ID работы: 2932735

Увези меня отсюда

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на крыльце. Просто молча сидели. Сколько могли просидеть они именно так? Может час. День. А может всего лишь несколько минут. Но чему и научил их конец света, так это тому как радоваться мелочам. Нет ничего более значимого, нежели моменты спокойствия. Наслаждаться тем, что так быстротечно. Время. Долгожданный отдых. Не надо никуда бежать, ни от кого прятаться, отстреливаться или просто пытаться бороться за каждый вздох, каждую секунду до конца боя. И вот сейчас, сидя на крыльце очередной одинокой хибары с облупленной с дерева краской и покрытой кровавыми подтеками, лишь смотреть в даль, где уже потихоньку заходит за горизонт солнце, приближая ночную темь. Никого. За долгое время практически тихо. Разве может это быть правдой? Исключительно он, она и забытая Богом бутылка доброго друга. Виски, что ещё. Джек Дэниел, стоящий близ них уже наполовину пуст. И не скажешь, что хрупкая девочка-блондинка могла выпить столько. Но всё изменилось. Уже давно. И она не та. И конечно она знает, что если хорошенько поискать, можно найти что-то кроме одинокой бутылки. - О чём ты думаешь, Бет? - конечно, он немного пьян. Все ведь знают, что не разговорчив. Но сейчас что-то им движет. Простое любопытство? Возможно и так. Взглянув на неё из под довольно-таки длинных засаленных волос, спадающих на глаза, он на минуту застывает и выжидающе смотрит. Она молчит. О чём она может думать?... - О жизни, Дэрил. О будущем. Выживании. Смысле всего этого. - Устала. И всё. Ничего не хочется. Может просто плюнуть на всю эту хрень и уйти. Навсегда. Есть ли что-то, за что ещё нужно бороться? Получив ответ, охотник лишь пожимает плечами и хмыкает. Они снова молчат. Бутыль у неё, и ему совсем не нравится видеть девушку с алкоголем. Протянув руку, он берёт её ладонь в свою и тихонько забирает напиток со словами "Тебе уже хватит". - Ты когда-нибудь думал о смерти? - Бет настойчиво глядит ему в глаза. Молчат. А что на это ответить? Как сказать, что постоянно, глядя в эти детские наивные глаза? Но она не отстаёт. Не отводит взгляд, не трясёт его за плечи. Просто смотрит. Диксон не выдерживает и отводит взгляд. - Да. - Короткий и исчерпывющий ответ. Не хочет говорить об этом. - Эй, зануда. Посмотри на меня. - Нет ответа. - Я говорю, посмотри на меня, Дэрил! - Грин берёт его лицо в свои руки и поворачивает к себе. Красивый. Профиль в лунном свете выглядит завораживающе, даже со всеми этими порезами, синяками и царапинами. На минуту в голове промелькает мысль, что ему нужна бритва. Нужно раздобыть, запоминает она. - А я думала, думаю сейчас и, наверное, буду думать всегда. - Да уж. Я ведь сам ломал дверь, предотвращая твою смерть. Вены резала. - Я была глупа! - Перебивает. Но ведь не в её духе так делать. - Я не думала, что делала. Но сейчас, сидя здесь с тобой, я думаю, осмысливаю, что дальше. Почему ничего не меняется? Стоит ли продолжать борьбу? Зачем нам с тобой… - Именно. - Что, прости? - Малышка Бет ничего не понимает. - Именно то, что ты не одна, а со мной дает надежду. Ведь именно ты промывала мне мозг на тему "Надежда должна быть". Почему ты сдаешься? - Диксон не выдерживает и вскакивает на ноги, повышая голос. - Почему хочешь того, чего хочешь? Я могу уйти, оставив тебя, неимоверно глупую девчонку, одну! Просто скажи. Теперь его очередь ждать ответа. Минута. Две. Пять. Не выдержав, встает и направляется ко входу в дом. Пора уйти, понимает он. Достаточно. - Стой! - Остановился. Просто надо подождать, пока детка соберется сказать что-то по её мнению очень важное. - Я не смогу без тебя. Не потому, что я слаба. Я просто не смогу. Пожалуйста. Громкие всхлипы разрезают тишину. Не хочет быть одна. Слыша её приглушенные рыдания, хочет обернуться, подойти и успокаивающе обнять. прижать к себе. Но вместо этого он лишь делает пару шагов в сторону выпивки и, плюхнувшись рядом с колонной, тихо произносит "Почему ты тогда думаешь, что смогу я?". А теперь просто немного помолчать. Они без понятия, сколько прошло времени, час или три, им всё равно. Просто сидят и смотрят на давно уже умерший вдалеке город. - Знаешь, мы могли бы сесть в ближайшую машину и умчаться по той пыльной дороге, навстречу солнцу. Как пафосно, правда? Но я хочу. Отвези меня, Дэрил Диксон. На огромной скорости, чтобы я смогла почувствовать это. Жизнь. И ты с этой волшебной бутылкой мне поможешь. - Я думал, ты хотела остаться. - А кто сказал, что мы не вернемся. В любом случае, пока ты рядом, я готова бороться. Они долго смотрели друг другу в глаза. Он заметил, выбившуюся из общей копны прядку и запрваил её за ухо, а после встал, взяв в руки пузырек и швырнув в ближайшее дерево. - Давай найдем тебе кофе. Неважно где, ты же хотела. Он притянул её к себе и, прихватив с собой арбалет, повел вниз по холму, оглядываясь по сторонам. Он добьётся того, чтобы она смеялась, даже если для этого ему придётся ехать очень-очень быстро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.