ID работы: 2932505

Если ты со мной

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моих руках кусок тонкой веревки, которую я связываю и развязываю в многочисленные узлы. Я уже давно потерял счет дням, сколько их прошло уже не знаю и сам. Кажется, все в тринадцатом дистрикте смотрят на меня жалостливыми глазами. Хотя, я и сам смотрел бы на себя также. А как еще можно смотреть на звезду Капитолия, который всего за несколько дней сломался от одной мысли, что его любимая в руках Сноу. Только одна мысль меня гложет, что она не знает ничего о повстанцах. Конечно, я ей ничего не рассказывал, для ее же блага. Моя Энни… Ты была реальна или это мой бред? И почти не жду, что найду ответ. Я не справляюсь. Каждое утро я просыпаюсь с мыслями, что ее мучают, что она там совершенно одна и незащищенная. Мой мир пошел ко дну и я сорвался вниз. «Энни, как ты там? Как ты без меня?» — тихо шепчу себе под нос, все такьже возясь с узлами. Вижу, как возле меня проходит Китнисс. Сноу также сломил ее, забирав Пита. Но она лучше держится, чем я. Может все дело в том, что она не так любит Пита, как я Энни. Энни, я буду помнить этот цвет твоих глаз, каждый день, каждый прожитый час, сколько бы времени не прошло. Я всегда буду любить тебя, даже если ты не вернешься. И верить в то, что холод и боль – плата за то, что ты была со мной. «Без тебя мой мир не проснется», — тихо говорю я, и кладу веревку на кушетку. После вчерашней бомбежки все быстро вернулось на свои места. Китнисс наверняка сейчас записывает новое промо, чтобы показать Сноу, что мы выжили. — Финник? — слышу голос за спиной и медленно поворачиваюсь. Передо мной стоит Крессида, режиссер съемочной группы. — Ты разве не должна сейчас снимать промо с пересмешницей? — выдавливаю из себя улыбку, нужно перестать делать из себя жертву. Нужно возвращаться в этот мир. Энни хотела бы этого. — Возникли некоторые проблемы и нам срочно нужна замена, — сказала она и улыбнулась. — Ты хочешь, чтобы я надел костюм сойки и заявил, что нас не сломать? — вот она моя первая попытка пошутить, видимо я все-таки могу быть собой. — Это позабавило бы народ Капитолия и Сноу в частности, но нет, — Крессида задерживает улыбку на лице на несколько секунд, после чего серьезно смотрит на меня. — Койн дала приказ освободить пленников. Так, что сейчас наш планолет с добровольцами на пути в Капитолий. — Что? — я ее перебиваю. — Почему мне не сказали, я должен был отправиться вместе с ними! — Ты нам нужен здесь. Китнисс сейчас не в том состоянии, чтобы доверить ей важное дело. А ты вполне можешь помочь нам. — Что нужно делать? — без доли сомнений спрашиваю я. Мне все равно, что нужно делать, я готов на все, только бы она была со мной рядом. — Нужно, чтобы ты в прямом эфире долго говорил. Не важно что, главное долго. В это время Битти сможет держать в отключенном режиме защиту Капитолия. Сможешь? — опять я вижу этот сочувствующий взгляд. Конечно, я могу. Мне есть, что сказать Сноу. Я следую за Крессидой и мы выходим на открытый воздух. Поляна укрыта белыми розами, видимо это послание Китнисс. Это ее слабое место, как мое Энни. — Ты готов? — Да, — и я говорю. Я начинаю издалека, сначала рассказываю о том, как Сноу заставлял красивых трибутов торговать телом, о том, как угрожал нашем семьям и любимым за отказ. Рассказываю, какая была моя цена. О том, как мне открывали тайны за проведенное со мной время – тайны Сноу. И дохожу до самого интересного. Рассказываю, как Сноу пришел к власти и смог ее удержать. — Финник! Стоп! — слышу голос Крессиды. Мое сердце бешено стучит. Неужели я сделал, что не то? — Что случилось? — Мы больше не в прямом эфире. Нас перервали, — с тревогой отвечает Крессида и я понимаю это конец. Она больше не вернется. Я больше ее не обниму, не прикоснусь к ее волосам, не посмотрю в ее зеленые глаза. О Господи, неужели это все? «Я живу только, если ты рядом. Теперь моя жизнь закончилась». — эта фраза крутится в мое голове, и я медленно возвращаюсь в свой отсек. Я слышу, как вокруг все суетятся, ждут новостей. Но я знаю, что они не вернутся. Вероятнее всего Сноу засек нашу группу и сейчас те мертвы, как и все заложники. Разве, что оставили Пита, он ему нужен. Но моя Энни нет. Прошли часы, дни, а может и годы, а я все связываю и развязываю узлы на этой веревке. Эта часть моей терапии, но я это делаю не потому что так сказали врачи, а потому, что это мне напоминает о моем дистрикте и Энни. Ей это помогало не уходить в себя. — Финник! Они вернулись! — кто-то кричит мне в спину, но я даже не узнаю голос. Слышу лишь одно слово: «вернулись»… Я бегу. Бегу так быстро, как могу. Каждая клетка моего тела напряжена, я должен быстрее добраться до врачебного корпуса. Я врываюсь в комнату полную людей, вокруг все суетятся. Краем глаза вижу Джоанну, она пытается вырваться из цепких рук врачей. Рад, что она жива. Среди всех этих людей я пытаюсь отыскать мою Энни. Она должна быть здесь. И я вижу. Вижу ее темные волосы, ее бледную кожу, и ее зеленые глаза, которые смотрят на меня. Время для меня прекратило свой бег. — Финник! — кричит она и бросается мне в объятия. — Энни! — шепчу я, сильно прижимая хрупкое тело к себе и закутываюсь в ее волосах. Я чувствую ее запах. Запах моря. Вот она моя родная Энни. Мы вдвоем укрываемся в нашем мире от всех. Он создан только для нас двоих. И в какой - то миг ощущаю ее пульс, Кажется - это сон, и так жалею, что проснусь. Но нет, эта реальность. Моя счастливая реальность. — Теперь ты в безопасности. Я рядом, — шепчу я ей. — Каждый новый вдох для тебя одной… — Финник, мое сердце бьется вновь… — слышу ее мягкий голос, и обнимаю ее еще крепче. И теперь я знаю, мир меняет цвет и нас ведет любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.