ID работы: 2932870

Любовь и вино.

Keanu Reeves, Gavin DeGraw (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
NimfaMV бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Прошлой ночью Кира выскочила из коттеджа в одном халате. В доме Меган и Джошуа ей тут же нашли место без всяких вопросов. Утром, несмотря на уговоры Джошуа остаться дома и отдохнуть, она позаимствовала у Меган майку и пару явно коротких ей спортивных брюк и отправилась на работу. После ленча она и Меган поехали в Балмвилл, чтобы купить ей кое-что из одежды. Киру позабавила мысль, что после многолетнего штиля у неё вдруг настал прямо-таки пик шопинговой активности. Но стоило только вернуться в «O’Brian Farm Winery», веселье как рукой сняло. Во дворе перед домом мрачно вышагивал Том. - Я зашел узнать, как ты. В его глазах мелькало беспокойство. Значит, она не была ему безразлична. Но Кира тут же подавила в себе эту надежду. Он всё-равно не любил её. Их разговор, едва начавшись, прервался из-за подъехавшей к дому машины. Двое полицейских, одетых в черную униформу, одновременно хлопнули дверцами. - Кира Гофман? Она кивнула. - Мы могли бы с вами где-нибудь побеседовать? Она проводила их в небольшую комнату с полками, заставленными бутылками с образцами вин и заваленным журналами, которая служила офисом. Том последовал за ними и остановился в дверях - высокий, темноволосый, с пронзительными глазами. - Мы хотели бы поговорить с мисс Гофман с глазу на глаз. - Старший из них был плотного сложения, с ёжиком седых волос и глубокими морщинами, оставленными суровым опытом жизни. - Зато я так не думаю. - Вид у Тома был решительный. - Вам следовало бы назначить встречу вместе с её адвокатом. - Мисс Гофман не нуждается в адвокате. Мы хотели бы получить свидетельские показания. Только и всего. - В голосе молодого полицейского зазвучали примирительные нотки. - У вас есть враги, мисс Гофман? - спросил старший полицейский после того, как они устроились на трех стульях, что были в комнате. Какие враги? Она едва успела переехать из Лондона в Нью-Йорк, как её спустя несколько недель отправили сюда. Она совсем никого здесь не знала настолько хорошо, чтобы кто-то захотел причинить ей вред.. Том в свою очередь, словно темный ангел, остался стоять в дверях. Кира недоуменно покачала головой. - Судя по некоторым признакам, пожар прошлой ночью был не простой случайностью. - Вы хотите сказать, это был поджог? - Вот это мы и хотели бы выяснить. Вы ведь живете рядом с конюшней в гостевом коттедже, верно? Она кивнула. Неожиданная мысль пришла ей в голову. - А что случилось с охранником? Значит, это не упавшая балка оглушила его? - Мы не можем пока ничего сказать определенно. - Но у вас есть какие-нибудь предположения? - спросил Том. Сержант бросил на него оценивающий взгляд, но ничего не ответил и снова посмотрел на Киру. - А вы не могли бы вспомнить ваших бывших приятелей, с которыми вы, возможно, не слишком хорошо расстались? - Нет… ничего такого не помню. Я ведь совсем недавно переехала в Штаты. Я мало кого здесь знаю.. Она покачала головой. Потом задумалась. - Расскажи им о Донни. Кира посмотрела на Тома. - Донни Смите? - Её пульс участился. - Но он же в Британской тюрьме… - Расскажи им. С трудом справившись с волнением, Кира рассказала. Сержант достал блокнот и сделал там кое-какие пометки. Потом задал девушке ещё несколько вопросов, и они распрощались. Кира повернулась к Тому. - Если это был поджог, хорошо бы поймать того, кто это сделал. Он притянул её к себе. - Когда я думаю о том, что могло бы случиться… Он крепче прижал её к своей груди.

***

Спустя несколько часов Гевин позвонил брату в Нью-Йорк. На самом деле Киру он вызвал для того, чтобы она смогла полностью заняться описью их винных подвалов, а он в это время должен был прояснить ситуацию с постоянными кражами вина во время транспортировки. Вначале они думали на Мартина. Он уже много лет занимался доставками их вина из «O’Brian Farm Winery» в город. Но их подозрения ничем не подтвердились. У Мартина не было доступа к документам, а значит он не мог этого делать, если только у него не было помощника на ферме или в городе. Гевин понемногу изучал всех работников виноградников. Он внимательно изучил все копии документов, хранившиеся у них в архивах. Благо отец никогда не позволял ничего выбрасывать, но к сожалению, и в тоже время к счастью, вся информация хранилась в письменном виде, также, как и накладные до сих пор выписывали от руки, и по почерку можно было попытаться узнать, кто постоянно «ошибался» в написании 5 и 6. И как всё просто! Вместо 60 положенных ящиков вина доезжали только 50, а остальные терялись по дороге, и никто долгое время ничего не замечал, списывая это на простую опечатку, ведь не понять, что там за цифра стоит. Никто, пока Кира не заострила на этом внимание. Теперь же Гевин полностью модернизировал всю бухгалтерию, переведя её исключительно в электронный вид, и вся информация о поставках, погрузках, накладных и т.д. попадала прямиком в главный офис в Нью-Йорке. Так что подделывать накладные теперь стало невозможно. Все исправления тут же высвечиваются в главном компьютере. В последние недели всё стало гладко. Гевин лично следил и руководил загрузкой, сам заполнял и распечатывал накладные. И всегда отсылал их в нескольких экземплярах Киану, Луизе и менеджеру их магазина дабы не возникало вопросов. Когда на винодельне появился Гевин, он сразу взял обязанности управляющего на себя, а выполнял в то время эти обязанности Энтони Катч, сменивший старого доброго Роба. Вот уж при ком никогда не происходило ничего подобного, так это при старом добром Робе. Он начал работать на О’Брайнов, когда Майкл был ещё студентом. Роб всегда любил хозяйского мальчишку, как родного. Своих детей и жену он потерял много лет назад и никогда об этом не говорил. Теперь Роб был совсем старик и не мог больше вести дела. В начале он взял к себе в помощники молодого племянника Энтони, а потом окончательно отошел от дел, когда посчитал того готовым взять на себя такую ответственность. К тому времени ему было уже 82 года. «Пора давать дорогу молодым!» - сказал он как-то Майклу, когда они виделись в последний раз. Смерть Майкла подкосила здоровье старика, и он ушел вслед за ним спустя неделю после похорон. Гевин огляделся. Он не хотел, чтобы кто-то слышал его разговор с братом.

***

Всю последнюю неделю Киану сводили с ума эротические сны с Луизой. Ему ещё никогда в жизни не снилось такое количество ярких и реальных снов. Киану чувствовал себя подростком в пубертатный период, когда бушующие в крови гормоны заставляют кидаться за каждой юбкой. Вот только он уже давно не подросток, он вполне себе взрослый мужчина умеющий себя контролировать. Только после встречи с Луизой в матрице произошёл сбой. В последние дни Киану начал меньше спать, ночи стали приносить ему одновременно как сладкое забвение так и острое мучение. В офисе он старался максимально сократить свое общение с Луизой, но это оказалось непросто. Он каждое утро непременно встречал её в лифте, а один день он встретил её в небольшом итальянском ресторане на другом конце города. Девушка сидела одна, погруженная в чтение книги и пила кофе. Ждет ли она кого или просто так приехала на другой конец Манхеттена почитать книгу? Киану тоже был один. Сегодня он впервые за долгое время встретился с другом и ходил с ним на бейсбол. Не то чтобы он любил бейсбол, просто ему наконец захотелось расслабиться и немного отвлечься от мыслей о Луизе. Когда он увидел её в этом ресторане, то подумал, что это злой рок. Или, может, судьба? Он скользнул глазами по девушке. Она была полностью сосредоточена на книге. Каштановые волосы собраны в высокую, выглядящую небрежно, прическу. Несколько прядей были специально выпущены и спадали ей на лицо, заставляя постоянно их сдувать. Узкие голубые джинсы и белая блузка с декольте, хоть и неглубоким, но заставляющим выглядеть её грудь больше, а шею длиннее. Киану судорожно сглотнул. Он почувствовал, как горячее желание моментально разлилось по всему телу. Должен ли он нарушить её уединение? А если она кого-то ждёт, будет ли уместным ей мешать? Киану подозвал молодую хостессу и спросил о девушке за дальним столиком. Она очень внимательно его оглядела, не решаясь что ответить. - Мы знакомы. – Пояснил он, от чего девушка ещё больше засомневалась. – Просто я не хотел бы мешать, если она кого-то ожидает.. - Я так не думаю. Она здесь уже довольно давно.. - Спасибо! – Киану сам не знал от чего так возликовал. Он обогнул несколько столиков и подошел к Луизе. - Мисс Гофман! Луиза подняла глаза и удивленно уставилась на него. Он был таким непривычным. Она его ещё никогда не видела в чем-то кроме деловых костюмов. А сейчас на нём была чёрная рубашка расстёгнутая на несколько пуговиц, и открывающая вид на загорелую грудь. Волосы растрепаны, а вид немного усталый. В руках он держал пиджак и свежую газету. - Вы позволите? - Она машинально кивнула. Стоило ли соглашаться? Вдруг ей стало как-то неуютно под его взглядом, не таким как обычно холодным, а мягким, призывным, по-мужски хищническим. Луиза поёжилась от этого взгляда. Они впервые встретились вне стен офиса и девушка начала чувствовать себя неуверенно. - Хороший сегодня выдался денёк.. – заговорил он, не зная как начать разговор. Киану не мог оторвать от неё глаз. Настолько она казалась ему прекрасной, завораживающей и желанной. Интересно, это чувство пройдет, если ему однажды посчастливится затянуть её в свою постель? От этих мыслей ему стало тесно в его джинсах, и он тут же откинул их прочь. - Вы хотите поговорить о погоде? – Луиза закрыла книгу и отложила её в сторону. - Нет, конечно. Просто мы с Вами никогда не встречались за стенами офиса, и, боюсь, я понятия не имею, чем Вы живете.. - Он присел за столик напротив Луизы и внимательно посмотрел на девушку. - Неужели Вас это интересует? Он едва заметно улыбнулся уголком своих красиво очерченных губ. - Возможно.. - уклончиво ответил он. - Вы читаете Байрона? - он кивком указал на лежащую на столе книгу. - Перечитываю. - Любите серьёзную литературу? - Люблю классиков. - А как же современные авторы? - Не многие. - Интересно.. – к ним подошел официант и подал меню – Вы не сделаете заказ? - Я буду как обычно: «Цезарь», микс оливок и кофе. – Обратилась она к официанту с милейшей улыбкой. - Конечно, мисс – улыбнулся парень и посмотрел на Киану. - А мне пожалуйста Тальолини с хвостами королевских креветок, черри и цуккини и зелёный чай. Парень кивнул и скрылся выполнять заказ. - Вы часто тут бываете? - Продолжил прерванный разговор Киану. - Каждые выходные, если получается. - Какое-то особое место? Человек? Она улыбнулась. - Давайте на чистоту мистер О’Брайен - с чего такой интерес к моей скромной персоне? - Её голос даже не дрогнул и Луиза сама удивилась этому. Девушке надоело ходить вокруг да около. Интерес проявляемый со стороны Киану был ей неясен. - Я всего лишь пытаюсь понять, что Вы из себя представляете. - Киану прищурился и на мгновенье закрыл глаза, словно она спросила какую-то глупость. Луиза нахмурилась. - И к какому выводу Вы пришли? - Боюсь, пока ни к какому.. Я в растерянности. Луиза хмыкнула. - Вы очень необычная женщина, Луиза. - Продолжил он спустя минутное молчание - Вы позволите звать Вас по имени? Мы ведь не в офисе. - Конечно.. - Так вот. Я хотел сказать, что Вы очень неординарная личность. Порой Вы меня удивляете. - Удивляю? - Девушка тупо уставилась на него. Потом перевела взгляд на его лицо. Карие глаза выражали глубокую усталость и что-то ещё, что она не могла разобрать. Похоже, что мысли мужчины были далеки отсюда. - Именно так! Они замолчали в тот момент, когда официант их обслуживал, и потом снова вернулись к разговору. - Вы красивая, умная, порой излишне дерзкая и невероятно смелая девушка. – Он пристально посмотрел на неё - Но Вы одиноки, и я честно сказать не понимаю почему... Хотя, возможно, догадываюсь. Киану опустил пакетик чая в горячую воду и поднял на неё заинтересованный взгляд. - Вы очень трудолюбивы, в совершенстве владеете несколькими языками, зачитываетесь классиками, хорошо знакомы с классической музыкой и при этом неплохо разбираетесь в тонкостях такого жесткого спорта, как хоккей. Это, признаться, сбивает немного с толку.. - Неужели? - Она молча наблюдала за ним пытаясь взять себя в руки под его пристальным взглядом. - Я не ожидал от Вас столь разнообразных интересов. - Нуу.. - протянула она, прожевывая салат – Я ещё увлекаюсь конным спортом, играю в теннис и гольф. А ещё я стараюсь не пропускать интересных выставок и просто обожаю хорошую кухню. Киану смерил её взглядом, говорящим "Я уже жалею, что спросил об этом". Её это слегка развеселило, и она даже ухмыльнулась, но тут он выдал. - Вы пытаетесь окончательно очаровать меня мисс Гофман? – с усмешкой поинтересовался Киану и понял, что он давно уже очарован этой девушкой. Её красотой, грацией. Силой характера. - Вовсе нет, Вы же хотели знать.. - Она выпрямилась, медленно перевела взгляд в сторону мужчины и с минуту изучала выражение его лица. Он улыбнулся. - Это впечатляет. Она вопросительно на него посмотрела. - Теннис, гольф, конный спорт – это увлечения для весьма богатых людей. - В Лондоне я училась в хорошем университете и у меня было много состоятельных друзей. И потом, я много работала и недурно зарабатывала. Я шла к своим целям долго, упорно, ни на кого не опираясь. У меня не было богатых родителей – голос её дрогнул об упоминании о них – Моя жизнь никогда не была сказкой, и, по правде говоря, я ненавижу сказки - в них нет ни капли правды. - Куда делась из жизни нынешних женщин вся романтика? - он облокотился на спинку стула и скрестил руки на груди. - Вы не любите сказки? - Не люблю! - Но Бога ради! Почему? - Они лживы. Они обещают сладкую жизнь, встречу принца, но мы ведь знаем, что принцев не бывает.. - Луиза пожала плечами и посмотрела в его глаза. - Как не бывает!? Киану недоуменно посмотрел на девушку. - Я говорю не о титуле, я говорю о тех сказочных представлениях, которые втюхивают маленьким девочкам с самого детства, а позрослев мы оказываемся один на один с печальной реальностью. - Вы что же не верите в любовь? - Киану окинул её странным взглядом. - И да, и нет. Я верю в любовь матери к своим детям, я верю в любовь к сестрам и братьям, я верю в любовь собаки к своему хозяину, но в любовь мужчины к женщине... пожалуй нет. - Но почему? - Потому что мужчины по своей натуре ветрены, непостоянны, ими движет страсть, вожделение, желание обладать, а получив желаемое, они быстро пересыщаются и ищут себе новых приключений. В большинстве своём они не умеют любить. Вся их любовь, как правило, сконцентрирована ниже пояса! - Никогда бы не подумал, что Вы феминистка.. - его брови нахмурились, что вызвало у неё улыбку. - Нет, я не феминистка. - Луиза поморщилась - Я просто не верю в сказку о вечной любви. Но я верю в честь и достоинство, верю в честность. Я верю в мечты, цели, желания! - И очевидно Вы верите в то, что цель или мечту допустимо осуществить любой ценой!? - с любопытством спросил он. - Я верю в то, что если честно работать, любить свою работу и постоянно учиться новому, то цели осуществятся, а мечты сбудутся. И тут вовсе не нужен ни богатый любовник, ни богатые родители, ни даже выигрыш в лотерею! То, что легко приходит, также быстро уходит. Время, оно многое меняет. - она глубоко вздохнула и продолжила, но голос её едва заметно дрогнул - Родители умирают, наследство рассеивается, выигрыш в лотерею быстро истрачивается, а богатые любовники имеют свойство менять своих любовниц на более молодых. И в итоге вы остаетесь ни с чем. Киану заворожено смотрел на девушку. Он даже забыл о еде. Он и представить себе не мог, что у неё такие взгляды на жизнь. Как такая женщина могла быть любовницей его отца? Нет… Он с трудом сейчас представлял это. Неужели он так сильно ошибся? Или может она просто пытается таким образом пустить ему пыль в глаза? Но для чего ей это.. Киану был в смятении. Его уверенность сильно пошатнулась, и в то же время он возликовал. Если то, что она говорила правда, это могло означать только одно - она никогда не испытывала любви к мужчине или слишком сильно от неё пострадала. Ему неожиданно так захотелось прижать её к своей груди. Заставить поверить в любовь, научить её любить и принимать любовь.. Луиза нахмурилась. Кажется, она слишком много ему сказала, слишком была откровенна. Девушка отодвинула тарелку, и официант тут же её забрал. Она достала кошелёк и положила на стол деньги и чаевые за себя. Киану внимательно следил за её действиями. - Что Вы делаете? Осведомился он, словно не веря тому, что видел. - Я ухожу. Спасибо за компанию, но мне пора. - Заберите деньги, Луиза, я заплачу за нас обоих. - Я предпочитаю платить за себя сама. А позволяю делать это за меня только на свиданиях. - Стараясь сохранить невозмутимый вид, она встретилась с ним взглядом. - Но Вы не ходите на свидания.. - он повернулся в её сторону и его глаза прищурились. - Верно, не хожу! – Она забрала сумочку и улыбнулась ему. – До свидания, мистер О’Брайен. - Луиза, постойте, я отвезу Вас домой. - Нет, не нужно. Я хочу немного прогуляться. Киану смотрел, как она ловко огибала столики, как тепло попрощалась с хостессой и скрылась за входной дверью. Он ещё долго сидел в раздумьях. Она и вправду была удивительной женщиной. Сильной, своенравной и невероятно умной. Но она была ранима и беззащитна. Он понял это. Он понял, что она боится, боится любви, боится привязанности. Он только не мог понять почему. Позже к нему за стол подсела смуглая блондинка. Она представилась Сарой. Они вроде как виделись на одной из вечеринок его брата несколько лет назад. Киану совершенно не помнил её. Да и вспоминать не хотел. Девушка была ему неинтересна. Слишком навязчивая, вызывающе накрашенная, с жухлыми, едва живыми от постоянных окрашиваний волосами. В весьма откровенном наряде и абсолютно глупая. Он смотрел на неё и поражался той разнице между этой женщиной и Луизой. Как в одном городе могут существовать столь разные женщины? А ведь эта была типичной представительницей охотниц за деньгами и богатыми мужчинами. Циничная, глупая и доступная. Киану совершенно не слушал её пустую болтовню, а девушка в свою очередь трещала без умолку. Заметив его отсутствующий вид, она выпятила пухлую губку в знак великой обиды и положила свою маленькую ладошку на его руку. От этого прикосновения Киану вмиг пришел в себя. Он выдавил нечто вроде улыбки и извинился, что пропустил последнюю часть её рассказа.. - Может нам стоит продолжить разговор в более тихом месте? – Томно предложила она поглаживая пальчиками тыльную сторону его ладони. - Моя квартира находится всего в двух кварталах, я была бы рада пропустить с тобой по стаканчику вина. Киану посмотрел на неё. Она совершенно не трогала его душу, не овладевала его разумом, но по крайней мере она могла бы освободить от того сжигавшего его тело вожделения. Может тогда он наконец сможет спать нормально, а не просыпаться от постоянной жгучей боли в паху. - Позвольте, мне нужно расплатиться. – Он подозвал официанта и протянул кредитку. Расплатившись, они вышли из ресторана. Она - ликуя своей удаче, он - полностью погруженный в свои мысли. Сара распахнула дверь и они вошли в небольшую уютную квартирку. Киану огляделся. И зачем только он согласился на эту авантюру?.. Это было так на него не похоже. Он предпочитал встречаться с женщинами на нейтральной территории. Он всегда находил отговорки, чтобы не идти к ним, и уж тем более не водил их к себе. Это было золотое правило. Однажды он уже совершил такую ошибку, привел в дом женщину, а она осквернила собой всё то святое что у него на тот момент было. Разбила его жизнь на "до" и "после". Теперь, дом стал для него чем-то священным, местом, где нет и может быть места всей этой грязи. С одной стороны, он понимал, зачем пришел - ему была необходима элементарная сексуальная разрядка. Он просто слишком давно не имел близости с женщиной и искренне надеялся, что секс поможет ему хоть немного усмирить свои позывы в отношении Луизы. Может тогда она перестанет казаться ему столь привлекательной и желанной!? Как ни странно, но он действительно искренне на это надеялся, потому что если ничего не изменится, то он в ближайшие дни просто сойдет с ума! Сара же решила времени даром не терять. Она взяла его за руку и потянула за собой, захлопывая входную дверь. Они пересекли небольшую гостиную так быстро, что Киану даже не успел разглядеть обстановку, и оказались в спальне. У Киану зарябило в глазах от количества розового и лилового. Куча ярких подушек на большой двухспальной кровати, торшеры, какие-то мелкие безделушки, всё, буквально всё было ярким. Даже стены спальни были выкрашены в жуткий розовый. Киану огляделся,его брови нахмурились. Комната выглядела такой же безвкусной как и её хозяйка, но он ведь пришел сюда не за этим. До него не сразу дошло, что к его груди прижалось что-то теплое. - Ты такой красивый мужчина.. – Сара провела рукой вниз по груди Киану. Он опустил голову и посмотрел на неё. Их взгляды встретились. Неожиданно он поймал себя на мысли, что когда он вот так встречался взглядом с Луизой, его тело моментально реагировало, а сейчас - ничего.. Совсем ничего.. Это было так странно. Девушка опустила руки ниже расстёгивая его рубашку. Она ловко стянула её с мужчины и бросила на стул. Он наблюдал за ней, прислушиваясь к своим чувствам. Сара запрокинула голову и встала на цыпочки, одной рукой она обвила его шею и притянула к своему лицу, другой пыталась расстегнуть пояс его джинсов. Киану притянул её к себе и поцеловал. Его тело откликнулось на её ласки, но страсть и желание, которые преследовали его, едва он встречался с Луизой, не приходили. Он отстранился. К этому времени она уже успела расстегнуть его джинсы и запустить в них свою руку, лаская его. Он почувствовал, как она опускается перед ним на колени и тянет за собой его бельё. Киану отчетливо понял, что больше не может. Всё было не так. Он тихо выругался и подхватил девушку. Она непонимающе посмотрела на него, когда он рывком поставил её на ноги. - Нет! - Что? – Она отчаянно пыталась понять, что сделала не так. – Что случилось? - Я не могу! - Не можешь? – Она многозначительно посмотрела на его эрекцию – Но ты меня хочешь! Он натянул на себя джинсы, с трудом застегнув ширинку, и потянулся за футболкой. Как ему объяснить ей что вовсе не она тому причина? Да и должен ли он вообще что-то ей объяснять. - Ты не поймешь. - - Выдохнул он и надел рубашку. - Не пойму чего? Почему ты уходишь!? Ты же хочешь меня, я знаю! Он посмотрел ей в глаза и наклонив голову прошептал на ухо: - Тебе не стоит так унижаться, Сара, ты - красивая женщина, и будь ты немного умнее, то поняла бы, что не только сексом можно привлечь мужчину. Так ты не найдешь своего счастья. Не оглядываясь, он вышел из квартиры девушки. Черт подери! Что с ним сделала эта женщина! Что с ним сделала эта чертовка Луиза Гофман?! Он не может ни о чем думать. Он хочет её. Сегодня он понял, что его к ней тянет не только плотское желание. Он весь день любовался её светившимися глазами и улыбкой, он восхищался её умом. Он действительно хотел узнать её ближе, узнать о ней больше. И в какой-то момент, он даже сам не осознал когда это случилось, но она овладела его сердцем и разумом. «Кто же ты, Луиза, и что ты со мной делаешь!?» Он думал о ней всю дорогу до машины. Ему бы хотелось сейчас поехать к ней и после всего этого кошмара просто зарыться лицом в её волосы и почувствовать такой родной аромат ванили и тепло её рук. «Интересно, какие они на ощупь? А какая она? Страстная или нежная..» Ему чертовски хотелось бы это узнать..

***

Прошло три дня со времени пожара на винодельне. Гевин радовался, что догадался перенести все бумаги к себе домой и спрятать их в сейфе. Когда выяснилось, что пожар был не случаен, он долго пытался понять, кто же мог его устроить. Он отчетливо помнил, как пожар тушили все, кто был тогда на винодельне, за исключением охранника, которого позже нашли без сознания и.. он не мог вспомнить, видел ли там Энтони. Когда он захотел напрямую спросить его о том вечере, то выяснилось, что он не объявлялся уже несколько дней. Полицейские нашли его в стельку пьяным дома и отвезли в вытрезвитель для дальнейшей дачи показаний. Энтони молчал, оговариваясь лишь, что совершенно не помнит, где был и что делал в последние дни. У Гевина за всё то время, которое он провел на винодельне, не раз возникали подозрения, что Энтони не чист на руку, но доказательства он достать не мог. Единственной его надеждой были чудом сохранившиеся накладные, однако сравнить их ему было не с чем. Энтони оказался чертовски осторожным и нигде не светил свой почерк. Впрочем, это было не так уж и сложно. Теперь же у Гевина появился реальный шанс проверить свои подозрения. В разговоре с Киану он обрисовал всю сложившуюся ситуацию. Казалось, что брат пришел в бешенство от сознания того, какие ужасы творились там всё это время. - Как только отец мог допустить такое! – прогремел он в трубку, хотя при этом сам понимал, что отец не мог уследить за всем, что творилось. Он был стар и болен, и последние годы ему было сложно вести бизнес. Киану понимал, что отец не по своей прихоти назначил Луизу своей ассистенткой. Теперь, работая вместе с девушкой, он понимал, как это может быть удобно, особенно если ассистент такой сообразительный. Потом разговор мужчин зашел о необходимости восстановления конюшен и офиса. В первый же день после пожара Гевин съездил в город и купил новый компьютер и всю необходимую мебель и технику. Пожар ни в коем случае не должен был сказаться на фирме в целом, и теперь все работали в удвоенном режиме. Даже Меган отложила поездку к брату в Австралию и осталась помогать. Кира, как и прежде, работала в подвалах винодельни, и Гевин был очень рад, что девушка была в безопасности и пришла в себя так быстро. Он радовался, что огонь от конюшен не успел добраться до прилегающих к ней построек, иначе ущерб мог бы быть куда более серьёзным и внушительным, особенно если бы он добрался до самой винодельни с её винными погребами. Хотя происходящее на винодельне и заставляло Гевина отдаваться делу в полную силу, он всё же постоянно думал и волновался о Кире. После той ночи им так и не удалось по-человечески поговорить. На самом деле он старался видеть её как можно чаще, но не всегда заговаривал, а лишь издали наблюдал за ней. Он понимал, что должен с ней поговорить и рассказать всю правду о том, кто он, но не мог никак найти подходящих слов. Каждый раз, как назло, он трусливо избегал любых её вопросов об О’Брайенах. Гевин стоял и смотрел на Диабло. Он не заметил, как к нему подошла Кира. Она также завороженно посмотрела на красивого жеребца, спокойно пощипывающего зелёную травку. - Есть какие-нибудь новости? Гевин вздрогнул от неожиданности. Голос девушки был мягким, нежным и таким обволакивающим. Он едва подавил желание притянуть её к себе и зацеловать до полусмерти, лаская и шепча, как она нужна ему. - Не очень много. - Они нашли Энтони? - с любопытством спросила она. - Да. – он кивнул и заглянул в её серебристые глаза. - И что? Это он? - Он говорит, что пил все эти дни и ничего не помнит. Но я уверен, что это он. - А вино? Это он воровал вино? - Полиция сейчас обыскивает его дом. – Она нахмурилась. - Я честно не понимаю одного - почему после всего, что произошло на винодельне, этот Гевин О’Брайен так и не объявился здесь?! Неужели ему настолько всё-равно на происходящее? Как можно быть настолько беспечным? Гевин посмотрел на неё долгим взглядом. «Сейчас! Ты должен сказать ей сейчас! Ты обязан! Она должна знать правду. Она имеет на это право!» Сердце его стучало с такой дикой силой, что ему казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Одной рукой он вцепился в деревянный столб, другую протянул к девушке и нежно провел костяшками пальцев по её щеке. Он до смерти боялся причинить ей боль - это было бы сродни тому, как если бы он причинил боль себе. Она стала ему дорога, за эти дни она стала смыслом его жизни. Он любил её, он желал её всем сердцем. Видит Бог, он не хотел этого, если бы всё можно было исправить, если бы.. - Гевин О’Брайен это Я.. Кира на мгновение опешила. Кровь отхлынула от её лица, а вместе с ней весь воздух покинул легкие. Потом всю её с ног до головы окутал гнев, и она со всей силы влепила ему звонкую, отрывистую пощечину. Гевин стоял неподвижно, всё также смотря в глаза девушки. Он видел, как в них на мгновение мелькнуло удивление, потом грусть и в конце концов дикая злость. Она повернулась уходить, но Гевин успел схватить её за руку. - Кира! – Его голос звучал испуганно. Он понимал, что если она вот так уйдет, он потеряет её навсегда, а он не мог этого допустить. Он любил её и нуждался в ней. - Не смей ко мне прикасаться! – зло кинула она ему и опалила холодным взглядом своих серебристых глаз. - Кира! Я должен объяснить! Он дернул её за руки и притянул, разворачивая лицом к себе. Она попыталась высвободиться, но не смогла. Его руки, словно оковы, держали её за запястья. - Черт возьми! Кира, я люблю тебя! Выслушай меня, прошу, просто дай мне всё объяснить! Ты должна знать правду. Я никогда, поверь, никогда не желал сделать тебе больно! Я проклинаю себя за это каждый Божий день! - Но ты это сделал - не отрывая взгляда от го глаз, яростно прошептала она. Он был на грани паники. Мужчина словно обезумел от страха, что потеряет её. Он не может, не должен. Он наконец-то нашел её, наконец полюбил по-настоящему. Он не может этого потерять, это было бы сродни смерти в мучительных агониях. Гевин смотрел на неё широко раскрытыми карими глазами, в которых она видела лишь страх, боль и раскаяние. Не будь она на него так зла, то бросилась бы в его объятия, но... чёрт возьми! Он обманул её, он играл с ней! Господи, а ведь Луиза её предупреждала! Но она дура! Она опять, снова доверилась мужчине! Кира готова была разрыдаться. Том.. её Том, которому она верила, единственный, кому открылась, кого смогла полюбить оказался.. - Кира, послушай, посмотри на меня.. – она повернула голову и холодно посмотрела на него – Кира, Том – это просто моё детское прозвище. Я не знаю, почему решил представиться им, а потом... потом ты мне понравилась, я подумал.. – он глубоко вздохнул - просто подумал, что ничего не будет, если я пару дней побуду для тебя Томом. Я хотел понять, какая ты, а когда понял, то было уже слишком поздно. Он замолчал. Кира ничего не ответила, и Гевин продолжил. - Я знаю, что поступил подло, я должен был признаться тебе раньше, гораздо раньше.. Но я не знал, что ты чувствуешь ко мне. Все женщины, что были когда-то в моей жизни, они.. – Гевин вздохнул – они хотели от меня лишь одного. Им не нужен был я. Я их не интересовал, их интересовали мои деньги, власть, общество. С моим наследством сложно найти женщину, которая полюбит меня, а не то, что я могу дать. Я отчаялся надеяться, что кто-то сможет быть со мной, так, как смогла ты. Ты понятия не имела кто я, и я решил этим воспользоваться. Ты понравилась мне ещё в Нью-Йорке, потому я попросил Киану прислать тебя сюда. Я хотел познакомиться, хотел узнать тебя, и чем больше узнавал, тем больше хотел быть с тобой! Я полюбил тебя! И я знаю, что и ты тоже это чувствуешь! Прошу, не уходи от меня! Останься! - Он подошел слишком близко. Вторгся в её личное пространство, забирая весь воздух. - Тот, кого я знала, был Том, сын управляющего, а ты.. Тебя я не знаю! Как я могу верить тебе после всего этого!? - Она сделала акцент на предпоследнем слове, не удержавшись от сарказма. - Я никогда тебе не врал! Никогда! Всё, что я говорил и рассказывал, было действительно из моей жизни, я лишь не сказал, кто мой отец.. Кира, прошу.. Я дам тебе время, дам сколько угодно времени.. Я хочу, чтобы ты узнала меня, ты знаешь, кто я - всё тот же Том.. твой Том Кира.. - Я хочу уйти.. Отпусти меня, пожалуйста. - Дай мне шанс.. Прошу.. – Сердце девушки разрывалось от обиды и злости, но она любила его, она хотела ему верить, и она ему верила, как бы по-дурацки это ни звучало. - Ты сказал, что дашь мне время. - Уже более спокойно произнесла она. - Кира.. – Он готов был упасть к ней в ноги и молить, чтобы она его простила. Сможет ли она простить? Он любил её. Любил, как никогда, но он обещал дать ей время.. Он кивнул и разжал руки. В этот момент их осветил яркий свет фар, и во двор винодельни въехала машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.