ID работы: 2932870

Любовь и вино.

Keanu Reeves, Gavin DeGraw (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
NimfaMV бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Луиза проснулась задолго до звонка будильника и бездумно смотрела на идеально белый потолок, осмысляя всё случившееся с ней за последние месяцы. По доносящимся из гостиной звукам она поняла, что Кире, так же как и ей, не спалось. Вылезать из теплой постели совсем не хотелось, а день предстоял ещё тот. - Доброе утро.. Кира обернулась к сестре. - Доброе. Кофе будешь? - Да.. - Я тут подумала, по поводу вчерашнего.. думаю, я немного погорячилась. - Да, я тоже.. – Луиза согласно кивнула и поставила чашку в раковину. - Хорошо.. - Мне пора. - Угу. Между девушками чувствовалось напряжение. Но почему? Из-за тех «новостей» или из-за их вечных недомолвок? Или может от того, что у них были столь разные взгляды на жизнь, отношения, любовь..

***

Поднимаясь в лифте, Луиза обдумывала, как начать разговор с Киану, как вообще она теперь будет с ним общаться? Она молилась, всю ночь молилась, чтобы всё, что он вчера сказал, оказалось просто очередной его выдумкой.. Она видела в нем совсем не брата, нет.. и вчера она чуть было не бросила это ему в лицо, но вовремя прикусила язык. Нет, она не должна была в него влюбляться. Она долго обдумывала и решила, что уйдет сразу после возвращения из Парижа. Она найдет себе работу. С её-то опытом это будет не так уж и трудно. - Доброе утро, мисс Гофман! Ария как всегда ждала её со стаканом горячего кофе. - Доброе утро, Ария! Доброе утро, Карен. Мистер О’Брайен у себя? - Да, и мистер Гевин тоже там.. - Оо.. - Он приехал сегодня с утра в офис. - Понятно. Ладно, предупреди меня, когда Гевин уйдет. - Да, конечно.. - Ария, ты заказала билеты? - Нет, мистер О’Брайен просил меня повременить. - Хмм.. – Луиза недовольно сморщилась. – Тогда закажи мне билет до Лондона на имя Киры Гофман, на завтра. - А обратно? - Обратно забронируй воскресный рейс. - Хорошо. После лэнча Карен сообщила Луизе, что Гевин уехал. Девушка помедлила у дверей кабинета О’Брайена, собираясь с мыслями. Она постучала и тихонько приоткрыла дверь. - Можно? Киану оторвал взгляд от компьютера и кивнул. - Мне нужно с вами переговорить.. - Да?.. Он казался заинтересованным и в то же время напряженным. - Я хочу просить вас дать Кире недельный отпуск. Ей необходимо слетать в Лондон.. - А почему его просите Вы? - Просто подпишите.. – Луиза протянула ему заявление от имени сестры. - Она в курсе, что вы её отсылаете? – Он внимательно посмотрел ей в глаза, забирая протянутый лист бумаги. - Это не ваше дело! Он нахмурился. - Это как-то связанно с возвращением Гевина? - Нет. - Из-за вчерашнего разговора и.. - Нет! Просто подпишите и всё! Киану нахмурился, но поставил свою подпись. - Когда она улетает? - Завтра. - Хорошо. - Он кивнул. – Пусть оставит распоряжения для своего помощника. Луиза промолчала. Она забрала лист из рук Киану и пошла прочь, но неожиданно остановилась в дверях и обернулась. Они встретились взглядами. Долгими, молчаливыми, но в тоже время орущими об их чувствах.. - После поездки в Париж я увольняюсь. Заявление отдам в отдел кадров в пятницу. Киану словно молнией шарахнуло от этих слов, и не успел он прийти в себя и что-то сказать, как девушка скрылась за дверью. Она вихрем, едва сдерживая слезы, промчалась в свой кабинет и, захлопнув дверь, прижалась к ней спиной и разрыдалась. Почему? Ну, почему так тяжело и так больно? Почему Он? Почему это происходит с ней.. почему сейчас.. зачем? За что.. Киану остался сидеть со смешанными чувствами. Всё было как-то не так, неправильно. Он не мог отпустить её. Просто не мог. Киану вскочил с места и уверенным шагом покинул кабинет. Он мгновенно пересек расстояние между их кабинетами и без стука толкнул дверь. Девушка ойкнула и отскочила от двери, лихорадочно вытирая слёзы и испуганно глядя на сосредоточенное лицо мужчины. Вся его сила воли пропала в тот самый момент, когда он увидел её перепуганное и смущенное личико. В это мгновение он понял, что нет на свете другой такой, как она. Он захлопнул дверь и в два шага сократил расстояние между ними. Луиза уперлась в край стола и не успела опомниться, как почувствовала его горячий, страстный поцелуй на своих губах. Она не смогла сопротивляться, уж точно не сейчас.. Пусть всё летит к чёрту! Уж один поцелуй она может себе позволить. Она не оттолкнула, а даже ответила ему с той же неистовой страстью. В этот самый момент две стихии схлестнулись в одну мощную неконтролируемую волну, сметающую все границы, которые когда-то были им воздвигнуты. Все каноны и запреты, которые Киану сам же для себя и поставил, все те уверения и предубеждения, которые настойчиво вязко шептал ему на ухо голос рассудка. Он заглушил этот голос. Послал к черту все правила и запреты. Плюнул на всё, что стояло между ним и этой странной девушкой...

***

С работы Кира вернулась раньше обычного. Она сильно удивилась, когда Альфред попросил её оставить на время отпуска распоряжения для Дина. От него же она узнала об отпуске, который для неё выбила Луиза, и конечно разозлилась на сестру, которая даже не стала поднимать трубку, чтобы с ней объясниться. Кира повесила куртку и прошла в гостиную. Включив свет, она на мгновенье испугалась. - Чёрт, Лизи! Какого лешего ты сидишь в потёмках!? - Гевин вернулся. – спокойно сказала она. - Там на столе билет в Лондон. Я взяла тебе отпуск... У тебя есть неделя. - Что случилось? - взволновалась Кира глядя на бледное лицо сестры - Ничего. Девушка встала с дивана и на ватных ногах поплелась к себе в комнату. Она не хотела говорить с сестрой, она не хотела рассказывать ей о произошедшем, не хотела вспоминать.. Не хотела думать. Тот поцелуй.. те чувства, что он пробудил в ней - всё это было неправильно, и она должна о них забыть. Навсегда.

***

В Лондон Кира улетела пятничным вечерним рейсом. Поговорить с сестрой ей не удалось, хотя, пожалуй, учитывая все события последних дней, не сильно она этого и хотела. Девушка была отчасти благодарна сестре за возможность повидаться с друзьями и просто побыть немного наедине с собой. Ей и вправду было необходимо обо всем хорошенько подумать, в том числе о Гевине, и конечно же о Дине. Дин был ей симпатичен, но она прекрасно понимала, что он не тот, кто ей нужен. А нужен был ей только один мужчина - Гевин. Луиза была рада выходным, как никогда в своей жизни. После их с Киану поцелуя они оба всячески избегали любых контактов. Она даже обрадовалась отъезду сестры, т.к. понимала, что Кира, будь она здесь, сразу бы поняла, что что-то произошло и ни за какие каврижки не отстала бы, пока всё не разузнала. Как назло выходные пролетели очень быстро, и предстоящая неделя до чертиков пугала девушку, но на её счастье место директора снова временно занял Гевин. Когда Ария сообщила ей эту новость, Луиза не смогла сдержать счастливой улыбки и вздоха облегчения, чем озадачила и Арию, и Карен. - Ленч? - Луиза от неожиданности подпрыгнула на стуле. - Прости, я тебя напугал? – Гевин добродушно улыбнулся, протискиваясь в кабинет девушки. - Немного.. - Ну так что? - чуть неуверенно улыбнулся он. - Что "что"? - Пойдешь со мной на ленч? Мне нужна компания. - Мистер О’Брайен.. - Да ладно! Для тебя я просто Гевин. Луиза улыбнулась и покачала головой. - Ладно.. - Класс! – Парень расцвел, словно цветок на солнце. - Ты меня ослепишь своей щенячьей радостью! Гевин сузил глаза и насупился, как ребенок. Луиза рассмеялась. Ей почему-то было всегда легко в его обществе. Они оба старались обходить щекотливую тему «родства» или разговоров о Кире и Киану. Им хватало того, что она знала про его чувства к своей сестре, ему того, что он знал про её чувства к Киану. - Мне не хватало Нью-Йорка.. Протянул, задумчиво глядя в окно, Гевин, когда они оба сделали заказ и остались наедине. - А мне казалось, ты любишь Марлборо.. - Люблю. Но совсем недавно я понял, что кое-что люблю куда больше, чем его.. - Мне стоит спрашивать? Он внимательно посмотрел на девушку. - Я люблю её, Лиз.. - и да, она действительно видела это в его глазах. - Я знаю. - прошептала она. Он снова отвернулся к окну, а девушка улыбнулась подошедшему в этот момент официанту. - Она всё, что у меня есть. – Тихо добавила Луиза. – Я не позволю сделать ей больно! - Я не причиню ей зла! – Как-то уж очень резко ответил Гевин. - Ты уже это сделал.. - Я.. - Я знаю, ты сожалеешь. Возможно, ты даже влюблён в неё, но.. – Она посмотрела на сидящего напротив Гевина. – Ты мне нравишься, честно, но я не верю тебе. Прости. - Почему? - Наверное, я просто не верю никому.. – она пожала плечами и снова отвернулась к окну. - И все-таки я люблю её. В моей жизни никогда не было такой женщины, я никогда не испытывал ничего подобного, я задыхаюсь без неё, она нужна мне.. Луиза задумчиво посмотрела на парня. Может быть, она ему верит, а может просто хочет поверить. Возможно, тогда, если они будут счастливы, и у неё появится шанс? - Знаешь, я не стану тебе мешать, но и помогать не буду. Вы должны сами в этом разобраться. Гевин облегченно вздохнул и благодарно посмотрел на девушку. - Спасибо. - Я просто хочу, чтобы она была счастлива. Она моя сестра, для меня это важно, понимаешь? - Я знаю, прости, что так получилось, я правда не хотел её обидеть. Я просто не хотел, чтобы моя репутация как-то повлияла на её отношение ко мне. Я не хотел, чтобы она видела во мне того О’Брайена, которого видели все остальные, которого видела ты при нашем знакомстве. - Думаю, я понимаю тебя. - Луиза.. Она подняла глаза. - Ты в последнее время очень печальная. Это из-за того, что вам казал Киану? Она отрицательно покачала головой. - Значит из-за того, что случилось. Нет, на этот раз он не спрашивал - он точно знал о том, что между ними произошло. Она испуганно посмотрела на сидящего напротив парня. Гевин не сразу смог прочитать всю гамму чувств и эмоций в этих бездонных глазах. Страх, стыд, ненависть, нежность, любовь.. Гевин пристально смотрел ей в глаза. В тот день, после их обжигающе страстного, голодного поцелуя Киану сбежал. Он вылетел из кабинета и, ни словом не обмолвившись, уехал. Для него было невыносимо чувствовать это напряжение. Было бы куда проще, если б она ненавидела его, если бы оттолкнула, ударила - всё, что угодно! Но она ответила на его порыв с той же страстью, что бурлила в нём. Киану просто не знал, как ему реагировать, что делать, как поступить? Он сам день за днём разрушал всё, что с таким трудом появилось между ними. Несколько часов он провел в машине, катаясь по городу и ругая себя. Потом, не выдержав волнений, приехал к единственному человеку, которому мог рассказать о своих чувствах, к брату. Гевин встретил его с виски в стакане. У того день был ничуть не лучше. Он видел Киру, мельком, в окне их маленького винного ресторанчика. Она была задумчива и печальна. Он едва сдержался, чтобы не зайти туда и не зацеловать её. Приезд Киану был неожиданным. Но по выражению лица брата он понял, что у того что-то случилось, что-то, что заставило его приехать. Мужчины долго разговаривали. Киану впервые за долгие годы так откровенно рассказывал брату о своих чувствах. Гевин предложил на время заменить его в офисе. По крайней мере до того момента, как придут результаты ДНК, ему следует держаться от Луизы как можно дальше. Киану согласился. По правде, он и сам хотел просить об этом брата. Дни тянулись невыносимо медленно. Понедельник, вторник, среда.. Киану метался из угла в угол, не находя себе места. Он по несколько раз на дню проверял почту. Однажды он даже сорвался, накричав на Грейс за то, что она не доложила о письмах сразу, как только пришла. Такое поведение не было похоже на спокойного и всегда доброжелательного Киану. Первые два дня Киану провел заперевшись дома, не отвечая на звонки, ничего не ел, а лишь целенаправленно опустошал свой бар. Вот только ничто не могло усмирить бушующую внутри него бурю. На второй день такого затворничества Грейс не на шутку забеспокоилась и позвонила Кетелин, от чего Киану вновь вспылил. Ему ещё ко всему прочему не хватало материнских волнений и жалости! Кити приехала к сыну, будучи твердо настроена вправить ему мозги и положить конец досужим сплетням о муже. Однако, каково было её удивление, когда Киану заявил, что не верит ни единому слову из этих сплетен. Кетелин была в замешательстве. От объяснений с матерью Киану спас Гевин. Не дозвонившись до брата, он решил заехать и проверить, всё ли в порядке. Разговор в семье не вязался. Сославшись на усталость, Кити уехала, оставив мужчин наедине. Гевин не сразу решился заговорить с братом о Луизе. Подливать масло в огонь было равносильно пытке, однако Киану первым затронул эту щекотливую тему, желая узнать, всё ли с ней в порядке. Гевин нехотя рассказал об их разговоре, опустив некоторые подробности. - Топиться в бутылке - не лучшая идея! – Ворчливо отметил Гевин и окинул брата недоброжелательным взглядом. - А что мне остаётся делать?.. – Буркнул тот и последним глотком осушил стакан. - Тебе следует взять себя в руки! Ничего ещё неизвестно, зачем попусту тратить нервы?! - Гевин, я люблю её, понимаешь? Люблю! Я не желаю видеть в ней сестру! Я даже думать об этом не могу! Я чувствую к этой женщине совсем не братские чувства! Далеко не братские. Когда я поцеловал её.. Я ожидал, что она рассердится, что ударит, но она ответила, понимаешь!? Она ответила мне! Я думал, что схожу с ума.. - Разве ты не этого хотел? Разве не хотел, чтобы она ответила? - Я думал, она ненавидит меня, ведь я по сути сделал для этого всё, что мог. - Значит не всё.. Киану посмотрел на брата. - Иногда я думаю: уж не колдунья ли она? - Ты ведь не серьёзно это? - Нет, конечно, нет.. Просто я не знаю чему верить. Гевин нахмурился. - Знаешь, - задумчиво начал Киану, - после встречи с ней мне больше не снился тот кошмар.. - Это хорошо. - Я неуверен.. – Гевин непонимающе посмотрел на брата. - Теперь мне постоянно снится она. Это словно наваждение какое-то.. - Это плохо? Киану в упор посмотрел на брата. - Это очень откровенные сны. - Знаешь, в твоем возрасте у большинства мужчин было с дюжину романов, а ты вряд ли вспомнишь, когда в последний раз вообще был с женщиной! - Не так уж и давно это было. Я же не монах всё-таки. – Огрызнулся Киану, не желая больше развивать эту тему. - Как знаешь. – Гевин развёл руками. – Надеюсь, ты вспомнишь, что нужно делать, когда придет время. Киану бросил в сторону брата гневный взгляд. - Тебе пора наконец забыть то, что было. Она никогда не стоила того, чтобы отказываться от отношений! - Я не желаю говорить об этом! - Но тебе придется. - Нет! - Неужели ты думаешь, что сможешь избежать этого? Киану со всей силы ударил по столешнице. - Я не хочу, слышишь, не желаю говорить об этом! Никогда больше! Гевин спокойно вытянул ноги. - Невозможно начать строить будущее, пока не покончишь с прошлым. - Я ненавижу её, понимаешь, из-за неё я ненавижу всех женщин! Сколько бы я не пытался, я не нашел ничего! Ничего, во что мог бы поверить! Лживые, меркантильные, распутные. - Нельзя судить по одной женщине всех… - Не по одной Гевин, не по одной! Оглядись. Кто окружает нас? Какие женщины окружали нас всё это время? Неужели ты до сих пор не увидел этого? - Но Бога ради! Киану, мы ведь тоже не святые! Неужели из-за одной неудачи ты готов отказаться от возможности построить своё счастье? Киану удрученно покачал головой. - Ты не понимаешь..

***

Вечер потихоньку подкрадывался. Незаметно, нежно, мягко, словно окутывая её какой-то невидимой загадочной дымкой сна, прохлады и загадки. Как до невозможности меняются знакомые места днем.. и вечером. Кира сидела на балконе отеля и смотрела на город, на людей, на вечер, что еще не виден, но уже начинает прокрадываться в мысли. Ей надо домой. Ей тут скучно. Она хочет домой, там где всегда тепло... не знойно, а именно тепло, где её любя обнимут, где она сможет прижаться к любимому плечу, поплакать, если надо, и быть собой. - ЛЮДИ!!!!!!!!! - захотелось крикнуть в пустоту города. Но она промолчала. Только грустно вздохнув, вспомнила о нем, и на ее лице появилась улыбка. Ей захотелось всё бросить и полететь туда, домой... Нельзя. Еще рано. Еще не всё обдумано. А так хочется.......от желания внизу живота что-то заныло. В ее глазах появилась грусть. Она улыбнулась. В этот момент в ее голове промелькнуло решение. Она и так его знала, еще раньше.. но раньше у нее не было сил всё хорошенько обдумать. "Я знаю, что делать!" решительно подумала она и... шагнула в темноту своего номера.

***

Луиза вернулась домой. Одиночество.. Сейчас она острее, чем прежде, чувствовала это безумное одиночество. Раньше она никогда так ни в ком не нуждалась, а теперь.. что с ней стало? Почему ей так сильно не хватает рядом этого странного мужчины? Девушка прошла в глубину квартиры. Кира вернётся только в воскресенье утром, а потом Луиза вместе с Херли улетит на 4 дня в Париж. Может, там она сможет немного развеяться и вернуть прежнее душевное равновесие. Луиза прошла в гостиную, отбросив в сторону сумку с документами, и зашла в кухню. Включила музыку и достала бутылку «Viansa Imbianco». Жидкость насыщенного розового цвета заполнила бокал. Среда.. Она не видела его уже почти неделю, но не могла заставить себя не думать о нем. От раздумий её отвлёк звонок в дверь. На мгновенье она подумала, что это мог быть Он, но потом поняла, как это глупо. Киану явно избегал встречи с ней, иначе бы он ни за что не бросил фирму на брата. Она открыла дверь. - Привет! С порога на неё уставилась пара карих глаз. - Мне почему-то показалось, что сегодня тебе нужна компания! - Гевин? – Луиза улыбнулась. Так странно. Она вдруг почувствовала радость от его присутствия. Может, потому, что ей было слишком одиноко, а может так она чувствовала близость к Киану? Она не знала. Но была рада его приходу. Луиза сделала шаг навстречу и крепко прижалась к нему. Ей просто жизненно необходимо было почувствовать чье-то тепло. От неожиданности Гевин даже слегка растерялся, но мгновенье спустя обнял. - Ты в порядке? - Да, прости.. – она вдруг поняла, что сделала, и засмущалась. – Прости, я.. просто мне не по себе в последние дни. - Да нет, что ты! Если хочешь, можешь меня ещё раз обнять. – Он задорно улыбнулся – это было приятно. Она вздохнула и укоризненно покачала головой. - Ты не исправим! - Разве? – Он прошел в гостиную и заметил откупоренную бутылку вина. – Дежавю.. - Что? Гевин сел на табурет и посмотрел на девушку. - Ровно также развлекается сейчас Киану. Только крепость у его бутылки повыше. Ей вдруг безумно захотелось узнать, как он, почему пропал и когда вернется. Но она промолчала. - Любовь - странная штука. Она окрыляет, но в то же время может причинить невыносимую боль. Ты ведь, как и я, раньше никого не любила?.. Она закусила губу. И как он только об этом догадался? - В любом случае, скоро всё закончится, и я искренне надеюсь, что вы двое не сопьетесь.. Я предпочитаю хеппи энды. – хмыкнул Гевин, подумав, что и сам не отказался бы от хеппи энда в его истории с Кирой. - А разве он возможен? И что натолкнуло тебя на эту мысль? - Твой взгляд. - Взгляд? Он улыбнулся и наполнил свой бокал. Повисла пауза. Она не решалась спросить, а он, казалось, не собирался отвечать.. Остаток вечера и половину ночи они провели за более веселыми разговорами, обсуждая фильмы и музыку, свои пристрастия в книгах, вине и, конечно, споря о том, кто из актеров и актрис лучше. Гевин без стеснений рассказывал о своих увлечениях и приключениях с женщинами. Луиза от души смеялась над забавными историями и журила его за разгульную жизнь. Она даже немного рассказала об их с Кирой детстве и тех тяжелых временах, когда сестра переехала к ней в Лондон. Уехал Гевин от девушки, когда уже начало потихоньку светать. Выползая из постели на следующее утро, Луиза вспоминала Гевина, не скупясь на «горячее» словцо. День в офисе прошел довольно спокойно. Выпив крепкого кофе за ленчем, девушка наконец пришла в себя. Остаток дня она провела, обсуждая с Херли предстоящую поездку к французам и перепроверяя документы. Возникло несколько вопросов, которые им предстояло урегулировать уже там. Сегодня она почти совсем о нем не думала. Только заговорив с Хёрли о поездке в Париж, она вспомнила о Киану. По дороге домой, сидя в такси, мысли снова вернули её в тот день, когда он впервые её поцеловал. Луиза судорожно вздохнула и провела пальцами по пересохшим губам, всё ещё помнившим жар его поцелуя. Почему она не может его забыть? Почему её сердце начинает бешено колотиться в груди при одной только мысли о нем, его нежных руках и жарком поцелуе. Почему она так хочет снова испытать ту страсть и трепет от его близости? Такси остановилось возле её дома. Девушка расплатилась и вошла в холл высотного здания. Консьерж окликнул её и протянул заказное письмо. Сердце пропустило удар. Это оно - то самое, которое либо разрушит их жизни, либо.. нет. Луиза нервно улыбнулась и поблагодарила консьержа. Руки тряслись. Отчего-то она страшно разволновалась. Войдя в лифт, девушка тут же вскрыла конверт и быстро пробежалась глазами по заветной строчке. «NEGATIVE» Луиза облокотилась о стену лифта и посмотрела вверх. - Спасибо! – Она улыбнулась. Она была счастлива. Войдя в квартиру, девушка кинула конверт на комод с зеркалом и отправилась в душ, по пути стягивая с себя одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.