил свой взор на страницы книги. — Хвост, а ты чего молчишь? Вот бери пример с Лунатика, тебе больше всех нужно готовиться, а то вдруг "Тролль" получишь? — спросил Джеймс и громко засмеялся. Питер грустно посмотрел на друзей и достал книгу, от чего те еще больше засмеялись. — А вот и Лили, пойду, испытаю судьбу. В который раз… — немного успокоившись, сказал Джеймс и поднялся с дивана. — Удачи! — послышался голос Марлин. Да, удача не помешает... — Лили! — окликнул Джеймс, подходя к девушке. — Чего тебе, Поттер? — с отвращение спросила она. — Хотел пригласить тебя в Хогсмид в субботу, как раз отметить сдачу С.О.В. — Тебе не надоело? Ты же знаешь мой ответ. Нет. — Лили обошла Джеймса и начала подниматься по лестнице. Юноша решил стоять на своем и поспешил за ней. — Поттер! Когда ты оставишь меня в покое? — спросила она, стоя возле поворота к спальни девушек. — Когда ты станешь моей девушкой, — спокойно сказал Джеймс и мило улыбнулся. Лили смотрела на него и не могла ничего сказать. Не впервые он предлагает сходить на свидание или даже стать его девушкой. Но она запрещает даже думать себе об этом напыщенном, самовлюбленном индюке. Казалось бы, еще один обычный вечер прожит, а с ней он каждый раз другой и это подкупало. Он умел быть хорошим, но зачастую делал, то что Лили не любила в нем. — Я никогда, слышишь, никогда не буду твоей девушкой, Поттер — грубо, делая акцент на слове "никогда" ответила Лили. Джеймс знал, каким будет ответ, но он верил, что это ложь. Она пытается отторгнут все что чувствует. И пусть в ее словах нет ни капли правды, для него она божественно права. — Лили... Прости... — тихо шепнул Джеймс, когда Лили уже развернулась к повороту. Она все на секунду застыла на месте, после чего сказала: — Прощай, Поттер. Джеймс смотрел, как она от него уходит давно проторенной тропой. Разлилась по сердцу печаль, Казалось душа плавиться как свеча. Джеймс еще несколько минут простоял в застывшем положение, после чего прошептал: "Я навеки твой, ты - ничья".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.