ID работы: 2932642

11:38

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Человек живет лишь до тех пор, пока ему есть к чему стремиться,- кашляя проговорил Томас, вновь и вновь затягивая фильтр сигареты, - Как у него эта цель исчезает, он мечется как полоумный кретин, как законченный нарколыга, чтобы найти свою дозу-цель. А все для чего? Чтобы чувствовать себя нужным? - Парень улыбнулся оскалом, стряхнул пепел на пожелтевший кафель заброшенной больницы- Да кому ты нужен кроме себя?! Твоя цель - ничто, по сравнению с масштабами вселенной. Но никакая вселенная не заменит безысходность от пустоты достигнутой цели. Да, пару мгновений будет дикая эйфория, но что потом? Пустота. И ты рыскаешь в поисках своей новой мечты... -Но что будет потом?-Перебил его Саймон- Неужели смысла достигать своей цели нет? Неужели вся жизнь - это зависимость от целей, которых можно достигнуть единожды, но затем жить в смятении? Я отказываюсь в это верить! -Закрой пасть и слушай!-Томас достал из куртки пистолет и направил его на Саймона. - Я тебе истину открываю, неблагодарный ты сукин сын! - Парень пнул инвалидную коляску к ногам Саймона.- Садись и слушай, какую я тебе историю расскажу...

***

      Звеневший на всю квартиру телефон разбудил молодого человека и тому таки пришлось встать и ответить: -У тебя 15 секунд, что бы объяснить, что/кто ты, и зачем мне звонишь - выпалил парень и почувствовал холод по всему телу. Явно нужно одеться. -Томас! Это Леон. И у меня просьба. Дай кислоты, я могу заплатить только пол цены, но это действительно все, что я имею! - дрожащий голос сказал это максимально быстро, может из-за желания уложится в срок, а может из-за ломки. -150 и твое рубиновое ожерелье - Сказал дилер и нагло улыбнулся, надеясь, что звонивший ему парень увидет эту улыбку, но потом понял, что это невозможно и сделал вполне миролюбивое лицо -Но... Я не могу... Это последняя память о матери, ты же знаешь, Том! Не можешь же ты в действительности быть такой сукой!-Чуть не рыдая, но уже более медленно проговорил Леон- Ты отнимаешь последнее, что я имею, и это самое дорогое! -Твоя память останется в твоей голове, а твоя безделушка может и у меня побыть. Ты же хочешь отойти в мир грез и счастье, не правда ли? Тогда выбирай, либо ты принимаешь мои условия, либо ищешь другого доставщика для себя! Сам знаешь, дешевле, чем у меня ты не найдешь, и все равно ты вернешься в мой скромный "магазин", но....- Томас достал сигарету из черного портсигара и кинул его на кровать, взял зажигалку со стола и прикурил - Но цена будет завышена в 2 раза. -Но....-Дрожащий голос замешкался -Только посмей возразить, чертово ты отродье! Я сдам тебя псам из психлечебницы,и ты получишь такую дозу наркоты, что до конца жизни хватит! А в лечебнице она у тебя будет явно короткая! -Хорошо. Я согласен. Но знай, ты бездушный ублюдок!-Дрожащий голос исчез из трубки, и ему на замену пришли занудные гудки.

***

      -Ну и зачем ты мне это рассказываешь? - Снова перебил Саймон, ерзая на инвалидной коляске - Показать свою злобу и крутизну? Том не выдержал такой наглости и ударил Саймона пистолетом по колену, от чего тот слегка крикнул, но все - таки смог сдержать себя, и заметил, что боль потихоньку отходит. -Я тебе что сказал, Сай? - рыкнул пистолет- Придется объяснять! Нет, серьезно? Ты не понимаешь?! Пистолет расстегнул рубашку и продемонстрировал ожерелье висевшее на его шее. Оно было сделано из серебра и инкрустирован рубинами, а так же принимала форму морды лисы. -Видишь на что пойдут люди ради дозы? - Томас сорвал с себя ожерелье и кинул его на колени Саймона - Они готовы расстаться с прошлым, с самим собой, лишь бы найти средство, дабы заполнить свою пустоту. К слову, у Леона 2 высших образования и он был генеральным директором какой-то фирмы. К чему же могут привести мечты?-Том ткнул заложника пистолетом в здоровое колено - Теперь можешь ответить. -Явно не к этому!-Заорал Саймон -Ты прав. А к чему может привести достижение цели?-пистолет снова закурил и сел на пол, положив голову на серый бетон стены. Саймон молчал. В его глазах пылал огонь любопытства и смятения. Он явно не ожидал такого вопроса. Хотя стоило бы. -Может тебе напомнить как ты познакомился со мной? - Засмеялся Томас и опустил пистолет на пол. -А кто тебя слушать будет, больной ты кретин? - Саймон резко встал с кресла, но резкий удар Томаса подкосил его, и первый упал на пол рядом с пистолетом. Казалось бы, это был его шанс, но Саймона донимало любопытство, и он все таки осмелился спросить: -А о чем мечтал ты? Чего добивался ты? КАКАЯ У ТЕБЯ БЫЛА ЦЕЛЬ?!-Заорал паренек, но быстро охладил свой пыл, увидев, что рука Томаса тянулась к пистолету. -Моя цель? Хм... Моей целью было доказать людям, что они не могут жить без чувства вины за свои ошибки, как и не могут дышать без кислорода. Но им еще труднее жить становится, когда они понимают, что винить-то и не кого. Кроме самих себя. И самые смелые из них пускают себе пулю в лоб, или находят более изощренный способ совершить самосуд над своим эго. И над собой, соответственно тоже. Думаешь такая волна самоубийств после гибели Кобейна была лишь попыткой увидеться со своим кумиром даже на том свете? - Том снова закурил, дав Саймону время все обдумать. -Они жить не хотели без его музыки... - тихо проговорил Сай. -Нет, они не могли свыкнуться с тем чувством, что именно они и свели его в могилу. Курт был ошарашен такой славой, а вместе со славой приходят и привилегии, которыми многие бы с успехом пользовались, как и Кобейн, в некотором смысле. - Выдыхая дым сказал Том - Но он не смог с этим мериться и.. БАМ-Томас показал жест "Пистолет у виска"-И не стало Кобейна. Он боялся этой славы, как и боялся привилегий. А все его поклонники-фанатики отправились за ним, ибо понимали, что если бы не ажиотаж вокруг персоны Курта он мог бы остаться жить. Но тут еще другая проблема. Не они бы его донимали, так кто нибудь другой. Замкнутый круг, выходит. -Есть какой-то смысл в твоих словах, но я не понимаю, зачем ты об этом говоришь мне. Какая мне разница? Я никогда не любил Кобейна, да и не интересуюсь причиной его гибели, так что.. -Томас ударил Саймона по лицу, разбив губу. - Ты видимо совсем не понимаешь в чем тут вся мысль! Я говорю тебе о том, что цель жизни человека - винить всех в своих неудачах и поражениях, а если они начинают себя винить, то отправляются на тот свет. И это в лучшем случае. Некоторым просто силы духа не хватит это сделать. И они могут съехать с катушек... Ту-ту, состав "Психика" отъезжает, провожающих просьба покинуть вагоны! И это вся твоя цель? Сидеть и наблюдать за людьми, которые тебе интересны, дожидаясь момента, когда они будут готовы пустить себе пулю в лоб? А пытаться помочь им ты не пробовал? -А какой в этом толк? Да никакого. Вообще ноль. Zero. Они будут слушать лишь себя, и никакая помощь извне им не поможет. Им нужно самим к этому придти. Я этого и дожидаюсь. Вот почему я сижу и нянчусь тут с тобой! - Томас кинул под ноги Саймону пистолет. - Ты уже все потерял, не так ли? Сможешь ли ты убить себя, и перестать об этом думать. Навсегда. Или пустишь пулю в меня и уйдешь отсюда в полном здравии? Саймон взял в руку пистолет: -А если я убью нас двоих? - слегка улыбнулся Сай. -То никто и никогда не узнает больше моих слов. Может ты спасешь пару жизней, а может и загубишь. Это лишь вопрос выбора. Прозвучал выстрел и карие глаза Томаса наполнились кровью. Секунду спустя кровью наполнился пол возле тела Томаса. -Правильно.. Это вопрос выбора. И я предпочту не думать об этом в будущем - Сай резко направил дуло пистолета себе к виску. Прозвучал повторный выстрел и тело Саймона упало в смешанную кровь двух людей..

***

      В 11:10 в участок поступил звонок от анонимного источника, сообщавший нам, что в заброшенной больнице были слышны выстрелы. По данному адресу был направлен наряд, руководимый мной. В холле мы нашли тела двух молодых людей. Убитый №1       Саймон Элероулк. 24 года. На данный момент безработный, обучение закончил пол года назад. Причина смерти: самоубийство. Родственников нет: убиты, предположительно Томасом Картлером. Убитый №2       Томас Картлер. 26 лет. Работник социальной службы. Причина смерти: огнестрельное ранение в голову, из пистолета в руках убитого №1. Родственников нет: Пропали без вести 8 лет назад. Полный отчет о совершенной работе напишу после вскрытия. Старший Детектив Эрик Данник. Дата: 21.10.2017 Время:11:38
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.