ID работы: 2932870

Любовь и вино.

Keanu Reeves, Gavin DeGraw (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
NimfaMV бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Если бы Киану О’Брайен мог своими руками передушить всех этих увальней из службы безопасности в аэропорту Хитроу, то непременно сделал бы это. И тогда, возможно, не опоздал бы на свой рейс. Ему, чтобы попасть из Мадрида в Нью-Йорк, пришлось лететь с пересадкой через Лондон и только потом - дальше, в Бостон. Достать билет на другой самолёт тоже оказалось проблемой из проблем. Удалось попасть только в салон эконом-класса, набитый пассажирами, словно сельдями в банке. Однако выбирать не приходилось. Сидя между потным толстяком, владельцем агентства по продаже автомобилей, и измученной женщиной с плачущим ребёнком, Киану просто кипел от злости. Но оказалось всё это цветочки, ягодки были впереди: самолёт приземлился в Бостоне, опоздав на восемнадцать часов, багаж Киану с монограммой Луи Виттона пропал, а зарезервированный на его имя «Порше» был уже отдан другому. Ни дорожные чеки, ни платиновая банковская карточка, ни американские доллары не помогли - найти машину было нереально. «Извините. В городе проходит международный спортивный турнир», - разводили руками один за другим владельцы прокатных автосалонов. После долгих мытарств Киану все же удалось раздобыть средство передвижения, если только можно было так назвать то убожество на колесах, на котором ему предстояло ехать дальше. Жёлтая с черными разводами и засаленными сиденьями развалюха отлично смотрелась бы в качестве наглядного пособия в какой-нибудь захолустной автошколе на стенде «Жертвы автокатастроф». Но и этот «хай-тек» влетел О’Брайену в копеечку, а если уж говорить откровенно, ушлые продавцы ободрали его как липку. А кроме того он не спал двое суток. Не принимал душ. Его жёваный костюм так же слабо напоминал респектабельное одеяние джентльмена, как дребезжащий рыдван приличную машину. К тому времени, когда наконец это ржавое корыто затормозило под вывеской винодельческого комплекса «O’Brian Farm Winery», Киану скрипел зубами от ярости. При попытке припарковаться в тени старого дуба его поджидал очередной сюрприз: в авто не сработал ручной тормоз. За камнем, который был необходим, чтобы подложить под заднее колесо пришлось лезть через забор. Так что ко всему прочему мятый костюм еще украсило и грязное пятно. - Черт побери - прошипел Киану, отправляясь на поиски брата и матери. Незнакомца во дворе винодельни Луиза заметила сразу, как только тот вошёл в ворота. Решительно подойдя к толпе родственников и близких, собравшихся по случаю памяти Майкла О’Брайена, он встал между Джимом и Тэйном, двумя работниками винодельни, и пристальным взглядом принялся выискивать кого-то среди людей слушавших речь Хёрли Тейта. Тем временем Тейт закончил свою речь. Рядом кто-то всхлипнул и вытащил платок. Луиза заставила себя отвести от незнакомца взгляд. Где-то глубоко в подсознании это лицо было ей знакомо, но то состояние, в котором пребывала сейчас девушка, не позволяло ей сосредоточиться и сконцентрироваться. Она снова украдкой покосилась на него. Высокий, черноволосый, загорелый, с огненным горящим взглядом - этот человек резко выделялся из толпы собравшихся. Луиза смерила его оценивающим взглядом с ног до головы. Мятый костюм в пятнах, осунувшееся лицо, нечищеные пыльные ботинки - было понятно, что мужчина провел в дороге долгое время. Луиза оторвала заплаканный взгляд от незнакомца и сосредоточила всё своё внимание на Гевине О’Брайене, который встал, чтобы сказать несколько слов об отце. Девушка тяжело вздохнула. За последние несколько дней она, кажется, выплакала все слезы. Прах Майкла, как он и хотел, развеяли на полях фермы. Тем временем Киану пробирался сквозь толпу в сторону плачущей матери и стоявшего рядом с ней Тейта. Оказавшись рядом с Кетелин, Киану легонько коснулся плеча пожилой женщины, она тут же обернулась и бросилась в объятья старшего сына, которого она не видела с тех самых пор, как он уехал в Испанию. Слушая слова Гевина, Луиза не устояла перед искушением посмотреть еще раз в сторону незнакомца, чтобы узнать на кого смотрят сейчас его карие глаза. Но на том самом месте, где прежде стоял незнакомец, никого не оказалось. Луиза машинально пробежалась глазами по толпе. И тут ее сердце упало. Мужчина крепко сжимал в объятьях Кетелин О’Брайен, и только теперь до Луизы дошло, где она его раньше могла видеть! Ну конечно же на фотографиях в доме О’Брайенов! Это был Киану О’Брайен собственной персоной, тот самый старший сын и мужчина, которого она всё это время тихо ненавидела! И как же она сразу его не узнала? Ведь она не раз видела его фотографии и даже мельком смотрела то пресловутое интервью по ТВ, в котором он задел её профессиональные качества! От мыслей о Киану Луизу оторвало движение толпы. Всё внимание обратилось на Гевина, стоявшего на краю ряда свежевысаженных виноградных лоз. - Этот сорт, - произнес он, - был посажен в честь моего отца, Майкла Льюиса О’Брайена. Пусть память о нём навсегда останется в наших сердцах. От этих слов по щеке девушки покатилась одинокая слеза, и она больно закусила губу. Майкла О’Брайена, её друга, её учителя, её начальника больше нет… Осознание этого снова резануло её по сердцу. Закончив свою речь, Гевин подошёл к матери и брату. Они обнялись и перекинулись парой фраз, после чего Кетелин О’Брайен пригласила всех пройти в дом, и толпа собравшихся коллег и друзей семьи медленно двинулась в сторону дома. Гевин позволил матери взять себя под руку и заботливо повел её в дом. Рядом с ними шел Хёрли. Луиза осталась стоять на месте. Она отвернулась и окинула взглядом поля виноградников. Ей не хотелось идти в дом. По правде говоря, она хотела бы уехать домой и, возможно, просто банально напиться... Краем глаза она заметила движение и повернула голову. Киану стоял в метре от неё и так же пристально оглядывал дорогие его сердцу места. Здесь он вырос и здесь был его дом, дом по которому он скучал.. Дом, в который он вернулся спустя столько лет. Луиза окинула его презрительным взглядом. - Мы, кажется, не встречались? Он удивленно блеснул на неё своими карими глазами. У Луизы вдруг гулко заколотилось сердце, а где-то внутри словно что-то щёлкнуло и высекло невидимую искру, которая так и осталась теплиться в самом глубоком, потайном уголке души девушки. Он слегка прищурил взгляд, оглядев её всю, начиная от собранных в пучок каштановых волос до кончиков кожаных туфель так, что она зарделась. Неожиданно для себя Луиза представила со стороны, насколько непрезентабельно выглядит: бледное заплаканное лицо, тёмно-серый брючный костюм и под ним простая чёрная футболка. Наконец взгляд его карих глаз снова остановился на ее лице. И по нему никак нельзя было определить, понравилось ли ему то, что он увидел или нет. - Киану Чарльз О’Брайен, – холодно произнес он и посмотрел на девушку. Если ее и нельзя было назвать красавицей, то лишь из-за отсутствия той уверенности, свойственной красивым женщинам. Но в то же время в ней было что-то… Взгляд этого человека задел ее за живое. То мгновенное, почти незаметное чувство, вспыхнувшее едва только он взглянул на нее, теперь тлело в ней крошечной искрой. Господи Боже, что с ней происходит!? Она окинула его каким-то странным взглядом и, извинившись, пошла в сторону ворот, где только что остановилось такси. По пути её поймал Гевин. Киану внимательно наблюдал за их сдержанным разговором. Потом брат что-то сказал, несколько раз согласно кивнул, и девушка, сев в такси, уехала. Киану направился в сторону дома и остановился рядом с братом. - Мама тебя ищет.. – тихо произнес Гевин и пристально посмотрел в глаза брата. – Я рад, что ты вернулся.. - Я тоже.. – Кивнул Киану, и они молча вошли в дом.

***

Предрождественские недели были суетливыми для Нью-Йорка. Смерть Майкла О’Брайена потрясла его семью и весь персонал компании O'Brian. Так называемые похороны прошли в субботу, и остаток выходных Луиза предпочла провести заперевшись ото всех в своей комнате. Кира не спешила давить на сестру, но понимала, что оставлять её надолго в таком состоянии нельзя. Воскресенье выдалось солнечными и ясным, от чего у девушки появилась идея вытащить сестру из темного царства и заставить стряхнуть с себя печаль. К полудню ей таки удалось уговорить Луизу прогуляться на выставку знаменитых художников Ренессанса, которая уже две недели проходила в главной галерее Нью-Йорка, и на которую Луиза очень хотела сходить. Это была большая удача, что выставка оставалась открытой и в выходные дни. После они посидели в «Asiate», одном из самых фешенебельных ресторанов Нью-Йорка, расположившемся на 35-м этаже отеля «Mandarin Oriental» с окнами от пола до потолка, откуда открывается потрясающий вид на город. Сидя за столиком у стекла девушки наблюдали, как где-то далеко внизу поток машин, жёлтых такси, людей, автобусов сменяли друг друга. А прямо перед их глазами расстилались небоскребы Восьмой авеню и Бродвея, и где-то там поблизости Центральный парк... Девушки просидели там, любуясь видом и потягивая дорогое Шато Марго 1990 года. - Замечательное вино.. – Луиза оторвала взгляд от окна и посмотрела на сестру, сидящую напротив и загадочно улыбающуюся. - Конечно, это ведь Chateau Margaux Premier Grand Cru Classe 1990-го года.. - Французское Бордо.. Моя сестра всегда была особым ценителем Французского вина. - Это прозвучало, как обвинение.. – улыбнулась Луиза. - Возможно, возможно.. – отозвалась Кира и захихикала. - Можешь назвать мне сорт винограда, из которого это вино создано, не смотря на этикетку? - О! Это вызов? - Ты же вроде как теперь главный кавист О’Брайенов.. - Хмм – Кира пригубила вино и медленно перебирала его языком, пробуя и изучая его букет.. – А ты сама могла бы назвать? - Угу.. – Луиза улыбнулась и сделала пару глотков.- Итак, госпожа кавист «O'Brian Winery»? - Каберне Совиньон и Мерло.. – Кира пригубила ещё. - Хм.. хорошо.. - Там есть что-то ещё.. – Девушки встретились взглядом, и Луиза загадочно улыбнулась. - Есть.. – Она перевела взгляд за спину Киры, и улыбка пропала. В ресторан вошел Киану О’Брайен в компании двух мужчин и женщин. Они на мгновенье встретились взглядом, и было видно, как он всего на долю секунды удивился. Мужчина окинул беглым взглядом её и сидящую с ней Киру, после чего остановил свой пристальный взгляд на её лице и стоящей перед девушкой бутылке вина. Он чуть заметно кивнул, давая понять, что узнал её и тем самым придерживаясь правил этикета. Девушка натянуто улыбнулась и перевела взгляд на сестру. - Ну, и кто этот красавчик? – Кира ехидно улыбнулась, заметив выражение лица сестры. - Киану О’Брайен.. - Вау! – Кира с интересом начала разглядывать мужчину. – Тот самый Киану, который.. - Да.. – Луиза нахмурилась. – Может, поедем домой? - Почему? - Настроения нет. - Настроения или желания? - Ты о чем? - Ну, мне кажется, что ты к нему не совсем равнодушна.. - И в правду: я его терпеть не могу! – Луиза подала знак официанту, и он в мгновенье ока оказался рядом. – Счёт пожалуйста. - Луиза, неужели ты все ещё обижаешься на его слова? - Кир, он прилюдно выразил сомнение в моем профессионализме! - Думаю, он ревновал, что его обошла молоденькая девочка из Лондона, да ещё и занявшая его место рядом с отцом.. - Ты его защищаешь? - Нет, я просто его понимаю. Кстати, он не сводит с тебя глаз.. – Кира заговорщицки подмигнула сестре и откинулась на спинку стула. К девушкам подошел официант и протянул счет. Луиза расплатилась, оставив приличные чаевые, и девушки поднялись из-за столика. - И всё же он очень даже ничего.. – Кира внимательно разглядывала сестру и заметила, что та время от времени украдкой бросала взгляд в сторону О’Брайена. - Думаю, Гевин миловиднее.. – Произнесла Луиза и в упор посмотрела на Киру. – Что? - Он тебе нравится! - Вовсе нет! Он мне не нравится по многим причинам! - Но ты его разглядываешь.. – девушки вошли в лифт, и Луиза нахмурилась. - Я пытаюсь понять, что меня ждёт дальше, кто теперь будет мой босс, и вообще у меня очень много вопросов и скажу честно, у меня нет ни малейшего желания работать с этим человеком. - И всё? - Да, и всё! – Луиза недовольно нахмурилась и закусила губу. Она-то понимала, что это не всё, и сестра явно не желала оставлять это «не всё» без внимания. Луиза и сама понять не могла, почему ей так хочется постоянно смотреть на этого человека. - А мне кажется, он тебе нравится.. – Произнесла Кира так, словно говорила не с ней, а сама собой. Луиза вздохнула и задумчиво уставилась на двери лифта. - Так что не хватало в вине? - Пти вердо. - Точно! – Кира улыбнулась. - Редкий сорт.. - Просто ты не так сильна во Французских винах.. - Ну, насколько я знаю, его используют в малых количествах, в купаже престижных крю Бордо. - Это особый сорт винограда. Пти вердо хорошо сочетается с Каберне совиньон и делает вкус вина пряным, терпким, придаёт изящности букету и насыщает напиток цветом и танинами. - Ты определила его наличие по цвету или вкусу? – Луиза улыбнулась. - Угу.. Французские вина - моя слабость.. – Пожала она плечами. - Да.. Это я помню. Девушки переглянулись. - Ты справишься.. - Ты не за меня волнуешься, а за себя.. - Что тут скажешь, я в первый раз опасаюсь идти на работу.. - Из-за него? - Он - главная причина.. - Думаешь, уволит? - Не знаю.. Майкла больше нет, а такие, как он в ПА не нуждаются.. - Хмм.. Не посмеет, ты слишком ценный работник. - Кто сказал? - Я! – Луиза хмыкнула. - Ну да, кто бы сомневался. - Ты его главный соперник, а значит ему выгоднее держать тебя при себе.. - Хмм.. В этом есть смысл.. Ладно, завтра будет большое собрание, вот тогда всё и станет ясно..

***

Киану включил свет, пересёк просторный холл с гостиной и очутился на кухне. Он небрежно бросил пиджак на спинку высокого барного стула и, открыв холодильник, достал от туда бутылку вина. Испанское красное вино «L'Ermita Velles Vinyes» 2005 года. Дорогое вино, как красивая женщина - вкусно, дорого и обязательно кружит голову. Киану налил себе бокал и посмотрел на напиток завораживающего, насыщенного бордового цвета с чарующим благородным ароматом, в котором раскрываются тона ежевики, малины, вишни, гармонично дополненным нотками дыма, лёгкими минеральными и цветочными нюансами. Элегантное и с невероятно продолжительным, устойчивым послевкусием. О да, именно это вино он подсознательно сравнивал с этой женщиной. Почему он о ней думает? Почему никак не может забыть её потерянный взгляд и бледное лицо? И где он раньше мог её видеть? Он был уверен, что где-то уже с ней встречался. Она не была похожа на большинство его знакомых, и её легкий Британский акцент указывал на то, что девушка не так уж и давно в Штатах, а значит, вряд ли они были знакомы до его отъезда из дома. Киану сел на стул и задумался. Девушка держалась уверенно, даже очень смело с ним. Она или не знала кто он, или ей было это совершенно безразлично. А то, каким оценивающим и даже слегка враждебным взглядом она на него смотрела, сбивало его с толку. - Кто же ты?.. – Он задумчиво смотрел на бордовую жидкость в бокале и невольно снова и снова возвращался к мыслям о девушке. Она была очень близко знакома со всеми, кто был на похоронах Майкла, а значит наверняка была кем-то из приближенных отца. К сожалению, ему так и не довелось расспросить о ней брата, который был довольно серьёзен и.. кажется, заботлив к ней. Так кто же она? Киану провёл рукой по чёрным густым волосами, несколько непослушных прядей упали ему на лоб. Карие глаза уставились в окно на потрясающий вид ночного Нью-Йорка. Как же он скучал по нему… Мужчина улыбнулся и, налив ещё вина, спрятал бутылку в холодильник, а сам направился в кабинет. Ему необходимо отвлечься от назойливых мыслей о девушке и наконец, подумать о делах. Теперь он и Гевин должны сделать всё, чтобы компания отца, их компания, была лучшей на Американском рынке.

***

- Доброе утро, Карен. - Доброе утро, мистер О’Брайен. – Карен протянула мужчине несколько писем. – Утренняя почта. - Спасибо. - Доброе утро, Карен! – Ария вышла из лифта с двумя стаканчиками кофе и уставилась на высокого, молодого мужчину. – Простите, мистер.. – Она вопросительно посмотрела на мужчину. - О’Брайен. Киану О’Брайен. – Он протянул руку и поздоровался с женщиной. – Утренний кофе? - Аээ.. Да, для мисс Гофман. - Мисс Гофман? - Мисс Гофман - персональный ассистент вашего отца, мистер О’Брайен. – Пояснила Карен и натянуто улыбнулась. – Была.. - Ах, да… Та самая мисс Гофман. – Киану нахмурился. Уж про эту прохвостку он хорошо помнил. Интересно, что из себя представляет эта дамочка.. В прошлом году ей удалось то, чего ещё никогда им не удавалось. Она обошла его с новым вином О’Брайенов и сорвала не плохой куш, попав на Европейский винный рынок. Ему давно хотелось взглянуть на ту, кто смог обставить его, задев за живое. - Гевин здесь? - Ещё нет.. – Карен улыбнулась. – Может кофе, мистер О’Брайен? - Да, спасибо, и если что, я буду в кабинете отца. – Карен кивнула. Киану зашёл в кабинет Майкла. Тут многое изменилось. Кабинет был расширен за счет одного из бывших конференц-залов, нынче переоборудованного под кабинет ПА Гофман. Прямо по центру стоял большой дубовый стол. Слева расположился удобный диван, очевидно, чтобы отец мог спокойно отдохнуть. Справа располагался шкаф с кучей папок и документов, аккуратно расставленных по алфавиту. Отец... Он всегда больше любил доверять бумаге, чем компьютерам, однако сейчас тут было гораздо меньше макулатуры, чем раньше, и вся она была в идеальнейшем порядке. Интересно, это Гевин успел так всё переделать или ПА Гофман постаралась? Он пробежался глазами по папкам и наткнулся на одну с пометкой «Cline Sonoma County Syrah». Он вытащил папку и начал просматривать. Каково было его удивление, когда он наткнулся на CD диск с данными по вину. - Ничего себе! – присвистнул Киану и вставил диск в компьютер. – Ого.. Мисс Гофман, да вы не просто ПА, вы ещё и полностью руководили рекламой и поставками.. Это интересно.. Очень интересно.. Карен принесла кофе и мельком взглянула на папку, лежащую перед Киану. - Карен, скажите, а как давно мисс Гофман работает в компании? - Эмм.. – Женщина задумалась – Я не могу сказать точно, думаю около двух лет. - Но персональным ассистентом отца она стала только год назад?!.. - Мисс Гофман, на сколько мне известно, несколько лет назад проходила практику в компании. Потом Мистер О’Брайен из всех практикантов пригласил именно её работать у нас в качестве дегустатора. Позднее она временно замещала миссис О’Брайен и занималась проведением и организацией дегустаций. Потом она несколько месяцев провела на винодельне, мистер О’Брайен лично обучал её винопроизводству. Потом мисс Гофман перевелась в отдел рекламы и пиара, замещая ушедшего на покой мистера Андерсона, а после болезни мистер О’Брайен назначил её своим ассистентом, и она всегда была рядом с ним. - Понятно. Спасибо Карен. - Рада помочь. – Будучи уже в дверях Карен обернулась – Знаете, мистер О’Брайен очень ценил её. Она хорошая девушка. - Спасибо.. Карен вышла и встретилась взглядом с Луизой. - Доброе утро, Карен. Как дела? - Всё в порядке, мисс Гофман. А Вы как? - Держусь. Мистер О’Брайен у себя? - Ээ.. Там, там Киану О’Брайен. Он расспрашивал о вас и просматривал папку с «Cline Sonoma County Syrah». - «Cline Sonoma County Syrah»? Ты уверена? - Да.. - О! Мисс Гофман! – Гевин подошел к Луизе и Карен. – Как Вы себя чувствуете? - Спасибо, всё хорошо.. Как Ваша матушка? - Держится. Боюсь Вам и дальше придётся заниматься презентациями «Сaymus Cabernet Sauvignon». - Конечно, нет проблем.. - Я бы хотел, чтобы Вы проследили за подготовкой к собранию и.. - Я всё сделаю! - Спасибо. – Гевин участливо пожал руку девушки и перевёл взгляд на Карен - Киану здесь? - Да. - Отлично. Сделайте мне, пожалуйста, кофе. - Конечно..

***

Собрание акционеров «O'Brian Wine Сompany» проходило за закрытыми дверями в присутствии адвоката О’Брайенов. Луиза устроила всё на высшем уровне и скрылась у себя в кабинете. Уходя на ленч, собрание все ещё продолжалось. Луиза отложила все ближайшие встречи на неопределенный срок т.к. не была уверена, что после собрания у неё останется работа. Чтобы отвлечься она решила позвонить сестре. - Привет малявка! - Эй! - На ленч со мной не хочешь сходить? - Вообще-то буду совсем не против.. - Тогда у входа через 5 минут! - Ок! – Кира отключила телефон и улыбнулась молодому парню. Она в компании чуть более двух недель, а для неё уже нашли помощника. Это был 31 летний парень из Висконсина с зелёными глазами и очаровательной улыбкой. Дин Вигз всего неделю как переехал из Висконсина в Нью-Йорк, и ему несметно повезло так быстро найти работу. Кира взяла сумку и начала одеваться. Дин наблюдал за ней из торгового зала. Их взгляды встретились, и Кира улыбнулась. Парень ей очень понравился. Он был веселый и умный. Отпускал всякие остроумные шуточки и был очень внимателен к ней. Однако заводить роман на работе Кира совершенно не хотела, хотя признаться, Дин ей очень сильно понравился. - Уходишь? – Его зелёные глаза светились смешинками. - Ага, у меня ленч. – Кира окинула взглядом торговый зал. – Когда вернусь, ты сможешь уйти, а пока доставь недостающие бутылки, пожалуйста. - Есть мэм! – Он шутливо отсалютировал. - Мэм? - Ага.. – Он хихикнул, заметив как она недовольно надула губки. - Кира! – В залу вошла Луиза и недовольно развела руками. – На улице как бы холодно, могла бы предупредить, что 20 минут будешь флиртовать. - Луиза? - О, мисс Гофман! - Привет Питер. Что нового? Когда пришлешь отчет по доставкам из винодельни? - Но их ещё не было.. - Как не было? – Луиза нахмурилась и вытащила ежедневник. – Вина приходят каждую субботу. - Да, но в эту субботу нам не доставили ни одной бутылки.. - Кто-то отменил или перенес поставку? - Насколько мне известно, нет. Луиза была в замешательстве. Она точно знала, что, несмотря на похороны Майкла, поставку вин с винодельни в Марлборо никто не отменял, хотя винодельня в эти дни не работала. - Кто это? – Дин как завороженный смотрел на Луизу. - Это ПА Майкла О’Брайена. - Разве не его хоронили на этих выходных.. - Да, так что теперь она ПА братьев О’Брайен. - Откуда ты её знаешь? – Он недоверчиво посмотрел на Киру. Та засветилась как новогодняя ёлка. - Она моя сестра! - Ого.. Я бы и не подумал.. Ну, в смысле вы не очень похожи.. - О да, она крутая! – Кира хихикнула, когда Дин решил тихонько ретироваться. Кира подошла к сестре. - Ладно Питер, я позвоню на винодельню и всё узнаю.. Это как-то странно. Держи меня в курсе. - Конечно, я и сам хотел уже звонить. У нас заканчиваются вина. Девушки переглянулись. - Думаешь, что-то случилось? - Думаю это Киану.. - Почему? - Интуиция. Это властный человек. Он любит всё контролировать и в первую очередь он переделает тут всё под себя. - А как же ты? – Кира открыла дверь и пропустила сестру вперед. Они вошли в итальянский ресторан, в котором недавно отмечали назначение Киры на должность кависта. Официант посадил их за тот же столик. - Здравствуй, Джон. - Добрый день, мисс Луиза. - Есть чем нас побаловать? - Как всегда только самое лучшее для любимых клиентов. - Спасибо. Джон, это моя сестра Кира. - Очень приятно, мисс Кира. - И мне. – отозвалась девушка и подмигнула сестре. Джон был высокий, молодой и очень обаятельный латиноамериканец, который явно был без ума от её старшей сестры, что в общем-то Кира приметила ещё и в прошлый раз. Получив заказ, Джон удалился, а девушки вернулись к разговору. - Луиза, - Кира испытующе посмотрела на сестру. – Что будет с тобой? - Не знаю, - девушка пожала плечами и постаралась улыбнуться как можно беспечнее. Однако сестру обмануть было не так-то и просто. Кира знала, что для сестры значила эта компания и эта работа. - Эй, он не посмеет! - Думаешь, испугается моего грозного вида? - и Луиза скорчила жуткую гримасу, которой ещё в детстве пугала сестру. - Хмм.. Может лучше его соблазнить? – Кира в упор посмотрела на обалдевшую сестру – Я помню, КАК он смотрел на тебя в том ресторане.. - Хватит того, что я якобы соблазнила Майкла.. - Луиза скривилась словно от боли. - Эй.. - Да ладно, я уже привыкла. Мне просто обидно за Майкла, он был очень хорошим человеком.. - Лизи! Прекрати! Нельзя всю жизнь жить только воспоминаниями о тех, кого больше нет! – Луиза закатила глаза и недовольно фыркнула. - Только не заводи свою шарманку..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.