ID работы: 2932718

Инцендент с бананами

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Whoop-whoop-whoop-whoop... Синяя полицейская будка шестидесятых годов появилась на одной из площадей Кардиффа в один из самых спокойных и ничем не примечательных дней. Солнце лениво ползло по безоблачному небу, а беспечный ветер гонял по брусчатке сухие листья. Осень в Лондоне была в самом разгаре. Внезапно дверь ТАРДИС резко открылась и оттуда буквально вывалилась молодая девушка в джинсах, ярко-красной футболке и сиреневой куртке из искусственной кожи, а за ней спокойно вышел мужчина лет тридцати с лишним в красных кедах, синем классическом костюме с галстуком и коричневом плаще. Никто из прохожих даже не оглянулся на чумовую парочку, появившуюся, действительно, из ниоткуда. - Доктор, напомни мне ещё раз, зачем мы сюда прилетели? - Роуз встала спиной к ТАРДИС. - Роза, говорю тебе ещё раз: здесь, - пришелец указал на землю под ними - находится временной рифт. Будка должна немного постоять и зарядиться. - А сколько времени она должна простоять здесь? - видимо, девушка и впрямь не помнила того, что ей говорил этот шебутной инопланетянин об энергии, рифтах и тому подобном. - Около суток. Не меньше, - ответил Док и поджал губы. - Замечательно! Я же смогу зайти к маме! А ты пойдешь со мной? - Нет, пожалуй. У меня тут свои дела, - задумчиво произнёс мужчина, растянув последнее слово, и отвернулся в сторону небольших лавок-магазинчиков, стоявших вдоль площади. - О, ну ладно. Увидимся скоро? - девушка заглянула в глаза Доктору, заметив там только "безграничный космос и не менее безграничную тоску". - Конечно, - тот сразу улыбнулся и вокруг слишком старых для такой молодой внешности глаз образовались морщинки, расходящиеся в стороны, будто лучи от солнца - А теперь, иди, Роза Тайлер. И передавай от меня привет Джеки! - Обязательно! - крикнула Роза и, развернувшись, уходила все дальше от ТАРДИС и Доктора, который смотрел ей вслед, пока девушка не скрылась из вида. - Дела, дела, дела, дела-а! - прокричал Доктор, забегая в будку. Буквально через секунду он выбежал обратно на площадь и спокойно пошёл к банкомату. Доктор внимательно оглянулся и прислонился к аппарату, закрывая его своей грудью, направил на него звуковую отвёртку, и через пять секунд послышался неприятный писк, после чего автомат выдал порцию наличных. Мужчина взял деньги и, как ни в чем не бывало, сложив их в карман, отправился к ближайшей овощной лавке. Колокольчик над дверью в помещение негромко делился звоном и человек в плаще и костюме прошёл в магазинчик, где слабо пахло свежими овощами. - Добрый день, чем я могу помочь? - произнёс высокий худой старичок, стоявший возле кассы...

***

Доктор носком кеда подцепил уголок двери полицейской будки, распахнул её при помощи той же ноги и прошёл к решетчатой площадке вокруг консоли, которая вся была завалена бананами, а несколько фруктов(точнее, пятая их часть) скатилась на пол ТАРДИС к самому основанию консоли. Пришелец неосторожно перевернул коробку, доверху наполненную бананами, которую до этого он держал в руках, и те высыпались на пол с не громким грохотом и с таким же шумом частично попадали вниз, перекатываясь по своим "собратьям". - Profit! - воскликнул инопланетянин, откинув в сторону коробку, и раскинув руки, он развернулся и упал спиной прямо на кучу бананов. Парочка не самых свежих недовольно крякнула и расплылась банановым пюре - Да уж, думал, приземление будет помягче, - рассуждал вслух Доктор. Вдруг он начал барахтаться в банановой куче, шевеля руками и ногами, будто пытаясь сделать снежного ангела на земле, что получалось, мягко говоря, с трудом. Несколько минут такого барахтания спустя бананы все-таки начали поддаваться, хотя и издавали непонятный кряхтящий звук, туловище пришельца уже ушло на несколько сантиметров вглубь этого бананового "сугроба". Неожиданно грохот падающих бананов, звук лопающейся кожуры плодов и кряхтение Доктора были бесцеремонно прерваны шорохом ключа в замочной скважине ТАРДИС. Дверь стремительно открылась и внутрь вошла Роза, которая с порога начала воодушевленно вещать о том, что её мать ушла куда-то со своим бойфрендом как раз тогда, когда девушке надо было прийти, но не успела она договориться и половину уже подготовленной речи, как осеклась на полуслове и уставилась на решетку, служившую полом консольной, в тот момент заваленую бананами, среди которых безуспешно скрылся и Доктор. - Доктор, Доктор, что с тобой? И откуда все эти бананы? - Тайлер осторожно добралась до тела, которое не подавало признаков жизни, и протянула к нему руки, на что "тело" оперлось на них и рывком поднялось на ноги. - Спасибо, со мной все в порядке, - мужчина выпрямил спину и отряхнул лацканы пиджака - а ты как? - Не переводи тему! Откуда эти бананы в ТАРДИС? - девушка уже начинала злиться. - Ну, я их купил, - обреченной выпалил пришелец, запрокидывая голову. - Глупый, старый глупый Доктор... Куда же их нам теперь девать? - Роза тепло улыбнулась и потрепала волосы инопланетянина. - Даже не знаю. А ты любишь банановый пуддинг? - внезапно озарило Доктора и он заговорщицки улыбнулся, получив ответную улыбку от своей спутницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.