ID работы: 2932906

Ангелы не думают

Слэш
G
Завершён
6
автор
Alica Doc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Дождь. Пустая мокрая дорога освещена тусклым светом луны. На обочине стоял Кас и смотрел куда-то вдаль. Время от времени мимо проезжали такие же мокрые машины. Когда свет фар попадал на фигуру ангела, некоторые из них резко дергались, в попытках свернуть с дороги на какую-нибудь лесную тропку. Кастиэль, как ни странно, не понимал причины подобной реакции. Он просто стоял у дороги, не двигаясь, без зонтика, в промокшем насквозь плаще. Ровно в пять часов утра он договорился забрать Сэма и Дина из мотеля, но до этого времени ему приходилось долго и мучительно ждать. Кас привык ждать и ни разу не задумывался над тем, как бы развлечь себя за это время. Однако теперь все по-другому - он стал одним из них, Винчестеров, пошел против нерадивых братьев ради того, чтобы спасти хотя бы некоторых людей. С самого знакомства с Дином, в Касе что-то "щелкнуло", поменялось: он стал чаще задумываться над смыслом своего существования, впервые самостоятельно сделал выводы и защитил свои убеждения. Хорошо ли это? Он и сам не понимал, только догадывался, что это как-то слишком уж по-человечески. Чаще всего его мысли и вопросы были связаны с непонятным ему поведением людей и им подобных. Вот и сейчас его мучил подобный странный вопрос: почему железные повозки едят премерзкую на вкус жидкость. Сначала Кас вообще не видел в них ничего живого, однако после того, как наткнулся на Дина, ласково поглаживающего металлический корпус своей "детки", осознал, что глубоко заблуждался. Да, оказывается, железные повозки и не повозки вовсе, это скорее некое подобие коней, которые, как и люди обладали собственными желаниями и возможностями. Более того, эти кони для некоторых людей значили больше, чем что бы то ни было. Такой вывод Кас сделал, наблюдая за ссорами братьев Винчестеров. Казалось бы, что может быть дороже брата, но "детка" для Дина была еще важней, ведь за все время, прожитое бок о бок с охотниками, Кас ни разу не заметил, чтобы Дин повышал на нее голос. "Стало быть, она важнее меня?" - пронеслось у него в голове. В этот самый момент Кастиэль понял, что осознал некую невероятную истину и с нетерпением ждал возможности поделиться ей с Дином. Но стрелка наручных часов, как назло, тащилась будто бы все медленнее. Будто изваяние, Кас все стоял и стоял на обочине шоссе, наблюдая за проезжающими чудесами техники. Тиканье часов раздавалось в его голове все громче и громче. Прошло пять с половиной часов, и ангел решил, что пора будить Винчестеров, моментально выдернув их из мотеля. Дин выглядел потрепанным: бледный, с парой ссадин на лице. Он обычно относился к ним вполне спокойно, как к простым царапинам, однако Кас не мог их не заметить. Сэм выглядел не лучше, но на его более смуглой коже те же самые ссадины выглядели более незначительно. - Крылатые мерзавцы застали нас врасплох, - проворчал Дин, а Сэм кивнул, словно подтверждая слова брата. - Снова Захария? - ангел невозмутимо посмотрел в глаза старшего из братьев. - А кто еще? - выдохнул Дин, - Спасибо, дружище, что забрал нас. Еще бы минута и... Кас никогда не понимал эту людскую привычку не заканчивать фразу, но с этими минусами человеческого общества ему приходилось мириться. Более того, ангел искренне старался и сам использовать этот "наисложнейший прием людской речи", но всякий раз терпел неудачу: "Дин... сзади вампир” или " Сэм, ты знаешь...?" или "Знаете, братья...". Понять, что он имел в виду, в короткие сроки было практически невозможно. Но, несмотря на это, Кас все старался и старался чаще делать паузы. -Дин, я же лучше, - пробормотал он. Винчестеры так и замерли на месте. - Лучше Импалы...- добавил ангел, выдержав трагическую паузу. Братья переглянулись и разом рассмеялись. - О чем ты только думаешь? - выдохнул Дин, сдерживая никак не унимающийся смех. - Неужели вам, ангелам, не о чем больше задуматься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.