ID работы: 2932870

Любовь и вино.

Keanu Reeves, Gavin DeGraw (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
NimfaMV бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они подъехали к больнице, и Гевин, обойдя машину, открыл девушке дверь. - Не стоило утруждаться.. – бросила она ему и посмотрела на высокое здание. За те три дня, что Майкл О’Брайен находился в больнице, она впервые приехала навестить его. Девушке было невероятно тяжело видеть этого сильного человека в таком состоянии. - Вы идёте? – Гевин обернулся к застывшей у машины Луизе. Она перевела взгляд на входную дверь. «Кити наверное очень обижена на меня», - подумала Луиза и судорожно сглотнула. Жена мистера О’Брайена очень тепло относилась к девушке, а после того, как Майкл попал в больницу, женщина конечно же рассчитывала на ее поддержку, однако та никак не могла заставить себя приехать. После потери родителей Луизу парализовал страх. Она безумно боялась к кому-то привязаться, потому что очень боялась этого человека потерять, но ещё больше она стала опасаться больниц. - Луиза? С вами все в порядке? - Да.. – Девушка заставила себя собраться. По крайней мере она придет не одна, хотя.. вряд ли она сможет рассчитывать на поддержку и понимание от Гевина. Тогда, в далеком прошлом, боль от потери любимых родителей терзала ее душу почти так же сильно, как сейчас. И хотя Майкл не был ей роднёй, он тем не менее стал для неё очень родным человеком, и теперь, когда она снова столкнулась с этим страшным ощущением безысходности, страх просто парализовывал всё ее существо. Но кому она сможет это сказать? Кто сможет это понять? Никто.. она снова одна в своем горе и должна держаться ради того, чтобы никто и никогда не увидел ее слабости.. Они подошли к палате. Гевин обернулся, и ему показалось, что девушка побелела ещё больше. Хотя, может дело только в больничном освещении? Они остановились напротив большого окна и заглянули в палату. Майкл был бледен. Морщины резко проступили на измученном лице пожилого мужчины, а болезнь добавила ему несколько лишних лет. Чёрные волосы с лёгкой сединой, казалось, отливали серебром. У девушки ком встал поперек горла, и она с трудом сдержала подступившие слёзы. Этот человек стал для неё очень дорогим, она и сама не заметила, как привязалась к нему. Гевин тихонько постучал в окно, и сидящая спиной к ним миссис О’Брайен тут же оглянулась и расплылась в грустной и усталой улыбке. Гевин открыл дверь палаты и пропустил вперед себя Луизу, которая с трудом стояла на ногах. - О, мой милый мальчик! – Бросилась было к сыну миссис О’Брайен и застыла на полпути. Она укоризненно и с некой обидой или может даже упрёком посмотрела на вошедшую девушку. - Мисс Гофман.. – Луиза виновато опустила глаза. - Добрый вечер миссис О’Брайен.. - Добрый. – Кетелин обернулась к мужу, потом снова посмотрела на девушку. – Он несколько раз спрашивал о вас мисс Гофман. - Я.. Но Кетелин жестом показала, что не хочет продолжать разговор. Она подошла к сыну и положила руку ему на плечо. - Пойдем, милый, оставим мисс Гофман наедине с твоим отцом.. Им необходимо поговорить.. А ты, угостишь пока меня чаем. Гевин наблюдая всю происходящую картину, серьёзно озадачился. Такой холодный и сдержанный разговор матери с личной ассистенткой отца сильно его напряг. Они уже почти вышли с палаты, как Кетелин вдруг остановилась и повернулась к девушке. - Мисс Гофман, постарайтесь его не волновать.. – Луиза кивнула. - Подойди ко мне.. – Майкл протянул руку и вымученно улыбнулся. Луиза, закрыв ладошкой рот, постаралась сдержать подкатившие эмоции, но не удержавшись бросилась к кровати больного. - О Майкл! Простите! – Он улыбнулся и погладил её по голове. Гевин и Кетелин наблюдали за ними через больничное окно. - Ну, ну девочка, ты зальёшь своими слезами мне всю палату!- укоризненно прошептал он. - Простите.. – Луиза всхлипнула. – Я должна была прийти раньше, но я.. мне.. - Не нужно, Луиза. Я же все прекрасно понимаю.. - Мне кажется Кетелин на меня сердится.. - Она все понимает.. Не стоит переживать. – Майкл провел рукой по щеке девушки и вытер слезы. – Я хотел тебя кое о чем попросить.. – Осторожно начал он. - Конечно, я сделаю для Вас все что угодно! – с готовностью отозвалась Луиза. - Я вряд ли протяну долго.. - Ооо.. – Луиза отрицательно замотала головой. – Нет, нет.. не говорите так! - Прошу, дай мне сказать.. Она молча посмотрела на пожилого мужчину. - Я был бы счастлив, видеть тебя своей невесткой.. Ох, если бы только мой сын женился на тебе.. – он ухмыльнулся. – Ты могла бы составить прекрасную пару одному из них. Луиза закусила губу едва сдерживаясь чтоб не сказать все, что она думает о его сыновьях, а думала она о них не самое лучшее.. - Но не об этом речь.. – продолжил Майкл и повернулся к ней – Теперь компания O'Brian будет принадлежать мои мальчикам, и я очень хочу чтобы именно ты помогла им.. Прошу, не оставляй их.. Научи их любить наше дело так, как этому научил тебя я.. «Ох, легко же сказать «научи.. как научить взрослого самоуверенного индюка тому, чему не смог научить еще в детстве и юности его отец?» Луиза задумалась. И как он вообще это себе представляет? Попробуй она влезть в их дела, и они тут же её уволят! Ведь она простой штатный сотрудник.. - Луиза.. – Майкл с надеждой посмотрел на девушку, и она почувствовала, как он сжал её ладошку в своей. - Я постараюсь.. - Пообещай мне! - Майкл, я сделаю всё что смогу, обещаю.. – Честно ответила она. Майкл отпустил её руку и отвернулся уставившись в потолок. - Я знаю, тебе будет тяжело.. Особенно с Киану. Возможно, я не имею права тебя об этом просить.. - Майкл, вы стали мне как отец.. Я так за многое вам благодарна, Вам и Кетелин.. Это меньшее, что я могу для Вас сделать.. - Спасибо милая.. – Он улыбнулся. - Как там дела в компании? - Все в порядке, вам не стоит беспокоиться.. - Я и не беспокоюсь, она в хороших руках. - Прошу вас Майкл, не оставляйте меня! – Она закусила губу. – Пообещайте, что с вами все будет в порядке.. - Не плачь, милая.. Все и вправду будет в порядке. В этот момент в палату вернулась миссис О’Брайен. Луиза поднялась и легонько чмокнула Майкла О’Брайена в щеку. - Поправляйтесь Майкл.. – Она вымучено улыбнулась и повернулась к выходу встретившись взглядами с Кетелин и Гевином. Кетелин слегка улыбнулась и кивнула девушке. - Луиза, - она обернулась. - Прошу, не забудь о моей просьбе.. – Она кивнула и вышла из палаты. – Гевин.. Выйдя из палаты, девушка быстрым шагом направилась к выходу с больницы, и, оказавшись на улице, глубоко вдохнула свежего воздуха. Не задерживаясь ни на секунду, она пошла в сторону стоянки, где было припарковано несколько такси.

***

На следующее утро Гевин приехал в офис не в самом лучшем расположении духа. Первым делом он заглянул к Хёрли, но того не оказалось на месте. Пересекая офисное помещение, он краем уха услышал разговор нескольких сотрудниц. К его удивлению они говорили о нем, Луизе и.. его отце.. Гевин замедлил шаг и с интересом стал прислушиваться. - Вчера эта выскочка Гофман уехала с работы с сыном О’Брайена. – С раздражением в голосе проговорила одна из сотрудниц офиса. - Да ну! – Остальные с интересом начали слушать свою собеседницу. - Да, да.. Я сама видела! – продолжила та и оглянулась. – Они уехали вдвоём, на его машине!!! - Ничего себе! Вот же шустрая девка, сначала с отцом роман крутила, теперь сына окручивает.. - Думаете, и младший из О’Брайенов клюнет на эту? - А почему нет? Вряд ли она сознается ему, что спала с его папашей! От этих слов Гевина словно молнией шандарахнуло. Вот почему она совершенно не обращала на него внимания! Вот что имел в виду вчера Херли, сказав «о близких отношениях с Майклом!» Вот почему эта дерзкая девчонка столько себе позволяла! Он сжал кулаки. Теперь для него всё встало на свои места - и её слёзы, и холодное приветствие его матери.. Неужели это всё правда, и отец, его отец, мог… Гевин заскрежетал зубами. Он потребует у неё объяснений! В этот момент сплетницы замолчали и уткнулись в свои компьютеры. Гевин проследил за их недоброжелательными взглядами и заметил стоящих у лифта Луизу и Хёрли. Они о чем-то очень увлеченно разговаривали. Не сдержавшись, Гевин твердым шагом направился к ним. - Да, я вчера не успела с этим разобраться, но сегодня я все просмотрю и дам вам знать. - Хорошо, - Хёрли удовлетворённо кивнул, – Я слышал, ты вчера была в больнице у Майкла? - Да.. – девушка в миг погрустнела. - Это хорошо.. Ты молодец, что навестила его.. – Он обернулся и заметил приближающегося к ним, словно таран, Гевина. По виду парня можно было сказать, что он зол или, скорее, взбешён. Хёрли с трудом выдавил подобие улыбки – О.. Гевин.. Парень подошел к ним вплотную и навис над девушкой, испепеляя её диким взглядом. По спине Луизы пробежали мурашки.. - Это правда?! – процедил он сквозь зубы. Луиза ошарашенно или, скорее, испуганно посмотрела на мужчину. Сегодня она надела ботинки на тонкой подошве и теперь казалась такой маленькой рядом с ним. - Ч-что правда? – Сейчас она напоминала скорее загнанного в угол зверька, чем грозную деловую леди. - Ты спала с моим отцом?! – Он произнёс это так громко, что все офисные работники вмиг затихли и устремили свой взор в сторону развернувшейся мизансцены. Хёрли удивленно уставился на Гевина. - Вы с ума сошли!? – Придя в себя от его слов, уверенно произнесла Луиза. - О, нет! Теперь мне всё, дорогуша, становится понятно! Так ты спала с ним?! – он схватил её за локоть и больно сжал его. Девушка поморщилась. Она высвободила свою руку, и выпрямившись, смело посмотрела ему в глаза. - Идите к чёрту, мистер О’Брайен! Я не обязана обсуждать с вами свою интимную жизнь! – развернувшись, она быстро пошла по направлению дамской комнаты. Она слышала, как он что-то кричал ей в след, и слышала шаги за спиной. Она хотела одного - скорее добежать и спрятаться от любопытных и недоброжелательных глаз сотрудников. Девушка вбежала в светлое помещение и облокотилась о стенку, зажав руками рот. Слёзы градом посыпались из её глаз. Она давно знала, что за её спиной судачат, но никто не осмеливался говорить этого ей в глаза. Эти грязные сплетни стали преследовать её сразу после того как Майкл сделал её своей ассистенткой. Девушка расплакалась. Это было для неё слишком.. Гевина только ещё больше взбесило её поведение, и он, не слушая причитающего и что-то пытавшегося ему объяснить Хёрли, направился к двери, за которой скрылась Луиза. Ему было наплевать, что это женский туалет. Он ворвался в небольшое помещение, дверь с диким грохотом ударилась о стену. Луиза вздрогнула и испуганно округлила глаза, увидев разъярённого парня в дверях. Он быстро преодолел расстояние в несколько шагов. Луиза вжалась в стенку, а он, облокотившись на руки, внимательно посмотрел в её черные заплаканные глаза. В дверях столпились любопытные сотрудники, а Хёрли с охранником пытались пройти сквозь толпу. - Ты не ответила на мой вопрос! - Я и не собираюсь отвечать на него.. – голос девушки предательски задрожал. Такого унижения она ещё никогда не испытывала. - Нет? – Он зло сузил глаза.. - Гевин! – раздался за его спиной голос Хёрли. – Сейчас же оставь девочку в покое! - Я жду ответа! – не отрывая от неё глаз громко отозвался Гевин. Но крепкие руки охранника отцепили парня от девушки. Поняв, что она сейчас ему ничего не скажет, Гевин оттолкнул охранника и повернул в сторону выхода. - Мы ещё с вами не закончили, мисс Гофман! – бросил он ей и вышел. Луизу пробила дрожь. Она едва держалась на ногах от страха и унижения, через которое ей пришлось пройти. Хёрли едва успел поймать девушку, когда она обессиленно стала оседать на пол. - О, Лу.. – Хёрли совсем не знал, что в таких случаях нужно говорить. - Я увольняюсь мистер Тейт! – Всё ещё дрожащим голосом сказала Луиза. - Но, как? Вы.. вы.. Вы не можете вот так уйти! - Могу! Я не потерплю такого к себе обращения, – Она уверенно посмотрела в глаза Хёрли. Девушка поправила прическу и выпрямилась. Гордо вздёрнув подбородок, она презрительно оглядела всех столпившихся в дверях работников компании. - Надеюсь, Вы получили удовольствие от увиденного! – холодно произнесла она и вышла из туалета. Хёрли пересёк залу и, не обращая внимание на слова Карен, без стука вошёл в кабинет Гевина. Парень стоял у окна и смотрел на любимый им Нью-Йорк. - Ты что, совсем обалдел? – Раздался за спиной голос Хёрли. – Что ты себе позволяешь?! - Как давно вы с отцом дружите? – спокойно спросил Гевин, не поворачиваясь к Хёрли. - Причём здесь это? Гевин ты прилюдно унизил и оскорбил девушку и собственного отца! - Я? – Он повернулся и зло сверкнул глазами. – Неет.. Это отец оскорбил мою мать! - Гевин! - Как он мог связаться с этой.. этой.. – он с силой ударил по столу. - Да ты с ума сошел, если думаешь, что у Майкла что-то было с Луизой.. - Да что ты! Об их романе весь твой отдел судачит! Хёрли покачал головой. - Конечно судачит.. А кому понравится, что русская девочка за два года из простой помощницы дегустатора доросла до личного ассистента самого директора!? Эта девочка работала на износ, она заменила Майклу собственных сыновей! Пока один из них прохлаждался и спускал деньги в компании проституток, а второй вставлял палки в колеса, работая на конкурентов, эта девочка была рядом, она всему училась у него! Да она лучше вас, его сыновей, знает всё об этой компании! Она знает здесь каждый болтик, она знает каждый куст на вашей ферме! Она и только она была опорой и отрадой Майклу в последние годы. Ни тебя, ни Киану рядом с ним не было! Вам двоим всегда было начхать на отца и на семейный бизнес! - Хочешь сказать, что между ними ничего не было? - Если не веришь мне, спроси свою мать! Спроси! Пусть она тебе расскажет о Луизе! Пусть расскажет о Майкле, пусть расскажет, как эта девочка в прошлом году тянула на себе всё это, – Хёрли сделал жест руками, говоря о компании в целом, – пока ваш отец лежал дома с сердечным приступом.. Да, Гевин, это не первый сердечный приступ. В тот раз Майкл перенёс его легче и вернулся к работе. Именно Луиза здесь окружила его заботой, дочерней заботой. И Кетелин прекрасно это знает, потому что именно она настояла на назначении Лу.. Гевин молча осмысливал слова Хёрли. Конечно, в нем ещё оставались сомнения, и он намеревался поговорить с матерью, дабы окончательно развеять их. - У отца был приступ? – Хёрли кивнул. - Да.. Ему стало плохо в ванной, и Кити вызвала скорую.. Его тогда госпитализировали, но не надолго, потом он почти месяц лежал дома и вёл дела через нас с Луизой.. - Я помню, что он болел, но он говорил, что это простая простуда.. - Простуда.. Нет, мальчик мой, у него уже давно проблемы с сердцем. Как ты думаешь, почему Луиза стала его ассистенткой? Почему её кабинет на том же этаже? Кетелин настояла, чтобы за Майклом кто-то постоянно присматривал. До этого у нас в компании никогда не было должности личного ассистента. - Я знаю..

***

Гевин стоял у высокого здания и вглядывался в окна на последних этажах. Дом, расположенный в двух шагах от Централ парка и Линкольн центра, поразил Гевина своим великолепием. Апартаменты в этом здании стоили бешеных денег. Сколько же зарабатывает эта девушка если может позволить себе такую квартиру? Или у неё всё же кто-то есть? Гевин посмотрел на часы, было половина восьмого. Мужчина уверенным шагом направился внутрь шикарного здания. Оказавшись в просторном холле, он прямиком направился к лифту. Консьерж внимательно оглядел посетителя. Мужчина был одет весьма прилично: дорогие туфли, начищенные до блеска, черные брюки и кожаная куртка. - Простите, сэр.. – чуть запинаясь окликнул его консьерж. Гевин недовольно поморщился и повернулся к средних лет чернокожему мужчине. - Да? – он приподнял бровь как бы говоря, «какого чёрта вы меня трогаете?» - Простите, я могу вам чем-то помочь? - Не думаю. Мне нужна мисс Гофман. – Холодно произнёс он. - Ооо.. молодая леди.. – Он улыбнулся и оценивающе оглядел парня. – Она дома, – Кивнул он и улыбнулся белозубой улыбкой. Двери лифта распахнулись и Гевин нажал нужный этаж. Адрес девушки он узнал у Хёрли и чуть ли не вытряс из того необходимую ему информацию про Луизу. Теперь он знал, что девушке 27 лет. В 16 она уехала жить и учиться в Лондон, семь лет назад в страшной аварии погибли её родители, и она целый год добивалась опеки над младшей сестрой, которой тогда было всего 17. Жизнь девушки была нелёгкой, и работа в «O'Brian Wine Company» была для неё главным в жизни. Гевин нахмурился. Такая молодая и такая безжизненная.. Да, именно такое впечатление она на него произвела. Всё что интересует её - работа. За два года её ни разу никто не видел с мужчиной, но значит ли это, что она одинока? Гевин тряхнул головой, отбрасывая непрошеные мысли. Впрочем, она красива. Это он заметил сразу, как только она вошла в его кабинет. Длинные каштановые волосы отливали медью, чёрные глаза обрамляли длинные, густые ресницы и как красиво были изогнуты аккуратные бровки, точеная фигурка и длинные стройные ножки. Он ухмыльнулся, вспоминая девушку. Да, она однозначно ему понравилась, но вот только как-то не так, как другие. Лифт остановился на 23 этаже. Всего там располагалось две квартиры. Гевин повернул к нужной и нажал на кнопку звонка. Он волновался. Как она отнесется к его приходу? Девушка уже два дня не выходила на работу, и Гевин слегка опешил, когда Хёрли сообщил, что она уволилась. Хотя, конечно, её понять можно. Чёрт подери! Он так её унизил! Он поморщился от тягостных воспоминаний. Что же его в тот раз так разозлило, что он налетел на несчастную девушку, даже хорошенько не разобравшись в ситуации? Гевин задумчиво почесал подбородок. Дверь квартиры распахнулась, и Луиза с порога уставилась на него. Почти сразу он прочитал в её глазах страх и какое-то ещё совершенно незнакомое ему чувство. Внутри что-то перевернулось. Он оценивающе оглядел девушку. В офисе она была всегда одета по-деловому строго и изысканно, а сейчас на ней короткие старые шортики, застиранный синий топ и мужская рубашка, вся заляпанная в краске. Луиза нервно закусила губу и часто заморгала. Она выглядела такой растерянной.. Гевин с трудом выдавил из себя самую дружелюбную улыбку, на которую только был способен. - Добрый вечер, мисс Гофман. – Заговорил он, и она мгновенно нахмурилась, продолжая кусать нижнюю губу.. – Простите, что нарушил ваш покой, я хотел бы с вами поговорить.. Брови девушки взметнулись вверх, но она всё также опасливо на него поглядывала, как бы оценивая, насколько он адекватен в данный момент. – Я не обижу Вас, Луиза.. Она поджала губы и отошла, пропуская его внутрь. Гевин вошел в просторный холл и огляделся. Квартира поразила его своим шиком. Нет, не дороговизной мебели, а именно шиком и вкусом с которым она была обставлена.. Он с неким восторгом огляделся вокруг. - У вас очень красиво и уютно.. – Она чуть заметно кивнула и уставилась на него, ожидая дальнейшего развития событий. Гевин улыбнулся уголком губ, заметив, что девушка стоит босая и неловко переминается с ноги на ногу. Напряжение между ними нарастало, и Гевин уже чуть ли не физически ощущал его. Луиза тоже была явно не в своей тарелке. Она лихорадочно думала, что ему надо, и что ей делать, если он снова набросится на неё. Она понимала, что ведёт себя не гостеприимно, но он застал её врасплох. Откуда он знает её адрес? Как он прошел сюда и вообще, что ему надо? - Послушайте я.. – он сделал шаг к девушке, но она инстинктивно отступила от него. – Мне жаль, что так вышло у нас, с вами.. Она хмурится и оценивающе его разглядывает. - Я пришел попросить прощения мисс Гофман. «Вот это Да!» пронеслось у неё в мозгу и она удивленно на него посмотрела. Он выглядел как напроказничавший школьник, молящий о прощении. «Заставить бы тебя, засранца, на коленях ползать!» - подумала Луиза и улыбнулась своим мыслям. - Я хотел бы просить вас вернуться на работу.. – он внимательно наблюдал за реакцией девушки. Мысль о возможности вернуться в «O'Brian Wine Company» была ей как бальзам на душу. Она слишком полюбила и привязалась к этой работе. Она вложила в неё душу, и, уйдя оттуда, чувствовала себя не в своей тарелке. - Почему? – с вызовом спросила она, не отводя от него взгляда. - Послушайте, я говорил с Хёрли и с моей матерью. Они убедили меня в том, что я был не справедлив к вам, и что все эти слухи - гнусная ложь.. Я и сам бы это понял, если бы хоть немного знал вас. Мне действительно жаль, что я напугал вас и .. – она наклонила голову на бок и опять начала кусать губу. Это его очень отвлекало. - Вы унизили меня мистер O’Брайен! – Она с вызовом посмотрела в мягкие, карие глаза парня. Он улыбнулся. - Мне действительно очень жаль, Луиза.. Могу я вас так называть? - Хм.. Мистер О’Брайен.. - Зовите меня просто Гевин, пожалуйста. - Я.. – Он расплылся в улыбке. - Боже мой, Луиза.. вы очаровательная, умная и невероятно красивая молодая женщина! Меня бы не сильно удивило, если бы у вас был роман.. – он запнулся, увидев как побагровело и исказилось от злости её лицо. – Ох.. простите, кажется это больная для вас тема.. - Мистер О’Брайен, - начала зло Луиза – Я воспитывалась в очень интеллигентной семье! Ваш отец для меня не более чем начальник, друг и наставник! Я глубоко ценю и уважаю его. И мне искренне жаль, что его доброе, честное имя мусолят грязные сплетницы вашей компании. - Луиза.. Я знаю. Я не хотел вас снова обидеть! Я имел ввиду, что.. - Оо.. – догадка того, ЧТО имел ввиду этот самодовольный тип, пронзила её насквозь. – Заводить служебные романы не по моей части.. Гевин улыбнулся, поняв, что она сейчас сделала акцент на него. - Вы правы, мисс Гофман, романы это зло! Особенно служебные.. - Он расплылся в дружелюбной улыбке. – Однако я был бы счастлив узнать вас поближе.. Луиза нахмурилась - О, неет.. не на столько близко мисс Гофман, не настолько.. - она не сдержалась и хихикнула. – Ну так что? Вы вернетесь в «O'Brian Wine Сompany»? Она согласно кивнула. - Выпьете чего-нибудь? – Спросила она. Гевин облегченно вздохнул. - Я бы сейчас с большим удовольствием не выпил, а напился.. Вы заставили меня понервничать, мисс Гофман. - Что ж, так вам и надо! - Парировала она и знаком показала следовать за ней. Они вошли в студийного типа гостиную. - Кофе или чай? - Кофе пожалуйста. – Гевин не без интереса разглядывал интерьер и так удачно вписавшуюся в него девушку.- Вы тут живете одна? - Да. - Шикарная квартира.. - Скоро из Лондона прилетит моя сестра. – Голос девушки дрогнул при воспоминании о любимой младшей сестренке. - Вы наверное скучаете по ней.. - Очень! – отозвалась она и поставила перед ним кофе.- Она всё, что у меня есть.. - Да, я знаю о ваших родителях.. Мне жаль.. - Спасибо.. – Она села напротив. Гевин и Луиза довольно быстро нашли общий язык, и легкое общение сгладило все острые углы. Гевин искренне восхищался девушкой и прекрасно понимал, что они совсем друг другу не подходят. Зато иметь такую женщину в кругу друзей он был бы совсем не против..

***

- Доброе утро, Карэн! – Луиза лёгкой походкой пересекла холл. - Доброе утро, мисс Гофман! Я так рада, что вы вернулись! – Карен расплылась в улыбке. - Сандра ещё не пришла? – Луиза бросила сердитый взгляд на пустующий стол своей секретарши. - Нет, - Карен отрицательно покачала головой, а потом перегнулась через стол и заговорщицки произнесла – Кажется, мистер О’Брайен её вчера уволил.. - К-как уволил? – Луиза опешила. Нет, она конечно сама только что хотела это сделать, но такая беспардонность её просто убила. И почему он вчера ничего ей об этом не сказал. Девушка глубоко вздохнула. - Карен, позвони, пожалуйста, в отдел кадров, пусть мне поскорее найдут толковую секретаршу, – Карен кивнула и тут же взялась за телефон, – и скажи, что мне нужна не модель с подиума, а человек с образованием и опытом не менее 5 лет! И пусть пришлют мне отобранные резюме, я хочу на этот раз видеть, кого мне отбирают.. - Хорошо! - Луиза улыбнулась и вошла к себе в кабинет. Она огляделась. «Дом, милый дом..» мысленно произнесла она и ухмыльнулась. Да, работа действительно стала её домом. За те три дня, что она не работала, накопилось очень много дел. Ей нужно перенести несколько встреч, узнать о поставках и уточнить у Хёрли про презентацию. Девушка подошла к своему столу и замерла. Там стоял новенький компьютер. Луиза ошалело посмотрена на него и дернулась в сторону двери, но остановилась. «Что тут вообще происходит?» Луиза закусила губу и стала нервно вышагивать по кабинету. «Чёрт! Документы!». Она перепугано бросилась к компьютеру и включила его. - Боже, Боже, Боже… Прошууу… Только не вся работа! Я не вынесу.. – шептала она словно заклинание, глядя как появляются иконки на экране. Она с облегчением заметила, что все папки были на местах. Девушка щёлкнула мышкой и вздохнула. Все её рабочие документы, переписки, заметки, все осталось на месте. Кто-то славно потрудился. Даже вся её музыка и фото сестры были там. В нижнем правом углу мигало письмо, и Луиза открыла почту. От: Гевин О’Брайен Тема: Доброе утро. Дата: 29 октября 2014 09.12 Кому: Луиза Гофман Доброе утро, мисс Гофман. Я очень рад Вашему возвращению и действительно очень сожалею о том инциденте. Надеюсь, это не повлияет на нашу с вами работу. Приятного вам дня. P.S. Мисс Гофман, я совсем забыл вчера сообщить Вам, что уволил вашу секретаршу за постоянные опоздания. P.P.S. Спасибо за вчерашний вечер. Мне было приятно узнать Вас поближе. Гевин О’Брайен ИО директора «O'Brian Wine Сompany» Луиза уставилась на экран не мигая. Она пребывала в шоке, если не сказать больше. Она нажала на кнопку "Ответить", и её ловкие пальчики быстро побежали по клавиатуре. От: Луиза Гофман Тема: Доброе утро. Дата: 29 октября 2014 09.46 Кому: Гевин О’Брайен Доброе утро, мистер О’Брайен. Вы застали меня врасплох! Это что, новая политика компании общаться со своими служащими по рабочей почте? И, похоже, секретарь не единственное о чем вы забыли мне сказать. Боюсь спрашивать, но чем провинился мой компьютер..? Луиза Гофман. Она нажала на «Отправить» и озадаченно посмотрела на экран. Это всё было более чем странно. Только бы он не посчитал вчерашний вечер чем-то.. Ох.. Луиза вспомнила, какая репутация была у этого молодого человека. Младший сын Майкла славился заядлым бабником. В свои 35 он ещё ни разу не имел серьёзных отношений, о чем постоянно переживали его родители. Луиза вздохнула и принялась за работу. От: Гевин О’Брайен Тема: Хмм.. Дата: 29 октября 2014 10.17 Кому: Луиза Гофман Ох.. Мисс Гофман, Вы ставите меня в неловкое положение! Это внутренняя почта компании, и да, это довольно удобный способ общения с Вами. P.S. Ваш компьютер был динозавр! Вам для работы просто необходим самый лучший и быстрый. Гевин О’Брайен ИО директора «O'Brian Wine Сompany» Луиза нервно моргнула. С ума сойти! Он флиртует? Она закусила губу и стала нервно её кусать. Подумав несколько минут, она набрала ответ. От: Луиза Гофман Тема: Вам должно быть стыдно! Дата: 29 октября 2014 10.33 Кому: Гевин О’Брайен Уважаемый мистер О’Брайен, Вы ведете себя непрофессионально! Однако новый компьютер это действительно то, что мне было нужно для работы. Спасибо. Но впредь ставьте меня, пожалуйста, в известность о столь разительных изменениях на моем рабочем месте. P.S. Не забудьте, что в 12:00 у Вас обед с поставщиками, а в 14:30 Вам нужно быть на встрече с мистером Хэддеом (по вопросу новой рекламы). Необходимая Вам информация в синей папке с надписью «Cline, "Ancient Vines" Carignane» Луиза Гофман. Луиза улыбнулась. Может, это действительно было достаточно удобно. Теперь на все его вопросы она сможет ответить, не выходя из кабинета. Она потянулась к телефону и сделала несколько важных звонков. В обед она встретилась с Хёрли для решения кое-каких вопросов, а позднее спустилась на 6-ой этаж, где располагалось несколько дегустационных залов, а так же переговорные и кабинеты дегустаторов. Луиза вошла в одну из переговорных и улыбнулась собравшимся. - Всем доброе утро. – Деловито проговорила она и села во главе стола на место Кетелин О’Брайан, которую она сейчас заменяла. - Доброе утро, мисс Гофман. – Все замолчали и внимательно посмотрели в её сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.