ID работы: 2932849

По-твоему, титаны дураки?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну здравствуй, мой далекий путник! А мы все пьем, топя сердца в вине, но мы щедры - тебя мы не забудем, не беспокойся - вспомним о тебе. Мы все бывали на предсмертном одре, и души сдали мы тогда под ключ, и оттого, дружочек, мы - свободны. А ты все жив? Однако, ты везуч. Мы все латали горькой правдой раны, а правды, как ты знаешь, днем с огнем - и все мы здесь немножечко титаны, почти что боги - мы сошлись на том.       Дружочек, милый, ну ты что ж нас лечишь? По-твоему, титаны - дураки? Мол, взгромоздили мы себе на плечи груз непосильный и не донесли? Не прав ты, путник! Ведь цена свободы всегда дороже всех наземных благ. Внимай же нам! Хоть слухом, али кожей - второго шанса нет, и это факт. Мы - новый мир создали, в нем не жить поэту, что ищет чувств высоких и надежный кров, здесь не получит он на смету ни веры с правдой, ни любовь.       Что ты дрожишь, о мой ты горе-путник? Бери бокал, а хочешь, сразу нож - здесь прямоту всего превыше любят, а в прямоте, я вижу, ты хорош. Ты знаешь, путник, нам немного надо - вино покрепче, серп и плуг. Мы полубоги, помнишь? Оттого мы рады косить и пить не покладая рук. Должно быть, скажешь, что все это шутка? Что, мол, косить - не божеский удел? Мы в простоте живем - тебе, должно быть, жутко, но кто судья? Ты сам не доглядел.       Мы пьем вино - и в этом вся забава, и сносим дверь с петель, когда не признают в нас воинов, ведь лишь косить - нам мало, допив до дна, мы поднимаем бунт. Ну что молчишь ты, друг мой? Тот здесь лишний, кто наш закон никак не признает, но ты ведь не герой фантастов книжных - наш Рим перед тобою не падет!       Ну что, дружочек, шел за взрослой жизнью? Мотай на ус, пока еще ты цел, что каждая из всех рожденных истин тебя поставит ныне под прицел. Уже уходишь? Что ж, иди же с Богом! Но это первый и последний раз. Явись второй - и ты последним вдохом помянешь жизнь, что ты прожил до нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.