ID работы: 2932704

В глазах

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

В глазах

Настройки текста
На завтрак вода, в кошельке двадцать пенсов и крошки, Башмак деревянный рассохся и падает с ножки, Зашиты чулки разноцветными нитками скромно, В глазах отражается мир, как у кошки бездомной. Прохожим нет дела, сама виновата бродяжка. Она и не плачет над долей доставшейся тяжкой - Ей знать бы - малышка в тепле и накормлена сыто, Одета, обута, смеётся и счастьем умыта. Просить подаянья ещё не позволила гордость, Осталось чуть-чуть и хоть в ноги к богатым милордам... На ужин вода, подержать, согревая монету: Потратить на хлеб или спрятать подальше от света?       В поместье нескромном отчаянно скучно и пыльно.       Наследнику сотен полей и заводов плавильных       Не знать до скончания дней что такое "нуждаться",       Ему бы развеять тоску, но давно уж не двадцать.       На улицах города тоже не весело в целом:       Дворяне гуляют, дворовые заняты делом,       В колясках открытых, игриво и слишком жеманно,       Смеются, блистая нарядами, знатные дамы.       Интриги и игры его не влекут - это скучно.       Для вида "ломаются" дамы, всё так, как обычно,       А после, за шторкой кареты, сама похотливость,       Несдержанность рук, откровенность и губ торопливость. На завтрак омлет, в кошельке сотня фунтов и шиллинг.       Вернувшись домой, отряхнёт сапоги он от пыли,       А завтра опять в темноту грязных комнат казённых - В глазах у неё целый мир, как у кошки бездомной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.