ID работы: 2932870

Любовь и вино.

Keanu Reeves, Gavin DeGraw (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
NimfaMV бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Луиза проснулась от сильного толчка в бок. - Мм.. Она зарылась лицом в подушку и покрепче укрылась одеялом. - Вставай! - Кира! Дай поспать! – проворчала она на сестру. - Где ты вчера пол ночи бродила? - Я была внизу. - С кем? - Пыталась не убить твоего О’Брайена.. - Ох!.. Кира содрала с сестры одеяло и топнула ногой. - Вставай сказала! - Слушай, ну чего ты привязалась? Кира сердито посмотрела не сестру. - Ты обещала меня увезти отсюда! - И увезу! Мы с Киану планировали пробыть тут до воскресенья. - Вы с Киану планировали? Вы? С Киану? Планировали.. Это что-то новенькое. Кира загадочно улыбнулась. - А позволь мне узнать, с каких пор он перестал быть козлом, идиотом и придурком и стал Киану? - Ох! Кира, давай без мерзких намеков! Он приехал сюда из-за всего случившегося на винодельне, а я приехала повидаться с тобой. - Да? - хитро ухмыльнулась Кира. - Да! Луиза встала с постели и, ворча, скрылась в ванной. В дверь постучали - это была Меган. - Завтрак готов! - Спасибо, Меган. Моя сестра сейчас спустится. По правде говоря, Кира очень злилась не только на Гевина, но и на Меган. Луиза вышла из ванной, одетая в серые джинсы и желтую футболку со смайликом. - Вау.. - Отстань! – огрызнулась Луиза. - Но его глазки.. они делают такой особый акцент на.. - Кира, отвали! - огрызнулась Луиза. Она не выспалась из-за вчерашнего стресса и нервов, чем и была крайне недовольна. К тому же, она ещё не пила кофе, а без него Луиза была скорее похожа на восставшего зомби чем на человека. - Меган пригласила всех завтракать. Луиза кивнула. - Ты пойдешь? - Она глянула на сестру, но по её лицу сразу всё смогла понять. - Нет, я не голодна. - Я так и думала. Ладно, я принесу тебе пару бутербродов.. - Ты так добра! Луиза скорчила рожицу. Кира порой была невыносимой язвой. Девушка спустилась в столовую. Киану сидел, уткнувшись в утреннюю газету, а Гевин допивал остатки кофе. - Доброе утро. - Поздоровалась она зевая. Киану выглянул из-за газеты и растянулся в улыбке. Нет, он просто не мог иначе! Эта желтая футболка со смайлом рассмешила бы кого угодно. Но увидеть это чудо на самой Луизе Гофман он однозначно не ожидал. - Мисс Гофман! – Киану с трудом подавил смешок. Луиза нахмурилась и обвела взглядом кухню. - Доброе утро, Лиз. Гевин всю ночь не мог уснуть и выглядел весьма расстроенным. Он сразу заметил, что девушка спустилась одна, и понял, что Кира будет избегать встречи с ним. А он так хотел хотя бы просто её увидеть. Луиза подошла к столу. - А где ваша сестра? - Поинтересовался Киану, наблюдая, как Меган наливает в чашку Луизы ароматный кофе. - Боюсь, она не голодна.. - Меган, отнесите в спальню мисс Гофман яичницу с тостами и кофе, пожалуйста. – Он перевёл взгляд на Луизу – Мне бы хотелось, чтобы ваша сестра оставалась здоровой. - Какая забота, я тронута. Он улыбнулся, и его взгляд опустился на её футболку. - Право слово, где вы раздобыли это чудо, Луиза? - спросил он и от того, как он произнес её имя по телу девушки пробежали мурашки. - На летней ярмарке в Лондоне, - на автомате ответила она и отхлебнула из чашки, на мгновение прикрыв от удовольствия глаза и успокаиваясь. - Какая прелесть! Я в неописуемом восторге! Она великолепно акцентирует всё внимание на... Вас. - Его карие глаза прищурились. - Поверьте, меньше всего мне бы хотелось слишком острого внимания от Вас, мистер О’Брайен! Он рассмеялся. - Ох, милая мисс Гофман! Вы просто очаровательны! - Мистер О’Брайен, я не хочу быть очаровательной для Вас. Если вас смущает моя футболка, я могу переодеться.. - Переодеться? Ни в коем случае! Киану все ещё хихикал. Луиза была смущена и залилась краской аж до корней волос, что очевидно веселило его ещё больше. - Тогда, возможно, мы можем позавтракать, не обсуждая более мою футболку!? - Конечно можем! Мы могли бы обсудить, например, то, что находится под ней... Он сказал это так тихо, наклонившись через стол к девушке, что его слова услышать могла только она. Луиза выпучила глаза. Такой откровенности и нахальства она от него выдержать не могла. Киану заметил её негодование и растерянность и подумал, что на этот раз зашел слишком далеко. Дабы сгладить ситуацию, он моментально попытался перевести тему разговора на брата. Гевин молча наблюдал за тем, как Киану любовно подтрунивал над девушкой. Он от души смеялся и был таким счастливым. Давно, очень давно он не видел брата таким расслабленным и весёлым, как сейчас. Гевин перевел взгляд на Луизу. Та явно была смущена и рассержена на Киану. Гевин невольно улыбнулся. Эта странная девушка смогла растопить сердце его брата и даже понятия об этом не имела! А ведь он десять лет прибывал в своего рода «замороженном» состоянии. Киану разучился смеяться, радоваться жизни, верить в женщин и.. любить. Неужели он наконец-то понял, что между девушкой и их отцом ничего не было? Гевин снова посмотрел на брата. Его взгляд, направленный на Луизу, был тёплым, весёлым и в нем был огонь - тот самый огонь, с которым мужчины смотрят на любимых женщин. «Поверить не могу - Киану влюблён!» Гевин хмыкнул своим мыслям. Надо же было им обоим влюбиться в сестер Гофман! Он встал из-за стола и поставил чашку в раковину. Ему не хотелось им мешать. Он отчего-то почувствовал себя лишним в компании этих двоих. Кажется, им ещё через многое придется пройти и многое понять. А главное, осознать свои чувства. Гевин обернулся. Он почти сразу заметил изменения в их отношениях. Там не было той угрожающей ненависти друг к другу, но напряженность всё ещё осталась. Однако она стала другой. «Интересно, понимают ли они, что между ними происходит?» - Я пожалуй пойду. Приятного аппетита, Луиза. Она кивнула и натянуто улыбнулась. Едва Гевин скрылся из столовой, как всё внимание Киану стало приковано к девушке напротив. Он отложил в сторону газету и, откинувшись на спинку стула, внимательно следил за Луизой. Еда не лезла ей в горло. От этого пристального взгляда карих глаз Луиза начинала терять контроль. «Святой Боже! И почему Гевину взбрело в голову оставить их наедине!» - Итак, мисс Гофман, чем вы намерены сегодня заняться? Она подняла на него взгляд. - Я хотела помочь сестре закончить с инвентаризацией вина в подвалах. Она сказала, там осталось работы на пару дней, и думаю, мы сможем всё доделать до воскресенья. - Хорошо. - Только.. - он внимательно посмотрел на неё. - Что? - Вы должны пообещать мне, что будете держать своего похотливого братца подальше от моей сестры! Брови Киану взметнулись вверх, и он криво улыбнулся. - Я очень постараюсь, мисс Гофман, держать своего похотливого братца подальше. Я обещаю. - Клятвенно заверил он на что Луиза едва заметно кивнула. - Спасибо. Она раздумывала, стоит ли ему сейчас говорить, что она в любом случае намерена забрать сестру с собой в Нью-Йорк. - Что-то ещё, мисс Гофман? - поинтересовался Киану видя её нерешительность. - Да.. – она закусила губу. – Кира поедет в Нью-Йорк с нами! - Хорошо. - Даже если не закончит.. - Хорошо. - Да? - Да, а теперь простите меня, мисс Гофман, мне нужно заняться делами. Он улыбнулся и, нагнувшись к её ушку, шепнул: - Вчерашний вечер был восхитителен, и я был бы рад его повторить, с вами. Луиза едва не потеряла сознание от его близости и этого нежного голоса. Если этот невыносимый мужчина не перестанет так делать, она окончательно потеряет голову и остатки разума!

***

Кира вместе с сестрой согласилась пойти в подвалы. Она искренне надеялась, что не встретит Гевина в течение оставшихся двух дней. В любом случае всё время до вечера она проведет в подвалах, а Гевин вместе с Киану должен будет решать вопросы по восстановлению конюшен и предъявлению обвинений Энтони. Девушки медленно шли по направлению винодельного комплекса. Кира вспоминала вечер пожара. - Святое дерьмо! Луиза остановилась как вкопанная, заметив сгоревшую конюшню и несколько пострадавших от огня ближайших пристроек, в том числе и гостевой домик. - Мисс Гофман! Какая отборная ругань! Пожурил её подошедший к ним Киану. Он посмотрел на неё сверху вниз, весело ухмыляясь. Когда он остановился рядом Луиза провела взглядом по его телу, отметив, что привычного пиджака на нём не было, а рукава рубашки были закатаны, открывая загорелые предплечья. В конце концов она встретилась с ним взглядом и от этого взгляда у неё по спине пробежали мурашки. - Простите, что вашим интеллигентным ушам приходится подслушивать мои ругательства! - парировала она. - Доброе утро, мисс Гофман, рад видеть вас. Киану на мгновенье оторвал взгляд от Луизы и поздоровался с Кирой. В этот момент к ним подошел Гевин. Он впился жадным, умоляющим взглядом в такую родную, такую любимую фигурку девушки. Ему хотелось броситься к ней и прижать к своей груди. Шептать ей самые нежные слова, заставить её простить его. Он хотел любить её всю оставшуюся жизнь, он мечтал вернуть тот прекрасный блеск её глазам, её смех, столь вожделенную улыбку.. Кира улыбнулась как могла беззаботнее, стараясь не встречаться с Гевином взглядом. - Доброе утро, мистер О’Брайен. - Луиза, - Киану снова посмотрел на девушку. Он был очень близко, и, чёрт подери, за ними очень пристально и заинтересованно наблюдали Кира и Гевин. Луиза чувствовала их взгляд почти также реально, как видела взгляд Киану. Они смотрели друг на друга молча, так, словно никого вокруг не было. - Кхм.. Киану улыбнулся. - Киану.. Гевин посмотрел на часы и понял, что они опаздывают на встречу. - Мистер О’Брайен, кажется, вы слегка опаздываете.. Он снова улыбнулся всё так же не отводя от неё взгляд. - Если вам понадобится какая бы то ни было помощь.. - Я непременно вывешу свою футболку в виде флага, и вы, очевидно, примчитесь нам на помощь! Кира хихикнула. Наблюдая за сестрой и её начальником, ей всё стало понятно. - Только не замерзните, пока будете ждать.. - О! Думаю, там достаточно согревающих напитков! Он хмыкнул. - Всего доброго, мисс Гофман. Мужчины сели в машину и выехали за ворота винодельни, в то время как Луиза с Кирой наконец-то добрались до вожделенных подвалов.

***

Два дня прошли для Луизы не так быстро, как хотелось. После встречи у конюшен Кира не переставала подтрунивать над сестрой. К концу второго дня Луиза в конец озверела и готова была разнести всё в пух и прах. Каждый раз, так или иначе сталкиваясь с Киану, она встречала его насмешливый взгляд, и он не упускал возможности как-то пошутить над ней. Это было уже слишком. Луиза не могла дождаться, когда наконец-то доберется до дома. По крайней мере, там она будет встречаться с Киану исключительно в офисе, и он не позволит себе так фамильярничать. - Лизи! Кира стояла у двери в спальню, держа в руках ноутбук. - Минутку! Девушка заплетала волосы в косу. Она посмотрела на свое отражение и осталась довольна. «Ох, только бы выдержать этот адский день, последний день с ним в машине!» Луиза приняла решение, что сядет вместе с сестрой на задним сиденье. Так она сможет избежать лишней близости с Киану. - Лиз! Ну хватит там прихорашиваться! - Я не прихорашиваюсь, я заплетала волосы! Девушки спустились вниз. Киану стоял у машины: он уже загрузил чемоданы девушек в багажник и ждал, когда они спустятся. Гевин стоял посреди лестницы, прислонившись к перилам. Он поднял голову и посмотрел на появившихся в дверях сестёр. За эти два дня им так и не довелось поговорить с Кирой, а теперь она уезжала в Нью-Йорк. Гевин еле держался на ногах, и с ещё большим трудом он сдерживал свои чувства к девушке. Киану открыл переднюю и заднюю дверцы машины, приглашая девушек сесть. Кира плюхнулась на переднее сидение. Киану озадаченно посмотрел на неё и захлопнул дверцу машины. Он перевёл взгляд на растерянную Луизу, которая рассчитывала сесть сзади вместе с сестрой. Кажется, ни он, ни она не ожидали того, что Кира займет переднее сиденье. Луиза улыбнулась и обернулась к Гевину. - До свидания, мистер О’Брайен. - Луиза. – Гевин кивнул и выдавил нечто вроде улыбки. Девушка села в машину и посмотрела на сестру. - Удобно? - Ага! Кира довольно кивнула. - Прекрасно, я очень за тебя рада! – проворчала Луиза и уставилась в окно. Киану обменялся парой фраз с братом и, обойдя машину, сел за руль. - Готовы? – Он улыбнулся Кире и повернулся к Луизе. Луиза скорчила недовольную гримасу. Киану развернул машину, и когда они проезжали мимо Гевина, Кира бросила последний взгляд на парня. Она видела, как тот не спускал глаз с машины, а потом отчаянно стукнул кулаком по перекладине. Уезжать было больно, но оставаться было бы ещё больнее, она не могла так просто его простить. Не могла забыть того, что он так долго ей врал. Кира, нахмурившись, смотрела в окно на раскинувшиеся виноградники О’Брайенов. Киану включил тихую музыку. Каждый из них думал о своем, а тишина в салоне стала угнетающей. Киану решил заговорить первым. - Я вчера просмотрел последние отчеты. Кира, Вы проделали потрясающую работу! Кира отвлеклась от своих дум и воспоминаний о Гевине. - Простите? - Я говорю, что я восхищен тем, какую работу Вы проделали в одиночку! - Спасибо. По правде, это было даже занятно. У вас очень богатый выбор вин и потрясающая коллекция! Я нашла несколько совершенно необыкновенных экземпляров! - Да, там должно быть ещё завалялось несколько бутылочек с прошлого столетия.. - Так и есть! И их немало! Я расставляла всё по годам. Если бы там почаще проводили инвентаризации и сделали приличные стеллажи, то работать было бы проще.. - Может быть, Вы изложите ваши предложения мне на бумаге? - Хмм.. С удовольствием! Луиза сидела молча, уставившись в окно. Киану в который раз бросил взгляд в зеркало заднего вида, чтобы понаблюдать за девушкой. Он жалел, что она сидит так далеко, и у него нет возможности свободно любоваться ею. - Значит, вам понравилось в Марлборо? - снова заговорил он. - За некоторым исключением, да понравилось. Киану знал, о каком исключении шла речь, и потому не стал более развивать эту тему. Он снова посмотрел в зеркало и встретился взглядом с Луизой. Она не стала отводить взгляд, а лишь слегка нахмурилась и закусила губу. О, да! Как же чертовски это его заводит! Ему хотелось наконец-то попробовать на вкус её губки, которые она всё время так старательно кусает. Он вздохнул и посмотрел на дорогу. - Мисс Гофман, от чего вы так молчаливы нынче утром? Их взгляды снова встретились в зеркале. Кира повернулась к сестре и заметила её недовольную мордашку. - О! Думаю, я догадываюсь, кем заняты её мысли! - Неужели! И кем же, позвольте узнать? Киану бросил насмешливый взгляд в зеркало. - О’Брайеном! Луиза пнула сестру в спинку сиденья. Кира про себя выругалась, а вслух пробормотала. - Какая неровная дорога.. Киану расплылся в улыбке и посмотрел на девушку. - Полагаю, у вас была веселая жизнь, мисс Гофман! Ваше чувство юмора совершенно.. - О, да! Знаете, иметь такую сестру, как Лизи - что может быть веселее? Она всегда чудила! - Неужели!? Киану был весьма заинтригован. Он весело рассмеялся и посмотрел на недовольную Луизу в отражении зеркала. Кира оказалась куда веселее и сговорчивее своей сестры. С ней Киану было гораздо легче и проще общаться, но он никак не мог оторвать взгляд от Луизы и хоть не надолго перестать о ней думать. Кира уже давно заметила, как Киану постоянно и подолгу смотрит в зеркало дальнего вида. Она поняла, что он наблюдает за её сестрой. - Мистер О’Брайен, неужели нас кто-то преследует?! Киану озадаченно посмотрел на девушку, потом медленно расплылся в улыбке. Луиза снова сильно пихнула сестру в спинку сиденья. Кира не обратила на это никакого внимания. - Расскажите нам парочку веселых историй, Кира.. - Попросил Киану и снова посмотрел на Луизу. - Нуу.. – она заговорщицки посмотрела на Киану – Лизи всегда была очень непоседливой, любопытной и смелой.. Однажды она во что бы то ни стало решила дождаться и поймать Санту. О, да да, она очень долго верила в Санту, лет наверное до одиннадцати. Так вот. Ночью наш дедушка решил устроить сюрприз и оделся в костюм Санты. Лизи встала на шум и разбудила меня, мы вместе, крадучись, пробрались в гостиную. Лиз умудрилась ещё вооружится своей теннисной ракеткой. И вот представьте себе картину: Санта раскладывает подарки под елкой и потом разворачивается, чтобы уже уйти, как замечает на столе конфеты, - к слову, наш дедуля очень любил мягкие ириски - и вот когда Санта уже укладывает конфету себе в рот, выскакивает Лиза с ракеткой на перевес и бац! ему по голове! Знаете, такой отборной матерщины я в жизни ещё не слышала! Киану рассмеялся, живо представив всю картину: маленькая Луиза в ночнушечке, с распущенными каштановыми волосами и с ракеткой в руках нападает на несчастного Санту. Ничего более забавного он в жизни не слышал! Кира, как и Киану, весело хихикала. Киану даже пришлось сбавить скорость, так как он серьёзно опасался, что может во что-нибудь врезаться. Ох.. его прекрасная Луиза оказывается всегда была такой воинственной и смелой! Теперь ему стало понятно, почему она совершенно его не боялась. В то время как Кира и Киану вовсю веселились, Луиза кипела от злости. Она то и дело снова и снова пинала сестру в спинку сиденья, на что Кира совершенно не обращала внимания. - Какая замечательная история! Но чем же она закончилась? Киану сверкнул глазами в ожидании продолжения. - Оо.. ну, на шум прибежали родители. Лизи была сильно раздосадована тем, что Санта оказался всего лишь нашим дедушкой. Она была в ярости, что её столько лет водили за нос, и после этого она, кажется, сожгла все сказки. - Все сказки!? Киану посмотрел на Луизу. - А при чем тут сказки? - Ну как при чем? Санта тоже был своего рода сказкой, мечтой, в общем чем-то нереальным. Думаю, после этого случая Лизи сильно повзрослела и поняла, что если ты хочешь что-то иметь, то это надо заработать. - Хмм.. Но думаю это не единственная история? - О! Нет, конечно! Что Вы! Был ещё совершенно забавный случай с Лизой. Ей было лет наверное 6. Наша кузина за что-то её похвалила. Уже не помню за что, но главное она назвала её "гением", Лиз в то время значения этого слова ещё не понимала и подумала, что та её обзывает, ну и ответила ей с обидой в голосе: "а ты - дура!" Эту историю потом у нас долго в семье рассказывали. Ой, а ещё была! Кира захихикала. - Папа купил себе несколько баночек пива, знаете в таких жестяных, как кока-кола!? Киану кивнул. - Так вот, залезла она в холодильник и достает оттуда банку. Мы с мамой завтракали, папа брился. Лизи так смотрит на банку, смотрит и спрашивает: «Это лимонад?» Папа кивает: «Ага, лимонад». Лиза спрашивает: «Можно?» Ну, папа и говорит: «Можно, можно!» И вот она открывает пиво, осушает баночку до дна и говорит: «Какой-то горький лимонад, но вкусный!» Родители были в шоке! Лиз тогда лет 9 было наверное. Киану хихикнул. - Вообще так можно долго рассказывать.. И про Лизу-парикмахера, и про то, как она заставила нашего друга её поцеловать.. Киану улыбнулся. - Нам целый день ехать, и я с радостью послушаю эти занимательные истории! - Да? Он Кивнул и посмотрел на сердитую Луизу в зеркале заднего вида. Кира, счастливая, что может таким образом отвлечься от Гевина и заодно подтолкнуть Киану и сестру к возможным отношениям, продолжила сыпать разными забавными историями из детства Луизы. Когда они наконец-то доехали до Нью-Йорка, был уже глубокий вечер. Киану притормозил машину у дома девушек и достал их чемоданы из багажника. Передавая сумку Луизе, он словно ненароком коснулся её руки и посмотрел в глаза. От его прикосновения по её телу пробежал ток. Она почувствовала нечто такое, что никак не могла объяснить, и что до чертиков её пугало. Девушка застыла как вкопанная. Его пальцы мягко погладили тыльную сторону её ладошки. Он чувствовал, как жар разрастается и накрывает его, дыхание стало сбивчивым, а сердце стучало так, словно он пробежал стометровку. Если бы они были одни, он непременно осмелился и поцеловал бы её, но сейчас.. Киану с трудом подавил это желание и отпустил её сумку. Луиза развернулась и на ватных ногах пошла по направлению дверей. Киану помог Кире с чемоданом и посмотрел вслед Луизе. - Знаете, - проговорила Кира, стоя возле него и смотря вслед сестре – Если я завтра не выйду на работу, значит она меня убила.. Киану рассмеялся и, попрощавшись, уехал прочь по ночному Нью-Йорку. Гевин стоял и смотрел вслед удаляющемуся автомобилю брата, увозившего с собой единственную женщину, которую он любил. Кира так и не стала с ним разговаривать. Она стойко игнорировала и избегала любых возможностей встретить его и не давала ни малейшего шанса всё объяснить. Луиза, как назло, чутко опекала сестру, не оставляя Киру одну ни на минуту там, где у Гевина была бы возможность заговорить с девушкой или остаться наедине. Киану молча наблюдал за всей ситуацией и после утреннего разговора с Луизой сообщил брату, что Кира уезжает вместе с ними в Нью-Йорк. В какой-то момент он подошел к нему, хлопнул по плечу и попросил дать девушке время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.